588

В отпуск без мужа. Я мля?

Получилось долго и чукча не писатель, извините.
Я ж(38) замужем год за м(38), вместе 3 года,у обоих это второй брак, если это важно. Перед новым годом собирались лететь в отпуск заграницу таким составом : муж+его друг в одном номере, я и моя дочь от первого брака (17 на тот момент) в другом. Решили так потому, что мой муж категорически не хотел жить в одном номере с ребёнком, а двухкомнатный выходило значительно дороже. Поэтому мной было предложено такое решение. Муж затеял это как подарок мне на нг, так.е.заплатить я должна была только за дочь. Но в какой-то момент у друга помеялись планы и полететь он не смог. Я предложила лететь втроём, но муж стал отказываться, говорить, что для него это будет не отдых, что он будет одинок и тд. А я уже пообещала ребёнку, все в красках расписала и обманывать ее ожидания было больно.
В итоге после моих слез муж согласился, раз уж это подарок для меня, но сказал, что отдых будет испорчен. У них с дочерью нет контакта, живем вместе у меня, без открытого конфликта, что уже радует. После всех нервов ,слез и такого предупреждения, я поняла ,что будет лучше остаться. Договорилась с дочерью, что поездку мы перенесём на окончание школы. Сказала об этом мужу, он ответил, что против того, чтобы мы летели вдвоём. Я спросила, если мы полетим с бабушкой, будет ли ему спокойнее. Я помню, что он успокоился, но сейчас это отрицает и говорит, что ,если бы мы полетели все ( включая деда), то тогда норм, а три женщины -никак. Про деда давно обсуждалось, что он не может ехать.
Тут нужно упомянуть, что мой муж моряк и с февраля по август в рейсе.
И вот сейчас дочь закончила школу, впереди экзамены. На окончание школы бабушка ей подарила оплату путёвки и мы решили лететь втроем( я, дочь, бабушка).
Но муж в рейсе и встал в позу. Никак не отпускает, угрожает тем, что тогда один полетит со своей дочерью когда вернётся, приводит как аргумент слова капитана, что если муж сказал нельзя-значит нельзя и тд.
К слову, мы поженились в зрелом возрасте, материально я абсолютно независима, работаю, сама обеспечиваю себя и ребёнка и денег на отпуск не прошу. Иногда бывает что-то попрошу, но это в пределах тыс.30 за рейс. Когда муж на берегу конечно он тратит больше меня, но и зп у него больше в разы. Я не изменяю, не гуляю, живу дом-работа и иногда походы в театр или к родителям в деревню.
Уменя чувство, что он типа заботой пытается прикрыть жажду контроля и самоутверждения, но доказать это не могу.
Прошу мение со стороны, советы разводиться очень попрошу не давать, я мужа люблю и уходить не хочу.
Панамка готова.
Обновление))) я не знаю, как писать продолжение поста, поэтому напишу тут.
Большое спасибо всем, кто ответил.
Я прочла все комментарии, как поддерживающие , так и осуждающиеи благодарна за каждый. Это дало мне возможность увидеть картину более развёрнуто.
Многие спрашивали, в чем проблема отпустить мужа отдыхать с его дочерью после рейса. Я сейчас вижу, что проблемы в этом, в целом, нет. Просто мне было обидно, что он хочет это сделать назло, вычеркнуть меня из нашего традиционного отпуска. Но, как кто-то написал, это должно хотеться двоим, поэтому пусть летит куда хочет.
Мой отпуск никак на него не влияет -он в рейсе и я сама все оплачиваю.
Писали про выбор между дочерью и мужем - такого выбора даже подразумевается не может. Мы с ней обязательно летим, вопроса в этом не было.
Писали про почтовых девушек у мужа. У него другая специфика рейса, в порты они не заходят , да и вообще думаю, что я бы что-то почувствовала.
Перед новым годом друга я предложила позвать и сделать такую расстановку по расселеию. Он хотел лететь вдвоём, я предложила взять ребёнка т.к. тур попадал на новый год и я не могла ее оставлять на праздники.
Сейчас я поняла, что свои планы не помеяю и на его планы влиять не стану.
Кто-то писал, что он как ребёнок. Да, действительно у него есть какая-то эмоциональная зависимость от меня и я чаще чувствую себя взрослым человеком у которого двое детей.
Вопросы, что нас держит вместе ... Он действительно хороший человек. Он надёжнее швейцарских часов, любые просьбы по дому ему дважды повторять не надо, когда дома-он очень заботлив в маленьких вещах, которые замечаешь, только когда их нет.
Еще раз всем большое спасибо)

М*дак ли я?

8.9K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

361
Фритата тата тата
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вот всегда так смешило это "я сказал нельзя!!!1!!11111!!"

Дорогая, тебе скоро сорокет, ты сама себя кормишь и обслуживаешь, тебе даже родной отец уже 20 лет как не имеет права тебе ничего запрещать, у тебя уже не ровен час внуки пойдут, а тебе какой-то морячок что-то запрещает.

Где самооценка, красавица?

Еще интересуется, а не мудак ли она.

раскрыть ветку (1)
43
Спасибо!)))
151
Но ведь этого должны хотеть вы двое. Если он этим манипулирует, готов отказаться от совместного с вами отдыха - надо вспомнить про гордость и не вестись
раскрыть ветку (1)
39
Пожалуй вы правы, спасибо.
51

Да, это контроль. Не хотите разводиться - ваша жизнь.

Спокойно звоните/пишите видео, мол, я тебя люблю и доверяю. Поступлю так и так, потому что дочке обещала. Если тебя настораживает что-то конкретное - давай обсудим как взрослые, любящие люди. Поедешь с дочкой - буду рада за вас.

Может рыльце в пушку, а может в травму попали и прошлая жена изменила на отдыхе. Истерит он там далеко, а ваша жизнь идет сейчас.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!)
55
Ну ты вы как бы сами решите, что важнее. С дочерью отдохнуть или с мужем. Как-то отвернуло меня после этих слов, автор.
раскрыть ветку (1)
23
Да, согласна, это могло прозвучать грубо. Муж спокойно уезжал к дочери на 3 недели и от меня не было упрёков. Но сейчас это подаётся как месть . Моя поездка на нем никак не отразится, а мне опять придётся его ждать
показать ответы

Всё же понятно. Муж хочет поехать в отпуск с вами вдвоём и хочет с вами наедине в одном номере провести этот отпуск. Просто не хватает ему осознанности, чтобы это вам прямо сказать.

Поэтому он саботирует все остальные варианты.

Тут как бы действительно возникает вопрос, зачем вам муж, если вы все варианты отпуска перебираете кроме варианта провести его с мужем.

раскрыть ветку (1)
11
Мы всегда езим в отпуск вдвоём, 1 раз на несколько дней были с дочерью и с ним, но это в самом начале и отпуск был запланирован до него. Я хочу отдыхать с мужем, но так же хочу вывезти ребёнка заграницу, но совместить это не могу т.к. он категорически против втроем
показать ответы
5

А почему он не предложил лететь с дочерьми ?

Он с женой был бы в одном номере, а две дочки в другом.

Почему он решил взять друга ?

И значит вчетвером он лететь не хочет

Но отдельно со своей дочерью хочет.

Странная ситуация.

Вообще, я считаю, что люди в разводе не просто так.

От нормальных, адекватных людей не уходят.

раскрыть ветку (1)
4
Я не знакома с его дочерью, она живёт со своей матерью за 2000 км от нас. Для меня бы такой вариант был бы идеален, но он не рассматривался
показать ответы
22

Спасибо) очень грустная история, если честно. Но если версию с ревностью автор сходу может в оборот не взять - нужно самой, например, её переварить, то оспорить "аргументы" в уже начатой дискуссии она хочет и может. Она пришла по сути с вопросом, в своём ли праве она ехать в отпуск. Ей уже разными способами сказали, что да - в своём, и что в общем-то даже немного обязана. А мне захотелось поддержать это её чувство "право имею" тем фактом, что у товарища моряка аргументы несерьёзные. Какой дед? Пара крепких арабов его просто сдуют.

Короче, мы с вами сосредоточились на немного разных акцентах одной проблемы)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
42
При всех вводных на данный момент ощущение, что не мля. Но хочется уточнить, а какие аргументы приводит муж и куда именно вы собирались ехать? Может, это страна где и правда опасно без сопровождающего мужчины?
раскрыть ветку (1)
10
Да, я тоже спросила у него, где мне отдыхать, чтобы было спокойно. Только курорты Краснодарского края)
показать ответы
78

Извините, а вы в Афганистан планируете лететь? Или Сомали какой-нибудь? Я просто не знаю, где еще может быть потенциально небезопасно трем женщинам.

А так, да, ваше чувство вас не подводит. Была бы попытка в заботу, то предложил бы варианты, как всем сделать хорошо. Пока хорошо только ему.

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо) всего-лишь Египет)
показать ответы
9

Хотите избежать 99% проблем? Не уходите далеко от отелей, туристических зон. Ездите на организованные экскурсии, а не сами на такси с местными. Не набухивайтесь в слюни, особенно с малознакомыми людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не собираюсь на экскурсии, максимум 1 в заповедник

При чем тут жажда контроля? Не пойму почему дочка одна не может жить в номере,а вы с мужем. Она на грудном вскармливании? Он постоянно в рейсах,он скучает

Тут в отпуске почему-то вы с дочкой,а он один. Друга то нет,какая разница поживет дочка в номере одна,в другом. Так даже лучше. Почему не рассатривается? Он в рейсах постоянно

Сначала даже не рассмотрели вариант,наплевав на то,что он прям говорит "мне одиноко". Вам насрать на это поэтому вы это называете контролем. Потом оказывается он в принципе не едет. Так,не муж а старые тапки. Привычно,но можно бросить где попало,тапки не обидятся. Он приводит тупые аргументы ибо отчаялся достучаться до вас. Аргумент что он хочет побыть с женой и ему одиноко воспринимается как контроль. Это лютая дичь. Ни разу вы его не любите. Мудачела первостатейная. Ещё бы написала названий,но тут за них банят

раскрыть ветку (1)
1
Мы собирались в отпуск пол-года назад. Муж готов был оплатить наши с ним путёвки, я должна была заплатить за дочь. Снимать для неё отдельный номер я бы не потянула, добавлять деньги он отказался. Вариант оставался только жить втроем в одном номере, от которого он тоже наотрез отказался. Поездку отменили. Сейчас муж в море, а я полечу с дочерью и бабушкой. Я хочу отдыхать с ним, но он, вместо отпуска со мной он угрожает полететь с дочерью. А я и так пол-года жду...
4
Неправильные Пчёлы

Муж неправ, что-то проецирует на Вас непонятное свое, если доверия нет в семье, то в чем смысл? Я только один момент не поняла

тур попадал на новый год и я не могла ее оставлять на праздники.

ей вроде 17, а не 7, почему дочь нельзя оставить на праздники? она закатит вечеринку? не сможет приготовить поесть и умрет от голода? но ведь есть бабушка? ответьте, пожалуйста, очень интересно!

раскрыть ветку (1)
0
Новый год семейный праздник, с бабушкой не было возможности оставить. Вечеринку бы она не закатила, сидела бы одна пока мать развлекается
11
Самые красивые усы
Вы взрослая женщина с взрослым ребенком! Ух, как я не люблю это бабское "мне муж не разрешает/не отпускает!". Свозите ребенка на отдых и сами отдохните, что за детсад.
раскрыть ветку (1)
0
У меня не стоит выбор ехать/ не ехать. Мне нужно было понимание, не мудаческий ли это поступок-поехать
показать ответы
17
Хатифнатт

Дело не в паранойе. Вы вышли замуж за непорядочного человека, вот и все.

раскрыть ветку (1)
Возможно вы правы. Но я не сторонник белого пальто. Что было у него в личной жизни до меня-не моё дело, что во время меня - моё. Но нервировать себя домыслами не самое интересное занятие
показать ответы
90
Котоналоговая служба

Да, всё неплохо, кроме:

Муж затеял это как подарок мне на нг <...>

Я предложила лететь втроём, но муж стал отказываться, говорить, что для него это будет не отдых.

Никак не отпускает, угрожает <...>

<...> приводит как аргумент слова капитана, что если муж сказал нельзя-значит нельзя и тд.

И, наконец,

советы разводиться очень попрошу не давать

А что Вам хотелось бы получить от сообщества? Советы как подстроиться под контроль мужа? Или как его половчее обмануть? Или как поменять его способ мышления, чтобы ррраз - и из контролирующего Вас по кальке чужого авторитетного мнения он стал мягоньким и покладистым?

раскрыть ветку (1)
Спасибо) мне бы хотелось мнения со стороны тк я не вижу всего внутри ситуации. С первым мужем мы давно в разводе и с тех пор привыкла все решать сама, а как в браке -хз
показать ответы
8
"Всегда" это целых три раза? Ок, всегда уезжали вместе, а в этот раз каждый съездит на отдых со своим ребенком. Вполне справедливо.
И ещё один момент, как мне кажется, требует прояснения. Этот ваш совместный отпуск после его рейса, он больше для вас или для него? Это его предпочтительный вид отдыха или он бы выбрал для себя что-то другое?
раскрыть ветку (1)
Это больше, чем три раза. Иногда рейсы длятся по 4 месяца, или было такое,что он вылетал на замену уже в середине рейса. Конкретно этот будет пол-года. Это наше общее решение. Когда мы в начале отношений думали ,как сделать лучше т.к. за такое длительное время все-равно отвыкаешь, решили, что позитивные эмоции от путешествия вдвоем- это идеальное решение.
17
Хатифнатт

Простите, но вы очень наивны. Если человеку норм изменять, он будет продолжать изменять.

раскрыть ветку (1)
Может и будет. Доподлинно известно это не может быть и я выбираю не параноить на эту тему. Увижу- подумаю об этом)
показать ответы
207
Сырный голем

Как тут пишут "рыльце в пушку". Но не просто в пушку.

1. "если муж сказал нельзя-значит нельзя". Это пиздос. Я из семьи военных и знаю, что могут эти слова скрывать. То что вы независимы, это отлично. Не вздумайте ни капли этой независимости уступать, вам сразу пиздец.

2. Угроза поехать со своей дочерью в чем заключается? Вы закатывали истерики ему на эту тему или у него есть "интересные" истории из отпусков со своей дочерью и он ими и угрожает? 😱

3. "типа заботой пытается прикрыть жажду контроля и самоутверждения, но доказать это не могу" серьёзно? Весь пост прочтите. Представьте что вам это дочь из будущего написала. Весело?

Развод не предлагаю. Дочь взрослая, надеюсь только что их не самые нормальные отношения не из-за чего то, о чем не принято разговаривать.

раскрыть ветку (1)
Спасибо) не истерики, но я сказала, что это несправедливо оставлять меня снова ждать. Интересных историй не знаю, думаю,что не было бы ничего такого. Последнее предположение тоже не имеет место быть, никаких знаков, слов, намёков ни от неё,ни от него.
показать ответы
41
А мне летать охота!

Странный какой то аргумент "Не хочу жить в одной комнате с ребенком" ей что 2 года и она по ночам плачет?. Если это про секс, ну дочка и погулять может если родителям "надо".

раскрыть ветку (1)
Дочь взрослая, но у нас с ней очень близкие отношения и ему было бы дискомфортно, он чувствовал бы себя лишним
показать ответы
84

"Никак не отпускает, угрожает тем, что тогда один полетит со своей дочерью когда вернётся "

Ну пусть летит. И чо?

раскрыть ветку (1)
Мы после рейса всегда вместе уезжали в отпуск. А в этот раз в отместку он хочет лететь с дочерью. На вопрос а со мной куда, ответил, что по сути никуда.
показать ответы
190

«Мой друг не может поехать, поэтому хуй тебе, а не подарок, мужик - хозяин своего слова»

И по отношению к себе вы мудак и по отношению к дочери, вы ей пообещали поездку. Что там за хер у него такой золотой?

раскрыть ветку (1)
Я же не отменяю поездку, свои договорённости соблюдаю. Просто внутри ситуации виденье всегда уезано, нужно мнение со стороны
показать ответы
136

Я предложила лететь втроём, но муж стал отказываться, говорить, что для него это будет не отдых, что он будет одинок и тд

Простите, а в чём одиночество бы выражалось? Что не всё внимание ему? Тогда как он с другом собирался ехать и совмещать это с семьёй, вы же семья с ним? Друг там зачем вообще нужен, контролировать, чтобы вы налево не ушли? Дичь какая-то. Вам откровенно не доверяют. Обычно это потому, что у самого морячка хватает жен/женщин в каждом порту.

раскрыть ветку (1)
Ну да, что не все внимание будет ему, что буду с дочерью больше общаться. А друг как буфер, чтобы никому скучно не было.
показать ответы
135

А может у вашего мужа рыльце в пушку раз такое недоверие к вам?..

раскрыть ветку (1)
Я не думаю, что он мне изменяет. Это не те моряки, которые в разных странах выходят в порты, специфика другая.
показать ответы
120

А дочери вашей как, тоже неплохо, что в её доме живёт мужик, который её откровенно ненавидит и конкурирует с ней за внимание её матери?

раскрыть ветку (1)
Я бы не назвала это ненавистью. Дочь привыкла, что мы с ней как два мушкетёра , ей это даётся непросто. Но у неё есть ее территория, есть время, которое мы проводим только вдвоём и я очень стараюсь ей все компенсировать. К тому же , после поступления в университет, мы планируем съехать, оставив ей эту квартиру, чего она очень ждёт.
показать ответы
85
Я не поняла про заботу, в каком месте она есть в рассказе? По описанию вообще не видно, или то что он купил путёвку предновогоднюю, которой вы не воспользовались?
раскрыть ветку (1)
Наверное я забыла упомянуть, он как-то видел, как в Египте арабы затаскивали девушку в подворотню и переживает, что со мной случится что-то подобное
показать ответы
93

У вас нет общих детей, мужа нет по полгода, что вас удерживает вместе?

раскрыть ветку (1)
В остальном у нас почти все неплохо.
показать ответы
106
Ваш муж откровенно не уважает интересы вашей дочери и пытается контролировать вашу жизнь. Домостроевские слова капитана какие-то, смешно просто. Вы независимая женщина, вспомните про самоуважение. Он боится вашей измены в его отсутствие? Вы давали повод? Или он ревнивец? Или по себе судит?
раскрыть ветку (1)
В прошлом я знаю, он был неверным . Как со мной-не думаю. От меня поводов не было. Мой маршрут дом-работа-дом. Иногда театр или в деревню к родителям
показать ответы
93

Не разводитесь. Продолжайте врать своей дочери об отпуске.

Только вот дочь Вам родная, вроде. А муж – не первый. И муж Вам ставит условия, контролирует, манипулирует и шантажирует. Вас - взрослую женщину, абсолютно независимую. Ну, абсолютно независимая, вы в своих глазах. Вы – зависимая от него, его мнения, его отпуска, желания его пятой точки.

Ну и ладно, про дочь все понятно, вы по сути понимаете и поддерживаете, как эти штаны её не понимают и не принимают, но что же вы себя-то так не любите?

раскрыть ветку (1)
Я не вру и не отменяю поездку.
показать ответы
330
Но правды нет и выше

При прочих описанных достоинствах этого господина я вообще не понимаю, какое место у него должно быть сделано из золота и инкрустировано бриллиантами, чтобы с ним можно было вместе жить. Если жена со слезами уговаривать ехать в отпуск, а он кочевряжится и отвергает все варианты, в том числе тот, где он вообще не будет задействован, - вы ему вообще хоть немного нужны не как служанка и секс-работница? Он вас хоть чуть-чуть уважает, считается с вами?

раскрыть ветку (1)
В остальном у нас все неплохо. Это не типичная ситуация, звоночки бывают, но редко
показать ответы
287

А в чем угроза то? Слетаете со своей дочкой сейчас, он слетает со своей когда вернётся.

И да, это попытки контроля. И, заодно, возможно попытки рассорить вас с дочерью: вы уже второй раз ей обещаете поехать. Если опять не поедете - получается, второй раз её кинете, а ради чего? Ради того, чтоб "капитану" было спокойнее?

раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что мы всегда едем в отпуск после рейса вместе. В этот раз он хочет без меня. Я пол-года жду, чтобы потом ещё две недели ждать, мне кажется это несправедливо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги