76

В тему о яжматерях

А я вчера чуть не расплакалась, так обидно... пытаюсь затащить в двери подъезда (тяжелые, между прочим) коляску отдельно, рыдающего тоддлера отдельно, одну дверь держу одной ногой, другую другой, ну, вы знаете 😊, и в этот момент из лифта выходит парень лет двадцати. Видит всю эту картину и замирает на верху лестницы, типа ждет. Ну ок, думаю, с этой стороны помочь и правда затруднительно. Ускоряюсь, чтобы не задерживать человека, дитя под мышку, переставляю к лестнице, собираюсь опустить пандус. О, этот пандус! За него уже переругался весь подъезд! Тем, у кого нет детей, не нравится, когда пандус не убирают. Те, у кого есть дети, знают, что опустить и поднять его (тяжеленный, согнуться-разогнуться) четыре раза в день, означает почти гарантированно сорвать спину. А кто-то (до сих пор не знаю кто), пандус поднимает, но не закрепляет на стене, и в итоге он один раз упал прямо на ногу моему старшему ребенку, и один раз чуть не упал на младшего. Это лирическое отступление))

А конструкция чертова пандуса такова, что коляску нельзя завезти полностью, иначе он не опустится, не хватает места. Соответственно, бросаю коляску между дверями, ребенка ставлю сбоку лестницы, чтоб на него ненароком не уронить этот гребаный пандус, бегу опускать. Это я пишу долго, делаю все быстро)) к слову, юноша к тому моменту уже спустился вниз, но пути-то заблокированы) открываю рот для привычного "извините, пожалуйста, сейчас вас пропущу", у меня эти слова уже в зубах завязли, очень не люблю причинять людям неудобства. И тут он раздраженно что-то буркает, пинком отшвыривает коляску в сторону, и выходит. И я остаюсь: в ахуе, полуразогнувшись с тяжеленным пандусом в руках, с коляской, прочно застрявшей между дверью и пандусом, ни туда, ни сюда, и отчаянно орущим ребенком.

А знаете отчего обидно стало? Я представила, что он при этом подумал про меня. Вот эти все паблики "яжмать", и прочее, они ведь там все выплескивают свое раздражение... то, что встала поперек прохода, пройти не дала, ребенок орет, я прям физически его раздражение почувствовала, а я ведь ничего плохого по сути ему не сделала, даже не попросила помочь, достаточно было 2 минуты просто подождать...

Взято из группы vk счастьематеринства

https://m.vk.com/wall-98382141_54309?from=feed54312_15124212...

11
Автор поста оценил этот комментарий

Захожу как-то в подъезд, а в тамбуре между дверями на полу лежит и орёт яжеребенок, его мамка пытается затащить коляску с младшим жеребенком в подъезд, но старший лежит на полу и орёт - организовалась пробка. Я решительно протискиваюсь в проёме между коляской и удаляюсь по своим делам поднимаю орущего спиногрыза, заношу его на лифтовую площадку и строго и громко говорю - Ну что ты орешь, не видишь, что маме твоей тяжело! Он моментально замолк, стоит ждет, когда его мамка поднимется с коляской к нему (коляску тоже помог поднять). Теперь, когда я их встречаю в подъезде, жеребенок становится тише воды.

раскрыть ветку (1)
5
Теперь он боится, что дядя его унесет)
показать ответы

А он просто уебан.

И да, уважаемое пикабу, вы тоже почти  все уебаны. Раньше про "яжмать" писали какие-то вопиющие случаи, а сейчас косите этим клише всех подряд.

раскрыть ветку (1)
4
Вот такими историями и хочется показать окружающим, что не каждая мама с ребенком называется Яжмать. Но очень часто и на пикабу встречаются истории, написанные видимо по эмоциям этого парня. Никто не хочет видеть историю с другой сторны. Все любят осуждать и бороться за свой комфорт, и не важно, чего это стоит молодой маме...
показать ответы
1
DELETED
места для инвалидов и бла бла бла - должен.
раскрыть ветку (1)
2
В транспорте даже по громкой связи начинают текст со слова " просьба....уступать места людям пожилого возраста, инвалидам, пассажирам с детьми и беременным женщинам".
Это просьба. Обычная человеческая просба, т.к.этим группам лиц как правило тяжелее.
показать ответы
1

Опять таки вопрос: имею ли я право не уступать место в транспорте  матерям с детьми, если за билет я плачу, а эти дети едут на халяву?

раскрыть ветку (1)
2
Если ребенок занимает отдельное сидячее место, оно оплачивается 50% от стоимости.
Уступать место - не закон, а просьба. Вы в праве сидеть в любом случае. Вопрос, будете ли?
Да похеру как тебе тяжело, ты рожала для себя, а не для соседей.
Я так и не понял какую ты там пробку создала, но вероятно стоит продумывать свои прогулки чательней, пусть муж помогает, раз доставляете соседям неудобство, но это не критично. А вот гаерой поста, знатный мудак! Даже если ты торопишься, нужно быть сдержанней, а раз бесят соседи с детьми - так пиздуй жить в частный дом!
раскрыть ветку (1)
1
Я не автор.
Если муж будет помогать, кто будет зарабатывать деньги и ходить на работу?
Не у каждой мамы с ребенком есть даже муж
показать ответы
DELETED
а мне нет. мне збсь) я свободен.
раскрыть ветку (1)
0
Тут у каждого ворох своих семейных травм и трагедий. Не думайте, что ваши вас как-то выделяют или оправдывают. И теперь к остальным нужно относится как к отбромюсам
показать ответы
1
DELETED
а ты не терзайся. бывает и по другому. я те расскажу в 2х словах. бывает что помогаешь, все счастливы, воркуют, усипуси. и ты думаешь что в 18 это закончится. но нет. сначала те навязывают братца долбаеба, которому ничего не надо, и ты уже за великовозрастным дураком говно убираешь, а потом и сестру шлюховатую которой постоянно свои проблемы. и увсех есть решение - ты. а потом когда у тя проблемы - все говорят - ну придумай че нить, и занимаются своими делами. а как порешал, всем обратно нужна поддержка, а как шлешь нах- ты не сын и брат. ну и валите нах из моей жизни, паразиты🖕🏼 и вот спустя уже 9 лет про тя снова вспоминают, когда им что то нужно)
раскрыть ветку (1)
0
Мне жаль, что ваша жизнь так сложилась.
показать ответы
1
А это уже не должно волновать соседей автора. Либо считаться с соседями, либо конфликтовать с ними. Не нужно вредничать, это не соседи автора оплодотворили и лишили мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Как же мерзко читать такие комментарии
показать ответы
DELETED
комфорт молодой мамы меня интересует только в том случае, если я - папа. относиться к человеку как то по особенному, только потому что он недавно размножился, это вне моего понимания. ко мне например никто снисходительней относиться не начнет, возьми я допустим ипотеку.
раскрыть ветку (1)
0
Да причем тут снисходительность? Эта мама и не просила помощи и особого отношения из-за того, что, как вы написали, "размножилась". Вопрос в отношении к человеку, в осуждении.
Если вашу "самку" которая размножилась вашей личинкой оскорбят, толкнут, не уступят даже поручня в общественном транспорте. Как вы это оцените? Нормально? Это же Ваша личинка, а окружающим должно быть всегда начхать. Так?
Сложно,видимо, быть добрее и терпимее к окружающим
показать ответы
0
DELETED
нет. вывод не правильный. за плевок в лицо, можно и по щщам получить, кем бы она там не была. пробки - это неизбежное зло, а мамаши с детьми- зло, которого можно было бы избежать. начиная от моего выхода на 15 раньше или позде. это как дождь.
раскрыть ветку (1)
"Мамы с детьми -зло".
Скажите это своей маме, бабушке и жене. Как раз недавно день матери был.
показать ответы
2
DELETED
просьбы выполнять не обязательно.
раскрыть ветку (1)
Да, это так. За это вас не оштрафуют
показать ответы
0
DELETED
минутачку. где я просил особого к себе отношения? это вы, как человек, выложивший сюда эту историю, требуете от меня, чтоб я по особому относился к женщинам с детьми.
раскрыть ветку (1)
Вы комментариями описываете, что мама с ребенком в подъезде не права. И в ситуации с вами обязана уступить вам дорогу (наверное, взлетев) и вообще не мешать жизни.
Мама с детьми относите в отдельную ненавистную группу, к которой негативное отношение и вы не хотите с ними считаться, точнее, вы готовы терпеть всех людей в пробках и очередях за исключением матерей.
По такой логике, эта "отдельная" группа должна во что бы то ни стало обходить вас стороной, а лучше вообще не существовать.
Вот какое отдельное отношение вы хотите
показать ответы
1
DELETED
я жду. или пока пройдут, или следующего паровоза, не ерничайте.
раскрыть ветку (1)
Тяжело, наверное, справляться с такими хамами? Переживаете? Как же так, вашему высочеству место не уступили, заставили ждать?
показать ответы
DELETED
это статистика из моей жизни и опыта. вежливость безусловна важна, тем не менее, иметь потери из за нее - не мое. пусть это даже выражается в потери лишних пары минут.
раскрыть ветку (1)
Как же вы на улице справляетесь, когда кто-то идет впереди по той же узкой дорожке, или когда в метро или автобусе для вас нет места чтобы даже зайти, а в пробке на машине?
Все окружающие против вашего комфорта?!!!
Может, для вас нужно отдельную дорогу и дом построить, а то окрудающие совсем обнаглели?
показать ответы
DELETED
да. и она также говорит, что ей никто не обязан, как и она. это странно? 2/3 окружающих начхать на все. из оставшейся трети, 2/3 тока языком чесать горазды, и тока треть от трети сделает бесполезную хуйню, чтобы самому себе сказать - какой я молодец. вырвитесь из мира розовых соплей и очек.
раскрыть ветку (1)
Вы, конечно, мастер статистики "из головы".
Пост опубликован, чтоб окружающие перестали клеймить всех мам.
Если же вы считаете, что такое отношение норма, надеюсь воздастся по своей вере.

Эта мама не просит подарить ей трешку на Ордынке или пожизненную красную дорожку. Речь идет о банальных бытовых вещах. Тут нет заоблачных требований. Но вы, видимо, настолько зациклены на только своих желаниях и комфорте, что о банальной вежливости с вами говорить бесполезно
показать ответы
DELETED
у нас есть такой день? ничоси. ок. если када нить увижу, скажу.
раскрыть ветку (1)
Не удивительно, что вы не в курсе
1
DELETED
чтоб быть неправой нужна ситуация, которой нет. успокойтесь. а тут ситуации нет. одна колупалась, второй прошел. все.
раскрыть ветку (1)
А ваша жена знает вашу точку зрения? И ваше отношение к матерям?
показать ответы
1
DELETED
потому что на пробку в дороге, ты уже как то рассчитываешь. а тут пробка уже в подъезде. ужс.
раскрыть ветку (1)
Получается, что мамы с детьми, мешающие вашему комфорту, это редкое явление. Но относитесь вы к ним хуже, чем к людям в очередях и пробках.
Получается, чтоб вы начали с ними считаться, не ненавидеть им нужно вам грубить, создавать проблемы и дискомфорт?
Гениально. Зря эта мама переживала, нужно было бы в лицо плюнуть парню, глядишь, помог бы и нормально отнесся
показать ответы
DELETED
ткните пальчиком где в правилах проживания в многоквартирном доме написано, что я должен всячески угождать безработным людям с детьми?
раскрыть ветку (1)
Мамы в декрете и с детьми для вас отдельная ненавистная группа?
показать ответы
DELETED
а как коляска испортилась, если он ее подвинул? а если покоцалась, то да. но тут об этом ни слова. и в пробках - да. я об этом мечтаю. в принципе как и все стоящие в ней водилы.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда объясните, почему вы нормально переживаете, если стоите в пробке среди других машин, но сильно беситесь и осуждаете маму с ребенком, если стоите в пробке в подъезде вместе с ней?
В обоих случаях другие люди вам мешают дойти из А в Б. Но в случае с мамой открывается "борец за справедливость" против матерей и их детей.
Они, кстати, и машины водят, детей в сады и школы.
показать ответы
0
DELETED
так то да, но кого опять жи ипет, что я там думаю?))) и я в отличии от автора текста простыни не пишу в различные группы о том как страшно жить.
раскрыть ветку (1)
Вопрос не в простынях, а в поступках
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы