6289

В точку1

В точку

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Робот маска. Никакого наебалова инвесторов и пустых обещаний, Скоро бостон динамикс, уйдут на второй план :D

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (4)
0

Учитывая сколько денег может при желание привлечь Маск вполне возможно, что через пару лет будут настоящие рабочие прототипы таких роботов. Это может изменить весь мир.

ещё комментарии

Вот твой комментарий - как раз яркая демонстрация. Хомячье заминусовало критику их божества)

31
Сообщество спейсов никогда не против вопросов. Сообщество против тех, кто игнорирует ответы, а потом бежит всем рассказывать какое это плохое сообщество. А также сообщество не любит политических троллей, которые заходят с одной целью - набросить говнеца на вентилятор.

А скинь-ка пруфы на комментарии. Очень хочется посмотреть, насколько сильно ты спиздел.
раскрыть ветку (18)
36

А хотя я уже нашел #comment_209060374, #comment_199655889, #comment_191626931, #comment_180942819, #comment_180899022, #comment_171415632, Сравнение стоимости полета фалькона и протона (см комменты), #comment_171065016

А вот это тоже найс

#comment_190031528

#comment_190550896

#comment_189691870

#comment_189699658

Грубо говоря - это тролль, который даже не приемлет доводов и просто набрасывает говнеца на вентилятор.

раскрыть ветку (3)
3

Нихуя ты жоский, я себе в заметочки спизжу, а как по нику комменты искать? Или ты, так сказть, ручным трудом занялся?

раскрыть ветку (1)
5

Handjob, ага XD

2
Kobld here!

Пхахаха, не, ну это в жыросборник и поближе к первым местам опять - потрясающий индивид XD

ещё комментарии
21
А это уже развод более высокого порядка.
Маск никого не обманул напрямую с электромобилями или с возвращаемыми ракетами.
Но он создает вокруг себя культ личности, который позволяет тянуть со сроками, немного корректировать свои старые заявления, получать крупные госзаказы и прочее.
Ну и самое главное, что дает культ личности - возможность задавать мировые тренды.
Похожая ситуация например у эппл.
раскрыть ветку (6)
5

Он не создает никакого культа. Он просто одержим амбициозными идеями и воплощает их, а люди уже за ним идут. Т.е. культ получается сам по себе. То, что он получает крупные заказы - результат качественной работы. Посмотрите многочасовое интервью с ним и поймете, как он мыслит и почему всё так получается Экскурсия по космическому городу Илона Маска "Starbase"

раскрыть ветку (4)
12
Не спорю, маск прекрасно умеет работать и видно, что он этим горит. Но есть куча стартапов с не менее толковыми людьми и идеями, которые прогорели.
Может быть ему просто повезло.
Но как по мне тут есть хитрости. Наприме целенаправленное форсирование именно персоны Маска. Ведь у него куча крутых специалистов работает, а подается все так будто один маск такой молодец. Любая презентация - Маск, любое интервью - Маск, твиттер - лично Маск ведет.
раскрыть ветку (3)
3

Само собой, взял бы пример с Apple, там презентации всегда проводит толпа инженеров, разрабов и даже китайских сборщиков с Foxconn. Хотя, погодите-ка....

1
Но как по мне тут есть хитрости. Наприме целенаправленное форсирование именно персоны Маска.

Мне кажется, это не целенаправленно. Это скорее следствие его активности. За большими успехами в компании всегда стоит сильный лидер, так было всегда и везде, Маск не исключение.

1
Просто бренду нужно "лицо". Нужно уметь презентовать себя. Вот пример из обыденности. Скорее возьмут на работу человека с классным резюме и подвешенным языком, который умеет себя продать, чем забитого няшу-стесняшу, даже если его навыки лучше. Потому что няша-стесняша не умеет себя подать, разрекламировать. Так происходит и в масштабах корпораций и стартапов. При правильной подаче можно выбить финансирование на что угодно.
Надо отдать Маску должное. Он неплохо так двигает прогресс
ещё комментарий
13
Слава Омниссии!
14

А чем тебе Маск не угодил?

15
DELETED
В контексте поста, маскофилы звучит двояко 😁
7

у маска есть результаты, постоянные и стабильные, на протяжении более 10 лет.

раскрыть ветку (28)
4
Да ладно вам, компания вышла в плюс только в 2020 году. И то только благодаря пролоббированным поправкам в законодательстве США относительно экологии (материализовали из воздуха более 3 миллиардов долларов просто продавая условные виртуальные баллы другим "менее экологичным компаниям"), да необоснованно высокому курсу акций (маркетологи красиво развели хомяков и те побежали вкладываться).
раскрыть ветку (14)
6
DELETED

> И то только благодаря пролоббированным поправкам в законодательстве США относительно экологии

Ты про ZEV-кредиты, которые введены в 1990 году? Так Маск тут не при чем.

ещё комментарии
6

А что за лоббирование в экологии? Интересно.

Насчет курса акций - это о чем речь, про Теслу? Так Маск сам говорил что акции раздуты: https://twitter.com/elonmusk/status/1256239815256797184 При чем тут маркетологи?

ещё комментарии
5

вы застряли даже не в 20, а в 19 веке, когда стоимость компании определялась ее доходами. забавно.

раскрыть ветку (4)
С чего вы сделали такие выводы?
раскрыть ветку (3)
0

С рассуждений про типичные, для человека, который не видел предприятия больше ларька, выходы в плюс.

Задача руководителя компании не из каменного века - сделать инвесторов счастливыми, а не выплатить дивиденды.

раскрыть ветку (2)
Хорошо, попробую объяснить проще.
Задача любого предприятия - выйти в плюс. Ради этого оно и создаётся. Инвесторы вкладывают средства не ради положительных эмоций, а с целью приумножить свой капитал.
Естесственно, стоимость предприятия определяется не его доходами, а совокупной стоимостью всех активов. Но именно на основании уровня дохода можно сделать выводы о дальнейших перспективах компании. Есть доход - компания развивается, стоимость активов растёт, акции дорожают, все довольны. Нет - ну на нет и суда нет, вкладываться никто не заставлял.
А то, что пишете вы по 19й век и счастливых инвесторов - это, пардон, какая то хуйня.
P.S. ларёк у меня и вправду был) Правда сейчас он разросся до небольшого предприятия с оборотом в несколько миллионов рублей и наёмными сотрудниками.
раскрыть ветку (1)
1

Звучит как речь типичного таксиста лет 45 из Яндекс такси. Совпадение, не иначе

0

>компания вышла в плюс только в 2020 году. И то только

Потому что от этого зависело вознаграждение(настолько огромное, что даже на Уолл Стрит подохуели) лично Илона. И Маск решил сейчас что это выгоднее, чем увеличивать капитализацию(и цену ствоей доли соответсвенно) путем вкладывания всех бабок в развитие компании. Все просто. Единственное, в чем правы маскохетеры - Илону плевать на инвесторов, он заботится только о будущем компаний и личное своем положении. Напомню, в очередной раз, Enron был стабильно прибыльным вплоть до дня внезапного банкротства.

ещё комментарии
2
О, вы верите в Марс?
#comment_190600031
раскрыть ветку (1)
Я читал коменты тех, кто верит. Этого достаточно, если вы понимаете о чем я.
4
Что ж там за вопросы то такие?.. И какие претензии к Маску? Чел делает своё дело. Выполняет контракты, придумывает какие-то стартапы. Чем все недовольны? Очевидно, что не все проекты будут удачными, и что будут ошибки, когда ты пытаешься что-либо создать.
Но у того же Space-X критических ошибок при запусках новых ракет, в процентном соотношении, меньше, чем у Роскосмоса, работающего, в основном, только с проверенными советскими технологиями.
Я уж точно не хочу звучать как фанатик... Но если щас опять будет про госзаказы и деньги государства. То уж Российским критиканам тут точно следует молчать в тряпочку)
раскрыть ветку (5)

Все уже забыли как из-за ошибки перевода фанатики бегали и кричали, что Маск собирается бесплатный интернет по всему миру организовать?

раскрыть ветку (3)
0

Это кричали долбоебы, которые прочитали кривой перевод от Эха Москвы (вроде бы, @konstboyarov, поправь пжл если что).

Надо читать оригинальные сообщения на английском. Маск никому и никогда не обещал бесплатный интернет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ХЗ, откуда это пошло, не разбирался даже.

Но то, что читать надо оригинал, а не переводы, пересказы и толкования - подтверждаю. Вот пара примеров:

#comment_154223921

#comment_194362820

Я знаю, что не обещал. Но ни про кого другого ведь таких слухов не ходит, а у Маска как-то сложилась репутация "благодетеля человечества", на мой взгляд, не очень заслуженная.

Наверное тем, что он патентованный пиздабол и хайпожор?
1

Мда, в нынешних реалиях сначала подумал, что речь о людях, которые обожают носить защитные маски и не мог понять при чем здесь Марс :)

ещё комментарии
ещё комментарий

Потому что это не хайтек, а иммитация хайтека.

Люди, которые дрочат на Маска, сами абсолютно никакого отношения к хайтеку не имеют. Они просто дрочат на успешного маркетолога, который создал себе в публичном пространстве такой образ.

И да, тут двояко, не только в Маске дело. Научпоп блогеры точно так же аккумулируют вокруг себя аудиторию, которая их боготворит, любое слово считают истиной, а их самих - пророками.

Если так сказал Дробышевский, Клим Жуков, Соколов (не тот, который расчленитель, а другой), то оно только так и есть и никак иначе. Они святы, непогрешимы, никогда не ошибаются, а их мнение всегда истинно правильно.

раскрыть ветку (4)
3

>успешного маркетолога

Маск -генеральный конструктор всех ракет SpaceX. Как Королев. Где твой бог теперь?

Такие вещи не стоит писать на общедоступных ресурсах.
раскрыть ветку (2)

Если ты про то, что набежит стадо маскохомячков, которые заминусят мой пост, то рейтинг на Пикабу - это последнее, что меня в жизни волнует)

раскрыть ветку (1)
Ты подрываешь веру в тикток и Ютуб. Раньше за это сжигали.
ещё комментарий

Инквизиция, сжечь еретика, У марса нет Императора, есть только один и он Император Человечества!

О да! У них там Илон-гений наравне с Коралевым, чуть ли не самолично все разработал и построил, во всем разбирается и ведёт человечество к прекрасному будущему. А всё благадаря успешной рекламной компании.
1
Потому что обещают бабло, девок немеряно, зависть окружающих и медаль большую. И это все очень просто получить! Надо всего лишь...
По щучьему веленью дернул волосок из бороды и колечко поверни...
Вот на это и ловят, схема работала и будет работать еще очень долго.
раскрыть ветку (3)
0

Обещать то могут что угодно, но вот почему люди верят, что какой-то хрен с горы вдруг их сделает богатым по щелчку пальцев

раскрыть ветку (2)
0
Потому что критическое мышление очень не распространено. Каждый в первую очередь думает о себе и своих желаниях.
0
По чущьему веленью, по моему хотенью... Знакомо? )
1

Фигня. Вокруг любого науч поп блогера точно такая же тусовочка фанатов, которая его боготворит, каждое слово считает истиной, к словам относится совершенно не критически и не приемлет другого мнения, кроме как мнения их кумира.

Если ты внимательно почитаешь комменты под видео Клима Жукова, Антропогенеза или Дробышевского - ты там найдешь таких персонажей без труда.

И если Дробышевский вдруг начнет рекламировать финансовую пирамиду или авторский курс любой хуйни - он так же без проблем наберет туда аудиторию. Даже наверное еще и проще будет, потому что хомячки подумают: "о, ну этот же точно врать не будет!".

раскрыть ветку (4)
0

Да, тоже замечал такое. Да и к самим блогерам надо относиться скептически. Вот Дробышевский в последнее время разочаровывает своей радикальной позицией по некоторым вопросам. Но людям видимо нужен авторитет, хотя про когнитивную ошибку "апелляция к авторитету" говорит почти каждый науч блогер.

раскрыть ветку (3)
1

Да, все говорят, но в одно ухо влетает, а в другое вылетает) Науч поп это такое же развлекалово для аудитории, как и обзоры Бедкомедиана или там ролики Хованского или инстаграм Бузовой. Основная часть смотрит их просто с целью послушать какой-то бубнеж вместо сериала или фильмов или радио.

Мне было бы очень интересно провести эксперимент именно на ролике. Взять 10 тысяч человек, которые посмотрели какую-нибудь очередную лекцию Дробышевского в обычных для себя условиях, ничего не зная, а потом сразу заставить их написать краткий пересказ лекции и ответить на 5-10 вопросов по ее содержанию.
Понятно, что провести такой эксперимент невозможно, но вот если бы вдруг то, уверен, многие из этих людей не смогли бы вообще рассказать, что именно они только что прослушали даже в общих чертах. "Что-то там про обезьян было", я вот такое примерно бы ожидал.

И это нормально, на самом деле, если из 100 человек 10 что-то запомнили и узнали новое, а один был креацианистом и изменил свое мнение - это уже хорошо. Но не надо забывать, что есть и другая часть аудитории, не знаю, сколько ее точно, думаю, не меньше половины.

Только тут проблема, что эта аудитория ничего для себя не выносит, но тешет свое ЧСВ. Я слушаю научпоп ролики = я умный. И это еще больше когнитивных искажений вызывает. Касается, кстати, не только озвученных выше науч поп блогеров, но и всяких там подростков и блогеров типа Ларина или Маргинала.

А еще не стоит забывать, что самые умные и разбирающиеся в теме люди редко занимаются научпопом. Они занимаются самой наукой и времени у них на все сразу, обычно, не хватает. Могут дать пару лекций в году в своем родном универе, на которые 100 человек придет и еще 1000 на Ютубе посмотрит. А научпоперы, у которых поперло, наоборот, от науки и научных принципов отдаляются все дальше. У них опухает ЧСВ, мало кто может пройти проверку медными трубами. Да и зачем? Если у тебя основная часть аудитории - такая же паства, которой ты можешь скармливать любые свои идеи, теории и фантазии, они все равно "лайк не глядя, посмотрю позже".

раскрыть ветку (2)
2

Вот те же самые мысли и у меня по этому поводу. Не нравится мне тенденция по упрощению. Всё дошло до того, что люди говорят, мол вот в тик токе полно познавательных видео, тик ток намного лучше ютуба, потому что там всё быстро, без лишней болтовни. Но вот проблема в том, что люди и то, что было в развёрнутом виде понять и запомнить не могут, потому что воспринимается это всё как развлекательный контент, странно, что им кажется, что они поняли что-то из 15-секундного ролика, который к тому же нельзя поставить на паузу, чтобы поразмыслить над идеей. Такое получение большого количества якобы полезной информации серьёзно воздействует на дофаминовую систему, работает как наркотик.И уже не хочется остановиться, вдуматься, задать вопросы, повторить информацию. Хочется поскорее получить новую

раскрыть ветку (1)
0

Да вот сам офигеваю от того, что "в тиктоке полно образовательного контента". Блять, да там хз кто просто говорит какие-то тезисы без каких-либо пруфов. Это образовательный контент что ли?

Из тиктока реально что мне зашло - это "теория двс". У него есть канал на Ютубе, но там совсем глубого, мне так не нужно, а в тиктоке он норм делает.

Но сейчас все так работает. Лайк, свайп, лайк, свайп, лайк, свайп. Клиповое мышление, людям сложно концентрироваться на чем-то одном дольше, чем на пару минут.
1
DELETED
У меня есть один знакомый. Всегда мечтал р своем бизнесе. Ездил по всяким курсам, пытался подняться до Мерседеса в НЛ, читал всяких трансформаторов ииии... У него всё получилось. 2 сервиса, кофейня, инвестиции всякие. Тут как я понимаю дело в самом человеке, которому не хватало уверенности, толчка и немного знаний.
раскрыть ветку (1)

У него всё получилось не потому, что ему открыли секреты бизнеса в этих разводильнях, а потому, что он просто делал бизнес. Там не дают каких-то знаний, а просто постоянно говорят про мотивацию, собирая за это деньги. Если ты идёшь на такие тренинги, чтобы добыть решительности, то зря, потому что само решение пойти на тренинг и заплатить за это не малые деньги, уже говорит о том, что ты решился. Сами методы ведения бизнеса например в NL никак не помогут, потому что это просто сетевая пирамида, построенная по классическим законам сетевых пирамид, рушится в тот же момент, как что-то идёт не так. Такой себе пример для подражания. Ну и на одного такого, у кого всё получилось приходится ещё десятки тех, кто прогорел.

1
Курс программирования в копилку нужно добавить!
раскрыть ветку (59)
6

Да, сейчас в каждой сфере развелось инфоцыган

ещё комментарии
0
Если Топлес детский научпоп блогер, то можете привести, пожалуйста, список не детских, или просто чуть более взрослых, пожалуйста.
раскрыть ветку (24)
18

Панчин, Казанцева, Дробышевский, Водовозов, Гельфанд, братья Соколовы, весь канал "Антропогенез", а также десятки инста-врачей из док меда (среди которых и Никита Жуков, автор "расстрельного списка препаратов")

раскрыть ветку (18)
8

+ Космос просто, Space Room, Физика от Побединского, Улица Шкловского, Артур Шарифов, Veritasium

раскрыть ветку (16)
2

Из более менее продвинутых каналов ещё добавлю:

Макар Светлый (математика, физика)

Onigiri (физика, математика, программирование)

XYZ (создание игр)

Простые числа (левая экономика)

FuriDrops (либеральная экономика)

Redroom (история)

Alpha Centauri (космонавтика)

Михаил Лидин (разоблачение мифов)

Trashsmash (разоблачение мифов)

Scione (физика, общая наука)

Упоротый палеонтолог (палеонтология😄)

надеюсь, мой коммент окажется полезным)

раскрыть ветку (14)
0
Спасибо большое за список!

По истории дополню:
Клим Жуков (основная часть контента на канале Гоблина);
Савромат;
Бушвакер (стримы, которые нарезает в ролики на Ютуб);
Ежик Лисичкин;
Вестник Бури (коммунист и учитель истории, разбирает мифы про СССР среди прочего контента);
Varus PrimaRenatus (Древний Рим);
Контуженный Вьетнамофил (по названию понятно о чем);
Береста;
Proshloe исторический журнал (проект Родина, когда он разосрался с Родиной слонов);
Егор Яковлев, он же Цифровая история.

@Bcezanyato
раскрыть ветку (12)
0

а Ёжик Лисичкин разве научпопер? На моей памяти он лишь делает моралистские ролики о том, что плохо, и что хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Он делал "Историю на мемах", с этого его канал и начался.

а есть по истории что-то менее левое?))

раскрыть ветку (9)
0

Полагаю, для тебя Председатель СНТ и Крамола.

раскрыть ветку (8)
0

ну зачем же так категорично, всем известно, что Крамола это псевдонаучный канал. Я так понял, противоположным мнением ты не интересуешься? А нелевое мнение по умолчанию воспринимаешь в штыки даже не попытавшись вести диалог?

раскрыть ветку (7)
0

Противоположным мнением на счет чего? Есть какая-то сильно альтернативная точка зрения на Крестовые походы? Или есть серьезный научный диспут вокруг битвы при Адрианополе? Мб последний стрим Бушвакера какой-то не такой и он от Ковида реально отупел? Я еще не смотрел просто.
Вот про Савромата согласен, его попытка сделать цикл про подъем Европы очень провальный. Не разбирается человек в вопросе, лучше пусть про Восток рассказывает.

раскрыть ветку (6)

ну скажем, ультралеваки любят мыслить категориями "кому это выгодно", что как мне кажется не всегда применимо к описанию действительности. Поэтому считаю, что альтернативные точки зрения тоже нужно слушать. Ты просто привёл в пример только блогеров левого толка) поэтому я и поинтересовался. Что же ты сразу мне Крамолу подсовываешь?)) Редрум, например, не смотришь?

раскрыть ветку (5)
0
Спасибо!
1
Спасибо! Парочку не знал, подписался)
2

Ниже уже указали достойных с моей точки зрения блогеров, но я скажу так. Если научпоп блогер ни капли не ориентируется в теме без сценария, то я такого блогера за научпоп не считаю. Топлес сам признавлася, что забывает почти всё, о чём велась речь в его роликах. А уж обилие фактических ошибок в его роликах, а так же почти полностью украденные сценарии, никак не адаптированные, а просто слизанные, вообще считаю недостойным поведением. Людям нравится, когда проще, потому что так интереснее, думать надо меньше, мозг расходует меньше энергии, а центры поощрения за полученную информацию всё равно работают. Но упрощение почти всегда ведёт к неверной интерпретации.

раскрыть ветку (4)
7

Это вопрос неверной терминологии. Топлесс - не научпоп а познавательно развлекательный контент. Да и в конце концов детям или просто не шарящим в теме людям надо для начала чтото попроще чтоб втянуться, это куда лучше всякой мистики, теорий заговора и прочей поеботы которой переполнен интернет. Не стоит относиться к нему с таким снобизмом, он льет воду на ту же мельницу что и настоящие научпоп блогеры.

раскрыть ветку (2)
1

Но сам себя он так называет и получает всякие премии как науч поп блогер, и его окружение его так называет.

раскрыть ветку (1)
0

ну так в сообществе то нет разделения и научпопом называют все подряд

0

Я сам забываю, о чем ролики Топлеса.
Постоянно ловлю себя на этом, что посмотрел ролик, вроде интересно, а я вообще не помню, о чем он был.

Так что да, контент у него какой-то такой, специфический. Очень клиповый и очень пустой. Плюс много лютой хуйни. Ну я ее вижу в темах, в которых понимаю, плюс немного смотрел критику. И это именно лютая хуйня порой, а не просто ошибки.

0

Галилееееео! Галилео.

0
DELETED

Я бы послушал человека который реально чего то добился. Или специалиста в своей области, который давно это изучает. Хотя бы ради интереса. Кстати предлагаю курсы по вкладу и приумножению денежного капитала. Деньги должны работать на вас.

раскрыть ветку (1)
0

Можешь посмотреть канал АССЕНИЗАТОР. Не факт, что зайдет, я его давно не смотрю. Смотрел сааамые первые видео, было неплохо, потом он куда-то не туда ушел.

Но все же это известный довольно бизнесмен, миллионер, начинал он как раз с разоблачения инфоцыган свою карьеру на Ютубе, вот те ролики я и смотрел. Возможно, если помнишь 00-е, то помнишь его как "лидера" рок-группы Пилигрим)

0
Два слова - Непосредственно Каха. До обзор Бэда очень многие и знать не знали о таком персонаже даже не смотря на то, что уже фильм вышел. А это, оказывается, блогер с милионной аудиторией и основной его заработок, это как раз "ставки на спорт".
0

Вот можете меня заминусить ( один хрен рейтинг копеешный но моя жизненная практика показывает как раз обратное. Все кто реал но появился как раз из аудитории влезающей в разного рода пирамиды и не особо умеющей анализировать происходящее вне зависимости от шумового эффекта рекламного давления а только на основе логических построений

раскрыть ветку (1)
0

Кто реально привился

ещё комментарии
Вот как раз такая аудитория, даже знать не знает что такое ГМО и жрет все подряд.
раскрыть ветку (2)
4

хуже долбаебы которые боятся ГМО, прививок и вышек G5

а ты знаешь, что такое ГМО и поэтому не жрёшь его?) Открою тебе правду - ГМО не опаснее обычных продуктов

Поздравляю, теперь Вы знаете что такое целевая аудитория))
раскрыть ветку (1)
1

Это нельзя назвать целевой аудиторией. Потому что эта аудитория наиболее массовая, она не определена, это просто большинство. А работает это потому, что большинство - идиоты. Ну это грубо говоря

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы