Вот я тоже удивилась, почему видно улыбки. Притом, что эти 20%, как выяснилось, не чувствуют запахов. Сочувствую тем 80, что ушли из одной с ними очереди.
Пневмонии - само собой. Только в посте речь идет не о тесте на пневмонию, а о тесте на вирус. А КТ о вирусе нихера не скажет.
Обычная пневмония всё-таки отличается от коронавирусной. Если при обычной идет тупо консолидация с симптомом воздушной бронхограммы, то при короне - то самое матовое стекло или булыжная мостовая, иногда вместе. Консолидация лишь частично и то ближе к выздоровлению, когда начинают и всякие фиброзные плевропульмональные тяжи появляться. Картина специфическая, я бы сказал и при ней 100% (ладно, есть поговорка, что в медицине ничего не бывает 100%, пусть будет 99%) что COVID.
Конечно, другой вопрос, что ковид может быть, а пневмонии при этом нет.
Так смысл коммента в принципе построен на одном из симптомов ковида - нарушение обоняния, и импровизированном экспресс-тесте на ковид - проверке обоняния. Только вот нахрена сидящим на КТ тест на наличие ковида? Если они не уверены в том, что больны - им нужен ПЦР-тест, а не КТ) Короче, зануду я включил, извините)
Не всегда КТ делают из-за короны, даже сейчас. Меня отправил на КТ лор, так как температура уже 5 месяцев держится.