6

Вахта иль не вахта

Решил я тут от скуки и на приколе до hr какого то завода доколупатся, которые всячески длиным рублем на вахту зазывают аж в сам город ПетербургЪ, вакансия у них токарь, все прям расписано, и про жилье и про пожрать, зарплата 180к, что вот прям збс, вот только график 6/1 по 12 часов, а сие есмь не работа, а самоизнасилование и человековыжималка, ибо так работавши и охуеть в атаке можно, пробовал, знаю, ну собсна я вопрос и задал, работать в половину, за половину зарплаты, не хотять). Эх, а так хотелось и рыбку съесть и что б жопа цела и денег подзаработать и ПитербургЪ посмотреть)

Вахта иль не вахта
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это 92300 при сорока часовой неделе. Кто в зарплатах токарей разбирается много или мало?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря какой регион. У нас в городе (Смоленск) в среднем 50-60, реже 70. Мой ученик поехал в Москву, тоже учеником, на период обучения 60к, про Питер хз, предполагаю что средненько.

0

Ну я утрированно сказал. Допустим есть строительная организация, занимается отсыпкой/добычей полезных ископаемых. Там технику по месту ремонтируют, вот в составе того РММ есть такое вакансии. Максимум если что то сложное/заебистое надо сделать, токаря привлекают что то поддержать или привернуть пока другие держат.

раскрыть ветку (1)
0

Таких не встречал

0

Ну вот если бы работали токарем "золотые руки", а жили бы в деревне на 500 человек, либо в городе где среднепаршивая ЗП токаря была бы 40 тыс за 5/2 график на единственном заводе... Тогда надо было бы) Опять же смотря где токарем работать, если 12 часов стоять и точить заготовки то охереешь. А если к примеру вы устроились токарем в ремонтную мастерскую, то скорее всего у вас в токарке станок будет работать часа 2-3 в день, и запчасти будут типа вытачивания гаек/шайб/переходников под рукава. А в табеле у вас будет те же 12 часов стоять.

раскрыть ветку (1)
0

У нас зп токаря 50-70, и чот все равно, желания работать вахтой не появилось, здоровье у меня одно.

Про вахты в мастерские я не слыхал.

показать ответы
2

Вот это думаю не только к токарям относится. Водитель целый день сидит на жопе и крутит руль, мастер/прораб целый день бегает по морозу. Сварщики тоже изгибаются буквой зю чтоб добраться до хитровыебанного шва). Один ПТОшник с виду сидит в тепле и за ПК. Однако если вместо него посадить мастера/прораба, то они быстро дичают и говорят что лучше целый день по морозу бегать будут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и на оно надо?

показать ответы
0

Думаю примерно такая же. На вахте утомляет монотонность, вне зависимости водитель ты, геодез или прораб. Сходить некуда кроме бани и столовой, из развлечений это курилка и телевизор (байки из курилки мы называли Курилка FM). Из плюсов такой работы только то что после окончания трудового дня у тебя не будет болеть голова о быте. Тебя накормят, сходишь в баню и единственной проблемой будет вопрос какой фильм посмотреть перед сном.

раскрыть ветку (1)
0

Кроме этого добавь стояние на одном месте примерно в одной позе

показать ответы
4

Вахта и подразумевает работу без выходных. У нас так же вахта 45/45 с графиком по 12 часов считается. Есть просто варианты когда человек заколебался крутить баранку на условном самосвале, то ему день поставят ремонтом чтоб мог спокойно выспаться в вагончике, неспеша попинать колеса и проверить лампочки. Либо когда машина на ТО встает. К тому же шефы приняли решение в связи с нехваткой народу те кто остается на сверхвахту получают + какой то к своей ЗП.

Водители из Краснодарского края пытаются заехать сразу на 4-6 месяцев, ибо работа в организации в основном зимой, а дома они катают туристов в основном летом.

раскрыть ветку (1)
0

Специфику работы водителем или водителем на вахте я не знаю, а конкретно про токаря на универсале, 6/1 по 12 это пиздец кромешный.

показать ответы
2

Богатство общества - наличие свободного времени у его граждан. Пусть сами хреначат, да еще с зарплатой 100% обманут

раскрыть ветку (1)
0

Потому пусть ищут дальше, а мене оно не надо, я у себя один) может настанет тот день когда подобные наниматели допетрят до найма на один станок двух сотрудников, но чую не скоро он, ох не скоро.

показать ответы
0
Азъ есмь

может настанет тот день когда подобные наниматели допетрят до найма на один станок двух сотрудников, но чую не скоро он, ох не скоро.

Для двух сотрудников на один станок в два раза больше расходов на спецодежду, места в общаге, трансфер, питания и прочее.

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое, ну эт как бы не мои проблемы. Как и на любом рынке, на рынке труда на каждый товар есть свой купец)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы