Варенье из клубники

Варенье бывает разное. И дело не только в том, что оно из разных ягод, фруктов и даже овощей. Оно еще и варится по-разному. Есть очень экзотические варианты, есть попроще. Есть варенье, ради которого придется пару дней потолочься на кухне. А есть обычное, ради которого совсем не надо стаптывать ноги и портить себе нервы, но люди стаптывают и портят. Просто потому,  что кто- то когда-то рассказал им про миллион правил, которые просто необходимы для того, чтоб варенье сварилось правильно.

А я говорю- нет. Не нужны эти танцы с бубном. Варенье обыкновенное варится обыкновенно, и формула его проста:

Ягода + сахар + огонь = варенье.

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

1
Автор поста оценил этот комментарий

вечерком клубнику перебрали и удалили хвостики, слоями засыпали в кастрюлю - вниз немного сахара, слой клубники, снова сахар и так пока не кончится клубника, примерно 1 кг сахара на кило клубники

к утру она пустит сок и можно первый раз довести до кипения, у меня газ и ставлю всегда на рассекатель, помешивать конечно же, когда хорошо закипит снять с огня и дать остыть, вечером ещё разок закипятить, а утром на следующий день снова доводим до кипения и закатываем в банки

раскрыть ветку (1)

А зачем кипятить 3 раза и остужать полностью?

показать ответы
0

таков путь))) для аромата

раскрыть ветку (1)

Не очень поняла, как это помогает аромату, но неважно)) Думаю, по Вашему рецепту варенье тоже получится нормальным. Но точно не для меня рецепт) Потому что... клубника, потом малина, потом абрикосы, персики, яблоки и т.д. И каждый раз по 2е суток спотыкаться об тазики с вареньем на моей маленькой кухне- не очень удобно. Но все равно спасибо, может, кому и подойдет и люди воспользуются Вашими уточнениями к рецепту)

0

Нет не проста! Мне так мама в детстве сказала- вот ведро, туда кружку воды(специальную большую, не  помню сколько там, может 0,5л, может больше), дальше 1 кг клубники, а сверху 1 кг сахара (рецепт примерный, суть не с кг) .  И так 5 раз. Ну я как с арифметикой дружу, сделала всё пять раз. Мама вернулась к вечеру, а от варенья толку нет, какой-то компот, она потом еще пол ночи варила, так и не смогла, закатала как сироп. Оказывается воду надо было лить только первый раз, т.е 1 кружку =) Угадайте кто рукожопый дебил, которому ничего нельзя доверить =)

раскрыть ветку (1)

Хотя да)) Если не ждать, пока сок выйдет, кажется, я добавляла воду. Но точно уже не вспомню((( И Вы не рукожоп))) Просто ... так получилось)

0

Нет не проста! Мне так мама в детстве сказала- вот ведро, туда кружку воды(специальную большую, не  помню сколько там, может 0,5л, может больше), дальше 1 кг клубники, а сверху 1 кг сахара (рецепт примерный, суть не с кг) .  И так 5 раз. Ну я как с арифметикой дружу, сделала всё пять раз. Мама вернулась к вечеру, а от варенья толку нет, какой-то компот, она потом еще пол ночи варила, так и не смогла, закатала как сироп. Оказывается воду надо было лить только первый раз, т.е 1 кружку =) Угадайте кто рукожопый дебил, которому ничего нельзя доверить =)

раскрыть ветку (1)

Ангел, ну куда там воду? Это усложняющий, лишний ингредиент в формуле) Воду в варенье вообще не нужно, в любой ягоде, фрукте воды своей более чем достаточно. Так что, все действительно просто, в том рецепте просто было лишнее.

Ну и еще . перед варкой лучше все-таки подождать, пока сок пустит ягода. Без этого я тоже пробовала варить, но слишком легко пригорает, прям совсем не отойти, ни к чему такие сложности. Ножки то не казенные)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы