В тему волонтерства для животных.
Навеяло интересным постом из Канады https://pikabu.ru/story/neskolko_mesyatsev_nazad_ya_stala_vo...
Спасибо @JellyBird, что напомнила мне об этой давней истории.
Дочке было где-то около 10 лет, ходила она в один зоопарк в ближайшем парке, ну как зоопарк, вагончик с огромным арой, несколькими обычными для наших краев попугаями типа волнистиков, корелл да неразлучников, несколько грызунов, хорек без лапы, какие-то черепахи, в общем, достаточно простые и довольно неухоженные животные, похоже, подобранные не понятно где. Хрзяйкой там была молодая девочка по возрасту как студентка. И вход что-то типа 20 рублей стоил.
Так вот, ходила она туда каждый день после школы, по началу платила, а потом бывает, зайдет, а в зале и нет никого, хозяйка где-то в подсобке корм по мискам насыпает, дочка стоит себе тихонько, на животных залипает. Посетителей там, конечно совсем не было, особенно днем да по будням. Хозяйка выйдет, смотрит, чудо посреди зала стоит, не дышит, моя извинится скромно и выходит.
И так день за днем, как на работу ходила.
И вот в один прекрасный день девочка и говорит моей дочке: что ты там прячешься все время, иди лучше сюда, помоги мне животных покормить. Доча чуть сознание не потеряла от счастья )))
Короче, стала она ходить в этот импровизированный зоопарк реально как на работу, кормила зверей, убирала клетки, в общем, помогала, как могла, изо всех сил. И чем, скажите на милость, не волонтёр в приюте ;-) Продолжалось это довольно долго, потом и каникулы летние начались, дочка вообще там целыми днями зависала. Только и мыслей, и разговоров у нее было об этих ее подопечных - кто яичко снес, кто подрался, почему ара сегодня орал, кого она купала, почему у хорька лапы нет и кто ее отгрыз. Короче, очень нравилось ей это занятие.
Закрылся этот необычный зоопарк осенью, когда в этом помещении животным уже стало холодно, а весной уже и не открылся. Дочка еще долго с этой девочкой в соцсетях общалась, а что стало потом с ней и с ее питомцами, не знает.
Но не будем заканчивать рассказ на грустной ноте, вот какой зоопарк мы завели сами у себя дома:
волнистые попугаи - 4 хвостика;
ожереловый попугай - 1 шикарный хвостик;
корелла - 1 хохолок;
эублефар (леопардовый геккон) - 1 улыбчивая мордочка;
маисовый полоз - 1 шнурочек;
паук-птицеед - 1 мохнатое чудище;
плюс к этому колония сверчков и стадо мраморных тараканов.
Наверняка встреча и общение с той неравнодушной к животным девочкой и ее странным зоопарком очень сильно повлияла на мою дочь, и она теперь тоже очень любит животных.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, а наш ожерелик Горошек шлет вам привет)))