Круто, мне 40, я ни разу, в сознательной жизни, не купался ни в бассейне, ни в каком-либо водоеме
Хочется, конечно, когда на пляже сидишь, представляешь, как приятно, наверное, в воде, но нет. Меня клинит когда вода, примерно, до колен поднимается, паника, ступор, чувство приближающейся смерти и прочие прелести какой-либо фобии. Самое обидное, что первоисточник фобии мне неизвестен
Бывает такое, что слышишь шуршание пакета... и хочется бежать посмотреть что это? Или валяешься целый день на диване, а ночью энергии хоть на пробежку иди? Или кто-то так "кскссккс" и ты такой, - Оо кто-то сказал Vovik1982?
Я тоже пытался учиться плавать в реке/море - ни в какую. Паника, страх. Но однажды попал в бассеин 1,5 метра глубиной (такой, где если что-то пойдет не так, всегда можно встать на ноги) и научился держаться на воде с первого раза, при чем сам. Уверенность в ровном дне под ногами очень сильно помогла. После этого не было страшно плавать даже на море.
У меня такой страх почему то в море пропал. Где и научился хорошо плавать. Хоть и 5 метров глубина, но мозг видит дно и не паникует. Плюс соль добавляет плавучести.
Предложу вариант для обдумывания. Водоем с насыщенным раствором соли. Кому побогаче - Мертвое море. Кто как я, например, озеро Тус в Хакасии. ))
Ощущение непередаваемое. Садишься в воду попой и при этом голова руки и ноги торчат из воды вверх. Попытался плыть брассом - ноги болтаются в воздухе. Смешно. Чтобы утонуть нужно очень постараться.
ООО, вам обязательно нужно съездить на грязевые источники. Это точно не вода, может поборете свою фобию
а я спокойно могу подойти к краю балкона/крыши. Как-то снег с крыши сбрасывали - я спокойно с самого края сбрасывал, за меня даже переживали.
А вот плавать никак. боюсь. а в реке/озере добавляется страх, что в них какая-то зараза плавает, и в меня заберется, даже если вода кристально чистая.
В прозрачной воде и ровном чистом дне никаких проблем. Может, и вам стоит попробовать купаться в прозрачном неглубоком водоёмчике?
Гидрофо́бия, или аквафо́бия - боязнь утонуть, страх перед купанием, вхождением в воду и плаванием. Довольно частая фобия.
именно так меня учили плавать в детстве, мол кинем - жить захочет выплывет. Чуть не утонул. Видимо не очень сильно хотел жить. Теперь страх воды. так что хуже есть куда.
А меня просто соседская девочка на глубину затащила и бросила, сука. До сих пор не забыл ее имя. Уууу сук
Я плаваю давно. Пошла в бассейн из-за спины и вот последние 1.5 года 3 раза в неделю постоянно. А сегодня я договорилась с инструктором и занималась с ним индивидуально. Оказывается, я многое делала не так. Что-то получалось, что-то нет, но это так круто. Гормоны радости прям зашкаливают. Может и вам попробовать с тренером индивидуально?
Тонул пару раз, плавать научился в бассейне (заниматься стал). Одного человечка даже спас. Сейчас с плаванием траблы. Сердцебиение, отдышка) Как в том стишке.
Впечатлили. Не хотите заняться этой фобией? Пусть не специалист.. не такого масштаба уж страх, чтобы мешал естественному ходу жизни, но почитать что-нибудь, подумать как перебороть себя. Может хоть с бассейна не глубокого начать-вместе с тем, кому доверяете. Вода это конечно стихия… безумной силы. Но положительных свойств в ней тоже немало -очищаться, любоваться, освежаться, заряжаться. На самом деле не ломая себя перебарывать свои страхи это те ещё чувства ✌🏼👍🏼
Хотя знаете…. Я боюсь кататься на велосипеде. Потому что не умею с него слазить. Все говорят -да что такого?! Это же так просто. Но вот боюсь. В позапрошлом году решила заняться плаванием, плохо оч плавала до этого. И ничего. Преуспела 🤘🏻 «Слазинье» с велика следующее на очереди )
А вообще я тот человек, который на велик после долгих перерывов садится как первый раз, всё время заново учусь, набиваю кучу синяков и царапин. Но если у меня получается, то и у Вас должно всё быть гуд)
Слазить не сложно. главное поймать это чувство баланса. а потом плавно снижая скорость можно наклонить лисапед и выставить ногу. Вот и всё. мы стоим. Плюс есть же женские велосипеды без рамы. не нужно на скорости просто прыгать вниз, надо плавненько опуститься
Еще бывает, когда на скорости вдруг становится страшно и хочется резко остановиться. Если ноги достают до земли, возникает рефлекс сразу спрыгнуть - опасная тема, да.
У меня велосипед был без тормозов, чтобы остановиться, нужно было вращать педали назад. С тех пор так привычка и осталась. И вообще всю дорогу не отпускает напряжение, вцепляешься в руль, кажется, что вот-вот равновесие потеряешь, хотя все в порядке.
В общем, не совсем мое это занятие.
Всего навсего нужно привыкнуть. Я с ручными тормозами не ездил никогда. да ваще последний раз нормально ездил лет 20 назад. тем не менее сейчас сяду и смело поеду. это уже на уровне мозжечка. не нужно руль держать мертвым хватом. Я так на машине учился в свое время, схвачу руль хер отберешь, а надо его придерживать, а не держаться за него. раскрутил педали и положение ног такое что бы всегда сразу была возможность наажать тормоз.
главное практика, не держать руль мертвым хватом и балансировать корпусом. И все это опять сводится просто к практике
Ну, а практику наглухо тормозит страх в моем случае. Да и отсутствие своего велосипеда. Неповоротливые прокатные только ухудшают ситуацию, а если кто-то дает покататься раз в полгода на пять минут, за это время только-только привыкаешь заново.
Я даже не знаю, как бы практиковалась, если бы купила велик. Его ведь надо еще довести до места, где будешь тренироваться. А по пути все эти переходы и бордюры...)))
Если есть цель то надо договориться с друзьями или знакомыми что бы предоставили велик для тренировки и сами были рядом. Как нас мелких учили - держат за багажник а ты едешь. Если надо тормозить а не можешь то орёшь благим матом и тебя тянут и останавливают. Если что - придержат и предотвратят падение. Я так учился. Надо просто прочувствовать велосипед, прочувствовать как балансировать, поймать центр тяжести. Довольно быстро приходит и не сложно. Страх отступит, руль перестанешь держать крепко, что очень мешает. Я маму в 55 лет учил кататься именно так. Просто на прямом участке дороги. не нужно пока никуда рулить. пока просто едь прямо
Я до 13 лет панически боялся бассейнов, стоял у бортика (у нас физра с 3 по 6 класс в бассейне проходила). Все надо мной ржали. Потом решился и млин поплыл по собачьи. А в 17 лет стал КМС по плаванию. Так что такие дела.
и к чему вот это вот всё...
порадоваться за вас... ???
просто у вас не было счастливого периода детской жизни, не важно кто виноват - просто НЕ БЫЛО.
...
а такие посты и коммы попахивают НЕ ИСКРЕННЕЙ РАДОСТЬЮ, а нытьём...
...
расчехляйте )))

Механизмы радости
2.2K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества