8326

В российских магазинах планируют ввести двойные ценники2

В российских магазинах планируют ввести двойные ценники

Союз потребителей России направил в Минпромторг предложение об обязательных двойных ценниках — с ценой за упаковку товара и единицей веса или объема, например, 1 килограмм или 1 литр. Это исключит обман покупателей и поможет им ориентироваться при выборе товаров и продуктов подешевле.

Это соответствует европейской практике, указали в Союзе.

Сейчас магазины сами решают – указать стоимость единицы товара или единицы веса. Когда упаковки имеют разный вес или объем, то сложно решить, что на самом деле дешевле. Этим пользуются производители и магазины – продают поменьше, но подороже. Например, производители наливают в бутылку объемом 1 литра только 0,95 литра, а в упаковку для десяти яиц иногда кладут всего девять. Это касается и товаров бытовой химии, парфюмерии.

Пункт о двойных ценниках планируется внести в новые правила розничной торговли, которое готовит министерство промышленности и торговли. Документ уже проходит общественные слушания, сообщили "Известия".

Двойные ценники лишат производителей возможностей постепенно уменьшать вес или объем упаковок, не снижая при этом цену, заявил президент Союза потребителей России Петр Шелищ.

Источник

Давно пора, а то задолбали уже эти бутылки молока по 990, 950, 930, 910 мл. ...

https://russian.rt.com/russia/news/782378-minpromtorg-dvoiny...

UPD уточнение: #comment_179554834

Новости

33.9K постов26.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
917
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, Нужно добавить в пост. "Минпромторг РФ не поддержал введение двойных ценников в магазинах. Избыточная информация создаст неудобства для покупателей, сообщили в пресс-службе министерства."

https://www.vesti.ru/finance/article/2456713

раскрыть ветку (299)
690
DELETED
По минпромторгу плачет прокурорская проверка, ибо явно там руководству занесли. Ну, это в нормальной стране так бы было.
Ну а я лично не дожидаюсь милостей от государства, а сам пересчитываю на килограмм в смартфоне. Благо это надо сделать всего раз, ведь как правило, мы покупаем одно и то же в одних и тех же местах.
раскрыть ветку (213)
74

Уже "Силовики задержали замглавы департамента Минпромторга": https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5f5b64a39a7947ffa83dd5...

раскрыть ветку (6)
31
DELETED
Немного по другой части, но начинание хорошее)
раскрыть ветку (1)
15
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ну, задерживают всегда по какой-то другой части)

8

Оперативненько

5
DELETED

Оперативно же

4
Оперативники же
0
Оперативненько мы, оперативненько...
380

Не обязательно занесли: возможно это общая стратегия чтобы не акцентировать внимание на росте цен - если все цены будут нормированы на гк или литр, то можно будет легко видеть, что сегодня все товары на рубль-два дороже, чем вчера.

раскрыть ветку (77)
136

Для этого делают по другому. Стоит, к примеру, сыр 100 рублей. Сделаешь по 150 сразу - хуй кто его купит.

Пишешь цену в 125, но продаешь по скидке за 100. Потом убираешь скидку и продаешь по 125.

Все привыкли, делаешь цену 150 и продаешь по скидке за всё те же 125. Убираешь скидку, видишь, что никому нахуй твой сыр за 150 не нужен. Начинаешь бадяжить с рецептурой, закупаешь ебучее говно и продаешь под своей маркой за 110. Плачешь, что покупатели хуевые.

раскрыть ветку (9)
0
А покупатели действительно хуевые, бакс растет и уже не получается за ту же сумму делать сыр, за большую цену не берут. Чтобы не проиграть на рынке приходится идти на ухищрения. Плохой магазин да.
раскрыть ветку (6)
11

Тогда работодатели тоже хуевые, бакс растёт, а зп - нет.

раскрыть ветку (2)
Покупки то делают в рублях, а рубль падает по отношению к доллару. С чего бы им расти?
раскрыть ветку (1)
0

мне нравятся минусующие, они хотят просто так получать зп из ниоткуда. Она из ниоткуда в экономике не берется. Не нравится - меняйте управленцев.

0

Да магазин плохой (работадатели, государство, работники) Вспомним магнит и вологодское мороженное. В итоге из-за говна для магнита перестал брать и того производителя, что делал для магнита так как хрен его знает, не врут ли они на своей упаковке

Похоже нам всем пора давно пора переходить на бакс, и зп получать тоже в них же
раскрыть ветку (1)

Это плохое явление для экономики, но выгодное для конкретного индивида (если так не начинают делать вообще все). Не нравится - меняйте управленцев.

0
Я выбираю то, что подешевле и по ГОСТу
раскрыть ветку (1)
7
По ГОСТу не факт, что сделано, но и по ГОСТу гофна полно, особенно ГОСТы у которых год начинается с 2011-2013 годов
87
DELETED
Оно ж блядь и так не понятно что дороже и дороже всё с каждым днём, да? Кем нужно быть чтобы не заметить рост цен?
раскрыть ветку (65)
130

Да элементарно: вот стоят у вас 5-6 видов молока по разной цене, один на 0.97 литра, другой на 950 грамм, третий по акции, четвёртый ещё что-то. И под каждым своя цена. Если вы специально не отслеживаете цены, то в следующий раз когда вы придёте, вы и знать не будете что изменилось - то ли цена выросла, то ли объём на 0.01 л уменьшился.

А с нормированием вы тупо будете знать, что вчера вы купили молоко за 75 руб, а сегодня ничего дешевле 76 руб уже нет.

раскрыть ветку (39)
2
В КБ 46 за литр. Честная цена за честную упаковку. КБ - вообще молодцы
раскрыть ветку (1)
0

Ага только вот жирность не 3.2 а 3.1

ещё комментарии
29
DELETED
Кем нужно быть чтобы не заметить рост цен?

Телезрителем российских телеканалов. Там всегда "в России всё стабильно" и "Путин всех опять обыграл".

раскрыть ветку (11)
14

Макарошки всегда стоят одинаково

раскрыть ветку (4)
6
Обозреватель Лучшего
ты ещё напомни ту чиновничицну с Саратова и про макарошки
раскрыть ветку (1)
24

Это её фраза и есть

0
У нас они рублей на 20 за 2 года подорожали, что весьма значительно.
раскрыть ветку (1)
0
У нас вполне себе нормальные макароны стоят 17-19р, это что это у вас на 20р подорожать умудрилось?
3
DELETED

У вас ошибка в слове *обокрал

ещё комментарии
3
Эм. Ну я, например, знаю цены только на некоторые продукты. И то очень примерно. А на некоторые только примерное отношение стоимости разного объема. И так много ненужной информации запоминаю. А информация ненужная потому что я и так знаю, что у нас пиздец. А покупать все равно буду. Это как с ценой на бензин: понятия не имею, сколько он сейчас стоит. Все равно ведь меньше заправляться не буду
раскрыть ветку (10)
12

Эм, ну смотри, как это работает. Допустим, работаешь ты на работе, разгружаешь в месяц 10 вагонов с углём. И, такой: "мне пофиг, какие цены, всё равно буду покупать, что надо". Зарплаты за 10 вагонов как раз хватает на еду, бензин, коммунальные, шмотки, и т.д. Плюс ещё остаётся на развлечения. Время идёт, цены растут, а зарплата не очень. И в один прекрасный момент ты понимаешь, что чё-то на развлекуху уже денег не остаётся. Живёшь дальше, развлечения стали бесплатные, типа прогулки во дворе. Хоп- уже и на нормальные шмотки не хватает, ведь цены-то растут, бакс скакнул ещё, как назло... Надо что-то делать... можно, конечно, теперь 20 вагонов разгружать в месяц, заодно проблема с красивыми шмотками и развлечениями отпадает, потому что после работы уже нет времени и сил гулять. А можно и экономить, например, на продуктах, тогда надо запоминать цены и покупать подешевле.

И вот когда этот момент выбора настанет, тогда - поздравляю, ты стал, как большинство жителей России. И, наконец-то, научился считать и запоминать, сколько и и за что ты платишь.

раскрыть ветку (1)
0
Предпочитаю, чтобы мои доходы росли быстрее расходов)
4

Ооой какой хороший представитель электората, всем бы таких душек. © Правительство

раскрыть ветку (1)
0
Плохой) не поддерживаю их)
2
DELETED
Если вы не обращаете внимание на колебания цен, значит не стараетесь сэкономить, значит денег хватает на то, чтобы покупать продукты там, где удобно и хочется, а не там, где выгодно. Это до поры до времени, потом и цены на продукты будут интересовать и заправки будете выбирать где подешевле.
раскрыть ветку (3)
0
Я работаю над тем, чтобы не оказаться в такой ситуации
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нежелание считать деньги не есть признак крутости. Товары и услуги в разных ценовых категориях зачастую отличаются друг от друга только количеством вложений в продвижение и больше ничем.
раскрыть ветку (1)
0
боже упаси что то считать признаком крутости (Ну, кроме мозгов. Мозги — это всегда круто!)
по остальной части согласен. Более того, даже я, которого абсолютно правильно можно назвать "жертвой маркетологов" (что есть, то есть), выбираю по вкусу/качеству. И не всегда это в пользу дорогого продукта. Но все равно очень часто это так. Даже по составу можно посмотреть. Ну то есть не может нормальная тушенка стоить 100 рублей. Даже по акции.
А вот с бензином только доверие бренду поможет: я не в состоянии определить качество бензина, у меня нет методов объективного контроля. Всякому "вот чувствую!" не верю. Это не работает практически во всех областях. А у нас в деревне всего 2 крупных сети заправок и я выбрал для себя ту, которых больше
1
Поддержу. В моем понимании банка пива стоит 35 руб. Я в магазине оху*ваю что пиво жены стоит 108 рэ, но все равно беру...(Кроненберг бланк, спб) себе беру не дороже полтоса, не потому что денег нет, потому что жену люблю)
раскрыть ветку (1)
0

Не покупай ей эту гадость

2
Тем, кто морожко по пять косарей без сдачи берёт
1
Он намекает что "не стоит искать злой умысел там, где всë можно объяснить чьей-то глупостью".
4

А возможно они просто тупые.

Как показывает практика - если что-то можно оправдать человеческой глупостью, то других причин можно не искать.

84

В нормальной стране это в какой?

Помнится, в СССР за манипуляции с ценниками, не говоря уже о несоответствии товара ГОСТу, люди сидели.

А сейчас это называется успешный маркетинг.)))

раскрыть ветку (14)
11
В нормальной стране - это там, где нас нет, вне зависимости от страны, в которой мы находимся в данный момент.
раскрыть ветку (6)
3
Там горит невиданный рассвет
4
DELETED

На немецких форумах пишут какая Германия  плохая, и  пора валить в Швейцарию))

раскрыть ветку (2)
1
Во Франции такая же картина)
0
А в Швейцарии такие : "блять, а нам то куда?"
2

Плюсану. Термин "нормальная страна" У меня всегда порождает желание добавить уточнение. Нормальная страна где живут нормальные граждане.

1

надо завоевать нормальную страну и начать там жить!

ещё комментарии

скажу даже больше некоторые люди не только сидели но и могли прилечь, на всю жизнь прилечь, навсегда.

18

Ну что вы, что вы. Они все одна лавка. По ним плачут мучительные казни всех. И пока народ это не поймет, так и будет жопа.

раскрыть ветку (58)
0

А вот народ понял, и дальше что?) Революция, всех казнили и зажили хорошо, да?) В вашем манямирке оно так устроено?)

раскрыть ветку (23)
2
DELETED

"отнять и поделить", а опять снова станет плохо, ещё раз "отнять и поделить".

раскрыть ветку (1)

Делить не умножать и ломать не строить, пару раз поделим и нихуя больше делить не останется

Ну зачем же, вы такой характерный лейбераст-навешиватель ярлыков и менятель парадигм. Нет, все очень просто: сначала вас и вам подобных всех казнят, а потом мы спокойно, без вот этого вот всего начнем строить прекрасную Россию будущего. Я вам все объяснил?

раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Убьём всех плохих людей, и останутся одни хорошие.

Звучит как задачка по математике для 5го класса :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет! Я сторонник убийства всех людей. Вообще без исключения. Просто сдерживаюсь изо всех сил.

0
Критерии для отбора на умерщвление будут или по примеру Таноса? :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал по церковному примеру: бей всех, господь разберется! Чисто православнутая точка зрения!

ещё комментарии
1

Революция, всех казнили, вместо них пришли ещё большие воры и подонки, которые под знаменем революции и старую песню про либертэ и эгалитэ перестреляли всех конкурентов. Но если они нихуя не смогут управлять государством (а они не смогут), то это значит новая революция и новые подонки. И где-нибудь на пятой-десятой итерации сего действа до следующих подонков дойдёт, что лучшая профилактика революций - это сытые довольные граждане, а не пиздобольство и репрессии. А до граждан дойдёт, что царь не божий помазаник, и они спокойно могут разъебать государство, либо отдельные его институты и личности, у них есть реальная власть что-то поменять, и значит, политические деятели будут апеллировать к интересам граждан, а не вышестоящего царя, потому что им ссыкатно.

Как думаешь, если работник будет получать свою зарплату безусловно и всегда, а уволить его нельзя, будет он вообще работать? Сейчас же положение чиновника от народа не зависит. Зависит от начальства этого чиновника. А значит и писаться чиновник будет и лебезить перед начальством, а не перед народом. А ежели перед мэром уездного города стоит перспектива из 50 тыс человек с вилами и факелами, то и работать он будет куда эффективнее.

Так что, в революционных делах важнее не сам факт революции для государства, а перспектива революции с катящимися головами и полным переделом собственности для элит этого государства.

Ну и да, чем более устойчива и инертна система, тем большие усилия необходимо приложить для её изменения. Наша система весьма инертна, более того, прекрасно защищена от любых других "цивилизованных" форм воздействия, вроде честных выборов, разделения властей, или честных судов. Каким образом её менять? В твоём маня-мирке есть хоть один нормальный способ?

Всё, у нас теперь либо революция, либо пожизненный Путин, все третьи пути Путиным же и перекрыты. И когда он помрёт лет через 10-15, случится передел и грызня, что так же ничем хорошим не кончится. При том, что за эти 10-15 лет лучше тоже не станет. Так что в пизду эти ваши "революция сделает хуже".

Ситуация эта простая, до невозможности. Стоишь ты на крыше горящего дома. Лестницы все охвачены огнём. И пути у тебя два: ждать и спрыгнуть. В первом случае ты дольше проживёшь, но потом заживо сгоришь. Во втором - может сразу сдохнешь, а может просто ноги переломаешь - как повезёт.

раскрыть ветку (5)

Какая бесполезная и глупая простыня. Да вы батенька, наивны как один из героев романа Достоевского, сами сообразите как кто? После 1 или 2 революции России как государства не останется на карте, и не надо нести ахинеи про другое, поделят и поставят своих наместников соседние и не очень государства и в рот ваш народ они топтать будут, если народ чето пукнет - введут армию и всё, пизда. Церемониться и нянчиться как Путин с белоленточными червями они не будут. Примеров таких государств масса, но у слепых слепы даже повадыри.

раскрыть ветку (4)
0

Да ты чё. Только в России было три революции,  гоажданская война, двое самозванцев на троне и польская интервенция, убито пятеро императоров, и ещё хуева гора переворотов, бунтов и путчей. И это только при Романовых.

Во Франции было пять революций, парочка геноцидов, несколько гражданских войн, она и вассальным государством была, и завоёвывали её и вообще. То же в Германии, Англии, и вообще любой европейской стране.

>у слепых слепы даже повадыри.

Говорит тип, который настолько зрячий, что буковки в учибнике по истории разглядеть не смог. Но это всё равно без толку, потому что он ещё просвещённый настолько, что читать не умеет.

раскрыть ветку (1)
0

Да я то читаю как раз, возьмем Октябрьскую, в которой Россия благополучно проебала войну, находясь на стороне победителей и подписала позорный мирный договор потеряв 1 млн кв.км. Сколько погибло людей даже считать не хочется во время и из-за последствий этой революции. И если бы, мой дорогой друг, Сталин не перестрелял всех предателей и не взял власть, то благополучно была бы проебана и 2 мировая. Про 90ые будем говорить или итак ясно? Моя область например отделилась почти, даже деньги свои готовы были, но то такое, не все про это читали))

0

Назови хотя бы один пример

раскрыть ветку (1)

Корея. На севере рулил СССР на юге США, до сих пор разделена. Кстате соседний Вьетнам почти сыграл в ящик, но пронесло на тот раз.

0

конечно! заживём, не пройдёт недели

0
Да да, репрессии и казни, просто идеально для России.
раскрыть ветку (5)

Ну да. ненаказанное зло плодится и множится. Пока никого, кто делал тут репрессии и казни не репрессировали и не казнили. Вот и пора.

раскрыть ветку (4)
1

Я хочу сделать улучшенную версию гильотины - что бы она была, как комбайн и работала, как промышленное предприятия - что бы за минуту могла по десятку голов отрубать! А ещё, можно на кол сажать! Можно бизнесменов пускать с крыш небоскрёбов - пускай полетают! Ещё можно построить большой требушет и запускать людей на поле из кольей! А лживых попов можно распинать на кресте! Ещё можно помещать людей в большую яму, обливать нефтью и поджигать!

раскрыть ветку (3)

О, да я смотрю вы спец! Но я давно понял: проблема не в том, чтобы убить много людей, это очень легко, проблема в утилизации трупов!!! Беда в том, что любая утилизация реально дорогая! Поэтому я выдумал свой метод, абсолютно гениальный (скромно). Все просто: берем, сгоняем в карьер в виде оромной ямы 100000 человек. И объявляем им: жрачки больше не будет, воды сколько хочешь, 10 последних выживших отпустим. И все, процесс пошел. Сами друг друга сожрут. Ну а последним десятерым скажем: а мы вас наебали и просто застрелим, т.к. главное - равные права и возможности!

раскрыть ветку (2)
0

не, это я считаю, что это нерациональное использование человеческих тел - их же можно разделать, из кожи можно всякую всячину сделать, из черепов - натуральные святильники на хеллуин! Кости можно использовать для создания крутой мебели! А если не убивать ненужных людей, то их лучше отправить покорять разные враждебные земли - так они хотя бы пользу принесут! Ну, просто выкинуть их на берег африки и потом скидывать им ресурсы, что бы они выжили. Захотят жить - быстро всему научаться!

раскрыть ветку (1)
0

Научатся!!! Граммар-наци негодуэ!

Тут проблема в том, что цена обработки трупов будет высоковата, хотя наверное окупится.

Объективно можно просто считать, что покупаешь, а не хватать с полки что попало. Я раньше думал читать этикетки муторно, что никто этого не делает, но ничего, приперло и начал читать, зато всякое говно перестал покупать.

Короче кому деньги важны, тот посчитает, кому еще и здоворье, тот и этикетку прочтет.

раскрыть ветку (3)
1

нужно сделать так, что бы у каждого товара была репутация - что бы можно было залезть в инет и быстро узнать, какое качество у товара, а вообще, у товара будет ценник на котором будет показана его репутация

раскрыть ветку (1)
1

Роспотребнадзор (или как их там) и так публикует тесты товаров регулярно, вы часто их читаете? И да, там не все черное и белое.

Репутацию можно накрутить. Это и так делают, какой смысл это поощрять?

Так и есть, все правильно.

ещё комментарии
2

Было бы приложение такое для телефона, где вносишь объем и цену, а тебе считает сколько за кг/литр. С историей запросов, чтобы в базе у себя оставалась инфа. Думаю ппц было бы популярное приложение у нас.

@yandex, не хотите сделать?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Можно даже с распознаванием текста на ценнике (ну хотя бы попытки).
2
Если в ваших магазинах и цена сегодня такая же, как позавчера была, то Вам везёт.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Цена растет, но темпы роста изрядно преувеличены хомячками-истеричками. Как-то посмотрел на фото с ценниками из 2004 подсчитал реальную инфляцию - около 25% в год. Немало, но и не трагедия.
раскрыть ветку (1)
0
Да я даже и не о инфляции. Она ,и правда, не трагична.
Я о карусели цен. Сегодня один производитель поднял на два рубля, другой опустил на рубль. Через пару-тройку дней поменялись. В каждом случае калькуляция разная.
Здесь - либо верность одной любимой марке, пока вкрай не испохабится, либо каждый день доставать калькулятор.
2
Одно и тоже, но только вот цены через день меняются
1

Правильно. А будь я министром заставил бы провести закон. где обязывали бы на ценниках ставить цену не за единицу упакованного товара, а за единицу объёма/веса.

1
В нашем случае не раз придётся пересчитывать. Цены за год меняются с завидной скоростью
раскрыть ветку (4)
0

Ну послушайте, за год, вы не обалдели? Это очень медленно, скоро все ускорится.

ещё комментарии
1

есть такая прога ЦенаКГ в плей маркете, я установил и когда нужно ей пользуюсь, очень удобно! )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отличная вешь, простейшая и главное запускается мгновенно, что и нужно для инструмента всегда под рукой.
0
Почему у вас тоже место в другом статусе?
ещё комментарии
98
Они там ебанулись что ли? Создаст неудобства.

Живу в Германии и тут на каждом ценнике есть цена за товар и вес, объём, а в правом нижнем цена за 1 кг, 100 грамм, 1 литр и т.д. Намного легче ориентироваться и сравнивать.
Как на фотке.
раскрыть ветку (32)
48

Плюсую. Живу в Беларуси, у нас в большей части сетевых магазинов такие ценники тоже давно есть. Очень удобно, что не нужно каждый в уме высчитывать, на сколько тебя хотят нагреть хитровыделанные маркетолухи.

раскрыть ветку (5)
5

Но пока народ обслуживает капиталистов, а не наоборот - так и будет и ничего не поменяется

раскрыть ветку (2)
1

Всегда интересовало, где грань между капиталистом и народом? Рядом например есть владелец шиномонтажки, у которого я переобувался недавно. Он тоже злой капиталист, которого надо раскулачить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как в играх у обиженных - кто слабее тебя - тот нуб, кто сильнее - тот читер и надо забанить.

0

У нас были такие ценнике в Спаре, чень удобно было. Примерно месяц назад была там и обнаружила, что ценники теперь обычные, без цены за 1 кг/л

раскрыть ветку (1)
0
У нас в СПб спары вообще позакрывали. Зато открыли Перекресток...
13
Удивительно, как вы в ценах не запутываетесь.
раскрыть ветку (2)
1
Абсолютно легко. Есть цена товара, а есть цена за 100гр. Всё же очевидно
раскрыть ветку (1)
7

Это я ссылаюсь на этих клоунов

Минпромторг РФ отверг идею двойных ценников в магазинах. В ведомстве сочли её нецелесообразной.

«Такая инициатива может привести к перегруженности ценников излишней информацией. Есть риски, что продавцы будут применять сокращения или изменять шрифт для экономии места на ценниках. В свою очередь всё это повлечёт неудобства для потребителей», — заявили в пресс-службе министерства.

11
Работаю в магните, и так заебался менять эти ценники, в магазине более тысячи товаров, и а цены какой-то магнитовский рандомайзер меняет каждый день, и печатает их каждый день, а по вторникам каждый раз выезжает 1500 ценников минимум, и приходится на работе оставаться до 11-и вечера минимум.

Вот сука почему нельзя перейти не Электронные ценники? Думал сам о таких же, для такой кампании это возможно финансого... Ну нахуй надо, когда есть рабы меняющие эти сранные бумажки каждый долбаный день.
раскрыть ветку (6)
2
Учитывая экономию на персонале, то не знаешь как успеть или ценники или касса или товар расставлять. Руководство сети гамнит убогое на мозг и жадное до жути.
0

Так ты старые ценники на макулатуру сдавай.

если автоматизировать торговлю и довести до ума, то вы останетесь без работы. и я, если честно, не уверен, что тотальная механизация/автоматизация - безоговорочное благо
раскрыть ветку (3)
4

Все равно будут нужны люди, которые обслуживают эти приборы и машины, следят за расстановкой товара, работают с ПО и тд. Так что какого-то тотального вала безработицы не будет, хотя поначалу сокращения и неизбежны. С другой стороны, автоматизация - благо как ни крути. Она не только высвобождает кучу ресурсов и ускоряет работу, но и будет стимулировать людей на развитие и освоение более творческих или интеллектуальных профессий/направлений. Глупо горевать, что ямщиков и конюхов больше нет и проклинать автоконцерны.

раскрыть ветку (2)
1

Вместо ямщиков и конюхов теперь таксисты и СТО.

раскрыть ветку (1)
2

Да, я об этом и пишу. Это и есть наглядный пример освоения новых профессий из-за автоматизации. И от этого в долгосрочной перспективе выиграли все.

6

живу в России, у нас есть цена за упаковку, и за киллограм/литр... правда не во всех магазинах, но в "ашане" точно есть

раскрыть ветку (5)
1
Был бы Ашан, ходил бы туда.
0

* только в Ашане )

раскрыть ветку (3)
1
И Ашан заканчивается на Питере и ДС?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну, не совсем. https://www.auchan.ru/shops/
0
Еще в Призме есть, как минимум.
3

Электронные ценники, что ли? оО

раскрыть ветку (4)
4

Лет 5 как электронные во многих магазинах. Это дешевле и проще в обновлении

раскрыть ветку (2)
0

Не в России, как я понял, точно не в Красноярске (а это не самый хуевый город, если шо).

раскрыть ветку (1)
1

В  Москве нередко.

Нечасто. но и нередко.

0
Типа того
0
Во Франции так же, очень удобно
0

Это че за чайная колбаса такая?

0
В СПб в магазине Ашан тоже двойные ценники. Очень удобно.
0
В ашане так же
0
Да пока наши усратые шестёрочки, гамниты и всякие там магнолии до электронных ценников доберутся, 22-й век настанет ужо
51
Ну да, глупо звучит, что это будет путать, если многие типа ашана это реализуют и никто не путается 🙈
раскрыть ветку (5)
1

Один из пунктов за что уважаю Ашан.

1

Будет путать владельцев магазинов с тремя классами образования, которые не смогут правильно пересчитать стоимость. И ценники будут с ошибками))

раскрыть ветку (1)
0
Ашан стал часто пропускать ценники без этого удобного расчета
ещё комментарии
25
Минпромторг РФ - 3.14дарасы.
Белорусам такие ценники не мешают уже несколько лет. И да, весьма удобно видеть цену за кусок, например, сыра и за килограмм его же
раскрыть ветку (8)
26

Вы что хотите как в Белорусии?

раскрыть ветку (7)
0
Arbeit macht frei

Да, хочу! И чо ты мне сделаешь?

раскрыть ветку (3)
0

Вы чего-то боитесь? Вы хотите об этом поговорить?

раскрыть ветку (2)
0
Arbeit macht frei

Чего мне бояться? Мне уже далеко не 20, я многое видел и вряд ли чего-то серьезно напугаюсь. А разговорами уже не помочь.

раскрыть ветку (1)
3

Тут явно уже разговоры уже не помогут

Что я хочу?
Я, вообще-то, про ценники
раскрыть ветку (2)
5

Немедленно обратитесь в ближайшую поликлинику, у вас сломался сарказмометр

раскрыть ветку (1)
1
;) за маской только забегу в аптеку 😁
46
Пидарасы!
раскрыть ветку (4)
14
2
Я думаю, это слишком грубо. Надо так!!! ПИДОРЫ из.... Не согласились добавить эту информацию...
1
DELETED

странно, что это не самый популярный комментарий

раскрыть ветку (1)
0

Хотел написать, но увидел и решил не повторяться )

15
А можно покупатели будут решать является ли эта информация избыточной и принесёт ли это неудобства.
22
DELETED

От только я подумал: "Ну надо же, наконец-то нормальный закон для людей хотят принять..."

19
Зато ввели "бзмж", "вино России", "не является вином" и ходят штрафуют за это.
раскрыть ветку (23)
6

Неоднократно уже покупал сгущенку, на которой указано "бзмж", но которая при растворении в кофе дает выраженный жировой осадок.

раскрыть ветку (22)
30
Так без заменителя, только настоящий жир, только хардкор
раскрыть ветку (4)
5
Так там и так настоящий молочный жир 8,5 %
Ну должен быть 🙈
раскрыть ветку (2)
4

Настоящий молочный пальмовый жир.

раскрыть ветку (1)
5
Есть же пальмовый краб , а это пальмовые коровы !))))
1
Позитивчик

))))

6
DELETED

Берите в ж/б оно бзмж. Рогачев состав хороший, мне нрав. В бутылках же  сзмж. И если написано сгущёнка. Это продукт с заменителями. А если сгущеное молоко. Это норм.

раскрыть ветку (11)
6

Я в курсе подобных элементарных вещей, спасибо. В банках брать не вариант, ибо его нужно хранить в офисе без холодильника. Остаётся или бутылки или пакеты. И вот я про что и пишу - даже если в составе на пачке указано "молоко сгущеное цельное+сахар", один хрен попадались пачки и бутылки, которые при размешивании оставляли явно выраженный осадок.

Сейчас перешел на одноразовые сливки, так проще =)

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Я тут сухое молоко купила, в детстве помню любила  Боже! Большей гадости я не ела давно. Это вообще что за хрень такая. Причём я подумала что не повезло. И купила другой фирмы, дороже и марка известная. Оно все было отстойное. Прям вот дно.

раскрыть ветку (5)
3

хренасе. я тоже в детстве любил сухое молоко.

0

Не портите детских воспоминаний.

0

Брал "Купино" (Самара делает), вроде ничего, вкусненько. Схрумкал его как роллтон)

0
Блин,я думал я один такой))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не один. Я прям сильно огорчилась.

2
Надпись "Сгущенное молоко" не дает гарантии того, что это натуральный продукт. В описании должно быть написано "Цельное сгущённое молоко с сахаром" и указан ГОСТ. Кроме того, большинство производителей, как и мы, производят несколько видов сгущенного молока по ГОСТ и ТУ. Так что смотрите этикетку, а не торговую марку.
раскрыть ветку (3)
0

"Рогачев" стал зонтичным брендом, но хуёво контролирует франчайзи, и теперь под его торговой м аркой и надписью "цельное молоко" можно запросто взять разведенное сухое (и наверное с пальмовым заменителем, но это неточно) расслаивающееся в кипятке гавно.

Код изготовителя смотрите на этикетке, берите только Рогачев.

Остальные могут не стоить даже четверти своей цены.

раскрыть ветку (1)
0

Берите тот "Рогачёв", где на обороте есть надписи на белорусском и украинском языках - это для внутреннего рынка Белоруссии и экспорта на Украину, гарантированно качественный продукт. А если надписи только на русском, легко нарваться на халтуру, даже если всё будет - и "цельное" и "ГОСТ 2012" (хреновый, к слову, откровенно в сравнении с ГОСТ 78 и даже с ГОСТ 2009).
Со сливками, вроде бы, пока не халтурят, но ценник уже за 170р. шкалит, скоро 200 будет.

0
DELETED

Самый рофл, что если пишут "Сгущенка", то это может быть не сгущенка, ибо в кавычках написано, типа молочный товар под названием сгущенка

3

А состав почитать? А покупать не за 30 рублей?

0

Они лепят "бзмж" на всё не глядя   .На полках в" Перекрестке " лежит "бзмж" сыр для вегетарианцев , долго думал .

раскрыть ветку (3)
0
А чем молочный жир веганов не устраивает. Вегетарианец человек который не есть мясо. Молоко как бы не мясо.
раскрыть ветку (2)
0
Вегетарианец - человек, который не ест продукты животного происхождения
раскрыть ветку (1)
0

Вегетарианец не есть только мясо, те, кто не употребляет никаких продуктов животного происхождения кличут себя веганами.

6

Мудаки они там. Чтоб знать создаст инфа неудобства, надо просто взять и опросить покупателей.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

И в результатах опроса привычно нарисуют 80% за Путина, при том что такого вопроса там даже не будет.

раскрыть ветку (1)

у вас вообще в любых опросах нарисуют 80% за Путина?

это такая жизненная позиция или что?

6
Скорее не одобрили те кто имеют кусок с этого
раскрыть ветку (1)
1

Маленький кусочек в 50гр с каждого литра.

3
Да конечно, очень неудобно будет. Я в Ашане порой смотрю цену за кг только
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы