10

В ответ на пост⁠⁠

https://pikabu.ru/story/s_18_let_do_29_s_lozhnyim_diagnozom_...

Есть у меня один товарищ. Можно наверное сказать что ситуация похожа. А может и нет, судите сами.

В общем, будучи молодым и зелёным, в 12 лет пошел гулять с корешем, был 2002й год, пошли они значит в клуб компьютерный. КС, гта 3 и прочие радости того времени. Отыграв какое-то время, решили что можно прогуляться, ну и пошли в школьный двор. Где на моего товарища упала железная конструкция. Точнее это была "горка", ну вы знаете, такая с лестницей и спуском, только спуска не было, начало нулевых, дворовый "инвентарь" и сейчас то не везде в полном порядке. Ну так вот, скорая, больница, все дела. Диагноз- многочисленные ушибы, ничего серьезного.  Спустя пять лет пошел для военкомата проходить врачей, терапевт услышав что иногда спина побаливает направил товарища на рентген. Принес он снимок, подозрение на диагноз - туберкулёз позвоночника. Пройдя обследование в туб.диспансере этот сомнительный диагноз отмели.  Направления на множество обследований в разные места, везде врачи задавали вопрос- паря, как ты ходишь? Ибо оказалось, что в 12 были не только ушибы но и перелом позвоночника. И за все время что товарищ существовал, позвонок который был сломан в 12 сыпался и стачивался из-за занятий спортом и активной жизни. Кароче, операция, штифты держат позвоночник, грузоподъёмность не более 3х кг, никакого спорта и тд..  Вот и интересно узнать про компетентность врачей в той больнице в которой он оказался в те самые 12 лет. Ибо операцию он пережил с трудом, была даже клиническая смерть, благо сейчас он практически в норме.

Надеюсь что ваши близкие и родственники не столкнуться с такими врачами-уродами никогда.

А так, мораль, ставят диагноз- лучше сходить к другому специалисту, либо подтвердит, либо может быть все совсем по другому. Спасибо что дочитали. Здоровья всем.✌

1
Автор поста оценил этот комментарий

Терапевт в военкомате отправил куда-то... Терапевт даже, не хирург... По жалобе "побаливает"... Как-то это все сомнительно. Я когда проходил комиссию, сказал, мол, правая стопа не гнется (она и правда не гнется), так хирург только рукой махнул: "Нестроевая, годен". Пришлось ходить по врачам, собирать тонны справок и заключений, после чего нехотя отправили на областную комиссию, где хирург посмотрел на меня, потом на коллегу, в полголоса сказал ему: "Они там совсем уже охерели?" и отправил меня домой. К слову, диагноз такой (на память, ибо давно было) - то ли атрофия, то ли дистрофия икроножной мышцы, укороченное ахилово сухожилие, одна нога короче другой на 3.5см.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы