Вроде трубы с немного разным диаметром так сваривают, изнутри. Тут вроде одинаковый. Чем обратный валик хуже? Можно узнать почему? Сам трубы варю, но диаметр макс 500.
Оговорено техкартой на сварку. Опять же, идеальных сварных не существует, поэтому при возможности лучше всё же выполнить подварку - корень шва будет лучше, чем без неё. В противном случае - непровары, утяжины, возможно, провисы.
Ну хуле, так то да. А они ещё и выёбываться, я мол трубу варю, не ебаться сварной. А на маленький диаметр их поставь, ни хуя не могут. Я когда газом занимался, 25 варил под просвет. Электродом! LB-52U. СТЕНКА 4 мм.
Респект за солому)) Ну реально, её не каждый заварит. Вообще, всё, что меньше 159х6, варить тяжко и напакостить легко. LB-52 хорошая штука, но импортозамещение, сцук - официально у нас в конторе её нет. Парни, кто попрошареннее, выкруживают себе элбешку, варить корень ей самое то. Вообще, культура производства - она или есть, или её, блин, нет.
Питерские Esab тоже ничё. Лб это же наша уони, только чуть получше, я всем так говорю. Вот фотку старую нашёл, корень 2.6, заполнение и облицовка в один проход 4 мм. 219 диаметр.
Лишь бы не питерские ЭЛЗ - пожалуй, самые хреновые электроды, что видел. 219х8 обычно, по наши технологии в три прохода варят, речь о магистралке. На фото вполне нормальный с виду шов, но под УЗК зачистки маловато))
Был рентген, пиловцы норм ребята были, вик главное, а там я уже знал, что всё заебок, сам же вижу знаю как свариваю)). Как-то не успевали, а сварщиков нормальных в округе нет. Через хер пойми кого и хз как нашли, лет под 60. Тот и ЛБшки ни разу не видел. Ребят, я давно ведь варил. Не подвёл. Но когда *норм* дефектоскописты увидели облицовку, они АХУЕЛИ! Мы даже светить это говно не будем. Уговорили ребята, просветил все норм. Вот тебе и бабайчик)
С технадзорами много раз приходилось зарубаться: - Облицовка дрянь, стык на вырез! - Айда плёнки посмотрим стык чистый - Чё плёнки, я в них не понимаю, облицовка дрянь!!1 - 🤦♂️
Сварка и сварщики
916 постов5K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики