1068

В поисках хобби

Привет)я Элина мне 25, и сколько себя помню, я всегда искала какое - нибудь творческое занятие по душе: вязание, бисероплетение, рисование, фотография, вышивка, мне кажется, я перепробовала абсолютно все, но так и не остановилась ни на одном из занятий на долго. Я быстро остывала ко всему, теряла интерес и забрасывала. Но тут я встретила её- Эпоксидную смолу. Мне так понравился этот материал, сначала я просто смотрела ролики на ютубе, а потом решилась попробовать.закупилась всем необходимым, насушила цветов, запаслась терпением) вышло вроде неплохо...на фото ниже моя самая первая работа

Потом я научилась делать вот такие штуки с алкогольным чернилами, называется техникаПетри

Иногда вместо сухоцветов использую дерево или шишки, в основном ольху

И вот уже больше 3х лет я занимаюсь с этим материалом, научилась шлифовать, полировать, вовремя сушить и собирать цветы, правильно заливать смолу в молды, начала вести инстаграм, пошли небольшие продажи, завела свой магазинчик

А последнее время ударилась в морскую тематику, коллеги начали привозить с отдыха мне в презент не магнитик, а разные ракушечки и морскую гальку)

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Правила читать. Того ресурса, куда пришли. И хоть немного познакомится с местной средой.
Задолбали эти «здрасьте, я Клава...»
раскрыть ветку (1)
9
Не у вас-ли посты про вязаных кукол? И чем ваш контент отличается от моего?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Новорег, зашла с рекламы, на комменты не отвечает. Неа. Не пойдет.
раскрыть ветку (1)
4
Из "рекламы" было 2 слова с названием магазина. Я и не думала, что из-за этого будет столько шума. Отредактировала пост, убрала " возмутительный рекламный контент", все равно душат какой-то агрессией. Я ссылок никаких не давала, цен не писала. Это мой первый пост на пикабу, будьте добрее люди, вы чего?
показать ответы
2
У меня и про кукол есть, и про многое другое. Куклы так, связала - показала, дальше пошла. Безо всякого прицела. И если вдруг кто спросит в комментах, как бы ему что-то похожее заиметь, то я, если мне не лень будет, продолжу разговор в другом, более подходящем месте. Такое бывало пару раз. Только мне чаще лениво бывает ))
Я сюда прихожу потому, что мне тут кайфово. Мне народ местный нравится, их истории, шутки, манера общения, готовность помочь в случае чего и такая же готовность надрать тебе зад, если лоханешься и подставишься )
Так вот.
раскрыть ветку (1)
7
Ну, и чтож вы сами не идёте в инстаграм, как советуете мне? Вы показываете, что делаете своими руками, ну и я тоже решила показать. Можете пролистать пост ещё раз, призывов что-то купить у меня там нет, ссылок на магазин нет, цен нет ни в посте ни в комментариях. Возможно и у меня будет много разных постов, не только про украшения, я только пришла на эту площадку. Ну и чем вы так возмущены? не пойму...
показать ответы
20
Чего накинулись на человека? Есть у него желание монетизировать своё увлечение, и, как мне кажется, это - хорошо.
С адресом магазина и правда перебор вышел, но ведь поправился мастер ;-)
Мурмурель, красивые у вас поделки получаются, душевные
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, добрый человек)
показать ответы
0
DELETED

Ой, как достали эти хэндмейды из эпоксидки из одинаковых форм с алиекспресса

раскрыть ветку (1)
1
Формы я отливаю из силикона сама
0

Блин, и как вас теперь найти после напалок хейтеров(

раскрыть ветку (1)
1
У меня в профиле указан инстаграм)
0
А сколько времени отшлифовать такую цацу?
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от того, какая заготовка отлилась, много - ли лишнего нужно спилить и отшлифовать. Думаю в среднем минут 20 на одну заготовку. Я обычно сажусь сразу за несколько, сначала все шлифую, потом меняю насадку на гравере и все полирую разными пастами. Уходит пол дня, если честно
показать ответы
0
А поподробней? Ни пасты гои,ни дремелей,ни шлифовалок? Руками?(
раскрыть ветку (1)
1
+ гравер и насадки из хлопка. Шлифовка шкурками 1000-3000 грит
показать ответы
0

а чем полируете ?

раскрыть ветку (1)
1
Паста 3м, чёрный и белый колпачки
показать ответы
0
DELETED
Вы сами написали, что скорректировали пост
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, он скорректирован, название (что вас так возмущало) убрано! У меня ник на пикабу мурмурель, это тоже реклама? О чем речь вообще?!

показать ответы
0

Подскажите с чего начать и что покупать

раскрыть ветку (1)
1
Для начала стоит почитать про сам материал, как бы это банально не звучало, но правила безопасности должны быть соблюдены, ведь в жидком состоянии это токсичный материал, производители смол рекомендуют работать в проветриваемом помещении, в перчатках и респираторе. Но если вас это не страшит, то начать можно с какой нибудь металлической бижутерной основы (например для сережек-гвоздиков или кабашона) , чтобы на первых порах не забивать себе голову полировкой и шлифовкой. Материал который хотите поместить в смолу должен быть идеально сухой, нужны весы, для взвешивания компонентов, (смола+отвердитель), стаканчики, палочки для размешивания, а ещё терпение и усидчивость
DELETED
А где вы видите агрессию? Это факты.

Рукоделие - это хорошо.

Попытки наладить канал сбыта вот так с ноги - плохо.

Если бы вы вели постоянный блог, на вас подписалось бы большое количество людей, и это был бы реально хороший контент, например, с процессом и объяснением сложностей и их решения, то тогда никто бы и слова не сказал, если бы вы добавили ссылку на соцсети.

Da.rishka прекрасный тому пример со своими песнями.
раскрыть ветку (1)
1
А где вы видите рекламу?
показать ответы
0

не подскажите, где покупаете фурнитуру?))

раскрыть ветку (1)
0
Площадок много, в основном на ярмарке мастеров
3
Удобно после редактирования поста такое писать. Комментарии и куча жалоб все помнят, сейчас вы может говорить что угодно, но изначальная цель вашего поста - реклама. Просто про то что замечании вам дают верные.
раскрыть ветку (1)
0
8.3 Авторский контент. Автор поста с меткой [моё] или тегом "перевел сам" может оставлять в постах и в профиле ссылки на свои страницы и каналы на сторонних ресурсах.
показать ответы
1
Очень круто, прям даже купить охота что то))) хороших продаж и идей!)) Морская тематика бомба как и все остальное!)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Привет. Предлагаю тратить свободное время на онлайн ммо рпг. Есть wow, например. Там вообще только на стуле сидеть надо.
Нужно только начать - свободное время само испарится.
:D
раскрыть ветку (1)
0
300 часов ведьмаке считаются?
показать ответы
0
Блин, круто! А сколько паучок стоит такой? Уж извиняюсь за вопрос)
раскрыть ветку (1)
0
Паучок делала в благодарность коллеге, она привезла мне целый пакет ракушек с моря
1
Если бы все было изначально так, то скорее всего вам не пришлось бы редактировать пост.
раскрыть ветку (1)
Вы ведь и сами не в курсе, что было в первоначальном варианте поста. Как оказалось, ничего нарушающего правила площадки. А редактировала я пост, для людей, меня читающих, возможных подписчиков, раз им это не по душе, так почему бы не исправить?!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги