26

В продолжение поста про Молочный улун

Привет, Пикабу! Мой пост про Молочный улун вызвал неожиданный отклик. https://pikabu.ru/story/vsya_pravda_o_molochnom_ulune_po_mot...

Поэтому, воодушевленная, я решила съездить на склад,  чтобы сделать фото разных грейдов этого чая (спасибо Артему,  который героически поехал вместо со мной фотографировать улун).

Итак, я писала, что есть тайваньский чай Золотой цветок (Цзинь сюань), который используют как сырье для производства Молочного улуна.

Вот как выглядит Молочный улун на его основе:

В продолжение поста про Молочный улун Чай, Китайский чай, Китай, Молочный улун, Поднебесная, Чайник, Длиннопост

Вот так выглядит Молочный улун на основе Те Гуанинь высокого качества (А+):

В продолжение поста про Молочный улун Чай, Китайский чай, Китай, Молочный улун, Поднебесная, Чайник, Длиннопост

А это Молочный улун на основе Те Гуанинь грейда ААА:

В продолжение поста про Молочный улун Чай, Китайский чай, Китай, Молочный улун, Поднебесная, Чайник, Длиннопост

Грейды присваиваются каждому чаю, это показатель качества. Например, А+ - это первый сорт, ААА - третий и т.д. Поэтому важно смотреть не только на название чая (речь о рассыпном), но и на его грейд.


Что касается правильного заваривания: если вы хотите, чтобы было вкусно, но при этом не терялись полезные свойства чайного листа, берите воду 90-95 градусов.

При китайском способе заваривания (проливом) на 5 граммов чая  берут 180 мл воды. В среднем, Молочный улун  проливом можно заваривать 7 раз (зависит от качества заварки) - начиная с 10 секунд, увеличивая время с каждым разом на 5 секунд.

При обычном заваривании (в чайнике) те же 5 граммов на 500 мл воды, время - 4 минуты. Можно заварить дважды.

Следующий пост будет о том, какие бывают чайные кусты, и как и почему  чай становится красным, зеленым или улуном.

Всем добра и чая!

Дубликаты не найдены

+2

ух ты рукти какие длинные!

раскрыть ветку 2
+1

Это, чтобы чайные дорожки удобнее было формировать ))

раскрыть ветку 1
0

И в носу ковыряться!

0

Мне +10 к эрудиции, вам плюс за полезный пост и звание магистра просвещения. Напишите про грейды чая, в нашем интернетике как всегда разноплановая информация.

раскрыть ветку 1
+1

Про грейды вообще вся  инфа не систематизирована глобально ( Производители на разные системы равняются

0

Коммент про ногти уже был?

раскрыть ветку 1
0

Да )

0

Я думал зеленые чаи при 80 С заваривают?

раскрыть ветку 3
-1

с каких пор улун стал зеленым?)

раскрыть ветку 2
+1

Загуглил. Никогда бы не подумал, что улун не зеленый О_о

Я на цвет собственно ориентировался (

раскрыть ветку 1
0

4 минуты? вы серьезно?

раскрыть ветку 7
+3

абсолютно серьезно.

раскрыть ветку 6
+2
извиняюсь, пролистал целый абзац, у вас все прекрасно написано. Плюсик вам:)
раскрыть ветку 5
0

эх щас бы улунчику заварить, а остался только кудин...

раскрыть ветку 1
+1

Вы - сильный человек)) Пить кудин - это подвиг)

0

обожаю чай.. м-мм.. божественный "голдбонд", "лисма".. расскажите и про них, пожалуйста..)

раскрыть ветку 4
+2

Боюсь, я еще недостаточно компетентна ))

0

акбар! только акбар!

раскрыть ветку 2
+1
а вы знали, что щепотка соды даёт восхитительный цвет чёрного рубина?))
раскрыть ветку 1
0

Напишите лучше,  где раздобыть качественный чай,  не беря при этом ипотеку.

раскрыть ветку 6
0

Тоже заинтересован в этом вопросе: хочу уже попробовать настоящий чай, что бы потом привозные сорта сравнивать

раскрыть ветку 1
0

Найдите меня в контакте, как выяснилось, купить в России хороший чай- проблема :( Александра баварская.

-1

Лол, пить дорогой чай выходит дешевле, чем бухать.

раскрыть ветку 3
-1

Я бы не сказал) В Самаре, например, более менее нормальный чай стоит рублей 400-500 рублей за 100 грамм. Водка дешевле. Да и чай трудно купить нормальный, только через пробы и ошибки.

раскрыть ветку 2
-1

В чем прикол улуна с ароматизатором?

раскрыть ветку 2
0

В том же, в чем и прикол всех остальных продуктов с ароматизаторами - нетипичный вкус)

раскрыть ветку 1
-1

Дык вкус чая забивается полностью.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: