У меня тут подруженция втянулась в антипрививочники и вещает следующее: у меня грит мама краями с фармацевтикой связана и мол давеча встречалась с директором гутали фармацевтического завода и тот ей сказал, что в состав вакцин как один из компонентов добавляются соли ртути, которые из организма не выводятся, а остаются там и приводят в долгосрочке к ДЦП. Я уточнил-а мол если я поширяюсь вакцинами, то у меня в мои 40+ годков тоде ДЦП приключится? На что сказано было, сто я петросян хуев, ничо не понимаю и "пиздуй ширяйся".
на что я ответил что я ужЕ, что стал лучше ловиться вайфай и теперь я понимаю, что из-за солей ртути.
вот тебе и ответ на твой вопрос-пары ртути, епт
Любой. Времени прошло всего около года, статистика не набрана. Этого достаточно.
Повторю еще раз - в "мирное время" клинические испытания и доводка вакцин занимает несколько лет не просто так.
Для особо одарённых, третья фаза закончилась, все хорошо. Безопасность и эффективность проверили ранее, на первой и второй.
То есть фактов снова нет,верно?
Так и у вас их нет.
третья фаза закончилась, все хорошо
Кто вам такое сказал? То, что вакцина снижает смертность и тяжесть - это еще не значит что все хорошо. Я же русским по белому написал в изначальном сообщении - долгосрочные побочки неизвестны. Надо ждать.
Ну, и, да: какие у вас основания полагать, что на пунктах вакцинации тот же состав, что применялся при клиническом тестировании? )
Ну, и, да: какие у вас основания полагать, что на пунктах вакцинации тот же состав, что применялся при клиническом тестировании? )Как вам с такой паранойей живётся? В каждом окружающем видите того, кто вас или убьёт, или обворует, или выебет? :)
Как вам с такой паранойей живётся?
Вы не поверите - прекрасно живется.
В каждом окружающем видите того, кто вас или убьёт, или обворует, или выебет? :)
Зачем же. Пока рот не откроет - просто человек. А там - зависит от ответа на вопрос "хули надо".
от ответа на вопрос "хули надо"
Даже интересно стало, как часто вы травматолога посещаете, с таким то отношением к окружающим.
А, ну понятно. Значит либо ты врёшь о количестве посещений травматологии, либо врёшь о том, как смело ты грубишь людям вне интернетов.
Исследования эффективности и безопасности:https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6...
Третья фаза завершена:
Московский Центр им. Гамалеи завершил третью фазу испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V», в котором в том числе участвовали пожилые люди.какие у вас основания полагать, что на пунктах вакцинации тот же состав, что применялся при клиническом тестировании? )
Обратное докажете? Где исследования подтверждающие другой состав?
Исследования эффективности и безопасности.
Открываем, читаем:
Sept 7 and Nov 24, 2020, 21 977 adults were randomly assigned to the vaccine group (n=16 501) or the placebo group (n=5476). 19 866 received two doses of vaccine or placebo and were included in the primary outcome analysis. From 21 days after the first dose of vaccine (the day of dose 2)
Рукалицо. 22к субъектов, три недели наблюдения. Ёбаный стыд. Ладно. Вторичный анализ через полгода, и 33к субъектов. Всё равно - мало и коротко. Шапкозакидательство.
Обратное докажете? Где исследования подтверждающие другой состав?
Так это ваше дело доказывать, раз вы топите pro. Докажите мне, что состав соответствует клинически испытанному. Change my mind. Я вам не обязан доказывать, мне достаточно того, что вероятность этого резко ненулевая, как и маяться неопределенный срок побочками от вакцины.
Зачем мне кого-то убеждать? Я задал прямой вопрос, какой компонент может вызвать побочки,ответа нет, ни чего удивительного.
Вы снова никак не подтвердили возможность долгосрочных побочек.
Йипать. Так я с самого начала говорю же - неизвестно, т.к. прошло мало времени. Но не исключено. Насколько я помню, развертывания векторных вакцин в таких масштабах еще не было.
Я задал прямой вопрос, какой компонент может вызвать побочки,ответа нет, ни чего удивительного.
Еще раз: у нас пока мало статистики и прошло мало времени, чтобы делать исчерпывающие выводы о безопасности вакцины. До того - безопаснее считать её небезопасной. Так понятно?
В принципе на этом можно заканчивать, так как фактов вы не предоставите, только мнение бабок у подъезда
"В мирное время" не пускают все ресурсы на разработку чего-то, что очень и очень нужного. При такой поддержке и такой ответственности со стороны учёных было бы глупо заставлять всех прививаться чем-то совершенно непонятным.
При такой поддержке и такой ответственности со стороны учёных было бы глупо заставлять всех прививаться чем-то совершенно непонятным.
Легко. Если речь идет об астрономических суммах. И соответствующих откатах.
Я человек здравомыслящий, и не доверяю правительству страны, ибо там сплошные ... гм ... мудачье и пиздоболы, которые "за базар не отвечают". И когда меня активно подталкивают "вперед к щастью" - я задаюсь вопросом "в чем подвох" и пока можно - стою в сторонке и наблюдаю. Раньше 2025го не вижу причин вакцинироваться. А там, глядишь, и пандемия сколлапсирует.
Гы. Подвох в том, что с такой смертностью скоро станет труднее воровать из налоговых поступлений.
А в Дании, наверно, вообще лохи живут. 80% вакцинированных и никаких ограничений. Во дебилы! Да?
Подвох в том, что с такой смертностью скоро станет труднее воровать из налоговых поступлений.
Ой, я вас умоляю. Там дедушек-бабушек повмэрло - можно ПФР растрясти чуток. Станет труднее воровать - перегрызутся там сами с собой, запасаемся попкорном и смотрим.
в Дании, наверно, вообще лохи живут. 80% вакцинированных и никаких ограничений.
Никаких ограничений для всех или для вакцинированных? Это таки большая разница, как и то, что производитель вакцины у них другой.
https://tass.ru/obschestvo/12350741 Для всех, судя по всему.
То есть в Вашем понимании, если бы власть РФ была бы кристально честной, она бы не призывала людей вакцинироваться? И у Вас не возникает сомнений по поводу побочек западных вакцин, которые колят примерно столько же, сколько и "Спутник" и тут по сути тоже "только время покажет"?
если бы власть РФ была бы кристально честной, она бы не призывала людей вакцинироваться?
Если бы власть была кристально честной - не было бы многой всякой хуйни за последние 10 лет. Не было бы популистских и жопоприкрывательных мер в спешке в апреле-июле 2020го, когда многие губеры рвали жопу, чтобы выглядеть лояльными и перегибали палки. Был бы в конце концов честный анонс с озвучиванием спектра побочек, без нагнетания истерии в СМИ и без позиционирования "Спутника" как "серебряной пули".
В конце концов, был бы выпуск чуть попозже но улучшенной вакцины и открытие рынка для альтернативных вакцин.
И у Вас не возникает сомнений по поводу побочек западных вакцин, которые колят примерно столько же.
Я их не рассматриваю, т.к. их все равно у нас не применяют. Краем уха слышал, что в Израиле от массовой вакцинации огребли массовых же проблем с побочками, но это может объясняться тем, что там пенсов много.
А если бы Пфайзер был, завтра бы укололись? Учтите, что его тоже не три года исследовали и если ответите "да", то Ваш основной аргумент против вакцинации улетит коту под хвост.
Чтоб вылететь за границу - нужен сертификат прививки от ковида.
Чтоб получить сертификат - нужно привиться пфайзером.
Чтоб привиться пфайзером - надо вылететь за границу.
Чтобы вылететь за границу ...
Чтоб вылететь за границу - нужен сертификат прививки от ковида.Достаточно теста. И карантина
А проблема ПЦР в том, что он действителен 72 часа и стоит денех. Причем, для вылета обратно его тоже нужно делать.
А ещё билеты на самолёт надо купить и до аэропорта доехать. Ай, прям зажимают со всех сторон, не дают никак вакцину поставить
И откуда долговременные последствия? Сама вакцина существует в конкретной точке организма (в плече), за пару недель выводится полностью.
Нет не так. Почитайте для разнообразия как работает иммунная система. Если бы она ограничивалась вашим плечом - целевому вирусу это бы не мешало атаковать легкие.
Вот только это не отменяет того, что вакцина никуда не уходит. Мигрируют клетки, которые за иммунитет отвечают.
конееечно, векторы будут просто таки сидеть, прибитые гвоздями к плечу. прекрасно они с кровотоком разносятся.
У меня на работе болеют вакцинированные только в путь, и тяжело тоже
я знаю ) но кагбэ истина дороже. ну что они мне сделают? заминусят до -300 как Мундака? Ну, окей ) значит Епифанцев был прав.
Гинзбург уже три раза переобулся в прыжке, от одной прививки до прививки раз в полгода.
Так ну уже после оглашения срока жизни "диких" антител в полгода было понятно, что одной дозы не хватит. Да и такая удобная маза постоянно стричь народ с одной стороны и закручивать гайки с другой.
не одним IgG иммунитет определяется
Ну, IgG - это иммунный ответ в активной фазе. Просто через сколько "клеточная память" продеградирует и перестанет защищать организм - я, например, не в курсе. Но если предположить, что несколько лет, то, например, в это объяснение укладывается тот факт, что после перенесенного ковида первой волны я больше не болел, несмотря на посещение общественных мест.
новосибирская вакцина, по словам разработчиков, способствует именно его формированию, поэтому IgG и нет или низкий после неё
Я слышал, что по этой же причине ее закрыли. Т.е. её производить не будут.
О ситуации с вакцинацией и её выгодоприобретателями
Лучше сдохнуть от недостатка кислорода? Я то фридайвер, я знаю что это такое и могу затянуть. А эти то что?
К сожалению из-за них намного большей опасности подвергаются различные группы риска, люди с иммунодефицитом и тп. Было бы намного разумнее отлавливать антипрививочников и отправлять их куда-то в Арктику на поселение (такой выбор заставил бы как минимум 90% антипрививочников уколоться)
Там у всех иммунитет не блеск. Мало витаминов. Хочешь убить ученых и блеск офицеров - техников?
малая плотность населения, сложно кого-то убить, если до ближайшего поселения надо идти зимой три недели на лыжах по тундре, арктической зимой тк летом дорог нет в принципе.
Я вообще то не про 3 недели на лыжах а про вообще никак не добраться без вертолета и водку можно реально грызть. А то что вы бывали - мы туда везли на запоре (у него хорошая бензиновая печка) с алкоголем, сигаретами и (на удивление - детям мороженное). А вывозили красную икру. Поселок Победа и дальше по Амуру.
я бывал в довольно живописных местах с видом на Америку (в хорошую погоду). Жить можно - рыба, киты, олени - красота.
Да хотя бы в том, что вакцинация неизбежно пробиваеть нехилую брешь в имунной системе и масса людей заболевает в период между и первой и второй прививками.
А ещё в том, что по факту всем срать на то, как организм вакцинируемого отрегирует на прививку. Главное план выполнить.
У тебя их и так избыток - куда ещё?
На вот изучи, если осилишь https://yandex.ru/turbo/aif.ru/s/health/coronavirus/hochetsy...
Хватило первого ответа для оценки уровня знаний "специалиста" -
"При вакцинации организм начинает работать на выработку иммунитета против той инфекции, от которой сделана прививка. В зависимости от организма, от того, как вакцина сделана, этот процесс занимает от нескольких дней до двух недель. Если вдруг в это время человек подхватит другой вирус, то иммунитет может переключиться на более агрессивный фактор. И тогда вакцина может не сработать, то есть иммунитет полноценно не выработается."
Так вот твой иммунитет ежесекундно борется по всем фронтам с известными и неизвестными вирусами и бактериями. Еще и твои клетки устаревшие умножает на ноль. Он не переключается. Это его постоянное состояние. У него нет интеллекта или таск менеджера. Там все на нано уровне работает.
Ахаха, я так и знал - специалист с "неправильным" мнением уже и не специалист. Ничего нового. И вообще давно пора всех специалистов, кто не говорит, что привить надо всех и похеру как, надо штрафовать.
Действительно, куда там какому-то врачу-инфекционисту и кандидату медицинских наук со своим уровнем до mordkov, оперирующего понятиями типа
"борется по всем фронтам с известными и неизвестными вирусами и бактериями"
и
"Там все на нано уровне работает."
Вот тут сразу уровень виден - если человек знает слово "нано", компетенция вообще не может вызывать вопросов.
А ученый-иммунолог, академик РАН тоже наверняка должен засунуть свое авторитетное мнение куда подальше:
Нужно помнить, что сразу иммунитет не развивается, сам факт инъекции еще не дает защиты. В случае введения вакцин «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона» предусмотрено две инъекции с интервалом в три недели. Общий срок наблюдения — 42 дня (шесть недель, или полтора месяца), в течение этого времени необходимо продолжать соблюдать все меры социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты. В противном случае надо садиться на самоизоляцию, но, я думаю, вряд ли кто-то пойдет по такому сценарию.
если есть определенная клиническая картина: признаки ОРЗ, температура даже на уровне субфебрильных значений (37,1–38 градусов. — «Известия»), есть более специфичная симптоматика — потеря обоняния, надо воздержаться от вакцинации, перенести ее на более поздний период. При потере обоняния надо повременить с прививкой даже при отсутствии других признаков заболевания. Я бы рекомендовал всем помнить, что разрешение или «допуск» на вакцинацию должен давать врач, специалист по вакцинопрофилактике. Так что в любом случае самостоятельно решения приниматься не должны.
https://iz.ru/1116079/nataliia-mikhalchenko/snizhenie-immuni...
Тем более идет нахер со своими предосторожностями и д.м.н., профессор, иммунолог-аллерголог Чурина,которая смеет напоминать о возможных последствиях применения неисследованной до конца вакцины:
Вакцинация, которая сейчас активно предлагается и реализуется — в действительности продолжение третьей фазы испытаний — клинических исследований. Клинические исследования — это очень длительная и важная стадия и основными ее целями являются: получение объективных и полных данных о безопасности и эффективности вакцины, выявление побочных эффектов, в том числе отдаленных последствий, оценка соотношения риска и пользы при использовании изучаемой вакцины. И этот цикл обычно длится в течение 3-5 лет! Недавно появилась информация о тромбоэмболических осложнениях, в том числе развитии инсультов у людей после вакцинирования вакциной Astra Zeneca в ряде стран Европы. Напомню, что эта вакцина, по аналогии с вакциной Спутник V, также разработана на аденовирусной платформе.
https://nebbiolomed.ru/blog/intervyu-s-immunologom-otvety-na...
Но похуй на мнения всех специалистов. Давление температуру измерили - годен к вакцинации. Ведь тут нано уровень понимать надо. Да и времени на раскачку нет. Как только вторую дозу получил - держи свой QR и ходи где хочешь.
У меня подошел срок ревакцинации. Записался, пришел. Компьютеры не работают, приходите завтра. Записался через неделю, но заболел чем-то простудным, после этого 2 недели вакцинироваться нельзя. Вчера эти 2 недели прошли, от обиды на поликлинику пошел вакцинироваться в павильон здоровья. Прихожу, а его на моих глазах разбирают. Заранее проверял, на карте этот павильон был отмечен как действующий. Записался на среду в поликлинику. Жду развития событий. Москва.
Можно, но по записи. А какая мне разница, прийти через день в ту же поликлинику или в другую? Эта возле дома. Дело не в конкретной поликлинике, я полагаю, а в общей организации.
Соглашусь. У меня такого не бывало. Если врач не может принять - звонят с регистратуры за день. Хайфа
Да тут еще с утра работало, а после обеда, когда я и был записан, перестало.
Но даже когда компьютеры у них работали, я ни разу не попадал к врачу в означенное время. Всегда приходишь вовремя, а у кабинета толпа народу и прием в порядке живой очереди, сдвиг времени приема по факту примерно на полчаса. Такая вот запись.
Даю лайфхак - если во время вашей записи ВНЕЗАПНО появилась такая очередь, сломались компы и прочее - звоните на номер 8 (499) 251-83-00 24часа работает. Это департамент здравоохранения.
Потом за вами сами будут бегать с поликлиники, и спрашивать "все ли вас устраивает, все ли хорошо?" Проверено лично, работает только в МСК, так как номер Московского департамента.
Только сильно там ругаться не нужно, как сейчас не знаю, но раньше на этой линии были в сменах Глав врачи, их замы и тд. Ни разу не попадал на неадекватных там, все вопросы решались.
Т.е. это не просто горячая линия, на которой сидят Ваньки необразованные и говорят заученные фразы с листочка.
С этим согласен, без порядка никуда, особенно во время пандемии. Так как какого хрена ты должен мотаться по условно "красной зоне" где ты с максимальной вероятностью можешь встретиться с больным короной, а так же проводить там время больше положенного.
Ну судя по коментариям к другим постам у вас и в провинции ненавязчиво подталкивают в платную медицину.
Ха ха . Хайфа. Нижний Новгород. Походи неделю к 4, 5 утра чтоб записаться к узкому специалисту. 3 талона в день. В миллионом городе.
Теперь вот завтра по записи пойду. Надеюсь, компьютеры у них будут работать.
в том, что путинский шмурдяк это гадость которая скажется на здоровье через несколько лет (а некоторые сразу умирают)
Чем?
Вы уверены ,что Спутник - это вакцина?
Можете назвать её состав?
Производитель скрывает - якобы коммерческая тайна.
Можете себе представить,что купив упаковку парацетамола,аспирина или еще чего на инструкции к применению было бы написано: состав - коммерческая тайна?
Не брат..
Это не катит.
Дай официальный ответ минздрава и инстинута Гамалея на запрос ВОЗ по спутнику.
В том ответе указано, что информация о составе вакцины идет вместе с вакциной в инструкции. Выше фото инструкции.
Как вы думаете, почему Спутник не сертифицирован ВОЗ?
Потому,что информация о составе не была предоставлена комиссии.
Вы серьёзно думаете ,что это якобы "инструкция" идёт вместе с вакциной?
И что такое "Инструкция ЛП 006395-110920 С2"?
И почему к ней идут изменения.?
Кто выдал эту инструкцию?
Зачем и почему?
еще раз, в ответе говорится, что информация о составе находится в открытом доступе и прилагается к вакцине в виде инструкции.
Да, инструкция идет вместе с вакциной.
Консолидированная инструкция по медицинскому применению
«Гам-КОВИД-Вак, Комбинированная векторная вакцина для профилактики
коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2» по состоянию на 28
декабря 2020 года, на 7 стр.
изменились сроки рег удостоверений, список производителей вырос, по результатам исследований был исключен ряд противопоказаний поэтому внесли изменения в инструкцию.федеральное государственное бюджетное учреждение
«Национальный исследовательский центр эпидемиологии и
микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
(ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России)
Зачем инструкция к вакцине? не понял вопроса.
Был задан конкретный вопрос
Что такое "Инструкция ЛП 006395-110920 С2"?
Ответьте,пожалуйста.
я ответил, зачем я отвечаю вам по два раза? может вы просто попробуете дважды читать мои ответы и не отнимать время?
коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2»
Регистрационный номер: ЛП-006395, остальное это версия инструкции, не забываем - она меняется и дополняется
коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2»
Регистрационный номер: ЛП-006395, остальное это версия инструкции, не забываем - она меняется и дополняется
Тайна? Дело в бабле! Вы в курсе, что фирма производитель спутника принадлежит Голиковой? Понятно, что она тоже промежуточное звено. Но бабки то отбивать надо
Так я про это и говорю.
Идёт передел бабла в России.
Кто-то прикупил производство шмурдяка и диктует ситуацию.
Ввели qr коды - малыши обанкротились,а мы их тут же купим.
И рестики , и торговые центры.
И страну.
Потому что его надо обновлять раз в полгода. По крайней мере у нас в Израиле. Хочешь что бы твой лоб выглядел как лобовая машины с техосмотрами за 10 лет? А так то ты прав. Я хоть и прибиваюсь но предъявляю уже второй месяц QR моего босса
Just for fanУ вас в Израиле есть выбор вакцин.
У вас в Израиле прекрасная медицина.
А у нас если государство что то рекомендует, продвигает или навязывает - это 100% в интересах государства, а не в твоих собственных.
100% в интересах государстваЭто как раз у нас. У вас в интересах группы товарищей одной персоны. Уж лучше бы монархия была чем вот это все
Я агент Кремля? Израильтянин? Зачем мне это? Даже если предположить что такое вообще возможно. Я говорю что вам лучше подойдет монархия с настоящим монархом а не клептоманом, который сейчас вами правит хуже чем Николашка
Простите ещё раз.
А насчёт клептомана - это точно, но по сути сейчас монархия и есть - демократией тут и не пахнет.
У меня сестра в Израиле, я знаю что там все ок, по сравнению с нами
QR кот такой же номер, только символов больше. Внатуре, если бы у немцев были технологии , то они бы и QR кода выжигали бы и чипы бы под кожу внедряли бы.
И еще тогда не было генетики. А то вопрос о чистоте рас стоял бы по-другому. Может быть и не было бы жутких газовых камер и лагерей. А просто бы проводилась стерилизация на генетическом уровне через вакцинацию.
В 33 не было генетики? Назад в школу
Наблюдение того, что живые существа наследуют черты[en] от своих родителей, использовалось с доисторических времен для улучшения сельскохозяйственных растений и животных посредством селекционного выведения (искусственного отбора)[9]. Начало современной генетике было заложено в работах августинского монаха Грегора Менделя в середине XIX века
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетика#История
Просто тогда был спор между генетикой и евгеникой.
Ваш код просто для защиты от подделки. ВСЕ!!! Однако я уже 2 месяца показываю код босса. А никто не проверяет. А мне по приколу хоть 3 прививку сделал. С этим не шучу
Ну я в курсе, что были зачатки генетики. Но не было такого метода. Например брать анализы на гены. Исследовать, и определять бракованные гены, например, те которые перейдут в потомство. Значит такому человек ввести сыворотку, и у него просто не будет потомства. И всё. А если у него уже есть дети, то проверить и их. И далее по пункту. Просто есть вероятность, что ребенок может быть генетически не родственен человеку, которого считает отцом.
Даже сейчас это дорого. И днк тест может только подтвердить твое отцовство но не сказать ничего про твоего ребенка кроме генетических болезней. Мы только в начале пути. Пути здоровья каждой особи. А теперь самый важный вопрос - а оно нам надо?
Вообще говоря, евгеника не противоречит генетики, это та же самая селекция. Но немцы почему-то верили, что их варианты самые лучшие.
Ну и не были развиты генетические тесты, поэтому мерили штангенциркулем. А вот начни они геномы считать, и глядишь у правильного человека жидовские гены бы вылезли.
буквально сегодня наткнулся на интересный видос по этому поводу))))
ни к чему не призываю
вакцинироваться надо, по тому что .... и там дальше куча причин которые описаны в видео, Всё писать лень, но там с обоснованиями подробно рассказывают, так что рекомендую к просмотру

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчика