1859

В тему поста о рабочем и арматуре2

20 с небольшим лет назад,  будучи 12-14 летними шкетами, отправились мы с товарищами на песчаный карьер купаться.  Была там труба металическия,  вкопанная в берег и идущая параллельно воде метров на 15 от берега.  С неё мы удачно прыгали и всячески развлекались.  Вообщем прыгнул и я,  уже в воде почувствовал странный холод в области колена. Вылез на берег и увидел как с грохотом падают челюсти друзей на землю.  Посмотрел на ногу а вместо колена кровавое месево с белыми осколками костей.  Вобщем писец приплыли.  На колено была намотана рубашка,  а из штанов наложен жгуг. До ближайшей больнице км 30. Один из товарищей побежал по берегу в поисках помощи,  которую и нашёл в виде мужика приехавшего на карьер отдохнуть с женой и дочкой.  Мужик схватил меня в охапку,  посадил на заднее сиденье шестерки,  вручил миску с клубникой и рванул в больницу. По пути рассказал такую историю. Работал он кровельщиком.  И в одну смену рухнул с крыши дома мужик из его бригады. Прораб заголову,  скорее всего не жилец.  А он ничего, встал отряхнулся и сел на лавочку. Вызвали скорую. Осмотр на месте выявил синяки и ссадины.  Отвезли в больницу,  там рентгены, осмотры и прочие анализы подтверждают- ничего кроме ссадин.  Отпускают домой.  Уже в своём родном подъезде, мужик спотыкается и влетает головой в ступеньку. Как итог чмз и к приезду скорой покойник.  Что касается колена.  Колено собрали по кускам.  Куча пластин болтов которые досих пор ношу в ноге.  хирург оказался богом в своей области. Врачи видевшие колено после,  не верили что его собрал врач из областной шарашки.  Отдельно хотелось бы сказать спасибо дядьке,  который довез на машине. Помню что звали его Владимир.  Спасибо огромное,  ваше неравнодушие спасло мне ногу. За ошибки каюсь, учился так себе. И всем добра и поменьше глупых травм