317

В топку срача про дискриминации4

Народ, а вот в самом деле, а с хрена ли женщины уходят на 5 лет раньше на пенсию в любом случае? Не, если она рожает детей, вопросов нет, государство таким образом её поощряет и тому подобное.

Но сейчас коэффициент воспроизводства просто ниже принтуса, то есть огромное количество женщин НЕ рожает. Тогда за какие такие заслуги на целых 5 лет раньше то??? Может мне кто-нибудь пояснить? Тем более не просто что тяжелая жизнь, а что такого женщина делает для общества и государства, что оно, это государство, её спонсирует, ну, прям скажем, за счёт мужиков, получается.

Аргумент, что у неё организм хрупче не проходит, смотрим на продолжительность жизни.

Да будет срач, что ли?

Upd. Тут в комментах меня мордой в пол макают про то, что у женщин климакс, во время которого там совсем пиздец, многие увольняться, не спят, умственные способности резко падают и тп. Это не я, это так пишут!!!

Так вот тогда другой вопрос, так все-таки в части работы женщины не хуже мужчин или хуже? Ну, если в 50 такой пиздец, что женщина не работник, то как это соотносится с тем, что женщины прям прут??

Ну и месячные судя же, тоже пробегал аргумент.

Короче, либо женщины прям наравне с мужиками, либо бедные и несчастные, которых надо пожалеть и дать печеньку.

Война полов

9.6K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

Усталый путник, посиди отдохни и попробуй представить какой профит получишь лично ты, если вдруг женщины будут уходить на пенсию наравне с мужчинами

раскрыть ветку (1)
1

Чувство голода, холода и глубокого морального удовлетворения! (с)

Всё зависит от того, в какую сторону исправят, разумеется.

показать ответы
2

Уже набил оскомину этот бред. Причем, судя по всему, этот нарратив какими-то "блогерками" распространяется - слишком уж одинаково пишете.

Зачем Вы статистику Минздрава называете бредом блогерок?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, статистика того, что русские бухают меньше, чем многие европейцы, тоже общепризнана и открыта. Но при этом европейские мужчины живут сильно дольше.

показать ответы
0

имеет бОльший доход и отчисления

Полагаю, что тогда и пенсию - тоже.

Ну и есть есть ещё другие факторы - официальность трудоустройства, наличия серых схем в оплате труда, вид занятости (ИП без наёмных и самозанятые, например, отчисления не обязаны делать, но в общее количество занятых всё равно входят) и прочая подобная ботва. Это всё, конечно, относится к представителям обоего пола, поэтому фиг его знает, как оно там в итоге выходит.

в среднем в течение жизни мужчина работает больше и платит в фонды больше.

Ну, у меня был вопрос только в том, а достаточна ли эта разница для того, чтобы говорить о жизни женщин-пенсионерок "за счёт" мужчин.

раскрыть ветку (1)
1

Размер пенсии - там вот вообще ни разу не линейная зависимость)) пенсия же не накопительная, а солидарна. всегда же все расчёты говорят, что выгоднее не платить пенсию, а копить самому, дико больше получится.

Официальность, серость и тп - от пола не зависят, вы верно говорите.

За счёт мужчин - отбрасываяс условности, во многом да, мы ж разобрались. Есои одна сторона отдаёт больше, чем получает, значит, вторая сторона как минимум частично живёт за счёт первой. Это плохо и не хорошо, это факт.

1

А если женщина не родила по причине проблем со здоровьем или просто нет мужа, тоже как-то унизительно получается. Или родила только одного ребёнка. С одним забот намного меньше, можно и поработать. Тут куча всяких но. Поэтому проще уровнять всех.

раскрыть ветку (1)
1

А что именно унизительно? Ну, не знаю, вот дают льготы многодетным на бесплатный проезд в автобусе. А остальным не дают. Вы тоже чувствуете, как вас унизили? А награждают, не знаю, званием почетного донора. Разве те, кто не сдавал кровь, чувствуют себя униженными?

От каждого по способностям, каждому по труду, по сути.

Собственно, в этом, на мой взгляд, и должна заключаться политика государства. Поддерживать не прям всех, а в первую очередь тех, в ком оно заинтересован. И во многих сферах это работает.

Почему здесь не должно?

1

С открытыми достоверными источниками и правда тяжело.

То есть пенсионный фонд на мужиков в возрасте 60-64 вообще не тратится.

Таки да, для одного конкретного возрастного интервала (по факту он, конечно, не такой строгий из-за процесса ежегодного увеличения пенсионного возраста, ну да пофиг) так и есть.

Но если вы хотите оценить ситуацию "вклад/затраты" в целом, вам придётся брать не один этот возрастной интервал, а вообще все. И лично я не представляю, где найти все необходимые для этого данные.

раскрыть ветку (1)
1

А для чего их искать? Если мы берём ситуацию в целом, то получаем в любом случае, что в среднем в течение жизни мужчина работает больше и платит в фонды больше.

А) не уходит в декрет

Б) имеет бОльшие шансы при прочих равных устроиться на работу.

В) имеет бОльший доход и отчисления

Г и Д) работает на 5 лет больше, а получает на 5 лет меньше.

Соответственно, женщины строго наоборот.

Я не говорю, что это плохо. Но мы же просто зацепились за тезис, а кто кого больше спонсирует.

показать ответы
1

А теперь давайте глядеть вторую часть - расходную.

А давайте.

Только теперь ваш выход, потому что в моих источниках данных о расходах домохозяйств с разделением по половому признаку, увы, нет.

Ps>Хотя по факту вам для сравнения нужны не фактические расходы, а банальный размер пенсий. Ну и объемы отчислений в ПФР, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

А какой тут может быть источник, если по общим основаниям женщины в возрасте 60-64 пенсия положена, а мужчинам нет. То есть пенсионный фонд на мужиков в возрасте 60-64 вообще не тратится. Источник - закон о пенсиях. Льготные вещи не обсуждаю, поскольку это иная история и от пола не зависит.

показать ответы
0
Но речь то не о том, что лучше раньше, а о том, что женщины дескать не работают после пенсии, а чуть ли не день в день уходят. Вот я и привела пример
раскрыть ветку (1)
1

Речь о том, почему женщина в 6о лет работает и получает пенсию, а мужчина нет?

показать ответы
4
Я не знаю, о чем вы говорите. Моя бабушка работала лет до 70. Маме 70, она работает. Я, если доживу, буду работать. Какие 5 лет, какая пенсия, жрать что?
раскрыть ветку (1)
1

Да и готов после пенсии работать. Но получать доплату было бы лучше. Как женщины.

показать ответы
5
Хз. У нас на работе хватает женщин, которые уже достигли пенсионного возраста, но всё равно работают. В позапрошлом году вот тётя Рая уволилась (не поворачивается язык её бабой Раей назвать, типо бабушкой, хотя ей за 70 было). Но она ушла, потому что сын ипотеку выплатил и ему и его семье уже не нужна матпомощь (внимание!) , теперь можно просто с внуками сидеть, помогать таким образом 🤷
раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже согласен работать после пенсии. Получать и зарплату, и пенсию. Плохо что ль? Да заебись! Но если бы я эту пенсию начал в 60 получать, а не в 65, было бы лучше

показать ответы
7
the misanthrope

дружище, а чо бы просто не порадоваться за баб, что им повезло. тем более щас понятие "уйти на пенсию" относительно - нужно сперва до нее дожить, а потом еще на нее и выжить. так что все равно бабам приходится искать подработку... или хотя бы "ради искусства".

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я бы хотел за себя порадоваться, в первую очередь))) женщины в массе своей доживут, а вот мужики - хз, хз...

0
верун веган вата it

Полная ветка невежества.

"В кратции", женщин нужно защищать, чтобы в обществе был мир и благополучие.

А все, кто топит за "типа равноправие", поднять женщинам пенсионный возраст, дайте угадаю -- у вас с матерями отношения хуёвые, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я, хз, но мне кажется, что защищать нужно всех, а не только женщин, не?

показать ответы

Ча бабы тебя сожрут.

раскрыть ветку (1)
1

Уже))

Логика вышла покурить?

Потому что у вас льгота, а не у мужчин штраф, значит льготы не должно быть. Проблема терминологии, но для этого надо мозг иметь, чтоб понять, а у тебя писечка.

раскрыть ветку (1)
1

Ебанулась.

3

Так вроде никто не предлагает пока делить женщин по этому признаку, но и обесценивать труд матери тоже не стоит вроде бы. Тем более, что государство в нем заинтересовано и орёт о демографии из каждого утюга

раскрыть ветку (1)
1

А кто обесценивает? Я как раз и задаю вопрос, а в чем состоит благодарность женщине от государства за рождение детей по сравнению с той которая их не родила.

показать ответы
2

скажу по секрету приемный ребенок - это сам автор поста

раскрыть ветку (1)
1

Ох как же вас, блядей, корежит (с)

1
Тогда ребенок лишится всех льгот. И это не частный случай, а федеральный закон, что приемный ребенок не дает право для приемной матери выхода на пенсию раньше.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, то есть вы хотите получить двойную плюшку за одну и ту же ситуацию? Мой ребёнок вообще никакие льготы не получает просто по факту своего существования.

показать ответы
1

Женщины уходят на пенсию, когда с внуками нужно помогать или ухаживать за стариками. Ты будешь не спать и менять памперсы внукам и лежачим родителям-старикам? И, пожалуйста, давайте аргументировать данными статистики, а не частными примерами бабы Нюрой и соседом Михалычем.

раскрыть ветку (1)
1

Что-то я все больше наблюдаю, как женщины выходят на пенсию и живут для себя "мы вас вырастили", теперь и вы будьте добры. Ну и если родил детей, я ж не против, иди раньше. А если не рожал, то о помощи каким детям речь ведёте?

5

ТС ты так говоришь, как будто не рожают только по своей прихоти. А куда рожать? В съемную хату где ты на птичьих правах? Конские проценты по ипотеке, сами мужья тоже не сильно больше получают, им что плодить нищету?

раскрыть ветку (1)
1

Да я разве про это? Ну ок, негде рожать значит не рожаешь. Да, жопа. Но это жопа и у тебя, и у твоего мужа. Но почему ты раньше меня на пенсию то уйдёшь?

0
верун веган вата it

Здесь грустно и одиноко. Я слышал много таких историй, путник.

раскрыть ветку (1)
0

Ну какие есть...мне на другую планету не надо, на своей ты прожить достойную жизнь.

0
верун веган вата it

Всё равно не понял, что делать то? Не тратить деньги и время на женщин в условиях ухаживания (создания семьи) и на жену после создания семьи? Вот прям строго совсем не тратить, или по минимуму можно, типа там купил домой туалетной бумаги и пусть жена тоже подтирается? Или как?

И что имеете ввиду под "извини, се ля ви" -- типа, жена подала на развод и ушла?

раскрыть ветку (1)
0

Что делать - да хз. Наверное просто жить в свое удовольствие. Делать то, что хочется. По настоящему единственный невосполнимый ресурс - это время. Поэтому хочется тебе пахать как лошадь - да и паши. Не хочется - посылай нах все эти заумные теории и просто живи. Видишь, что баланс получил-отдал сильно не в твою пользу - посылай нах..

показать ответы
0
верун веган вата it

Ладно, а какая тогда альтернатива? Перестать вести себя как мужчина, начать экономить ресурсы, стать "красивым самцом"?

Мне интересно, как Вы видите оптимальное поведение мужчины в такой непростой ситуации.

Никто (кроме кармы) не заставляет мужчину связывать жизнь с отъявленной аферисткой, к которой у него никаких чувств и которой от него кроме ресурсов ничего не нужно.

Давайте рассмотрим ваш вариант. Поскольку я его до конца ещё не понял, рискну предположить, а вы поправьте где ошибусь.

Ответственность не берём (а чё я то, она и сама ого-го!) -- ресурсы сэкономили. И сидит такой мужчинка на своей кучке ресурсов, а счастья всё равно мало. Это, что-ли, наш путь?

Надо понимать, что он бы так и так не смог удовлетворить женщину одними ресурсами: подобно постоянной Капицы (всегда 30 лет до запуска термоядерного синтеза), существует ещё "постоянная женщины". Её потребность в ресурсках константно превышает максимальные возможности мужниных примерно в 9 раз. Я, кстати, так понимаю, что недорабатываю: когда я зарабатываю примерно 100, а жене нужно 1200, понимаю, что мог бы работать за 135 тысяч, если бы постарался чуть лучше. Ну, беру подработки и примерно выхожу в норму.

Удовлетворить женщину ресурсами невозможно. Я видел богатых тёток, у которых ресурсов хоть ректально питайся - а всё равно чего-то не хватает. Нужно что-то кроме ресурсов, и получить это можно только от человека, находящегося в мужском теле (то есть мужчины), и имеющего развитый по мужски характер.

раскрыть ветку (1)
0

Так, может, когда мужики перестанут тратить ресурсы на женщин, до них дойдет, что текущая парадигма их поведения ведёт в тупик?

Касательно счастья, а когда мужик пахал как лошадь, обеспечивал семью, "вкладывался", а через 20 лет "извини, сё ля ви" - так лучше?

показать ответы
0
верун веган вата it

Кто оценит -- я вам говорить не стану, потому что не поверите.

А вот зачем -- постараюсь рассказать.

В первую очередь, человек (не важно, в мужском или женском теле) должен выполнять свои обязанности (мужские обязанности для мужчин и женские для женщин) из чувства долга. Это называется "дхарма" -- это не только долг, но и природа. Например, природа огня быть горячим, природа воды -- быть мокрой. Природа мужчины -- развиваться, брать ответственность и нести её. Только так он вообще в принципе развивается. Всё остальное это просто гниение заживо.

Если вы мужчина, то от развития по мужскому типу вы получите не больше и не меньше чем мужское счастье.

Привилегии "слово мужчины = закон" даёт не какая-то воспитательная парадигма напрямую. Власть -- это качество, производное от ответственности. Больше ответственности (сказал слово = умер, но сделал) -- больше власти.

Давайте сразу внесём ясность, я говорю про ту ответственность, которую человек несёт добровольно. Потому что этим же словом ещё называют последствия (наказание) за совершение проступка, например, уголовная ответственность, административная там.

общество, как и прежде накладывает ответственность, не давая ничего взамен

Это не мужской способ мышления. И даже не женский, что интересно. Это -- мышление ребёнка. Ему что-то кто-то делает, заставляет, а сам ребёнок пассивен.

Мужчина берёт. Берёт ответственность за то, что считает своим. Брать ответственность = брать власть, только и всего.

И у мужика в голове диссонанс - а зачем мне все это?

Мы точно говорим о мужике? Мужику как раз предельно понятно, зачем ему сила, зачем ему власть, зачем ему ответственность. Дело в том, что у мужика всегда есть виденье того, как правильно, как должно быть, и ради этого правильно он готов жилы рвать себе и окружающим.

Если же речь о ребёнке, подростке, который приноровился чтобы его ублажали, баш на баш, тогда да, ребёнку ничего не нужно -- только мультики/приставка и сиська с молоком. Так ему тепло и комфортно, а вокруг хоть трава не расти.

Это не значит, что мужчина не может мультики или сиськи смотреть, просто наслаждение не является сутью личности мужчины и он не в состоянии получить оттуда много счастья.

Возвращаясь к теме благополучия в обществе, вот вы верите, что инфантильные (безвольные) подростки смогут создать и поддерживать в обществе благополучие?

Там ведь иногда надо и жилы рвать. И по морде получать, и даже пули, камни и всё такое. Там ведь надо на тёплом заводе сталь плавить, рельсы отливать, уголь добывать, чтобы жена вечером могла набрать себе тёплую ванну. Зачем это нужно мужчине -- это очевидно, так даже вопрос ставить не нужно. А вот зачем это нужно ребёнку? Ну, хз. Возможно только для того, чтобы когда-то стать мужчиной.

ещё и приходится сейчас с женщинами воевать

Мужчина не воюет с женщиной. Во-первых потому, что мужскими способами с ними воевать нельзя, а воевать женскими способами бессмысленно, у неё психической силы на порядок больше, она его как фольгу скрутит. Просто если мужчина свой долг исполняет, женщина постепенно начинает возвращаться в норму -- видеть и исполнять свой долг. Это может не за один год произойти, но ей будет легче туда вернуться, если она не совсем дура отбитая. Ну а если дура, ну значит придётся жить с дурой и надеяться, что когда-то она отрезвеет. А если не отрезвеет, так мужское счастье всё равно находится за пределами семьи, койки, дома, и дурная жена не в состоянии его полностью заблокировать.

раскрыть ветку (1)
0

А я вам отвечу, и вы меня не слышите, рассказывая про власть как производную от ответственности, что сейчас оставили только ответственность, а производную убрали. И говорить, что вот женщина, видя, как мужчина, превозмогая и преодолевая, начинает вдруг вести себя как "женщина". К сожалению, когда со всех щелей ей в уши дуют прямо противоположное, очень малое количество поступает так, как вы рассказываете. Теория это все хорошо, но к сожалению, без подкрепления практикой она так и остаётся лишь теорией. С одной стороны женщины положение вечно "второй" (вот не совсем корректно, но надеюсь сумел донести смысл) , "ЗА мужчиной", с другой - из каждого утюга будь сильной, независимой, лидером, полагайся только на себя и тп и тд. И когда это в уши льётся с самого детства боюсь, что поведение мужчины как "Мужчины" лишь ставит его в уязвимое положение. Поскольку женщина начинает потреблять его ресурсы, ничего не давая взамен.

показать ответы
0
верун веган вата it

а мужчина недостоин жизни без грубости, насилия и тяжёлого труда?

Достоин, но вы поймите, ЕГО ЭТО НЕ РАЗРУШАЕТ, это раз! Да, труд бывает разный, но в целом тяжёлый труд мужчину укрепляет, вы давно сварщику руку жали? Или строителю? У них ладонь каменная, а сами они такие крепкие и жизнерадостные, им нормально. И грубость у них часто, что называется, в крови -- опять же, им нормально.

По поводу насилия, оно конечно разное бывает, но в целом умеренное насилие мужчину тоже не разрушает. В отличие от женщины. Мы гораздо крепче физически, они гораздо крепче психически. Баланс, понимаете? Ну и, повторюсь:

От вышеперечисленных напастей мужчина и сам обычно в состоянии себя защитить, а если не в состоянии -- значит, ему нужно уделить внимание на саморазвитие в этом направлении.

Мужик не должен постоянно пахать, как тяговая лошадь, но если он будет иногда это делать, ему это не пойдёт во вред. Мужское тело развивается в трудностях, суть мужского тела это сила. А женское тело трудности курочат. Давайте сразу проведём водораздел: покачать попку в спортзале это, всё-таки, не трудности. А вот втроём переть из машины трёхсоткилограммовый ролик линолеума -- это, всё-таки, не женский труд и нужно всеми силами избегать ситуаций, когда женщинам могло бы прийтись этим заниматься. Даже если она по глупости станет тяжелоатлеткой.

Так вы, млин, женщины, я имею ввиду

Эм... Я не женщины, могу писюн скинуть :) Но вообще факт: в наше невежественное время многие женщины стремятся развиваться по мужскому типу, строить карьеру, устанавливать внешние связи, даже заниматься "силовой" работой -- жёсткое руководство, переговоры и т.п.

Это они от глупости и недоразвитости. Суть женщины вообще несколько приземлённая, и каждый женатый мужчина сейчас скорее всего поймёт, о чём я говорю. Поэтому они быстро "выхватывают" простую математику, влёт определяют, как можно хапнуть лёгкого удовлетворения и идут развиваться по мужски. Часто даже некоторых мужчин в этом превосходят, думаю, догадываетесь почему -- потому что некоторые мужчины... пытаются идти женским путём развития! Всё это глупцы, и вот почему. Наши тела не полностью одинаковы, с этим никто спорить не будет. Самые глупые искатели различий остановятся на уровне писек, чуть поумнее пойдут дальше, до не очевидных вещей, вроде способа питания мышц -- активный гликолиз у мужчин против более медленных процессов у женщин. Кому действительно интересно, докопаются и до фундаментальных психических различий -- в чувствах и уме (женские в 6-9 раз сильнее), в разуме (мужской в 6-9 раз сильнее), в устройстве внимания, в способе восприятия мира, во вкусе к счастью и ещё наверное много в чём.

Моя бывшая тренер по бегу -- мастер спорта, и я никогда не догоню её на беговой дорожке. Потому что она всю свою жизнь положила на бег, это очень суровая аскеза. Она каждый день много часов бегает, разминается, заминается, делает СБУ (специальные беговые упражнения, я сам офигел) и прочие практики. Но её кроссовки при этом весят 150 грамм и для неё это важно. Моя обувь иногда весит по 5 кг штука (а две ноги это уже 10), и мне нормально, а ей уже вряд ли будет. Хотя мой уровень тренированности примерно у плинтуса. Но. Моя бывшая тренер по джампингу уже легко справляется с такой обувью и бегает на ней очень долго. Так что при желании возможно всё, но с мужчиной аналогичной тренированности она конечно же не справится.

Главное различие, всё-таки, это вкус к счастью. Есть разные вкусы, бесчисленное множество, но всегда можно выделить мужские и женские вкусы. Фишка в том, что максимального счастья можно достичь только в тех вкусах, которые соответствуют твоему текущему типу тела. Вот если я сейчас в мужском теле -- я могу испытать кайф просто лёжа в неудобной позе в темноте на снегу и вращая с матюгами какую-то гайку, при условии, что я её всё-таки закручу и механизм "заведётся". А женщинам в большинстве случаев этот механизм даже готовый и собранный нафиг не нужен, им подавай чтоб вот в доме было всё чистенько и аккуратненько. Мужчины - здоровые, развитые мужчины -- просто не способны это даже заметить, не то что понять в достаточной мере, как женщины не способны понять некоторые мужские пограничные темы.

И сейчас, как раз, в обществе созданы такие условия, что женщина вполне это вот все на картинке нарисованное, сама себе прекрасно может дать.

Может. И даёт. Взамен часто лишая себя возможности получить счастье женских типов и в итоге живя на уровне порядка 10-15% от того счастья, которое было бы ей положено просто если бы она не лезла куда не просят, а развивалась правильно. И это я ещё не говорю о женской полигамии, когда женщина с каждым следующим половым партнёром лишает себя 50% возможного максимума семейного счастья. С первым ей доступно 100%, со вторым 100 / 2 =50%, с третьим -- 100 / 2^2 = 25%, ну и так далее, степени двойки наверное все наизусть уже знают.

Да что я распинаюсь, вы фильмы видели? Крутая женская героиня -- она кто? Бой-баба с каменным прессом, пинками сбивающая мужиков с ног, метко стреляющая и ведущая за собой полки. Как там в "Терминаторе", Кайл Риз думал: "Я должен найти её, она испуганная и беззащитная" -- а она вламывается в здание на грузовике и орёт ему "Идём со мной, солдат, если хочешь жить!".

Это всё буллшит. Женщина -- это побеждающая без войны. Если бы вы хоть раз видели правильно развитую женщину, вы бы поняли, о чём я. Она получает всё, что хочет, если не настаивает. Ей невозможно отказать, ей невозможно помыкать, за неё пойдут на смерть и ради неё станут жить. Но это тонкие вещи, легче же в кадре просто драться ногами в тактикульных лосинах!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и получается, что мужику помимо вот этих всех преодолений и тягот ещё и приходится сейчас с женщинами воевать. И на работе в карьерном плане, и дома, когда она сильная и независимая личность. Нас воспитывают в парадигме "мужчина главный и несёт ответственность за все в своей жизни, включая женщину". Естественно, это несёт как свои привелегии (а-ля слово мужчины - закон), так и накладывает большую ответственность. А современная жизнь изменилась и теперь общество, как и прежде накладывает ответственность, не давая ничего взамен. И у мужика в голове диссонанс - а зачем мне все это? Зачем превозмогать, преодолевать, побеждать. Ради чего и ради кого? И что я получу в результате?

Вот и ответьте мне - зачем мужикам в современном мире это все? Кто оценит и кто признает?

показать ответы
0
верун веган вата it

Смотря от чего защищать. Если, допустим, набигает орда викенгав, и будуд фсех онально носиловадь, тогда да, наверное, надо всех защищать.

Но вы всё-таки прочитайте пожалуйста на скриншоте, что конкретно подразумевается под защитой женщин в моём сообщении. От вышеперечисленных напастей мужчина и сам обычно в состоянии себя защитить, а если не в состоянии -- значит, ему нужно уделить внимание на саморазвитие в этом направлении. А вот женщин нужно именно защищать.

раскрыть ветку (1)
0

Да я прочитал. Мне только непонятно, а мужчина недостоин жизни без грубости, насилия и тяжёлого труда? Насчёт разврата хрен с ним, пусть будет)))) или мужик должен обязательно пахать, как тягловая лошадь, и общались чтобы с ним только на матах и желательно ором? Или как?

Защита под опекой? Так вы, млин, женщины, я имею ввиду, сами же выбиваете себе полную самостоятельность и независимость?? Как это соотносится, быть гордой и независимой, но опекаемой??

И сейчас, как раз, в обществе созданы такие условия, что женщина вполне это вот все на картинке нарисованное, сама себе прекрасно может дать. А если нет - ну, наверное, нужно уделить ей больше внимания саморазвитию.

показать ответы
1

потому что ему так выгодно , отрицать биологию, официальную статитстику - чтобы ему ни говорили, аргументированно с фактами и проч - у него одно, вы все врете. эти дряни женщины так долго живут, поэтому им и надо сделать хуже,

раскрыть ветку (1)
0

Не! Изначальный мой пост про другое! Если у женщин все так хреново в части биологии, тогда какого фига вы, утверждаете, что ни в, чем мужикам не уступаете. А если все не так смертельно, тогда какого фига плюшки только по факту отсутствия x-хромосомы.

0

чтобы понять глубину твоей неадекватности

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос остаётся прежний - а для чего?

показать ответы
0
Так я и говорю об этом.Если взяла ребёнка,хотела быть мамой так и будь,но кидаться тем что "я воспитываю сироту" давайте мне пенсионный возраст срезайте и льготы оставляете... как то справедливостью не пахнет особо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да! В точку!

0

мама дорогая, ты их ешь, чтоли, эти плюсы? или дрочишь на них?

раскрыть ветку (1)
0

А с какой целью интересуетесь то?

показать ответы
0
Так а погодите, ваш ребенок в итоге сирота или нет?У него все же мама или чужая тётя?Двойные плюшки именно и получаются.То что, по вашим словам, закон его как ребенка не засчитыват,так это потому что фактически вы ему не мама, вы его не усыновили,а стали опекуном ,а почему?а что бы были льготы.Так как вы не являетесь его матерью, а ребенок так и остаётся сиротой,государство и помогает.Хотите по закону быть мамой,будьте,но не будет льгот.Просто так мамам ведь не платят льготы, только потому что они мамы.Все логично.
раскрыть ветку (1)
0

Не. Государство даёт льготу сироте, компенсируя а-ля "дефицит" поддержки семьи. Логично, что это поддержка ребёнка. Женщина тут причём? А если женщина взяла его в семью типа мама та, кто воспитала, а не родила, то льготы то на каком основании давать? Ну, давайте сравним женщину, родившую ребёнка и усыновившую там же роддоме отказника. В чем между ними принципиальная разница? Да никакой.

показать ответы
0
Кто тебе мешает пол сменить?
раскрыть ветку (1)
0

Для чего? Я могу и женщинам так сказать. Вперед, становись мужчиной. Если все так здорово, ну вперед.

показать ответы
0

пробуй, начинай ухаживать. собери статистику по мужчинам, предъяви ее обществу, добейся пересмотра существующих социальных норм. пока один пиздеж.

https://health.mail.ru/news/338722-uhod-za-pozhilymi-lyudmi-...

https://rg.ru/2019/04/08/skolko-vremeni-tratiat-zhenshchiny-na-domashniuiu-rabotu.html?utm_referrer=https://www.google.com/

https://poisknews.ru/v-rossii/uchyonye-vyyasnili-skolko-vrem...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я только первую ссылку открыл, где 76% временных затрат за женщинами. И понял, что, несмотря на то, что мужики больше работают, 24% временных затрат все равно за ними.

0

ты сам себе плюсы ставишь?! серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь!! А почему собственно нет? Я выражаю свое мнение кто-то его минусует. Я ставлю плюс. По итогу имеем ситуацию, когда один человек за, второй против, сальдо мнений - 0.что не так?

показать ответы
0

коменты - нет, еще и это читать? а пост на что?

почему нужно исключать выход на пенсию по причине рождения ребенка? никакой причины для этого не вижу, как и привязывать пенсию мужчин к детям. вы не беременеете, не рожаете, не кормите, забота о детях тоже в основном на женщине. с какого перепуга мужской выход на пенсию надо к детям привязывать?

коэффициент рождаемости на 1 женщину никак не связан с кол-вом родивших, че на него смотреть... ну если скучно, то конечно смотри.

я нигде и никому не говорю, что все женщины ухаживают за пожилыми и что государство дает пенсию пораньше из-за ухода за пенсионерами.

примеров можно привезти сколько угодно под любой запрос, но в среднем по больнице - уход за всеми вокруг - женское занятие, и за немощными, и за детьми и за бытом. почему мужчины не будут ухаживать за пенсами (как и не будут ухаживать за детьми, и бытом)? странный вопрос, потому же, почему и сейчас это не мужское в массе занятие - не хотят и считают это женской обязанностью, или ты пытаешься сказать, что если мужчинам пенсию пораньше сделать, то они массово побегут ухаживать за стариками? не побегут. не женщины ухаживают за всеми, чтобы выйти на пенсию пораньше , а пенсия пораньше, потому что женщины за всеми ухаживают, рожают и параллельно работают (попроще, спецом для тебя - даже если пенсия будет позже, женщины продолжат заниматься тем же самым). мужчины в основной массе только работают. а, извини, забыла, и ноют что они самые умные, самые логичные, все придумали и все создали, не то что эти тупые бабы. осталось только придумать, почему такие умные до сих пор вопрос с пенсией никак не решат

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в больницах женщины в основном, а в шахтах, в армии, в пожарной охране - мужики. Ты как, готова надеть изолирующий противогаз и в пожар залезть? Или в армию призваться? А, может ты в литейный цех с радостью? Женщины за всеми ухаживают? Это где, на страницах сопливых романов?

Не побегут ухаживать мужики? А давай попробуем.

показать ответы
0

коменты - нет, еще и это читать? а пост на что?

почему нужно исключать выход на пенсию по причине рождения ребенка? никакой причины для этого не вижу, как и привязывать пенсию мужчин к детям. вы не беременеете, не рожаете, не кормите, забота о детях тоже в основном на женщине. с какого перепуга мужской выход на пенсию надо к детям привязывать?

коэффициент рождаемости на 1 женщину никак не связан с кол-вом родивших, че на него смотреть... ну если скучно, то конечно смотри.

я нигде и никому не говорю, что все женщины ухаживают за пожилыми и что государство дает пенсию пораньше из-за ухода за пенсионерами.

примеров можно привезти сколько угодно под любой запрос, но в среднем по больнице - уход за всеми вокруг - женское занятие, и за немощными, и за детьми и за бытом. почему мужчины не будут ухаживать за пенсами (как и не будут ухаживать за детьми, и бытом)? странный вопрос, потому же, почему и сейчас это не мужское в массе занятие - не хотят и считают это женской обязанностью, или ты пытаешься сказать, что если мужчинам пенсию пораньше сделать, то они массово побегут ухаживать за стариками? не побегут. не женщины ухаживают за всеми, чтобы выйти на пенсию пораньше , а пенсия пораньше, потому что женщины за всеми ухаживают, рожают и параллельно работают (попроще, спецом для тебя - даже если пенсия будет позже, женщины продолжат заниматься тем же самым). мужчины в основной массе только работают. а, извини, забыла, и ноют что они самые умные, самые логичные, все придумали и все создали, не то что эти тупые бабы. осталось только придумать, почему такие умные до сих пор вопрос с пенсией никак не решат

раскрыть ветку (1)
0

Исключить выход ранний на пенсию по причине рождения детей?? Ну хотя бы потому, что я и в основном посте пишу, я не против этого. Как, хватит как аргумент?

показать ответы
0

а вы читали? какое огромное кол-во нерожавших женщин в посте? 10%? это огромное кол-во? во-вторых, даже нерожавшая женщина тратит на быт и уход за родственниками кратно больше времени и сил, чем мужчина. не нравится - можно поменять пол и мыть полы и жопу больной бабушке.

раскрыть ветку (1)
0

А вы читали мои комменты? Сейчас массово выходят на пенсию именно поколение, родившиеся в СССР. И имеющиеся определённые паттерны семейной жизни. Собственно, в том числе и так достаточно резко рухнул коэффициент. Поглядим, что будет дальше. Ну и вопрос то остаётся прежний, на который мне толком никто не ответил. Исключая рождение ребёнка есть ли у женщин аргументы выходить на пенсию раньше. Если есть - озвучьте. Если нет - давайте честно привяжес пенсию к детям. И у мужчин тоже, хоть и в меньшем размере.

По поводу ухода за родственниками - не совсем понимаю, это тут причём? В хотите сказать, что государство даёт вам раннюю пенсию на уход за пожилыми? Ну ок. Опять же, давайте тогда это в нормальное русло, зачаток которого сейчас есть уже, кстати. Оформляется официальное опекунство за пожилым. С возможностью потом спросить, а как ты ухаживаешь. И почему вы решили, что если дать мужчинам выходить на пенсию в 60, а вас до 65 оставлять, то мы не будем ухаживать за ними?

У меня, кстати, есть прямой пример, когда тётка (сестра отца) забрала бабушку к себе, уговорив её продать свою квартиру. По итогу бабка жила на этаж ниже и там такой пиздец творился, что я даже описывать не хочу, бомжатник.

Так что говорить, что все пчрм женщины ухаживают за пожилыми в перерывах между рождением детей - ну такое себе. Все по разному.

показать ответы
0

Коэффициент рождаемости это не кол-во рожающих женщин. Декрет 3 года, бытовые дела связанные с семьёй - всегда, мужчины тратят на них кратно меньше времни, статистика есть сети. Почему бы женщинам не выходить раньше? Плюс бабушки - основное подспорье мамам, не дедушки, а рождаемость нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще читали, что я написал? Родили - без вопросов. Вопрос по нерожавшим.

показать ответы
0

Мужчины позже, женщины раньше - это софистика. Стакан наполовину пуст или полон. Вопрос терминологии, не отменяющей факт.

Нет.

Да легко может, достаточно сменить место жительства. И вуаля, ты можешь работать полную смену, как и мужики.

С пенсией так же, ты можешь просто быть военным и уйти в 45. По твоей же логике.

Да и в чем принципиальная разница? И там, и там государственное регулирование, ограничивающее права категории граждан.

Принципиальная разница в том, что женщина хотела работать больше, но ей не давали, а мужчины устраивают срачи (намеренно причем) на пикабу, но не создают петиции об уменьшении пенсионного фонда. Кипиша много - толку мало.

Так а вопрос то и правду дискуссионный.

Дискуссия не равно срач, а ты намеренно срач развел. Какие тебе от этого плюшки? Радость от этого получаешь?

Просто мысли вслух...

Нет, ты намеренно устроил срач.

Мне тоже пора. Хороших выходных и с наступающим праздником!

раскрыть ветку (1)
0

Ага, с праздником. Лишь бы не было войны уже не скажешь. Поэтому лишь бы она поскорее закончилась нашей победой и не развилась во что-то большее.

0

По оплате - вообще мой пост родился из моего же ответа в другом посте, где женщина возмущалась, что работает на севере и там законодательно женщины работают меньше. И на сделке она меньше и получает. И почему-то её это не устраивает.

Так это и есть дискриминация

Хорошо, а если не на сделке, то, имея равные обязанности, и женщина из-за наступления климакса "не вывозит" - увольняем?

Естественно, мужчину тоже. Тут не важен ни пол, ни возраст, ни причина.

Как вариант понижение в должности

Приплел, потому что это единственная адекватная причина, по которой женщины должны выходить на пенсию раньше с точки зрения государства. Воспроизвела населения - сделал благо для общества получила плюшку от общества.

Получается, ты изначально знал, что причина в другом, но сознательно накинул на вентилятор?

Вы мне скажите, ПОЧЕМУ!!

Зачем тебе это говорить, если ты знал, что ранний выход на пенсию женщин связан с климаксом и гормонами? Т.е. в вопросе ты уже разобрался, но требуешь ответа.

И требуешь у народа, а не у тех, кто эти законы принимал...

раскрыть ветку (1)
0

Какая де это дискриминация? Там сделка, работаешь меньше - получаешь меньше. Расценка одинакова.

А если под дискриминацией полагать запрет женщин работать больше, так надо тогда дискриминацией считать выход на пенсию позже у мужчин.

Хм.. В части увольнения я боюсь, что те, кто тут про равные права топит, вас не поймут))

Ну да, накинул, о чем прямо и написал, да будет срач. Не читали??

показать ответы
1
Обоснуйте какую двойную плюшку за одну и туже ситуацию? Я воспитываю ребенка практически с рождения, почему я не имею права на досрочную пенсию? Ребенок-сирота имеет право льготного поступления в различные учебные заведения и стипендию постоянную. Ситуации, как мы видим, разные. И ваш ребенок знает родную маму, а мой так зовет по сути чужую тётю (мы не родственники).
раскрыть ветку (1)
0

Легко. Ребенку сироте плюшка положена, чтобы компенсировать его более худшие стартовые условия чем у тех, у кого есть семья. Но если вы его семья и обеспечиваете ему эти условия, то за что плюшка? Для ребёнка как раз биологической родство пофиг, если его любят (а иначе он бы мамой вас не называл).

Сама ситуация да, хреновая, я даже не спорю. Но мы сейчас обсуждаем меры социальной поддержки и недовольные будут всегда.

0

Про гормональную систему я в курсе, ещё раз, я абсолютно с этим не спорю, как с фактом.

Тогда к чему ты приплел рождение детей и выход на пенсию?

В части оплаты труда. Ну вот давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Отдел, два одинаковых специалиста м и ж на равных должностях с равным обземом задач. Наступает климакс и как тут пишут (это не я!! Это мне такие аргументы приводят) резко падают когнитивные способности, здоровье ухудшается и прочее. По факт имеем ситуация, что женщина как работник начинает значительно уступать мужчине. На кого перекладывается работа, ведь она все равно должна быть сделана?

Если оба на сдельной оплате труда - М будет получать больше, Ж будет получать меньше.

Если оба сидят на окладе - у обоих будет своя зона обязанностей и никто не будет делать больше/меньше работы, т.к. ее обязанности останутся при ней.

Налог на материнство - так я сразу написал, родила - на тебе плюшку в виде декретеого оплачиваем ого отпуска и раннего выхода на пенсию. Не рожала - о каком налог мы там говорили??

Налог на материнство это другое. Ты путаешь мокрое и мягкое.

При появлении детей женщина теряет в карьере из-за простоя, больничных и т.д. и т.п. Декретный отпуск не выравнивает эту ситуацию. Ранний выход на пенсию тоже не компенсирует потерю карьеры.

Вернемся к первому вопросу. Почему ты хочешь увеличить пенсионный возраст женщинам, а не снизить мужчинам?

раскрыть ветку (1)
0

Приплел, потому что это единственная адекватная причина, по которой женщины должны выходить на пенсию раньше с точки зрения государства. Воспроизвела населения - сделал благо для общества получила плюшку от общества.

По оплате - вообще мой пост родился из моего же ответа в другом посте, где женщина возмущалась, что работает на севере и там законодательно женщины работают меньше. И на сделке она меньше и получает. И почему-то её это не устраивает.

Хорошо, а если не на сделке, то, имея равные обязанности, и женщина из-за наступления климакса "не вывозит" - увольняем?

Налог на материнство - я спрашиваю, о каком налог ты говоришь, есои женщина не рожает?

А кто сказал, что я, хочу увеличить женщинам? Этот тезис кто-то тут ляпнул, но не я. Я спрашиваю, почему я должен работать больше, чем моя жена, к примеру. Уменьшит мой возраст выхода. Увеличьте жинщинам, мне без разницы. Вы мне скажите, ПОЧЕМУ!! Просто почему вы утром будете вставать и делать что вам нравится, а я попрусь дальше пахать. Или почему мы оба пойдём, но каждый месяц вам государство будет доплачивать.

показать ответы
0

И если женщина после 50 сделать столько же не может, почему должна быть равная оплата?

Если мы говорим о сдельной оплате труда - в любом возрасте кто больше сделал, тот больше получил.

Если мы говори о работе отдела - каждый получает согласно сложности своей зоны ответственности, либо на усмотрение руководителя отдела.

Если мы говорим о разности в оплате труда у М и Ж в целом, женщины получают меньше из-за "налога на материнство". Выравнивать эту разность принудительно (как с темнокожимы в США), глупо. Самое правильное это привлечение к воспитанию отцов.

Жопа с гормональной системой - почитайте о гормональной системе у Ж и у М, везде свои плюсы и минусы.

По первому пункту вопросов нет?

раскрыть ветку (1)
0

Про гормональную систему я в курсе, ещё раз, я абсолютно с этим не спорю, как с фактом.

В части оплаты труда. Ну вот давайте рассмотрим конкретную ситуацию. Отдел, два одинаковых специалиста м и ж на равных должностях с равным обземом задач. Наступает климакс и как тут пишут (это не я!! Это мне такие аргументы приводят) резко падают когнитивные способности, здоровье ухудшается и прочее. По факт имеем ситуация, что женщина как работник начинает значительно уступать мужчине. На кого перекладывается работа, ведь она все равно должна быть сделана? Что делаем? Увольняем? Переводим на другую работу? Делаем вид, что все ок?

Я вот про это. Либо мы признаем, что да есть такая сиутация, она обусловена биологией и да, миримся с этим. Но не гнем пальцы, что мужчины и женщины пашут одинаково. Или гнем, но тогда не ссылаемся на климакс.

Налог на материнство - так я сразу написал, родила - на тебе плюшку в виде декретеого оплачиваем ого отпуска и раннего выхода на пенсию. Не рожала - о каком налог мы там говорили??

показать ответы
0

1. Адекватно бороться за понижение пенсионного возраста мужчинам, а не увеличение женщинам..

2. На твой вопрос есть ответ, открой гугл/яндекс и почитай. Он связан с гормональной системой, а не с фактом рождения детей. Дальше сам ищи

раскрыть ветку (1)
0

Я уже написал в тексте, если такая жопа с гормональный системой, то откуда другой тезис, что должно быть равноправие в работе между м и ж? Ну логично же, что работа - это когда ты получаешь за столько, сколько сделал. И если женщина после 50 сделать столько же не может, почему должна быть равная оплата?

показать ответы
3
Я женщина и я тоже считаю, что это не правильно. Надо всем пенсию в 55. Мне вот сейчас 53 и я капец как устала работать!
раскрыть ветку (1)
0

Дай я тебя обниму и расцелую, золотой ты человек!

1

какое именно огромное кол-во женщине не рожает? к 49 годам 90% женщин имеют минимум 1 ребенка.

https://lenta.ru/news/2024/10/25/nazvan-protsent/

раскрыть ветку (1)
0

А вот резкое падение коэффициента рождаемости говорит о том, что эта статистика а) будет резко падать, так как во многом составлена из поколения 1970-1990, а во-вторых, 1 ребёнок это 3 года декрета, далее женщина возвращается на работу. Почему 5 лет раньше на пенсию?

показать ответы
7

(для ЛЛ) Совокупляя все комментарии: ТС, следуй ты на хуй, куда тебе душа лежит, здоровья твоей семье и близким, а ты иди нахуй и без печеньки. Счастья тебе, здоровья, но иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, все верно. Пошёл...

3

Я не пожалею 5 монеток. И куплю какашулю этому автору

раскрыть ветку (1)
0

Да ты не жмись, потрать 50 и купи большую такую кучу говна. Не стесняйся.

Ну если убрать всю грязь которую вы тут изливаете на род женский человеческий, то да я в общем тоже считаю что равные права должны быть и на пенсию должны уходить в одно время, хотя скажем прямо у мужиков обычно, не всегда но часто работа все же тяжелее чем у женщин, и учитывая что продолжительность жизни статистически ниже может им и раньше надо выходить на пенсию 😅🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

А какую грязь я выливаю на женщин? Ну хоть одно слово? Кстати, тут наоборот, я прекрасно признаю и биологической отличие, и проблемы со здоровьем и тп и тд. Я говорю, вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то когда нужно в споре, так женщина прям мужика за пояс заткнет везде. А как нужно про плюшки, так бедное беззащитное создание, в котором хз как жизнь держится после 50. И до 80.))

1

у мужиков падение количества работающих сильно меньше, чем аналогичный показатель у женщин.

И это логично, потому что у мужчин в этом возрастном интервале ещё не пенсионный возраст, а у женщин таки да. А по цифрам видно, что количество женщин, работающих после достижения пенсионного возраста определённо меньше, но при этом всё равно сравнимо с количеством занятых мужчин, этого возраста ещё не достигших.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, собственно, что и требовалось доказать. Женщины уходят на пенсию раньше, мужчин работает больше, соответственно, взносов они платят больше. При этом вы показали одну только часть картины, где мы видим, что сравнимо или не сравнимо, но мужчин работает больше. А теперь давайте глядеть вторую часть - расходную. Кто больше потребляет в этим же возрастных категориях. После этого просто сведем баланс.

показать ответы
2

Чего не так?

Ну вообще если подушнить, то отчисления делают за тех, кто работает официально и с белой части зарплаты. Но простоты ради - пусть считается, что всё так.

Вот, кстати, любопытный факт: в 2020 году количество занятых мужчин и женщин возраста 55-59 лет было 3775 и 3477 тысяч человек соответственно. В 2024 возраста 60-64 лет - 2611 и 1960 тысяч человек. Т.е. в целом не похоже, что дамы стремятся "жить за счёт джентльменов", даже когда возраст им это позволяет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, даже ваш пример прям показывает, что, если сравнить в лоб, то 60-64 года у мужиков падение количества работающих сильно меньше, чем аналогичный показатель у женщин. А если ещё вспомнить, что падение количества работающих мужиков не настолько сильно зависит в этот период от наступления пенсионного возраста, то картинка однозначная.

показать ответы
13
А те, кто берут чужих детей в опеку/усыновление? С логопедами/дефектологами/психодогами?
А, ну не родила жеж. Несчитово. На пенсию в 80) Норм. Родила пятерых, и всех изъяли, лишив род прав? Ну, родила жеж. На пенсию а 55.
раскрыть ветку (1)
0

Это уже технические детали, которые легко прописываются и обговариваются.

0

Какая де это дискриминация? Там сделка, работаешь меньше - получаешь меньше. Расценка одинакова.

У нее нет возможности работать больше. И это не связано с особенностями организма.

так надо тогда дискриминацией считать выход на пенсию позже у мужчин

Т.е. вопрос уже стоит по другому, не почему женщины раньше, а почему мужчины позже.

Хм.. В части увольнения я боюсь, что те, кто тут про равные права топит, вас не поймут))

Ну это уже не наша проблема

Ну да, накинул, о чем прямо и написал, да будет срач. Не читали??

Чисто любопытства ради, зачем?

раскрыть ветку (1)

Мужчины позже, женщины раньше - это софистика. Стакан наполовину пуст или полон. Вопрос терминологии, не отменяющей факт.

Да легко может, достаточно сменить место жительства. И вуаля, ты можешь работать полную смену, как и мужики.

Да и в чем принципиальная разница? И там, и там государственное регулирование, ограничивающее права категории граждан.

Зачем? Так а вопрос то и правду дискуссионный. Я что, не понимал, какую бочку говна я получу? Но само ощущение несправедливости то никуда не денется, вот и выплеснул. Вот сижу я и смотрю на свою коллегу прям сейчас бездетную. Я многодетный отец, сейчас полечу за младшим в садик (жена не успевает), потом оплачу репетитора средней и поинтересуюсь планами старшей. Короче, еботня та ещё. И на протяжении 30 лет, по сути. И это я ещё не женщина!! Так какого хрена она живёт в свое полное удовольствие, раньше выйдет на пенсию и будет жить на ней ещё лет 20, а я выйду на пенсию на 5 лет позже её и практически тут же сдохну.

Просто мысли вслух...

показать ответы
8
Ну вот есть у нас тётеньки (особенно в деревнях), которые вообще всю жизнь не работают, а тупо рожают кучу детей, не особо парясь с их воспитанием. Самое печальное, что их дочери так же живут потом.
А есть женщины, которые в силу здоровья не смогли стать матерями, но стаж у них большой, и налоги платили вовремя.
Где тут справедливость?
раскрыть ветку (1)

Налоги, которые мы все платим, идут на поддержание текущей жизни. Грубо говоря, вы заплатили налоги, на те вам поликлинику. Соцмалньы договор. А вот пенсия - это прямая поддержка от государства, другой социальный договор, ты работаешь и поддерживаешь текущих пенсов, потом также будут поддерживать тебя.

4
А меня другое интересует: у меня приемный ребенок, воспитываю я его с младенчества. Только вот закон мне его как ребенка не засчитывает, то есть ребенок есть, функции матери выполняются, а государство говорит, хуй тебе, а не досрочная пенсия. Нет у тебя никакого ребенка.
раскрыть ветку (1)

Ну, а кто мешает оформить на себя? Мне кажется, это прям очень частный случай.

показать ответы
225

Народ, а вот в самом деле, а с хрена ли женщины уходят на 5 лет раньше на пенсию в любом случае?

Что характерно, что тебя волнует не почему ты на пять лет позднее выходишь, а почему они на пять лет раньше. И естественно ты хочешь, чтобы не тебе лучше стало, а им хуже. Очень знакомый подход :)

раскрыть ветку (1)

А ответ на вопрос то будет, кроме как обвинять меня в том, что мне кажется это не справедливым?

8
DELETED

"Также исследование выявило уровень окончательной бездетности: к 45–49 годам матерями не стали 9,83% россиянок"

Вообще, я согласен, что нужно делать ступенчатую систему и скидывать за каждого ребенка по 2 года (да, даже 20 лет, если такие будут).

Но и мужчинам тоже делать скидку в меньшем объеме - например минус год за каждого ребенка.

Если взял ребенка до 7 лет и выростил до 18, то тоже считаем. Если лишили прав, то не считаем

раскрыть ветку (1)

Абсолютно здравое предложение! И это, кстати, намного больше подымет демографию, чем все эти льготы современные.

6
я не блондинка

Менопауза в среднем раньше происходит у женщин, чем андропауза у мужчин + у мужчин гормоны падают не так резко (тестостерон выделяется до конца жизни, в отличие от эстрогена у женщин) и редко сопровождается выраженными вегетативными симптомами.
Менопауза у женщин - это приливы 24/7, куча других симптомов, включая резко начавшую гипертонию, артрит и т.п.), из-за приливов приличное количество женщин на несколько лет утрачивают способность спать !! И изначально именно к менопаузе и был привязан женский пенсионный возраст (потом его подняли).
А ещё атрофия влагалища - и нет, это не только про секс. Это атрофия урогенитального тракта и банально недержание.
Гугл в помощь.
Да, сейчас есть МГТ, но она не снижает симптомы на 100% (потому что в МГТ гормонов гораздо меньше, чем у молодой женщины) далеко не всем разрешена, т.к. много рисков.

Ха-ха, какой отпуск? )) Большинство симптомов (резкое разваливание всего организма) навсегда. Приливы - около 10 лет в среднем. У некоторых они до конца жизни.

раскрыть ветку (1)

Я хз, разваливание всего организма, при котором живут на 15 лет больше мужиков такой себе аргумент...

показать ответы

Сделал беседку в саду - просто навес, и тонкие стены. Буржуйка + ноутбук. Неожиданно мне в ней уютнее, чем в доме со всеми благами цивилизации))

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. Как один стендапер рассказывал:

- у тебя жена молодец, если бы не она, у тебя ни шикарного ремонта, ни новой машины и квартиры...

- так мне все это нахуй и не надо.

И в чем-то я с ним согласен.

показать ответы
3
я не блондинка

Ещё раз. Зайдите в гугл и почитайте как протекает климакс.
Статистику сча искать некогда, но приличный % женщин вынуждены УВОЛЬНЯТЬСЯ, потому что они ВООБЩЕ НЕ СПЯТ.
Представьте, что каждые полчаса ночью вас обдают как из ушата с кипятком, после чего у вас насквозь промокает от пота одежда и белье. Также рэндомно может бросить в холод. То есть сначала вы просыпаетесь и выжимаете одежду, через полчаса просыпаетесь - надеваете шерстяные носки и так далее всю ночь.
Кроме того, в активной фазе климакса когнитивные способности могут быть буквально на уровне деменции (и это не корректируется препаратами) - потом (через годы) происходит некоторая компенсация. У меня коллеги были, которые в климаксе просто все путали и забывали.
Причина проблем с когнитивной: в мозгу также есть рецепторы к эстрогенам + недосып.

Это вообще не всё. Это верхушка айсберга.
Психическое состояние свое представьте, если у вас атрофируются половые органы, не держится моча, секс вызывает дикую боль, а муж из-за этого ушел к молодой.

Да, сейчас есть МГТ и это спасение (но не всем можно). Но раньше ее не было.

пенсию назначать по пкдицинским показаниям. Поставили климакс все, добро пожаловать.

Было бы логично в принципе. Но государство не потянет. Климакс у 10% женщин происходит до 45 лет, а ещё у 1% (но это много в масштабах страны) - до 40.

раскрыть ветку (1)

Я про то, как связан климакс в 40-55 и пенсия с 60? Где логика?

показать ответы
Автор такое не говорит, но автор такое подразумевает)
раскрыть ветку (1)

Ваще не подразумеваю. Если будет выбор, конечно, я за то, чтобы мужикам понизить. Чего-то вы не так мой пост прочитали.

показать ответы
4

Ещё раз, мы обсуждаем вопрос "за чей счёт банкет", а не почему так получилось.

Банкет за счёт тех, кто делает отчисления в ПФР.

раскрыть ветку (1)

Ага. А отчисления делают те, кто работает. Чего не так?

показать ответы
10

Работала, платила налоги.

раскрыть ветку (1)

Ну, собственно, как и мужчина. Так за что пенсия то раньше?

Самый адекватный

Я хочу чтобы мужчинам было хорошо.

Вот вообще не правда. Ты прекрасно понимаешь, что бюджет государства не позволяет просто снизить пенсионный возраст. Однако, бюджет можно перенаправить. Если бы ты реально хотел сделать мужчинам лучше, то предложил бэ ПЕРЕНАПРАВИТЬ денежные средства от женщин мужчинам. Это можно сделать, сравняв пенсионный возраст на отметке 62,5 лет.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, я не спрашиваю, кому поднять или опустить. Я спрашиваю, откуда разница??

показать ответы
26

Вот поэтому и не рожают. Потому что вокруг слишком много таких, как ты, умственно-осталых

раскрыть ветку (1)

Ох, как вас корежит, блядей (с)

7
Если бы подразумевал - то использовал другие 100500 аргументов. Ну там, что мужчины своей честнозаработанной пенсией не наслаждаются, не доживают, на опасных работах работают.
А у тебя аргументы - с какого это буя бабы прохлаждаются.

Люди умеют между строк читать. Ну, с мозгами которые
раскрыть ветку (1)

У меня нет аргументов, у меня вопрос - откуда разница. А между строк читать - ну, здесь кто что хочет увидеть. Иногда банан - это просто банан.

4
я не блондинка

Я бы не задумываясь отдала эти "15 лет" (по факту гораздо меньше, если не бухать) за то, чтобы не проходить через климакс. И вообще - стать мужчиной.

раскрыть ветку (1)

Ну, мы же реальные вещи обсуждаем, а не фантастику. Но логика "у меня климакс - мне раньше на пенсию" как-то хреново выглядит. Если так, то давайте тогда пенсию назначать по пкдицинским показаниям. Поставили климакс все, добро пожаловать.

показать ответы
4
Это не за заслуги. У женщин после пятидесяти начинается климакс и менопауза. У них в это время крышечку рвёт, как и целого взвода беременных. Их отправляют на пенсию, что б они не развалили страну.
раскрыть ветку (1)

Блять, ну тогда какого хуя все эти выебоны про равноправие, про то, что женщины вот мужикам не уступают ни в чем? И тут же - но это до 50, а в 50 пиздец и ебобо, но это нищщитово

показать ответы

Не, ну это не интересно, а где тогда обещанный вами срач? Вы вполне себе здравые идеи выдвигаете, очень здравые.

раскрыть ветку (1)

А вот теперь пробегитесь по комментам и восхититесь... Срача вы хотели?)))

209

Ну фиг знает.

Я за то, что б дядькам возраст понизить.

Не хочу ждать мужа 8 лет.

Хочу вместе на пенсию - и вместе в пампасы, на лавочку с семками или как там пойдёт и куда ветер подует)))

раскрыть ветку (1)

Да и я за это, я про другое спросил. Откуда разница как таковая?

показать ответы
12

Но если посмотреть с другой стороны, то она родила государству четверых налогоплательщиков, возобновила ресурс человеческий. Это тоже какой-то вклад в экономику.

раскрыть ветку (1)

Ну да, верно. Поэтому и пошла на пенсию раньше. А те, кто не рожал?

показать ответы
32

Не верю своим глазам — кто-то наконец-то поднял эту тысячелетиями замалчиваемую проблему! Наконец-то будет срач, а то сколько можно без срачей-то??

Кстати, какое именно ужасное количество женщин у нас не рожает? (И при этом не сидит с внуками и племянникам, не дохаживает родителей своих и мужа?)

раскрыть ветку (1)

Ну, как минимум, если она не рожала своих детей, то со своими внуками она никак посидеть не сможет. С племянниками? А у тех где бабушки и дедушки? Я то речь веду о том, что она для государства сделала, что ей пенсия раньше.

Вы прям такие клише тут пишете. Каждая первая родителей выхаживает в перерывах от племянниц.

показать ответы
33
quo vadis infectio?

разумно. а не как автор - всем плохо пусть будет

раскрыть ветку (1)

А где вы это прочитали? Я не про плохо, я про почему разница?

показать ответы
1

давай назовём это "двигатель прогресса"
без женщин сейчас бы в пещерах жили и не парились

раскрыть ветку (1)

Ну да. Мужики в основном шли покорять мир, так как в пещере жена заставляла обои переклеивать.

23

тут срач не ради прав мужчин, а чтоб женщин дрянями выставить и им хуже сделать

раскрыть ветку (1)

Ебанулась??

Не, ну это не интересно, а где тогда обещанный вами срач? Вы вполне себе здравые идеи выдвигаете, очень здравые.

раскрыть ветку (1)

Да это я тему замутил в виде поста, просто до этого ответил в похожей теме, где женщина возмущалась, что ей на северах не дают работать столько же, сколько мужики (там по тк норма), соответственно, она меньше получает. А я заметил, что когда она на пенсию на 5млет раньше выходит, что-то её возмущения не слышно.

А по срачу, ну, это ж я образно, щас ещё набегут феминимстители, отсыпят полный карман, типа, я не понимаю, каково это быть женщиной в современном жестоком мире.

16

Ну вот мне 40, я родила двоих детей, я могу уйти на пенсию на 5 лет раньше Вас, правильно я понимаю? Возражений нет?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно, даже на 6!! Я не за то, чтобы всем было плохо, я за справедливость!

А возьмёте приёмного, буду топить, чтоб ещё на 3 года скостили.

показать ответы

А у мужчин тоже бывает менопауза? Климакс со всеми его приятными (нет)сюрпризами? Причем у некоторых женщин он может и до 40 лет начаться и это ни фига не ерунда, качество жизни падает прям очень сильно

раскрыть ветку (1)

Ну и замечу, что сейчас с развитием медицины очень многие моменты менопаузы сильно корректируются.

А у мужчин тоже бывает менопауза? Климакс со всеми его приятными (нет)сюрпризами? Причем у некоторых женщин он может и до 40 лет начаться и это ни фига не ерунда, качество жизни падает прям очень сильно

раскрыть ветку (1)

А причём тут это то? Ну менопауза, да. Неприятная штука. Но она в 60 лет начинается?? Дык нет, у всех по разному. Ну ок, давайте давать отпуск на период этой самой паузы. А потом опять на работу. Чего нет то?

А у меня кризис среднего возраста попёр в полный рост (и мотоцикл хочу, да). И тестостерон упал нахрен. Отправляйте меня на пенсию тогда, чем я хуже?

показать ответы
34
Ну я например, не против что моя жена пойдёт на пенсию первая.
я её пенсионером буду обзывать🤣
раскрыть ветку (1)

А я против, я хочу вместе с ней!

показать ответы
8

Ну так вы же сами в начале своего поста сказали «Не, если она рожает детей, вопросов нет, государство таким образом её поощряет и тому подобное», ну так с тем расчетом это все и принималось, по всей видимости изначально. Что делать в сегодняшней ситуации с нерожавшими, вопрос. Но то, что женщины, которым сейчас 60 выходят на пенсию на 5 лет раньше, по вашей же логике, получается справедливо ?

раскрыть ветку (1)

Не-а. Справедливо, это если она родила 2 детей. Тогда да, поддерживаю. А если нет, то на каком основании, опять же?

Просто раньше большинство рожало, и в глаза эта ситуация не бросалась. Ну, грубо говоря, 9 родили, одна не родила, хрен с тобой, не будем тебя выделять. А сейчас 4 родили по одному, две двоих, остальные 4 вообще не рожали, а жили себе прекрасно и радовались жизни. Нет, я не против. Но с какого перепуга за мой счёт?

показать ответы
22

Ну так у вас есть возможность выйти на пенсию раньше даже чем среднестатистическая женщина - устраиваетесь в пожарную охрану или полицию или на вредное производство и вуаля , вы бодрый 40 летний пенсионер.

раскрыть ветку (1)

Не-а. Мы ж сравниваем равные условия:

А) женщина в таком случае все равно по сравнению с мужчиной выходит на пенсию по старости раньше

Б) вы как раз подбрасываете дрова в мой котёл. Работаешь на тяжёлой социально значимое работе - государство тебя поощряет. Тут организм изнашивается что у мужиков, что у женщин.

А просто по факту наличия определённых половых признаков то почему?

показать ответы
11

a. какая разница, если и те и те работают, только одни в статусе пенсионера.

б. не отбивают т.к. сами себе буратины, другие тут не причем.

раскрыть ветку (1)

А. Одни работают все, вторые - по "желанию". Как минимум соотношение разное.

Б. Ещё раз, мы обсуждаем вопрос "за чей счёт банкет", а не почему так получилось.

показать ответы
20

очень спорный

a. мужчины после пенсии тоже не все продолжают работать, как и женщины.

б. помирают большей частью от вредных привычек, курение и алкоголь, а

женщины которые не рожают тоже пашут всю жизнь, а некоторые и с детьми пашут, ответственные люди, еще и с внуками сидеть успевают.

раскрыть ветку (1)

А. Да, после пенсии тоже не все. Но на 5 лет позже!

Б. Как причины смерти отменяют сам факт того, что они пенсию не "отбивают"? Мы ж говорим за то, за чей счёт банкет.

показать ответы
17

чегой-то за счет мужчин, может за счет женщин, они работают и их больше.

раскрыть ветку (1)

Ну, тут вопрос очень спорный, но я, ставлю на то, что всё-таки мужики тут больше отдают:

А) после выхода на пенсию часть женщин все-таки перестаёт работает

Б) мужики рано помирают, соответственно женщины, даже если и отдают много, но и получают много. А мужики пашут всю жизнь, а потом хуяк - и экономят деньги СФР. Ответственные люди, что тут сказать!!

показать ответы
159

Так сейчас на пенсию выходят на 5 лет раньше 60 летние женщины, как раз те, кто рожал. Когда будут выходить на пенсию те кому сейчас 25-30, женщины, которые не хотят рожать , а будет это лет через 30-40, может и пенсий никаких не останется.

раскрыть ветку (1)

Ага, вот прям уравняют... Если бы да кабы. Ну ок, согласен, давайте тогда прям сейчас закон - родившиеся после 2000 на пенсию одновременно с мужиками, ок?

А справедливое будет от количества детей. Не рожала? Идёшь вместе с мужиками. Рожала? На тебе за каждого по 3 года, но не более 10 лет.

показать ответы
239
Т е не топить за то, чтобы мужчины уходили на пенсию пораньше, а поднять пенсионный возраст женщинам? Прикольно, че.

Как бы, учитывая пенсионные взносы за всю жизнь - женщина вполне себе обеспечивает свою пенсию самостоятельно. Себе и той девке, которая родила сразу после школы ажно четверых, и потом особо не работала.

Мальчики , давайте лучше зададим вопрос - а куда деваются пенсионные взносы мужчин, которые не сильно доживают до своей пенсии, а если доживают - немного ею наслаждаются?
раскрыть ветку (1)

Да мне пофиг, мужикам ниже сделать, или женщинам поднять. Я не буду задавать ваши вопросы, они уводят от темы. Я спрашиваю ведь другое - за какие заслуги? Ну, какая-то логика же должна быть? Кроме как "так сложилось исторически".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги