7665

В первый раз

Мне тридцать семь лет и сегодня я впервые села на двух колёсный большой велосипед. И знаете, криво конечно, но поехала. А потом ещё и развернулась на велосипеде САМА. Какое же это офигенное чувство скажу я вам. Теперь вот велосипед хочу))).

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, мне 40, я ни разу, в сознательной жизни, не купался ни в бассейне, ни в каком-либо водоеме

раскрыть ветку (75)
83
Ого. А не хочешь попробовать?
раскрыть ветку (50)
126

Хочется, конечно, когда на пляже сидишь, представляешь, как приятно, наверное, в воде, но нет. Меня клинит когда вода, примерно, до колен поднимается, паника, ступор, чувство приближающейся смерти и прочие прелести какой-либо фобии. Самое обидное, что первоисточник фобии мне неизвестен

раскрыть ветку (43)
55

Купите детский надувной бассейн, в нем можно просто сидеть в воде.

раскрыть ветку (7)
86
Вот, так же:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Иллюстрация к комментарию
16
Но в нем можно и утонуть, так что лучше не надо
раскрыть ветку (4)
26
И в тарелке супа можно утонуть
раскрыть ветку (2)
37
Вот именно! И даже спасательный жилет не поможет! Я столько раз ел суп в одиночестве, а ведь мог и погибнуть, а никто б и не помог.
раскрыть ветку (1)
11
Будь осторожен. Следи за собой.
0

Это надо предварительно выпить две бутылки водки

27

Бывает такое, что слышишь шуршание пакета... и хочется бежать посмотреть что это? Или валяешься целый день на диване, а ночью энергии хоть на пробежку иди? Или кто-то так "кскссккс" и ты такой, - Оо кто-то сказал Vovik1982?

8

Я тоже пытался учиться плавать в реке/море - ни в какую. Паника, страх. Но однажды попал в бассеин 1,5 метра глубиной (такой, где если что-то пойдет не так, всегда можно встать на ноги) и научился держаться на воде с первого раза, при чем сам. Уверенность в ровном дне под ногами очень сильно помогла. После этого не было страшно плавать даже на море.

раскрыть ветку (3)
7
Я вот только когда знаю, что ногами до дна достану, то плыву нормально. Когда не могу нащупать - всё, сразу паника и все навыки тут же улетучиваются. Так что, бассейн не панацея от страха воды.
раскрыть ветку (1)
1

У меня такой страх почему то в море пропал. Где и научился хорошо плавать. Хоть и 5 метров глубина,  но мозг видит дно и не паникует. Плюс соль добавляет плавучести.

1

Предложу вариант для обдумывания. Водоем с насыщенным раствором соли. Кому побогаче - Мертвое море. Кто как я, например, озеро Тус в Хакасии. ))

Ощущение непередаваемое. Садишься в воду попой  и при этом голова руки и ноги торчат из воды вверх.  Попытался плыть брассом - ноги болтаются в воздухе. Смешно. Чтобы утонуть нужно очень постараться.

6
DELETED
А в ванной как? Или только душ?
5
У меня видимо муж такой. В Таиланде я его уговорила все-таки зайти по колено в воду. Он постоял, и видимо подскользнулся или ещё почему - стал падать. Я СТОЛЬКО страха в глазах я ни разу ни у кого не видела. И для себя решила ну его нафик). Сама плаваю чуть получше чем топор и то лет после 20 научилась. Раньше был просто дикий страх. Мама рассказала что это меня в 2 года с плотика надувного уронили. Подхватили тут же, но страх остался видимо. Сестра та вообще в три года стояла смотрела как мама плавает, я за ней следила, мне лет 16, и тут она такая - я как мама хочу, как мама - и бултых в воду - думала что поплывёт). В итоге у неё страха нет, немного плавает, но тоже примерно как я.
3

ООО, вам обязательно нужно съездить на грязевые источники. Это точно не вода, может поборете свою фобию

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
в грязи даже без фобии страшно
2
Почитайте книгу «Бояться, но делать. Руководство по управлению страхом от спецназовца.» Джон Дэвид Манн. Она начинается с того, как мужчина учится плавать. Мне книга помогла сесть за руль после долгого перерыва.
раскрыть ветку (2)
3
Я бывший спецназовец, и самое смешное служил в ВДВ и как бы это не было смешно, я боюсь высоты, да, перебарывать пришлось и с чувством обреченности делать многое, но страх локальный, прыгать с парашютом одно, страха при прыжке такого нет т.к. высота не особо ощущается при выходе за борт, а вот чем ближе к земле, тем туже сфинктер. Летать не боюсь ни на чем, а вот на балконе этажа 10-го, бывает страшно подойти к перилам балкона и кружится голова🤷‍♂️, кстати страх с годами начал усиливаться, раньше я этого не замечал особо. Сейчас мне 40, и конечно же в 20 лет это и страхом назвать было нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

а я спокойно могу подойти к краю балкона/крыши. Как-то снег с крыши сбрасывали - я спокойно с самого края сбрасывал, за меня даже переживали.

А вот плавать никак. боюсь. а в реке/озере добавляется страх, что в них какая-то зараза плавает, и в меня заберется, даже если вода кристально чистая.

2
Меня подклинивает, когда я не вижу дна водоёма сквозь воду. Паника, что не могу контролировать, в каких условиях находится и не повредится ли та часть тела, что под водой.
В прозрачной воде и ровном чистом дне никаких проблем. Может, и вам стоит попробовать купаться в прозрачном неглубоком водоёмчике?
1

Гидрофо́бия, или аквафо́бия - боязнь утонуть, страх перед купанием, вхождением в воду и плаванием. Довольно частая фобия.

мож тя это....ну посреди реки с лодки скинуть....не ну в жилете спасательном например....типо клин клином....хуже то один хер не будет....
раскрыть ветку (16)
23

именно так меня учили плавать в детстве, мол кинем - жить захочет выплывет. Чуть не утонул. Видимо не очень сильно хотел жить. Теперь страх воды. так что хуже есть куда.

49

хуже то один хер не будет
Например, он может утонуть

раскрыть ветку (13)
8
так в спасательном то как он утонет?
раскрыть ветку (4)
20
Перевернется
раскрыть ветку (3)
12

В современном жилете надо очень постораться что бы утонуть.

раскрыть ветку (2)
49
А он постарается.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В нем не утонешь даже если сознание потеряешь. У меня так знакомый на катере разбился, вернее его сбили. Очнулся в воде с жилетом, а отец утонул, без жилета был.
ещё комментарии
4
DELETED
такую хуйню может посоветовать только человек без каких либо ярко выраженных фобий. на деле это может ему рубануть вплоть до потери сознания, тахикардии, судорог и полагаю всего вытекающего из этого
0
DELETED
Вот это фобия... сочувствую
0

Я плаваю давно. Пошла в бассейн из-за спины и вот последние 1.5 года 3 раза в неделю постоянно. А сегодня я договорилась с инструктором и занималась с ним индивидуально. Оказывается, я многое делала не так.  Что-то получалось, что-то нет, но это так круто. Гормоны радости прям зашкаливают. Может и вам попробовать с тренером индивидуально?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
вы действительно не понимаете, что такое фобия?
0
Я могу догадаться о первоисточнике
7
А вы действительно большая умница. Моя мама так и не смогла ни проехаться на велосипеде, ни научиться плавать. У неё был страх именно на эти, не знаю даже как назвать... фобии, наверное. Но один мы с ней побороли перед тем, как она слегла окончательно. Мы на лодке переплыли ДОН. Для неё это был подвиг!!! Спи спокойно, мама.
раскрыть ветку (2)
6
У меня мама утонула уже в осознананом моем возрасте. Думала бояться буду воды, но нет. Когда захожу в воду даже не думаю об этом
раскрыть ветку (1)
1

Тонул пару раз, плавать научился в бассейне (заниматься стал). Одного человечка даже спас. Сейчас с плаванием траблы. Сердцебиение, отдышка) Как в том стишке.

3
DELETED
Вот для чего почти два года назад зарегалась;))
1
Я так мотоцикл попробовал, сел проехал и пошёл на следующий день купил такой же)
0
Наркоманы!
7

Впечатлили. Не хотите заняться этой фобией? Пусть не специалист.. не такого масштаба уж страх, чтобы мешал естественному ходу жизни, но почитать что-нибудь, подумать как перебороть себя. Может хоть с бассейна не глубокого начать-вместе с тем, кому доверяете. Вода это конечно стихия… безумной силы. Но положительных свойств в ней тоже немало -очищаться, любоваться, освежаться, заряжаться. На самом деле не ломая себя перебарывать свои страхи это те ещё чувства ✌🏼👍🏼

Хотя знаете…. Я боюсь кататься на велосипеде. Потому что не умею с него слазить. Все говорят -да что такого?! Это же так просто. Но вот боюсь. В позапрошлом году решила заняться плаванием, плохо оч плавала до этого. И ничего. Преуспела 🤘🏻 «Слазинье» с велика следующее на очереди )

раскрыть ветку (11)
4
Ой, мамочки, вспомнила, как я в 21 годик после долгого перерыва снова пыталась сесть на велик. Еле переборола свой дикий страх падения, чтобы тупо оторвать ноги от земли. Отбила себе клитор, уж простите за подробности, о горизонтальную перекладину, потому что спрыгивала вперёд, а заваливаться в сторону боялась: вдруг нога неудачно встанет, рухну на бок. В итоге забила. Ещё через пару лет взяла прокатный, он без перекладины, на нём тоже сначала спрыгивала вперёд, потом кое-как переборола себя и начала в сторону слезать. В итоге начала кататься хотя бы по 10-15 км.

А вообще я тот человек, который на велик после долгих перерывов садится как первый раз, всё время заново учусь, набиваю кучу синяков и царапин. Но если у меня получается, то и у Вас должно всё быть гуд)
раскрыть ветку (2)
2

Спрыгиваешь вперед - а велик тебя сзади догоняет и подпинывает...

0

Хорошо что вы не мужчина)

2
А вы попробуйте на велосипеде что без верхней перекладины, типа Кама. Потом седло подстройте по высоте где бедро кончается и будет вам счастье)
1
Купите женский велосипед без перекладины)
1

Слазить не сложно. главное поймать это чувство баланса. а потом плавно снижая скорость можно наклонить лисапед и выставить ногу. Вот и всё. мы стоим. Плюс есть же женские велосипеды без рамы. не нужно на скорости просто прыгать вниз, надо плавненько опуститься

раскрыть ветку (5)
2

Еще бывает, когда на скорости вдруг становится страшно и хочется резко остановиться. Если ноги достают до земли, возникает рефлекс сразу спрыгнуть - опасная тема, да.

У меня велосипед был без тормозов, чтобы остановиться, нужно было вращать педали назад. С тех пор так привычка и осталась. И вообще всю дорогу не отпускает напряжение, вцепляешься в руль, кажется, что вот-вот равновесие потеряешь, хотя все в порядке.

В общем, не совсем мое это занятие.

раскрыть ветку (4)
1
Очень странные вещи читаю я в этой ветке. Никогда бы не подумал, что столько проблем может быть с велосипедом

Всего навсего нужно привыкнуть. Я с ручными тормозами не ездил никогда. да ваще последний раз нормально ездил лет 20 назад. тем не менее сейчас сяду и смело поеду. это уже на уровне мозжечка. не нужно руль держать мертвым хватом. Я так на машине учился в свое время, схвачу руль хер отберешь, а надо его придерживать, а не держаться за него. раскрутил педали и положение ног такое что бы всегда сразу была возможность наажать тормоз.

главное практика, не держать руль мертвым хватом и балансировать корпусом. И все это опять сводится просто к практике

раскрыть ветку (2)
1

Ну, а практику наглухо тормозит страх в моем случае. Да и отсутствие своего велосипеда. Неповоротливые прокатные только ухудшают ситуацию, а если кто-то дает покататься раз в полгода на пять минут, за это время только-только привыкаешь заново.

Я даже не знаю, как бы практиковалась, если бы купила велик. Его ведь надо еще довести до места, где будешь тренироваться. А по пути все эти переходы и бордюры...)))

раскрыть ветку (1)
0

Если есть цель то надо договориться с друзьями или знакомыми что бы предоставили велик для тренировки и сами были рядом. Как нас мелких учили - держат за багажник а ты едешь. Если надо тормозить а не можешь то орёшь благим матом и тебя тянут и останавливают. Если что - придержат и предотвратят падение. Я так учился. Надо просто прочувствовать велосипед, прочувствовать как балансировать, поймать центр тяжести. Довольно быстро приходит и не сложно. Страх отступит, руль перестанешь держать крепко, что очень мешает.  Я маму в 55 лет учил кататься именно так. Просто на прямом участке дороги. не нужно пока никуда рулить. пока просто едь прямо

2
Попробуйте когнитивно-поведенческую терапию самостоятельно. Суть в том , что сначала намочить ноги по щиколотки и осознать, что ожидание - страх, реальность - норм. Научить себя, что это норм. Потом по колено зайти и также поставить эксперимент. И так дальше. Ваш страх - наученный, его можно так же переучить, тогда вегетатика не будет запускать все эти реакции. Уж ваш случай точно можно вылечить, т.к. вы можете самостоятельно ставить такие эксперименты, если есть поблизости водоём.
1

Я в 37 научился только купаться

раскрыть ветку (2)
0

А как можно научиться купаться? Это же ныряние или плавание

раскрыть ветку (1)
1

Лц ну все ты понял что я имел ввиду к чему жти снобисткие придирки))

1

Я до 13 лет панически боялся бассейнов, стоял у бортика (у нас физра с 3 по 6 класс в бассейне проходила). Все надо мной ржали. Потом решился и млин поплыл по собачьи. А в 17 лет стал КМС по плаванию. Так что такие дела.

1

Бастинда?

0
А мне 30, я с 2015 езжу на море, но ещё не научилась нормально плавать и делать звёздочку в воде) только сижу на нудлсе там где по грудь и плаваю недолго и вертикально.
0
А ванна?
0

Ваймеее. Это ж такой кайф. Жаль

0
DELETED
Лять, чувак, тебя в подвале всю жизнь держат чтоли? Ну в ванной то лежал хоть?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы