Это Оленька Рыжова, которая "в жутких розочках". Это она хвасталась, что у нее салат вкуснее, "потому что добавляет туда тертое яблочко".
А разве там речь была именно про оливье? Она сказала, что жена Самохвалова неправильно его делала. А народ уже додумал, что она говорила именно про оливье.
Да чего трясти-то. Я кладу яблоки в оливье. И не тру, а режу кубиками. Как по мне - оливье так намного вкуснее.
Дело вкуса, а овкусах не спорят.
Я, когда мне одно время было скучно, пробьовал пихать яблоки в селёдку под шубой, в курицу (утки не было), в плов, варил щи с яблоками и делал "Сельдь по-московски" (селедка с яблоком, луком и сметаной).
Ел не один, я не дурак кулинарные эксперименты сразу сам кушать. Вначале всегда ел ребенок, потом другие...
В общем, по мнению большинства, с которым я солидарен:
- Щи с яблоками - это оп. Очень вкусно.
- Селёдка с яблоками - на любителя, но вполне.
- Во всем остальном (сельдь под шубой, оливье и пр) - яблоки лишние.
что значить во вмем остальном, а капустка квашенная, с лучком, укропчиком и обязательно с яблочком. Ну и маслица постного
Обычные щи, только половину картошки заменяешь яблоками. Кислыми, типа "Генни смит".
Яблоки - без кожуры, это важно. Мне вкуснее если они кубиками, как картошка. Но можено и потереть.
нет, это была мимоза, там все тертое, но в классику яблоко не кладется, оно только течет и коричневеет
а салатов в 70е было немного, винегрет, огурцы-помидоры, столичный и мимоза