В Москву со своим велосипедом (часть 2)
Часть вторая, теперь рассказ пойдет по дням и первый день 9 мая!
Начался этот день с утра на вокзале, где мы выгрузились, я собрал велосипед и разойдясь с приятелем, поехал от вокзала до Хостела (11 км), ехать приоритетно старался по обочине так как не вкусил еще все прелести Московского велосипедизма, ну местами конечно и с краю дороги, но такое выдавал не часто, в 6 утра в Москве в этот день стоял густой туман. Часть для вело-любителей: на поездку я поставил воздушную амортизационную вилку вместо карбоновой жесткой, чтобы иметь передний тормоз и по городу всё-таки с амортизацией получше будет, после жесткой вилки работа амортизационной ощущалась в разы сильнее и этот кайф от первой поездки по Москве и работы вилки было не передать, ехал и радовался как ребенок. А насчет тормозов, просто у жесткой вилки нет крепления под V-Brake, а колесо на диске собрать не успел, так как не успел собрать колесо к поездке.
Доехал до места своего будущего жилья, нашел его, поселился, всё прошло отлично, даже поспал часок. После этого пошел видаться с друзьями, повидался немножко и поехал кататься, сперва поехал на ВДНХ, позже оказалось, что парк причастный к ВДНХ был в 5-10 минутах езды от хостела, но я то этого не знал и поехал в объезд - к главному входу на ВДНХ - к арке. Туман кстати до сих пор еще не рассеялся к этому времени, а было уже часов 10 утра. По дороге заметил прокат велосипедов от ВТБ, о котором был немного наслышан, как это всё чудо работает, для меня загадка, как и качество тамошней техники... На ВДНХ там во всю уже готовились к празднику приуроченному к дню победы, народ гулял и развлекался, были какие-то концерты и прочее развлекалово. Я просто катался и разведывал местность для себя на будущие дни и в целом, вспоминал места в которых когда-то бывал и изучал те, до которых не мог добраться ранее . Москву на первый день знал очень плохо, ездил как мог и запоминал места, а зрительная память у меня кстати как оказалось очень даже на высоте, то есть если я был в том или ином месте и оказываюсь в нём снова, я легко могу найти дорогу до куда мне надо - в общем очень полезный навык для путешествующего.
В центр я в тот день соваться не стал и под вечер попал немного под дождь, по тучам будто конец света был, отсиделся в кафешке при спаре (Eurospar), поедая вкусную спаровскую пиццу, пицца кстати довольно большая, недорогая и вкусная. После ужина доехали до МЦК и я впервые узнал и опробовал, что это за чудо транспорт такой, так вот МЦК это наземное кольцевое метро на некоторых станциях с бесплатной пересадкой на подземное метро (если успеешь) и можно ездить хоть весь день по кругу - мини экскурсия выходит, также в нём можно бесплатно провозить велосипед, для нас это вообще нонсенс и там есть еще много чего, как говорится сделано для людей: выдвигающийся мини столик на спинке каждого кресла, допустим, для твоего ноутбука, розетка у дверей, один-два туалета, и мусорная корзина у дверей, двери вагонов открываются по нажатию кнопки и если там никто не выходит, они закрыты, в вагонах МЦК поддерживается приятная прохладная температура, не всегда это хорошо конечно, но зато не жарко и это плюс.
На МЦК я решил доехать до станции Кутузовской, мне посоветовали наведаться на поклонную гору и посмотреть там фейерверк, как оказалось позже, там есть вечный огонь, забыл что там есть. Но сперва я поехал к Москоу Сити, разведать обстановку и пощелкаться. А вот после это я поехал на поклонную гору, находясь там я получил, как положительные эмоции, так и не очень... До поклонной горы я ехал через коридоры из людей, что доставляло, некоторый интерес и азарт. И вот, доехав до места, первым делом я увидел проходки с обыском, ладно прошел и следом я увидел столпы прожекторов, это выглядело эффектно, народу было тьма.
И вот в 9 часов, после первого неожиданного залпа пушек, от которого просто оглушило уши и от страха попятились кони конной полиции, стоявшие передо мной, загрохотал фейерверк, с моей точки было видно два фейерверка с разных районов Москвы, поклонная гора и еще где-то чуть подальше (левее), пушки выстреливали каждый 20-30 секунд, волна от них доходила даже за 100-200 метров. К концу фейерверка я начал понимать, что нужно тихонько выходить, но я не знал, где будет выход и оказалось так, что выход был в виде небольшого узкого коридорчика, а я находился сбоку очень в неудачном месте, да еще и с велосипедом и это всё в толпе. Ладно, вышел еле как с самой площадки в коридор и далее еле передвигался вместе со всей толпой, непонятно только что было в головах у людей, которые стопорили толпу стоя либо в середине, либо по бокам у ограждения, самые умные шли либо против толпы, либо наперерез, по поводу велосипедов народ не стеснялся высказываться...
Вырвавшись из этого коридора из толпы, я бодро рванул к станции МЦК, оценив обстановку, я перешел дорогу по подземному переходу и поехал с краю прямо по шоссе, тогда я впервые вкусил, что такое ехать по Московскому шоссе на велосипеде, но тогда я не знал, чтов целом это нормально и немного ссыкнул, поторопившись выехать к небоскребам Москоу Сити. От небоскребов я составил маршрут до хостела и решил прокатиться по ночной Москве, хотя бы на несколько станций ближе, в итоге я доехал до хостела самостоятельно и не пожалел, потому-что я очень люблю ночные поездки. Правда ехал я преимущественно опять же по тротуарам, ну не знал я тогда еще про доступность шоссе тем более в ночное время, больше всего напрягали подземные переходы, которые кстати говоря были адаптированны под велосипедную и прочую колесную технику и можно было проехать их даже не спешиваясь. Подкатывая к хостелу заметил авто мойку самообслуживания, она мне бесплатно выдала несильный напор, подходящий для мойки моего велосипеда и я его не долго думая помыл своего коня.
Приехал в хостел, запаковал велосипед и передал администратору, чтобы он отнес его в кладовку, позже это дело упростилось и для меня и для администратора, об этом расскажу позже. Сходил в душ и просто отключился, после полу бессонных ночей и мега продуктивного дня.
P.s удивило количество светофоров, они расположены почти на каждом маленьком и большом переулочке и длительность ожидания даже на этих маленьких переулочках, и не только на них, составляет от 60 секунд и до 200 (вроде и такое бывало), это конечно напрягало, а еще почти по всей Москве зебра в 3D, едешь по ней как по стиральной доске!
Продолжение следует...!
1 часть - https://pikabu.ru/story/v_moskvu_so_svoim_velosipedom_chast_...