8

В Крым через Дагестан и Осетию

Серия В Крым через Дагестан и Осетию

#День29

Доброе утро, дорогой дневник❤️

После спокойного и прекрасного дня вчера с семьей, ну еще, конечно, после пары выпитых бокалов, спали мы сегодня очень крепко)

Проснулись в районе 12, хотели взять кофейку и пойти на море, но сил вставать не было) потому мы налили себе кофейку, порезали арбуз, кстати, который оказался желтого цвета и без косточек, включили телек и завалились отдыхать 🔥

Этот Арбуз будет чуть ли не единственным вкусным фруктом в Крыму за весь период) так что наслаждаемся, как можем 🔥

План на день сегодня: винзавод «Золотая балка» и музей подводных лодок в Балаклаве)

Экскурсия была куплена на 16:00, выезжать нужно было в в районе 14:30, чтобы не опоздать и спокойно добраться. Мама Аринки решила ехать с нами, так что нам еще и за ней заехать) поэтому стараемся не прогадать со временем! Лучше там подождать 🤪

В целом, так мы и пролежали до выезда, сходили в душ, собрались, построили маршрут, забрали Лизка с мамой и двинули в путь)

Золотая балка, как и Балаклава, находятся недалеко от Севастополя, дорога отличная, так что доехали с комфортом 👌🏼

Я вообще не знала, что там есть такой винзавод, а Аринка сказала, что какая-то инстагерл 😂 там его все пиарит, и Аринке надо! А то че все там гуляют, а мы еще не были? 😂

Я и не против, хоть игристое я не люблю, помним да? Я по шампанскому больше)))😂

Но раз есть желание у одной из нас, значит мы точно делаем и едем)

Билет мы купили на сайте, и там, кстати, мы не очень поняли, как купить без дегустации, потому Аринка и мама, пили сегодня за двоих по очереди 😂😂

Короче, местечко «дорого богато» 💅💅💅 ну надо понимать, тут же Москва делает, а не крымчане 🤦‍♀️ тут все как полагается! 🔥

Ну ладно не все 😂 (нас не встретили, и мы не сразу поняли, куда идти — это единственный минус был) 😂😂 а в остальном, все хорошо!

Современные здания, новенький газон, магазин, ресторан, и целый парк на погулять! Там даже на одних из лесенок очередная инстагерл мучала то ли парня то ли фотографа 😅 и реально, все время, пока мы там были, они сидели и пытались сделать крутые кадры, а это на минуточку около 2 часов 😂

Экскурсия с дегустацией, кстати, стоила 1200 с человека. По ощущениям как будто не очень дорого за то, что они нам дали 🔥🔥🔥

А дали нам вот что!

Почти без опозданий к нам вышла девушка-экскурсовод, ну как девушка — женщина, на вид лет 45) отвела нас в тенек под дерево и начала вещать. У нее такой образ очень воздушный, Аринка говорит, идеально подходит для экскурсовода про игристое, там пузырьки тоже такие — воздушные 🤪

И очень круто, а главное, не затягивая, рассказала нам о месте, о тех кто создает это все, куда продает и как тут, в целом, дела проходят.

После чего нас повели на смотровую площадку. Я, честно, думала, что нас реально поведут на смотровую на виноградники какие-нить смотреть. И уже предвкушала подъем в гору 😂 а вы знаете, как сильно я это не люблю 😂😂 но оказалось, что смотровая у них — это помещение, квадратов 30, с панорамными окнами, которые показывают ленту разлива и запаковки бутылок игристого! В целом, ничего необычного, конвейер и конвейер, но увидеть, если ты подобного не видел, круто! А с учетом, что на предыдущих двух винзаводах такого не было, тут опять же плюс к карме) но это было очевидно! 😂 мне так вообще больше всего там понравились разговоры о цифрах, но когда я уже начала задавать прямые вопросы о себестоимости, и так далее, естественно мне сказали, что инфа конфиденциальна 😂😂

Они, видимо, не знают, что все отчеты в открытом доступе, а себестоимость рассчитать не так сложно)) 😂😂😂

Но вам тут душнить не буду, вы итак знаете, что алкоголь по-прежнему один из самых прибыльных бизнесов в мире) ну любят люди прибухнуть 😂

После смотровой нас повели в подвалы, где хранится вино! Там, кстати, плесени нет)) то ли технологии поменялись, то ли игристому плесень на стенах не нужна 😂😂 не стала уточнять, было красиво, а это самое главное! Визуальное наслаждение было однозначно)

Там естественно рассказали о коллекции, о том, что французы, долго не принимали шампанское, потому что не знали, как из него осадок убрать, ну и показали, как хранятся бутылки, и как из них убирают осадок.

Кстати, тут много вариантов провести время! Помимо экскурсии, тут еще есть разные мастер-классы! Например, за 4000 можно выбрать любую бутылку и провести процедуру «Дегоржаж» — удаление осадка 😂😂 главная фишка в том, что на данном мк используются премиальные вина, а значит за эти деньги вы не только получите новый интересный опыт, но и про дегустируете дорогое вино!

Ну нам с Аринкой показалось это вообще не дорого, если бы мы гостили тут подольше, однозначно такое взяли!

Также есть индивидуальные экскурсии и еще всякие приколдесы, поизучайте их сайт повнимательнее, когда соберетесь, вдруг вам что-то еще приглянется)) 🔥

Короче, нам очень понравилось! (что в нашем путешествии по югу России редкость 🤌 ценим и смакуем!)

Вишенкой на торте этого местечка была дегустация! Минус был только в том, что вин было 6, а бокалов 2)) по мне, это ту мач 🥲 наливали, получается, в бокал, который я должна успеть допить! Так еще и не чистый! Ну такоэ, просчитались… Хотя Аринка сказала, что не обратила на это внимания))

Ну да, она ж за двоих пила 😂 куда ей там обращать внимание на такие мелочи😂😂😂

И что вам сказать, игристое было классным! Даже мне все понравилось!! Ничего себе!! 🤩🤩🤩😱

Особенно было интересно попробовать красное полусладкое гранатовое игристое — вкус мощный, а сладости не чувствуется 🤌 взяли потом с собой даже несколько бутылок!

На самом деле мы очень много здесь всего прикупили — и игристого и тихого вина! Нам правда очень зашло 😍 да, минусы тоже есть, но они некритичные, и очень легко дорабатываются. И это очень было здорово! Рекомендуем всем однозначно!

Локация топ, экскурсия топ, дегустация топ, игристое топ, цены не завышены! Кайф вообще 🔥🔥

Аринка умудрилась найти кусок золота среди меди) Москва — ван лав❤️😂

Оплачиваем покупки и летим к машине, чтобы успеть загрузиться в нее и до 19:30 успеть зайти в музей в Балаклаве. Помним, да, что кассы там до 19, а заход до 19:30!

Мы с Аринкой, понимая, что можем встрять с покупкой билетов, берём билеты онлайн, даже на Лизка, хоть на сайте и не продаются льготные, а полный билет стоит 700р с человека.
Спокойствие важнее, чем 350р переплаты за ребенка)

Мы все успели, расстояния между этими локациями небольшие и это нам на руку) паркуемся, прыгаем в отъезжающую маршрутку до музея и готовимся восторгаться!

Может, многие видели эти масштабные видео в интернете из этого музея — короче меня вдохновили сильно, я прям загорелась! И это уже было моей точкой в нашем маршруте)

Но забегая вперед, видео про Крым в интернете — это дичь полная 😂 местами как и сам Крым! Ну да-да, закидывайте меня тапками, но я не хочу приукрашивать то, что потом другие все равно назовут своим именем 😂

Но обо всем по порядку!

Заходим в музей, (кстати, мы бы успели взять билеты и в кассе, но лучше перебздеть, чем потом расстраиваться, как говорится) проходим турникет, и нам вручают аудио гид! Аринка предупреждала, что он будет, я, в целом, была не против, но нам с ними как-то не везет по жизни 🥲 где не брали, всегда что-то шло не так) ну вы уже догадались, что тут с этим тоже возникли проблемы)

Музей молодец, пытается идти в ногу со временем, поэтому аудиогид у них автоматический. При переходе из зала в зал он сам переключает историю (но это мы только в середине поняли, потому что включилась эта дичь сразу, как только мы вставили наушники, а кнопок управления там нет), также он может бегать туда-сюда без возможности переключения, остановки и выбора того, что я конкретно здесь и сейчас хочу послушать.

Это и есть один сплошной огромный минус этого аудиогида!

Я не могу сама решать, о чем я хочу слушать, не могу начать сначала, не могу поставить паузу, а если вернусь назад — слушать все придется заново и полностью!!! Аааааааааааааа 🫨🫨🫨

Так еще и диктор там очень скучно говорит 😂🤦‍♀️

Нахрен мы вообще начали его слушать? Пошли бы так гулять!

Музей огромный просто. Реально, мне кажется, там спокойно 10к шагов можно нагулять, а тут еще этот в ухо бубнит 🤦‍♀️🤦‍♀️

Через полчаса мы поняли, что справиться с ним невозможно, так что выключаем и идем самостоятельно смотреть экспонаты!

Мы так ухайдокались и проголодались, что сев в машину, сразу же отправились в Чебуречную, которую мама Аринки давно тут в Балаклаве приглядела и уже не один раз там ела! Она, кстати, так и называется «Чебуречная» 😁

Местечко, кстати, приятное, заказ на кассе, потом по номерку на стол вам все выносят. Было вкусно, быстро и недорого!

Забили желудки и двинули в сторону дома. На часах почти 23, так что надо бы и спать ложится) ну Лизку так точно 😂😂😂

Завезли девчонок домой сначала, а потом и сами запарковались)

Зайдя домой, спать особо не хотелось, поэтому Аринка выбрала фильм, и мы улеглись смотреть)

Не досмотрели) уснули)

Вот такой прекрасный день! ❤️

Расходы:

Такси в ночи 845
Вин завод - 3.600
Магазин вина - 7.438
Ужин в чебуречной - 3.320 (на 4х)

Итого: 15.203

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы