2840

В свете последних новостей в СПб...

В свете последних новостей в СПб...

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не так. Основной проблемой ковида является то, что наш организм видя, что что-то не так и не понимая источника проблемы начинает паниковать и палить во все стороны, что вызывает так называемый цитакиновый шторм, который разрушает внутренние органы и в первую очередь наши лёгкие. Организм распознает вирусы по известным ему видам белков. Аденовирусы же, как относительно безобидные типы вирусов, "тюнингуются" только этим узнаваемым белком, но не являются контейнером для самого вируса. По сути, побочки которые получает человек - это последствие самого аденовируса, но никак не короны. Но когда в организм в будущем попадает уже боевой вирус, наша имунная система не устраивает панику, а целенаправленно уничтожает врага. Таким образом снижатся как риск тяжёлого протекания заболевания, так и самого заболевания в целом.
раскрыть ветку (5)
вызывает так называемый цитакиновый шторм, который разрушает внутренние органы и в первую очередь наши лёгкие.

АФАИК, легкие в случае ковида в первую очередь поражаются вирусом. До цитокинового шторма в большей части случаев не доходит - т.к. он все же развивается быстро и протекает тяжело.

Аденовирусы же, как относительно безобидные типы вирусов, "тюнингуются" только этим узнаваемым белком, но не являются контейнером для самого вируса.

Немного не так. Они тюнингуются не белком, а РНК для синтеза спайк-белка. Первичная проблема векторов в том, что организму аденовирусы в большинстве случаев известны, и он с ними борется - это снижает эффективность вакцины. Поэтому векторов берут два. Дальше векторы проникают в клетки и высвобождают РНК, на основе которой синтезируются изолированные спайк-белки, на которые агрятся клетки иммунитета (Т-киллеры, точно не помню). В отличие от зохавывания изолированных оболочечных белков, когда мы имеем дело с иммобилизованной вакциной (вакцина состоит из частиц гидроксида алюминия, удерживающих белковые частицы, нет необходимости синтеза) - это довольно стрессовый процесс.

Учитывая, что эффект вакцины держится полгода - дальше надо ревакцинироваться. И тут есть почва для размышлений. Это регулярное манипулирование генно-ориентированными препаратами в национальных (а учитывая ситуацию в целом - в глобальных) масштабах. И как конкретно это аукнется через несколько итераций - мы предсказать не можем. Ну, и чисто набросить в сторону конспирологии - прекрасная ширма для масштабных экспериментов. Делов-то - немножечко поменять коды доставляемой РНК.

раскрыть ветку (4)
Безусловно, Ваше право "бояться грома". Вакцинировался от гриппа, а сейчас от ковида. Кмк, не болеть классно.
раскрыть ветку (3)
Вакцинировался от гриппа

Ахахаха, прекрасная демонстрация магического мышления. И этот человек что-то говорит про "бояться грома". Спасибо, с вами всё понятно.

Кмк, не болеть классно.

Конечно. Но валяться с температурой и соплями - все равно, что от вакцины, что от инфекции.

раскрыть ветку (2)
Предпросмотр
YouTube26:05
раскрыть ветку (1)

Я не смотрю видеовысеры. Тем более от людей, которые непоследовательны настолько, что сначала ставят себе "вакцину от гриппа", а потом апеллируют к "боязни грома".

8
Расскажи нам, какой компонент вакцины может дать долгосрочные побочки. И исследования предоставь этих данных
раскрыть ветку (53)
4
Продам гараж
Расскажи, какой компонент НЕ может дать побочки. И предоставь данные исследований
раскрыть ветку (2)
4
Не не не, тут NePoni утверждает, так что пусть и доказывает свое утверждение, это так работает
раскрыть ветку (1)
0
Продам гараж
Ну извините, ок)
2

У меня тут подруженция втянулась в антипрививочники и вещает следующее: у меня грит мама краями с фармацевтикой связана и мол давеча встречалась с директором гутали фармацевтического завода и тот ей сказал, что в состав вакцин как один из компонентов добавляются соли ртути, которые из организма не выводятся, а остаются там и приводят в долгосрочке к ДЦП. Я уточнил-а мол если я поширяюсь вакцинами, то у меня в мои 40+ годков тоде ДЦП приключится? На что сказано было, сто я петросян хуев, ничо не понимаю и "пиздуй ширяйся".
на что я ответил что я ужЕ, что стал лучше ловиться вайфай и теперь я понимаю, что из-за солей ртути.
вот тебе и ответ на твой вопрос-пары ртути, епт

ещё комментарии
4
DELETED

Вылетайте за границу за пфайзером раз своим не верите.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Вакцина (её компоненты) за 1-2 недели полностью выходит из организма.

раскрыть ветку (13)

И?

раскрыть ветку (12)
1

И откуда долговременные последствия? Сама вакцина существует в конкретной точке организма (в плече), за пару недель выводится полностью.

раскрыть ветку (11)

Это не так

раскрыть ветку (10)
1

Именно так.

раскрыть ветку (9)

Нет не так. Почитайте для разнообразия как работает иммунная система. Если бы она ограничивалась вашим плечом - целевому вирусу это бы не мешало атаковать легкие.

раскрыть ветку (8)
2

Вот только это не отменяет того, что вакцина никуда не уходит. Мигрируют клетки, которые за иммунитет отвечают.

раскрыть ветку (7)

конееечно, векторы будут просто таки сидеть, прибитые гвоздями к плечу. прекрасно они с кровотоком разносятся.

раскрыть ветку (6)
2

Как они в кровоток попадут?

раскрыть ветку (5)
0
Тут харам такое говорить
У меня на работе болеют вакцинированные только в путь, и тяжело тоже
раскрыть ветку (8)

я знаю ) но кагбэ истина дороже. ну что они мне сделают? заминусят до -300 как Мундака? Ну, окей ) значит Епифанцев был прав.

раскрыть ветку (7)
0
Интересно, будет ли диван вращаться, когда власти всё-таки признают, что прививка никаких гарантий не даёт.
Гинзбург уже три раза переобулся в прыжке, от одной прививки до прививки раз в полгода.
раскрыть ветку (6)
0

Так ну уже после оглашения срока жизни "диких" антител в полгода было понятно, что одной дозы не хватит. Да и такая удобная маза постоянно стричь народ с одной стороны и закручивать гайки с другой.

раскрыть ветку (5)
0
Есть мнение, что не одним IgG иммунитет определяется. А внутриклеточный иммунитет (Т-клетки) никто не проверял на устойчивость - дорого. Кстати, новосибирская вакцина, по словам разработчиков, способствует именно его формированию, поэтому IgG и нет или низкий после неё
раскрыть ветку (4)
0
не одним IgG иммунитет определяется

Ну, IgG - это иммунный ответ в активной фазе. Просто через сколько "клеточная память" продеградирует и перестанет защищать организм - я, например, не в курсе. Но если предположить, что несколько лет, то, например, в это объяснение укладывается тот факт, что после перенесенного ковида первой волны я больше не болел, несмотря на посещение общественных мест.

новосибирская вакцина, по словам разработчиков, способствует именно его формированию, поэтому IgG и нет или низкий после неё

Я слышал, что по этой же причине ее закрыли. Т.е. её производить не будут.

раскрыть ветку (3)
0
Производить не будут, потому что Голикова и ко со Спутника кормятся и под него мощности забили.
О ситуации с вакцинацией и её выгодоприобретателями
раскрыть ветку (2)
0

Дык у "Вектора" свои мощности. Там не в мощностях дело.

раскрыть ветку (1)
0
В регионах (не в Москве) все три прививки есть, насколько я понял.
ещё комментарии

Да хотя бы в том, что вакцинация неизбежно пробиваеть нехилую брешь в имунной системе и масса людей заболевает в период между и первой и второй прививками.

А ещё в том, что по факту всем срать на то, как организм вакцинируемого отрегирует на прививку. Главное план выполнить.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

вакцинация неизбежно пробиваеть нехилую брешь в имунной системе
Отсыпаешь?

раскрыть ветку (5)

Мозгов?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Веществ затрудняющих работу мозга

раскрыть ветку (3)

У тебя их и так избыток - куда ещё?

На вот изучи, если осилишь https://yandex.ru/turbo/aif.ru/s/health/coronavirus/hochetsy...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Хватило первого ответа для оценки уровня знаний "специалиста" -

"При вакцинации организм начинает работать на выработку иммунитета против той инфекции, от которой сделана прививка. В зависимости от организма, от того, как вакцина сделана, этот процесс занимает от нескольких дней до двух недель. Если вдруг в это время человек подхватит другой вирус, то иммунитет может переключиться на более агрессивный фактор. И тогда вакцина может не сработать, то есть иммунитет полноценно не выработается."

Так вот твой иммунитет ежесекундно борется по всем фронтам с известными и неизвестными вирусами и бактериями. Еще и твои клетки устаревшие умножает на ноль. Он не переключается. Это его постоянное состояние. У него нет интеллекта или таск менеджера. Там все на нано уровне работает.

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха, я так и знал - специалист с "неправильным" мнением уже и не специалист. Ничего нового. И вообще давно пора всех специалистов, кто не говорит, что привить надо всех и похеру как, надо штрафовать.

Действительно, куда там какому-то врачу-инфекционисту и кандидату медицинских наук со своим уровнем до mordkov, оперирующего понятиями типа

"борется по всем фронтам с известными и неизвестными вирусами и бактериями"

и

"Там все на нано уровне работает."

Вот тут сразу уровень виден - если человек знает слово "нано", компетенция вообще не может вызывать вопросов.

А ученый-иммунолог, академик РАН тоже наверняка должен засунуть свое авторитетное мнение куда подальше:

Нужно помнить, что сразу иммунитет не развивается, сам факт инъекции еще не дает защиты. В случае введения вакцин «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона» предусмотрено две инъекции с интервалом в три недели. Общий срок наблюдения — 42 дня (шесть недель, или полтора месяца), в течение этого времени необходимо продолжать соблюдать все меры социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты. В противном случае надо садиться на самоизоляцию, но, я думаю, вряд ли кто-то пойдет по такому сценарию.

если есть определенная клиническая картина: признаки ОРЗ, температура даже на уровне субфебрильных значений (37,1–38 градусов. — «Известия»), есть более специфичная симптоматика — потеря обоняния, надо воздержаться от вакцинации, перенести ее на более поздний период. При потере обоняния надо повременить с прививкой даже при отсутствии других признаков заболевания. Я бы рекомендовал всем помнить, что разрешение или «допуск» на вакцинацию должен давать врач, специалист по вакцинопрофилактике. Так что в любом случае самостоятельно решения приниматься не должны.

https://iz.ru/1116079/nataliia-mikhalchenko/snizhenie-immuni...

Тем более идет нахер со своими предосторожностями и д.м.н., профессор, иммунолог-аллерголог Чурина,которая смеет напоминать о возможных последствиях применения неисследованной до конца вакцины:

Вакцинация, которая сейчас активно предлагается и реализуется — в действительности продолжение третьей фазы испытаний — клинических исследований. Клинические исследования — это очень длительная и важная стадия и основными ее целями являются: получение объективных и полных данных о безопасности и эффективности вакцины, выявление побочных эффектов, в том числе отдаленных последствий, оценка соотношения риска и пользы при использовании изучаемой вакцины. И этот цикл обычно длится в течение 3-5 лет! Недавно появилась информация о тромбоэмболических осложнениях, в том числе развитии инсультов у людей после вакцинирования вакциной Astra Zeneca в ряде стран Европы. Напомню, что эта вакцина, по аналогии с вакциной Спутник V, также разработана на аденовирусной платформе.

https://nebbiolomed.ru/blog/intervyu-s-immunologom-otvety-na...

Но похуй на мнения всех специалистов. Давление температуру измерили - годен к вакцинации. Ведь тут нано уровень понимать надо. Да и времени на раскачку нет. Как только вторую дозу получил - держи свой QR и ходи где хочешь.

0

У меня подошел срок ревакцинации. Записался, пришел. Компьютеры не работают, приходите завтра. Записался через неделю, но заболел чем-то простудным, после этого 2 недели вакцинироваться нельзя. Вчера эти 2 недели прошли, от обиды на поликлинику пошел вакцинироваться в павильон здоровья. Прихожу, а его на моих глазах разбирают. Заранее проверял, на карте этот павильон был отмечен как действующий. Записался на среду в поликлинику. Жду развития событий. Москва.

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

У вас нельзя пойти в соседную поликлинику?

раскрыть ветку (13)
1

Можно, но по записи. А какая мне разница, прийти через день в ту же поликлинику или в другую? Эта возле дома. Дело не в конкретной поликлинике, я полагаю, а в общей организации.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Соглашусь. У меня такого не бывало. Если врач не может принять - звонят с регистратуры за день. Хайфа

раскрыть ветку (11)
0

Да тут еще с утра работало, а после обеда, когда я и был записан, перестало.
Но даже когда компьютеры у них работали, я ни разу не попадал к врачу в означенное время. Всегда приходишь вовремя, а у кабинета толпа народу и прием в порядке живой очереди, сдвиг времени приема по факту примерно на полчаса. Такая вот запись.

раскрыть ветку (8)
1
) )) (o . О)

Даю лайфхак - если во время вашей записи ВНЕЗАПНО появилась такая очередь, сломались компы и прочее - звоните на номер 8 (499) 251-83-00 24часа работает. Это департамент здравоохранения.

Потом за вами сами будут бегать с поликлиники, и спрашивать "все ли вас устраивает, все ли хорошо?" Проверено лично, работает только в  МСК, так как номер Московского департамента.

раскрыть ветку (4)
0
Завтра пойду. Если что, буду звонить по этому номеру. Спасибо!
раскрыть ветку (3)
0
) )) (o . О)

Только сильно там ругаться не нужно, как сейчас не знаю, но раньше на этой линии были в сменах Глав врачи, их замы и тд. Ни разу не попадал на неадекватных там, все вопросы решались.

Т.е. это не просто горячая линия, на которой сидят Ваньки необразованные и говорят заученные фразы с листочка.

раскрыть ветку (2)
0
Понятно. Да я и не склонен скандалить. Но порядок люблю.)
раскрыть ветку (1)
0
) )) (o . О)

С этим согласен, без порядка никуда, особенно во время пандемии. Так как какого хрена ты должен мотаться по условно "красной зоне" где ты с максимальной вероятностью можешь встретиться с больным короной, а так же проводить там время больше положенного.

0
DELETED

Ну судя по коментариям к другим постам у вас и в провинции ненавязчиво подталкивают в платную медицину.

раскрыть ветку (2)
0

Ненавязчиво? Очень даже навязчиво.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Ха ха . Хайфа. Нижний Новгород. Походи неделю к 4, 5 утра чтоб записаться к узкому специалисту. 3 талона в день. В миллионом городе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так вы знаете кому кланяться

https://youtu.be/-R6nX2ParmM

0
Давно уже сообщили о том, что 1 октября павильоны перестали работать вообще. Сейчас прививки можно сделать во многих ТЦ и общественных местах без записи: Колумбус на "Пражской", РИО на Дмитровском, ГУМ и т.д. На сайте Мосгорздрава всё есть.
раскрыть ветку (2)
0
Все это далеко от меня. Павильон был в шаговой доступности. Информация по поводу закрытия прошла мимо меня. Известна ли причина закрытия? В моей поликлинике очередь на запись 2 дня. Я хотел прийти и сразу вакцинироваться в порядке живой очереди.
Теперь вот завтра по записи пойду. Надеюсь, компьютеры у них будут работать.
раскрыть ветку (1)
0
Это, по сути, сезонная штука: весной открывается, осенью закрывается. В целом рассчитана на то, чтобы люди приходили проверять здоровье и заниматься спортом и т.п. в парке рядом с домом буквально во время прогулки, и не приходилось топать в поликлинику. Может, у них ещё нет возможности отапливать помещение, хз
0
мне нет 18 и меня не прививают, как мне купить продукты, работать и прочее, я не учусь уже, но у меня проблемы, нет денег 200р на доставку еды, что делать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не из РФ. Так что беги тоже. оформляй беженца.

в том, что путинский шмурдяк это гадость которая скажется на здоровье через несколько лет (а некоторые сразу умирают)

О, тут аргументов вагон.

Они быстро накидают

ещё комментарии
Как просто отнять у народа свободу,
Ее нужно просто доверить народу.
И. Губерман

буквально сегодня наткнулся на интересный видос по этому поводу))))

ни к чему не призываю

Предпросмотр
YouTube23:37
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Для ЛЛ?

раскрыть ветку (2)
0

вакцинироваться надо, по тому что .... и там дальше куча причин которые описаны в видео, Всё писать лень, но там с обоснованиями подробно рассказывают, так что рекомендую к просмотру

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я на работе. А так согласен. Меня убеждать не надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы