721

В моём сердце навсегда

13 декабря прошлого года закончилась моя чудесная и благодарная собачья история по имени Нормандия. Она продолжалась 12 лет. Так мало.

В тот день у моей собакули остановилось сердце. В тот день у меня остановилось сердце.

Собачий век короток, но я никогда не думала об этом последнем дне.

Не думала, что, когда он наступит, я буду держать свою Нормушу на руках и успокаивающе нежно гладить, пока её сердце делает свои прощальные толчки. А потом таким легким, естественным движением руки я закрою ей глаза.

Обниму в последний раз, скажу спасибо за все 12 лет любви, безусловного собачьего обожания, преданности и теплоты.

Спасибо за славную дружбу. Спасибо за каждый день. Спасибо, Норма Браун, что ты была моей собакой.

И попрощаюсь.Каждый из нашей семьи попрощался с Нормандией и сказал ей свои важные слова. Наедине.

Норму кремировали. Мне не нужен печальный холмик для воспоминаний и скорби. Она навсегда в моём сердце.

Целый месяц, по многолетней привычке, я выходила на вечернюю собачью прогулку и проходила все наши тропинки. Только одна.

Я избегала знакомых собачников, потому что устала плакать от вопросов и соболезнований.

Я устроила своей собаченции прощальный ритуал - её поводок и ошейник забросила на высокую ель в том лесу, где мы вместе собирали грибы, чтобы Норма сверху смотрела на красивое Белое озеро. Она очень любила воду.

Я изводила себя вопросами, а всё ли я сделала, чтобы продлить Норме жизнь. Можно ли было спасти её сердце?

Я мучила себя воспоминаниями.

Сидя на своём обычном месте за компом, опускала руку вниз, чтобы привычным движением погладить густую теплую собачью холку. А там пусто. Знаю, что пусто, но глажу рукой эту пустоту и плачу.

На улице похлопывала рукой по ноге, как раньше, словно подзывая свою собаку, зная, что никто уже не подбежит на мой зов.

Больно. Декабрьская темнота по-дружески скрывала мои слёзы от прохожих.

Я листала собачьи объявления, форумы, потеряшки, приюты и рыдала над каждой собачьей историей. Заглядывала в щенячьи глаза пытаясь понять - ты моя собака? Я искала того, кто вновь запустит моё замершее от боли сердце.

30 марта для меня началась новая собачья история. Знакомьтесь, это Брауни!

И моё сердце снова стучит. Слышите?

Брауни - шоколадная малышка, которая согрела мое сердце

Моя Нормандия. Последняя осень

Собачьи будни

34K постов20.5K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы