В цифрах
Однажды на работе пришло к нам поручение о составлении критериев эффективности закупок для территориальных органов нашего агентства и подведомственных агентству организаций.
Начальство решило, что критериями эффективности закупок должны заниматься юристы. Ну что ж, мы в юротделе посмотрели - посмотрели на это поручение, да и направили его на исполнение в одну подведомственную агентству организацию экономического толка.
Организация разработала проект критериев, мы почитали его, ничего не поняли, поскольку там одни цифры, формулы, 44-ФЗ и 223-ФЗ, и решили для обкатки, пока не отдавая на подпись руководителю, направить проект во все территориальные органы и подведомственные организации, чтобы те посчитали, насколько критерии работоспособны и применимы вообще.
И тут началось самое суровое - поскольку исполнителем письма, которым мы направили проект критериев "на посмотреть" в 30+ организаций, была я, мне стали звонить со всей России и спрашивать, "а что за объем финансового обеспечения Вы имели в виду", "а какое значение оптимально для данного показателя", "а что делать, если у нас ахинея получается" и т.д.
Но самым эпичным был наш разговор с главным бухгалтером одного из учреждений:
Бухгалтер: Скажите, а в чем Вы полагаете измерять показатели такой-то и такой-то...? (имея в виду в процентах, в числах, в рублях...)
Я: Ээээ.... В ЦИФРАХ?.....
После этого дальнейшее консультирование по критериям эффективности закупок мы осуществляли только письменно, пересылая все вопросы экономистам :)
Офисные будни
7.2K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.