6100

В помощь маме2

Есть старый совет. Не спрашивать детей, будут ли они кушать, а предлагать выбор "ты будешь кашку или суп". Который, естественно с детьми, работает на повезёт.

Зато с мужем 100 процентный результат. Вместо закатывания глазок после фразы "посмотри за ребенком, мне нужно помыть посуду" как то сказала " Ты будешь мыть посуду или следить за ребенком?". И сработало! Взял игрушки, ребенка и умчал в зал.

Неделю пользуюсь, хожу балдею, муж пока ничего не подозревает)))
Пойду Ка ещё советы про детей почитаю, раз время свободное появилось. Жизнь семейную налаживать

МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

69 постов366 подписчиков

492
Автор поста оценил этот комментарий
Это призрак выбора)
Я делаю ещё коварнее, спрашиваю у ребенка не что он будет есть, кашку или суп.
Я спрашиваю из какой тарелки он будет есть суп , из розовой или жёлтой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
254
Пойду, мужа спрошу, какой тряпкой он пол мыть будет, розовой или голубенькой))))
показать ответы

Точно что ли? Какой возраст, каким сроком? Кто ещё участвовал?

Вот видишь, как сразу понты слетели. Ага, точно. Всегда с умилением слушаю эти рассказы, как женщине тяжело. Например помыть посуду, приглядывая за ребёнком. Вот прям очень сложно.

Или очередной "великолепный" герой, у которого и дети вылизаны, и дома любой хозяйке на завить, и все один, все один.

Чтовы-чтовы. Я такое же быдло как и ты.

Срок хотя бы напиши

Не знаю, зачем мне здесь меряться письками.

раскрыть ветку (1)
33
Очередной герой, прибежал высказать свое снисходительное фи. Но письками ему уже не по чину мерятся.
Смешно
показать ответы

Два года был в декретном отпуске. Дети уже большие. Я вижу, замялся разговор насчёт трудностей помыть посуду, приглядывая за ребёнком)))

раскрыть ветку (1)
24
Помыть не проблема. Но без ребенка это намного удобнее и быстрее.
10 минут одна и полчаса с ребенком.
30 минут домашних дел одной и 3 часа тоже самое с ребенком.
1 час гуляния с ребенком и я сделаю больше, чем за весь день.

С какого возраста детей был в декрете? Потому что одно дело в годик и там норм. А другое дело после кесарево с коликами и соплями у младенца, когда пол года не спал больше часа подряд. Там не то что посуда, там с кукухой бы не уехать.
показать ответы

Мне не жалко, смейся))) так что там насчёт трудностей помыть посуду, приглядывая за ребёнком?

раскрыть ветку (1)
23
Сколько непрерывно без чьей либо помощи ты оставался с детьми и их возраст.
Час, день, неделю, месяц?
Ответишь, поговорим.
показать ответы

Замерил время, которое требуется, чтобы обтереть полотенцем мыльные яйца руки. У меня вышло примерно 0,5 секунды.
Я инфантильный дебил, объясни, для чего надо на ребёнка без отклонений смотреть глазами не отрываясь и постоянно подавать ему игрушки?

раскрыть ветку (1)
46
Это и есть причина, по который мужики не понимают женщин в декрете.
Есть старый пример, "работать это как ехать по серпантину, с его поворотами, опасностями, подъёмами и спусками. А сидеть с ребенком это как стоять в пробке, вроде ничего не делаешь, но устаешь в усмерть".

Следить за ребенком и делать дела не сложно. Белье я развешиваю за 5-10 заходов. Повесила носки, отвлеклась, повесила майку, отвлеклась. С посудой так же. И с остальным так же. Любое простое действие разбивается на много быстрых и лёгких, и обычные дела на 5 минут могут занять полчаса.

При постоянном рассеянном внимании на дела и ребенка 1-2 часа это легко, целых день ещё нормально. В режиме нон стоп 24/7 это капец как изматывает.
показать ответы

Режим "нон стоп 24/7" только первые несколько месяцев, когда надо кормить ночью. Но вроде по ночам не обязательно мыть посуду.

Я сидел с детьми в декрете. Можешь ещё раз попробовать рассказать, как изматывает. Кстати ты серьёзно чтоли в пробке устаешь вусмерть?

раскрыть ветку (1)
37
Точно что ли? Какой возраст, каким сроком? Кто ещё участвовал?

Или очередной "великолепный" герой, у которого и дети вылизаны, и дома любой хозяйке на завить, и все один, все один.

Срок хотя бы напиши
показать ответы

Сидеть с малолетним ребёнком - это работа, да. Которая берётся и делается, не надо преувеличивать её сложность. Работа простая и примитивная, даже обезьяны с этим худо-бедно справляются. Про три часа вместо 30 минут - это конечно пиздёж, хотя настаивать не буду, может у тебя и так, я конечно тоже видел людей, неспособных планировать и оптимизировать процессы.

Веселюсь с твоих попыток зацепиться хоть за что-нибудь. С рождения сидел, успокойся уже. Ты тётям тоже такой допрос устраиваешь, когда идёт разговор о трудностях присмотра за детьми? Или прям так обидно, что вдруг тяжёлую женскую долюшку под сомнение поставили?

раскрыть ветку (1)
24
Сидеть с малолетнем ребенком так просто и примитивно, что обезьяны справляются? Так что же вам мешает лёжа на диване, да под телик следить за малышней? Почему же вы все так беситесь, когда вам смеют такое предлагать? Женщине мыть посуду и следить за ребенком не сложно, а вам отдыхать и следить за ребенком прям никак?
показать ответы
190
Мы просто установили очерёдность. Один вечер посуда моя, а купание ребёнка на муже, на другой вечер меняемся, я купаю ребёнка, муж моет посуду. Причём посуда была в фаворитах))))) А потом мы купили посудомойку, сын вырос и моется сам, с минимальным контролем (главное загнать этого демоненка в ванну).
Так же у нас была очерёдность на чтение книг/укладывание спать, так как укладываюший почти 100% засыпал сам и терял остаток вечера, что можно было потратить на себя. Сейчас сыну достаточно немного пообниматься с нами двумя, потом помочь с сооружением "ежовой норки" и всё, родители свободны.
раскрыть ветку (1)
21
Да, у нас примерно так. Только вот по расписанию жить не получается. Часто бывает непредвиденные дела, болезни, усталость и недосып.
94

Тут всё просто.

"Посиди с тугосерей, пока я помою посуду" - следует читать как "Я ХОЧУ помыть посуду, но мне нужна твоя помощь ".

"Ты будешь мыть посуду или сидеть с тугосерей " - это "НАМ НУЖНО помыть посуду и одновременно следить за этим существом, чтобы оно не разьебало наше имущество, так как мы воспитываем чудище, не способное провести некоторое время в одиночестве"

раскрыть ветку (1)
31
Все так! Очевидно, просто и легко. Мудрею по чуть чуть.
Всегда забавляла фраза "Первые 40 лет в детстве мальчиков самые сложные", а это оказывается инструкция)))
показать ответы
Это и написано с хорошим настроением) Просто у всех один и тот же алгоритм: создать трудность, героически ее решить, требовать за это награду, учить других как нужно делать.
Если не удается решить, жаловаться...
Хотя правильно было бы не создавать проблему...
раскрыть ветку (1)
13
Хороший совет! Не заводить детей, не женится, уйти в лес и повесится. А то вдруг в процессе жизни возникнут трудности и проблемы! А если уж и выходить замуж, то только за умных всезнающий мудрых эльфов, которые никогда не устают, не болеют, у которых всегда хорошее настроение и море энергии.
П.с. я ведь даже не писала, что он мне не помогает или что мы хотя бы ругаемся. Просто меня позабавило, как постановка предложения может изменить первую реакцию́.
показать ответы
1

Некоторые мамы слишком много уделяют внимание ребенку и отсюда уверенность, что во папа тоже прям затрахается с дитем. По моему опыту многие дети не нуждаются в тотальном контроле и внимании, и вполне могут сами играть под небольшим присмотром, причем как маленькие так и постарше.

раскрыть ветку (1)
9
Мамы всегда следят за детьми, особенно маленькими. Большинству мам не надо, что бы муж затрахался. Даже если папа на диване и ребенок спокойно играет, а я на кухне, мне просто надо услышать фразу " Я за ним слежу". Тогда я могу расслабиться морально, не бегать и не проверять как там дела, не прислушиваться каждую минуту, а не побежал ли ребенок в соседнюю комнату.
На первый взгляд разницы нет, папа и так смотрит за ребенком. Но для мам она огромная.
показать ответы
7
Выбрал посуду... "капец, а че ты с ребенком не хочешь чтоли поиграть?" Оказывается она хотела от ребенка отвлечься. Но зачем выбор тогда перекладывать?
раскрыть ветку (1)
12
Да нормально все!
Хочешь мыть посуду, иди мой. Или сказки старшей читай. Или белье развешивай.

С ребенком сидеть кайф. Не кайф это ещё что то делать, внимание распыляется, не можешь спокойно и сосредоточенно что то ещё делать. Это выматывает.
показать ответы

По себе не судите всех. Что для вас норма не норма для большинства

раскрыть ветку (1)
3
А вы как за большинство говорите?
показать ответы
5
Я обычно иду сам мыть посуду и готовить. Втыкаю наушники и кайфую. Кухня это место, где можно спрятаться от детей. По той же схеме, стираю, глажу и делаю уборку. И при том, что я их люблю, и они , как только присяду сразу облепляют меня... Но чем больше детей, тем больше любишь отдушины тишины. А так, ты вроде при деле, а вроде никого не слышишь.
раскрыть ветку (1)
3
О, самый кайф! Я, пока ребенок в коляске спал, всегда слушала. Сейчас так же, дверь закрыла, наушники воткнула и домашние дела делаю.)))
показать ответы

а что посудомойку не купить?

раскрыть ветку (1)
5
Собрать посуду со стола, встряхнуть остатки еды, прибраться на кухонном столе (хлеб убрать и так по мелочи), вытереть стол от крошек и грязи, переместится к гарнитуру, собрать посуду после готовки, убрать лишнее в холодильник , протереть столешницу, фартук и плиту, поменять полотенца для рук при необходимости, протереть фасады и обои от детского творожка, собрать кусочки яблока и банана с пола (пылесосом не вариант, в нем гниёт и воняет). Поставить магнитные пазлы с пола на холодильник, за счёт которых семья смогла спокойно попить чай.
Посудомойка помогает, но принципиально даже половины дел не снимает. И это без готовки. А, ещё помыть раковину и смеситель.
Многие под подмыть посуду имеют ввиду не только помыть посуду.
А если он ответит не хочу делать ни того ни другого? Опять на пикабу будет целый пост какие все вокруг странные, не мощные, безответственные и приходится делать все самой?
Хотя причина всего этого возникла раньше, но кому то нужно позарез выйти замуж/жениться, создавать трудности, а потом героически их решать, а если они не решаются писать посты...))))
раскрыть ветку (1)
9
Мне кажется, у вас острая недостаточность хорошего настроения. Съешьте шоколадку))))
показать ответы

Потому что выглядит это часто вот так:

Муж: (занят чем-то, что является битьем баклуш с точки зрения Жены. Может шпилить в танчики, перебирать двигатель Запорожца, паять и лудить жене Ожерелье из отрезков медной проволоки на годовщину первого совместного похода в кино, залипать в Пикабу, Считать сколько лет выплачивать ипотеку, если завтра взять участок под дом и ферму в окресностях Марса... Без разницы. Он страдает фигнёй с т.з. жены)  молчит

Жена: (за день уставшая от ора ребенка / варки борщей / стирания носков и рубашек / спа-салонов или шоппинга) : Я тут разрываюсь. Хватит просто так сидеть. Иди хоть посуду помой или с ребёнком играй.

раскрыть ветку (1)
2
Забавно, если жена да хотя бы в выходной, забьет на детей или дела, будет играть в танчики, вышивать крестиком или тупить в телефон, то муж естественно и слова не скажет, все молча сам делать будет, и напрягать его ничего не будет. Или так же выскажется, ну ты хотя бы детей накорми!
показать ответы
10
Ты сегодня в баре бухаешь или дома? Можно вот так манипулировать)))?
раскрыть ветку (1)
5
Однозначно нет! Дома дети, дуй в бар!)))
А постановка вопроса должна быть такой - ты когда хочешь отоспаться, в субботу или воскресенье.
показать ответы
Текстом. Печатаю вот
раскрыть ветку (1)
1
Ути пути. Молодец какой! Так на основании чего вы делаете выводы о большинстве?
0

1. Неужели муж настолько упитый дегенерат, что ему надо пояснять, что нужно следить за тем, чтоб ребенок не упал? Или он как умственно отсталый забьет хрен, если ребенок убежит из дома? Или вы со всеми мужчинами общаетесь как с имбицилами?

2. Сейчас и согласно плану. Вот карта гаража. Тут запчасти, тут инструменты, тут резина, ремонтная яма должна быть пустой. Остальное выкинь

раскрыть ветку (1)
1
1. Нужно акцентировать внимание на новых опасных моментов. Вот раньше ребенок сидел на диване, сам слезает и залезает. А вот сегодня ребенок научился залезать на спинку дивана, и ему это понравилось. Поэтому пока на полу, смотри кино. Но если подошёл к дивану, надо обязательно следить. Ты устал после работы, ты можешь отвлечься или недосмотреть или не знать, что она полезет на спинку, а там 1 секунда и полетела.
Да, я была на кухне, но отошла на минуту в другую комнату. Ребенок побежал на кухню, муж подумал что я там и не стал кричать. Или вообще подумал, что я вижу и слежу. Поэтому говорится четко и ясно, следи за ребенком, я не слежу. И в ответ я хочу услышать - Хорошо, услышал, слежу. Или нет, я занимаюсь тем то и не могу. Освобожусь и скажу.
2. О как, круто. И инструкция и план. Я ушла. Еда в холодильнике.
показать ответы
0
Тут даже не в бардаке дело чаще, хотя и он бывает.
Сын после сада построит ГОРОД или ТРАССУ, а поиграть не успеет. Оставляем на следующий вечер.
Полная уборка игрушек только в выходные получается.
раскрыть ветку (1)
1
Вот, а моя обожает ортопедические коврики такие квадратненькие, часто по ним ходит. Каждый день по 1-2 раза собирать и выкладывать не вариант. Да быстрее пылесосом пройтись утром и шваброй с отжимом вечером.
1

Зачем вы вышли замуж за недееспообного?

раскрыть ветку (1)
1
Зарублю себе на носу "хочешь выложить пост, перечитай 3 раза."
Да муж всегда помогает, и сам делает если надо. Просто если устал, мог закатить глазки (но пойти) или сказать, что ребенок и так сам хорошо играет. А сейчас с радостью отвечает, слежу за ребенком.
Но все уже понаставили диагнозов))))
показать ответы
12
DELETED

Для закрепления результата лакомство ему давайте )

раскрыть ветку (1)
1
Мне уже посоветовали поцелуй в щёчку и пару ласковых)))
0

Все радужно обсуждают приемчики тс, но суть написанного в том, что автор вышла замуж за мудака. Тут надо не радоваться своей находчивости, а плакать.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, не беспокойтесь. И мудаком, и имбецилом не раз обозвали. Только вот одна половина, за то, что не
помогает. А вторая, за то что помогает. Все решить не могу, плакать мне или смеяться)))))
1

Нещитово, нормальный мужчина сам предложит помощь, а не будет абстрагироваться как несовершеннолетний пока его не допинают в нужную сторону

раскрыть ветку (1)
0
Каждые 5 минут будет бегать и предлагать, а может тебе то помочь, а может се помочь, в надежде угадать? Или обретёт невероятные экстрасенсорные способности, что бы всегда знать, что и когда жене надо? Бред!
показать ответы
0
Тоже так делаю: дорогая, как думаешь, лучше если мы в пятницу посидим с друзьями у нас или соберёмся у Павлика в бане?
Работает безотказно.
раскрыть ветку (1)
0
Со мной тоже работает. Я буду только рада.
Отдохни, отвлеклись , отоспись. В субботу я хочу сходить в кино и отоспаться до скольки хочу.

Ну что тут сказать? Типичный женский сексизм в посте. ТС ставит интеллект мужчины ниже интеллекта ребенка, используя банальную манипуляцию "выбор без выбора". Разбивается эта манипуляшка элементарно: выбираешь нечто третье или выдаешь встречную аналогичную манипуляцию "выбор без выбора":

1) - Ты посуду будешь мыть или с ребенком играть? - Я буду телевизор смотреть

2) - Ты посуду будешь мыть или с ребенком играть? - А ты в гараже приберешься или карбюратор переберешь?

И наблюдаем как у манипуляторши начинает знатно полыхать. Профит.

раскрыть ветку (1)
0
1. Ок, ребенок как раз играет в зале. Если полезет на спинку дивана, смотри, чтоб не грохнулся. Если убежит из комнаты, крикни.
2. В гараже приберусь, я люблю убираться. Сейчас или выходной? Мне все по своему поставить или тебе звонить и уточнять по вещам?
показать ответы
0
Ой мля, вы с мытья посуды, стирки и прочих бытовых дел делаете просто нечто сложное, на уровне полётов в космос.
Ничего сложно нет. Посуду помыть вовсе дело 15 минут. В общем хуйня это все
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз не сложно, так в чем проблема то делать все тоже самое?
показать ответы
0

Старо как мир использовать это на взрослых людях

раскрыть ветку (1)
0
Ну мир то может быть и старый, а люди все время новые.
0
Вам противопоказана посудомоечная машина)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, да что вы все к посудомойке то привязались?)))
показать ответы
1
Мужу надо сказать, что он не туда кончает))
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот, что именно туда, куда надо! Все делает как надо))))
Видишь, муж делом занят, чмокни в щечку. Тебе все равно, а ему - приятно.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не все равно, мне тоже приятно)
показать ответы
5

Купите посудомойку))₽

раскрыть ветку (1)
0
И? Это же просто пример, один из тысячи.
Можно переделать, ты следишь за мелкой или читаешь книжку старшей. Предложите сказки от Яндекс Алисы?
показать ответы
Тогда не надо, а то придется все время трахаться!
раскрыть ветку (1)
Так мы только за! Но дети, дети... Не дают. Увезешь к бабушке, потрахаешься от души, и вот ещё один спиногрыз. Только скроешься от 2-х, секс, ещё один. Замкнутый круг с повышением уровней сложности))))
показать ответы