...в ритме
А ты помнишь, как всем нам снилась ядерная война? Она и сейчас всем снится: зима... снег, какие-то американцы с жопами вместо лиц, рассказывающие о том, как надо растягивать улыбку. Да, ты прав, многое изменилось - теперь почти у всех глаза на жопе - "жизнь такая", "так уж вышло". Как это определяется? По взглядам, конечно. Сам выйди на улицу и посмотри, на что натянуты глаза у многих... " Не у всех!" - Я ждал, что именно так ты и скажешь. А помнишь, как мы все вляпались в это дерьмо? Забыл? Сейчас уже никто не помнит... но я помню. Я тебе потом как-нибудь расскажу, хорошо? Не сейчас.
Ты видишь этих помятых жизнью людей, одетых в дорогую одежду, устремленных к единственной цели - заработать лишний ноль на своём счету и опередить того, кто слева... или справа. Ты замечаешь эти серые пятна и яркие блики, через которые тебе приходится пробираться в собственном сне? Говоришь, этот сон не твой!? Верю. Расскажи тогда про свой. Чем он лучше?
"Созрели вишни в саду у дяди Вани"... пропитой одесский голос и вся эта шансонно-интеллектуальная шобла. Почему интеллектуальная? Типа кабала... только обрезанная... обрезали-то всех подряд - и евреев, и арабов. К счастью, не всех вырезали. Сколько там сейчас за Холокост дают? За то, что ты его не признаëшь. Я признаю Освенцим... Про Холокост я вообще ничего не знаю. Мы про него не проходили. Вообще-то, если на чистоту, весь этот мир - тот же Холокост, только современный, модернизированный и технически оснащенный. А кто сегодня наши? А не наши?.. Кто? "Созрели вишни в саду у дяди Вани" - "Отдохнëм и мы с тобой, дядя Ваня..." - тихо шепчет Сонечка Мармеладова... - нет, это уже из другой оперы... - наверное, "Порги и Бес" Чайковского или "Собор парижской к богу...матери!" - А, может, " Пурга" Пушкина... или "Старуха Езергиль" Толстого?... Или всё-таки "Воскресение" Достоевского? - Не помню!
Я листаю хрестоматию, чтобы посмотреть, не ошибся ли... - нет, всё правильно, так и есть: Згинь де Мопассан, братья Захер и Десад Мазохи... - связки толстых журналов - всё на месте. Огромный список имён, - всех-то не сожгли...- только Джордано Бруно, Коперника и ещё несколько сотен тысяч красивых женщин-ведьм в придачу. Галилей спасся... да, и с Магелланом открыл Америку. Они бежали туда с Леонардо да Винчи и Ломоносовым... а потом оттуда, чтобы делать свои научные открытия... - айпады, айфоны, гаджеты. Что? При чём тут Колумб? Ты что? До сих пор не был в Колумбии? И чего теперь?
И ЧЕГО ТЕПЕРЬ? -
спросил воскресший Христос у своих учеников. Что они могли ему ответить? Могли лишь прятать глаза... да натягивать их на... ладно, не суть важно. Они могли ещё нагло и вызывающе смотреть: мол, не всех вас ещё дораспяли... - распинали, распинали, да не выраспинали.
Но, слава богу, ты выучился, получил диплом... два, три диплома... и теперь знаешь всю мировую историю и культуру. Я за тебя спокоен. Как никто другой, ты можешь отличить бизе от Кармен, а сюиту от Щедрина. Иоган Себастьян Швейцер... - кто знал, что его сказки о Драконе станут народными китайскими сюжетами, а дружище Шварц... вместе с Ильфом начнёт писать деревенские частушки в стиле а ля петрофф: балалайка, гагарин, валенки, кока-кола и кукуево...
Леса в Кукуево и вправду хороши! Зелены и мясисты мхом под ногами Паустовского! Сейчас проверю по хрестоматии...- да, всё верно, не Чайковского... глянь в википедии, кто это? - Википедия Гоголя... - она, как и валькирия Вагнера, породила Гофмана и его чудовищ. Или наоборот, кто там теперь их разберет... - гитлеры, сталины, муссолини, франко... евро... Что-то такое малороссийское во всём этом слышится - Иван Купала, Иван Франко... франки теперь остались только швейцарские, - будешь брать? - Ты успеваешь следить за мыслью? А за биржей?
Вот это я понимаю норкомания