602

В помощь самостроям

Серия Южный склон
В помощь самостроям

Открыл для себя специальную лопату для щебня. Покупал именно для того, чтобы скальник и щебень грузить.

Очень скептично отнёсся к покупке, но когда попробовал взять щебень (20-40) простой подборной лопатой, затем простой штыковой и этой, это просто небо и земля. Её форма действительно помогает проникать в крупнообломочный материал без больших усилий. А если брать фракции 5-20 так вообще как сахар ложкой набирать. В общем рекомендую для специальных задач использовать специальный инструмент.

П.с. Бонусом этой лопаты считаю плоское дно, оно позволяет ещё и ровно подрезать основание сложенное плотными суглинками.

Источник тут: https://t.me/rook_sibir/25

Правила сообщества

Я думаю у каждого внутри есть цензор, который понимает, что делать приемлемо, а что нет. О чём это сообщество - указано в описании, я думаю ты понимаешь, что за пределы описания выходить не стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты и до молотка для гвоздей постепенно дойдешь)

раскрыть ветку (34)
7
Ну почему нет. Я вот не знал, что форма так влияет на потребительские качества. Проверил, подтвердил, делюсь.
раскрыть ветку (33)
1

Молотки тоже бывают разные. Форма и вес влияют.

Я 180 квадратов дом своими руками построил, когда гвозди 150мм бил килограммами - оценил как много от молотка зависит. Со стеклопластиковой хитро обрезиненной ручкой НАМНОГО лучше простого. Ну а нейлер - вообще браконьерство чистое, но у меня его не было

раскрыть ветку (30)
2
🤝 уважаю. Вот именно поэтому и делаю такие картинки лаконичные. Вопрос именно в цене, как ни крути а ребята на западе далеко вперёд убежали по части эргономики и эффективности инструментов. Но стоят они просто космос. Если взять на примере той же лопаты, можно купить конечно с плексигласовым черенком анатомической формы скажем канадского производителя, так там цена за десятку уходит. Ну блин очень дорого. А зная хитрушки можно и наш инструмент подогнать под параметры и на порядок дешевле выйдет.
раскрыть ветку (11)
2
Хз, что для вас удивительного. У меня такая лопата есть. Чирвовая называли в период моего детства.
Есть еще вилы для щебня. Они, кстати, удобнее. И это все майд ин юсса. Все было. Просто не везде.
раскрыть ветку (5)
1
Вооооот, это такие уникальные вещи о которых мало кто знает и в ширпотребе их нет, я вот не знал пока не начал искать и разбираться.
раскрыть ветку (4)
0
Но скажу так - в Мордовии вилы щебеночные пользовали. Лопату чирвовую привезли украинцы. По мне, так вилы удобнее. Гугл в помощь,
раскрыть ветку (3)
1
Ну дык на эту информацию накладывается наличие этих самых инструментов. Если их физически нет приходится искать или аналоги или подбирать рабочие варианты. Про вилы даже не слышал, не то чтобы в магазинах видел.
раскрыть ветку (2)
2
В прошлом году щебень растаскивал. На рынках тоже не нашел. Взял чирвовую лопату(тоже из десятка места в одном было), и заказал восьмирогие щебеночные вилы в маркете. Два дня лопатой, потом уже вилами. Вилы лучше. Усилий меньше на втыкание. Щебень доломит 20/40
раскрыть ветку (1)
2
Огонь, вот тут дело, поищу, интересно.

Ребята на востоке делают отличный инструмент за копейки. Любой

раскрыть ветку (4)
0
Ну лукавишь... Много чего на ярмарке мастеров заказывал, хороший добротный инструмент, да. Но чтобы инженерная мысль была такого очень мало, в основном реплики. А если сложные технологии, как те самы плексигласовые рукоятки у молотков, или лазерная заточка ножовок, увы.
раскрыть ветку (3)
0

Либо вы слишком требовательны, либо о китайском инструменте судите по шроту, который восновном везут в РФ

раскрыть ветку (2)
0
Ну, я правда требователен. И очень люблю работать ручным инструментом и при сравнении наш не всегда дотягивает. Ну вот пример есть малка японская и наша фирмы называть не буду. Ну наша бумажная, а про измерительную точность ваще молчу. Я хочу любить всё наше, но объективно, при частой работе не получается.
раскрыть ветку (1)
0

Наше=российское? Так его чуть.

Китайцы уже всех победили

0
Мне хватило 5 кг 120 гвоздей за раз. Купил нейлер.
И кстати по молоткам. Когда косу отбивал утром рука просто отваливалась. Вспомнил кузнецов они и кувалдами бывало работали, посочувствовал.😌
раскрыть ветку (16)

Как раз кувалдой проще, не зря она тяжелая

раскрыть ветку (15)
Бить да, но поднимать.... Предплечье огнём горит.
раскрыть ветку (14)
1
У вас опыта мало. Отбивать точно легко и без заеба. Я этих кос по десятку отбивал в детстве. Просто дед научил правильно отбивать.
раскрыть ветку (13)
0
Это правда, опыта почти нет, поэтому и решил выкладывать его в виде постов и рутуб завёл. Я ведь постоянно на грабли прыгаю, бывает удачно бывает не очень, этим и делюсь. А по поводу отбивания без заёба, подскажите пожалуйста, если есть метода поделитесь. У меня батя в детстве косу на широкой бабке отбивал с оттяжкой, сейчас бабку нашёл на которой можно без оттяжки отбивать (этот пост уже выкладывал). Это собственно все мои познания, если есть какая то хитрушка, поделитесь, опробую, сделаю пост может людям пригодится.🙂
раскрыть ветку (11)
0
Ну какая хитрость. Лупить не надо посто постукивая отбивать. Работа чисто кистью. Минут 5 на косу десятку. Нушен просто опыт и наставник, что ты самому все не проходить.
Может у вас с мелкой моторикой проблемы, не можете с одного раша попасть куда надо.
раскрыть ветку (10)
0

Вы вот по буквам не попадаете, бывает.

0
Да не, это не хитрость конечно, чтобы предплечье не устало надо легче молоток, поднимать легко но и бить сильнее надо. Я 200 грамовым отбил хорошо, но рука отнялась.🙂
раскрыть ветку (8)
0
Что-то неверно вы делали. Не надо лупить. Просто легкие постукивания с оттяжкой. В общем надо на натуре посмотреть и научиться. Невелика наука, главное твердая рука и моторика
раскрыть ветку (7)

Золотые слова

0
Есть напалечник и презерватив. Если не перепутать, то и тем и тем очень удобно пользоваться
раскрыть ветку (1)
0
😁👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы