а) полностью согласен, по работе часто езжу по трассе, и маршруты почти всегда одинаковые, двигаясь на 15 км быстрее разрешённой приезжаешь с большим количеством топлива в баке и меньше устаёшь чем "петюжа" на на всю катушку (на всякий случай уточню что езжу на "круиз контроле" и мой автомобиль способен "валить за 200"), разница времени редко составляет более 20-30 минут на 300 км.
б) Полностью согласен, это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
в) Основное слово ЕСЛИ, я давно отказался от еды в машине, запах еды сильно раздражает во время поездки, а крошки по салону сильно раздражает после.
г) Я с сотрудниками ВСЕГДА вежлив, накосячил - признался, не понял где накосячил - вежливо просишь разжевать, в большинстве нормальные мужики, которые стоят на дороге в любую погоду (я про ЮФО и СКФО, надеюсь в других регионах так же).
д) ВСЕГДА!!! Дотянуть, принять правее что бы вас смогли обогнать более быстроходные авто (между Мин.Водами и Ставрополем остановился, ребята закипели, но у меня ни воды, ни антифриза, но помог дальнобой, я ребятам объяснил как правильней долить воды в перегретый мотор, постояли, по ржали, поехали).
На дороге все равны, не важно какой у вас автомобиль, двигайтесь спокойно, можно быстро, но спокойно.
Уважайте грузовозы, они едут давно, машина тяжёлая и разогнаться и тем более остановиться резко не могут.
Пы. Сы. Для дебилов которые не держат постоянную скорость есть отдельный котёл в ... ну вы поняли.
Пы. Пы. Сы. если машина не успевает вас обогнать то чаще всего за рулём олень который не рассчитал своё ускорение и скорость встречного авто, поэтому запомните основное правило, аксиому так сказать, принимаете правее (грунт не цеплять, а то будет МЯСО) и убираете ногу с газа, если этот спиди гонщик тормозит и не давит педаль тормоза, тормозите ВЫ, причём на тормоз давите резко и кратковременно, это даст место обгоняющему и если сзади вас кто то есть то он не въедет вам в зад.
б) Полностью согласен, это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
в) Основное слово ЕСЛИ, я давно отказался от еды в машине, запах еды сильно раздражает во время поездки, а крошки по салону сильно раздражает после.
г) Я с сотрудниками ВСЕГДА вежлив, накосячил - признался, не понял где накосячил - вежливо просишь разжевать, в большинстве нормальные мужики, которые стоят на дороге в любую погоду (я про ЮФО и СКФО, надеюсь в других регионах так же).
д) ВСЕГДА!!! Дотянуть, принять правее что бы вас смогли обогнать более быстроходные авто (между Мин.Водами и Ставрополем остановился, ребята закипели, но у меня ни воды, ни антифриза, но помог дальнобой, я ребятам объяснил как правильней долить воды в перегретый мотор, постояли, по ржали, поехали).
На дороге все равны, не важно какой у вас автомобиль, двигайтесь спокойно, можно быстро, но спокойно.
Уважайте грузовозы, они едут давно, машина тяжёлая и разогнаться и тем более остановиться резко не могут.
Пы. Сы. Для дебилов которые не держат постоянную скорость есть отдельный котёл в ... ну вы поняли.
Пы. Пы. Сы. если машина не успевает вас обогнать то чаще всего за рулём олень который не рассчитал своё ускорение и скорость встречного авто, поэтому запомните основное правило, аксиому так сказать, принимаете правее (грунт не цеплять, а то будет МЯСО) и убираете ногу с газа, если этот спиди гонщик тормозит и не давит педаль тормоза, тормозите ВЫ, причём на тормоз давите резко и кратковременно, это даст место обгоняющему и если сзади вас кто то есть то он не въедет вам в зад.
раскрыть ветку (1)
Если не успевающий при обгоне олень опередил тебя больше, чем на полкорпуса, то понятное дело, лучше тормознуть.
Хорошо останавливаться на ночлег недалеко от постов ДПС (в пределах видимости). Гораздо спокойнее, чем на полянке. В жаркую погоду в машине без кондёра помогает намоченный водой платок. Намочить, высунуть из окна (интенсивно остынет) и можно положить на затылок, обтереть лицо... Так же можно остудить бутылку воды, обернув её мокрым платком...
раскрыть ветку (1)
Посты ДПС, как правило, находятся при въезде в крупные населённые пункты, там и гостиницы есть. Ночевать около них можно, если хочешь на гостинице сэкономить.
Энергетик работает......, но, сука, не тогда, когда надо!
Пилил с Бургаса до Одессы! На булле. Под Одессой уже почти умирал! Остановились в мотеле, вся семья рубанулась в кроватках, а меня вштырило и я, как последний......, пялился в телек еще три часа!
Пилил с Бургаса до Одессы! На булле. Под Одессой уже почти умирал! Остановились в мотеле, вся семья рубанулась в кроватках, а меня вштырило и я, как последний......, пялился в телек еще три часа!
раскрыть ветку (1)
У меня опыт прямо противоположный. Ехал долго, думаю: «Сейчас в сон клонить начнёт, дай-ка энергетика бахну.» Только допил банку — кааак начило плющить, хотя до этого бодрячком был. Думал не тот, наверное, напиток попался, в следующий раз купил другой фирмы — та же фигня.
показать ответы
У тебя ведь кириллицей написано, но я почему то не могу найти тот, что её поддерживает, можешь скинуть в архиве шрифт, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
Тот, кто выехал на встречку, тот и уходит на обочину. А ты должен ехать по своей полосе, иначе вы оба столкнетесь на обочине лоб в лоб, сколько раз в видео такие случаи были.
раскрыть ветку (1)
Повторюсь: действовать надо по ситуации. Ясен пень, если со встречки «герой» летит по диагонали однозначно на твою обочину и ты видишь его левый бок, то совсем не надо крутить руль вправо, чтобы встретиться с ним на обочине. В посте я писал именно о том случае, когда автомобили едут лоб в лоб.
показать ответы
Никакого негатива. Просто если съездил первый раз в соседний колхоз - не надо об этом орать на весь пикабу и выпендриваться на уровне хипстера.
Тут уже много раз обсуждались дальняки, там всё расписано на уровне выживания на дороге. А тут? Ах сэндвичи, Ах навигатор, ах энергетики ему не работают. Блондинка это не цвет волос. Это состояние души.
Тут уже много раз обсуждались дальняки, там всё расписано на уровне выживания на дороге. А тут? Ах сэндвичи, Ах навигатор, ах энергетики ему не работают. Блондинка это не цвет волос. Это состояние души.
раскрыть ветку (1)
А что, по-твоему, я не так написал? А то мотаюсь больше двадцати лет и как-то не так оказывается.