От того, что административные границы поменяли оно Москвой не стало.
Что даже видно по общественному транспорту на фотографии - в Москве уже давным давно нет "маршруток", их заменили нормальными автобусами. В эту "Новую Москву" даже по московскому единому проездному не возят.
В эту "Новую Москву" даже по московскому единому проездному не возят.
Вроде все правильно, но это утверждение ложное. По Тройке недавно ездил в Троицк.
По Тройке можно, Тройка это просто кусок пластика.
А вот за те же деньги - нельзя ;)
https://www.mos.ru/dt/function/razvitie-nazemnogo-obshchestv...
"Внимание! Нельзя использовать БЕЗЛИМИТНЫЙ «Единый» на 1 и 3 суток, 30, 90 и 365 дней для проезда в общественном транспорте между зонами."
Хотелось бы на карте посмотреть. Ведь ехал именно по 90 дневному проездному. Но терзают меня мутные сомнения, что автобус номинально не доехал до зоны Б.
Угу, с другой стороны железки. Туда попасть не многим проще, чем на другую сторону МКАД.
У Новокосино часть выходов находится в Москве, а часть - уже в Реутове, так что формально в Реутове есть метро
Когда ввели разделение на зоны "А" и "Б". Т.е. с самого начала.
Ну формально там тоже есть "Единый". Только не совсем.
https://www.mos.ru/dt/function/razvitie-nazemnogo-obshchestv...
"Внимание! Нельзя использовать БЕЗЛИМИТНЫЙ «Единый» на 1 и 3 суток, 30, 90 и 365 дней для проезда в общественном транспорте между зонами."
Маршрутки теперь - небольшие автобусы повышенной вместительности. Собянин выгнал с рынка почти всех перевозчиков либо зафрахтовал их.
Синие микроавтобусы это официальный московский общественный транспортУгу. Только это автобусы. Они не останавливаются "у того дома" и там, где рукой на тротуаре замахали.
"Маршрутка" это сокращение от "маршрутное такси". Появилось ещё в СССР именно как транспорт, который едет по маршруту, но останавливается там, где пассажирам захотелось.
Да и обычные маршрутки вполне себе есть, например из Митино в Тушино гоняютТочно из Митино в Тушино, а не из подмосковья через Митино в Тушино? Потому что на окраинах есть, да. Только они областные, с заездом в Москву до ближайшей станции метро.
Пиздёшь, маршрутки всё так же есть, только цивилизованные, без ахмедов и налички. Но с транспортом и правда у нас всё неплохо, было, до этого бурана ёбаного.
Маршруток нет. Есть микроавтобусы на некоторых маршрутах, но они останавливаются на остановках а не "у перехода тормозни, шеф" и не там, где на тротуаре подняли руку.
Отличие "маршрутки" (т.е. "маршрутного такси") изначально еще с советских времен было в том, что она останавливалась там, где хочется пассажиру, а не в строго определенных местах. Московские микроавтобусы нынешние это уже не "маршрутки".
Ну и на окраинах в Москву заезжают областные маршрутки, обычно идущие до конечных станций метро. В принципе на них никто не запрещает ездить и по Москве, если устраивает маршрут и цена.
Я это и имел в виду, просто мне писать лень. Для меня это всё такое же неудобное убожество, благо почти всегда алтернатива есть.
От Беляево до РУДН ездят желтые Хундаи какие-то. На фото - синий микроавтобус Мосгортранса. Маршрутки в новой Москве насколько помню - проходные с области.
В Зеленоград много лет спокойно едешь. Может ещё сделают?
Не важно. В отличие от "маршрутки" оно вам не остановится, если помахать рукой с тротуара.
Фундаментальное отличие - автобус останавливается на автобусной остановке, маршрутка где попросишь.
опаздывал это как ?))
вот если электричка не приходит во время ВООБЩЕ, это опаздывает или нет ?)
Я в студенческие годы на электричку 8:15 ходил около полугода, и всë удивлялся, что она опаздывает... Потом расписание посмотрел....
у них "дальнего следования" считаются поезда что идут 1 час 20-30 минут
в МО это электрички ;)
по сравнению с Москвой где вкладывается ахулиарды бабла ?
при том что качество самих поездов никакое ?
Прикинь, а кроме Москвы и МО есть другие города в России.
Может это и будет для тебя открытием.
Не думаю, что в окрестностях Берлина - есть проблемы с ОТ.
А где-то в заднице западной Германии - вполне возможно.
Расшвыривать налево и направо непомерный бюджет Мск, как это делает Собянин, сумел бы и сторож с завода, ума особо не надо.
Однако, в условиях города, любое ненормированное выпадение осадков или, к примеру, ураганный ветер, приводящие к нарушению нормальной жизнедеятельности города, ставить в вину коммунальщикам неправильно и безосновательно (за последние 3 дня- это 85% месячной нормы осадков)
С этими аномальными явлениями одинаково не сразу и тем более не быстро справляются любые службы в любой точке мира.
ставить в вину коммунальщикам неправильно и безосновательноесли они забили хуй на свои обязанности тоже ?
когда вас предупреждают о "ПИЗДЕЦ!! СНЕГОПАД!!! МНОГО МНОГО!!!" чуть ли не за неделю, а вы не готовы - это пиздец
Готовы каким образом? Снеуборочных машин стало в три раза больше? Дорожных рабочих? Запретили падать снегу?
Если работы навалилось в 10 раз больше, а у тебя тот же 1 состав, то н то хера особо больше не сделаешь. Ну на 20 процентов, на 50, но даже не в 2 раза.
Управленцы хреновы, как совы блеать. Подготовьтесь, яжсказал!
Потому что аномально! Есть ежегодные наблюдения за осадками и большая статистика. Для Подмосковья это 41 мм осадков в феврале. Наблюдения ведутся уже 120-140 лет. У нас почти 60 см выпало, что больше 41 мм в водяном эквиваленте где-то на 30%, то есть 130% нормы за весь месяц выпало за неполные два дня.
Поэтому ваше "забыли, что такое русская зима" - совсем неуместно. Вы её, похоже, не знали. Подобные характерны для других регионов с резкоконтинетальным климатом, но не для Москвы и области.
Так эти вопли от незнания. У нас иногда бывают ледяные дожди, которые рвут провода. Целые районы сидят без света и это конечно пиздец как плохо. Но значит ли это, что надо в штате целый год держать на 1000 человек больше электромонтеров на случай "а вдруг ебанет"? Кто оплатит сей банкет? Что эти люди будут делать в остальные дни?
Еще пример. У нас дождевая каналья рассчитана исходя из норм выпада осадков в среднем по больничке. И вдруг за сутки падает с неба 2 нормы. И она, естественно, не справляется. Ну не пидарасы ли, эти проектировщики? Неужели не могли заложить в проект аномалию? Правда это сожрало из бюджета охулиард рублей дополнительно, но зато из 365 дней в году именно в эти 5 дней не стояла бы вода на проезжей части.
Это полемика обычная со стороны того человека. Другой вопрос, собственно, я его раскрывал в своём посте (Почти про сильный снегопад, но всё же больше про людей): зачем вы прётесь туда, откуда на 100% нет уверенности в том, что выберетесь. Некоторые приезжали на пару часов и дальше копались-копались-копались. Безрезультатно. Или ещё меня порадовало: есть люди, которые тут живут. Всех предупредили о том, что будет писос. Знаете что? У них продукты кончились в пятницу! Как! Как такое вообще возможно! Они знают, что живут там, откуда можно не уехать вообще, где ближайший магазин в 10 км. Остаться без продуктов. Уму непостижимо. У меня всегда запас на 2-3 дня есть (постоянно возобновляю) и крупы, макароны - недели на две. С голода не помру. И я однозначно не выживальщик, а просто умею слушать природу и не делать глупостей.
Избыточность системы особо не нужна. Она умело справится с превышением суточной нормы осадков на 50-100%, но никак не месячной.
Коммунальщиков надо драть, но за дело. И претензии должны быть обоснованы. Косяков хватает, но не в данном случае. Я в субботу еле добрался до магазина. Ах же ебаный Жилищник с ленивыми дворниками! Где 100500 этих дворников на каждом квадратном метре для меня, любимого?
в мордокниге воплей было просто ахтунг. То ли дело у меня... только вчера вечером расчистился целиком. Хотя нет.. ещё теплицу выкопать надо и проход к калитке.
И что? Штат коммунальщиков набирается и из расчета соответствующих норм и тарифов, неужели непонятно? За чей счет содержать людей, когда снег идет как обычно (когда нет снегопада)? 60 тысяч коммунальщиков справляется со своими задачами в обычные дни, а когда его нахуярило выше нормы-то сразу справится не могут. Хуясе, вот удивительно. Вы понимаете что такое ненормированное количество?
Ну так это ситуация близкая к ЧС, значит нужно привлекать МЧС и бездельников из росгвардии.
Или они только от людей улицы умеют очищать?
Ладно не гоните, просто выши постоять - сфоткаться ( зря вы так с Семенычем, хороший он мужик)