В командировку с велосипедом
Довелось мне попасть в Калмыкию, на месяц, по работе.
Сам то я из северного города Нижневартовска и коллега мой подсказал хорошую идею - возьми с собой велосипед.
Я и взял. И ни разу не пожалел об этом.
Велосипед, это всегда дополнительная свобода, и возможность побывать там, где бы ты не побывал, если бы велосипеда небыло, это возможность изучить город не только по центральным улицам, но и посмотреть на него изнутри, во дворах и на всевозможных тропинках.
Велосипед я разобрал, снял колеса, руль, вилку, педали, задний переключатель с петухом р проложив все картоном упаковал в чехол. Туда же положил, велоботинки и инструмент.
В аэропорту проблем небыло вообще, велосипед пошел как спорт инвентарь и как одно багажное место, единственное, его нужно было таскать в негабарит. И соответственно получать там же.
по приезду, первым делом я разведал дорогу на работу. А именно от дома до аэропорта. На прямую через степи получается почти 10 км. против 13 по дорогам. По времени, средний результат 25 минут. Что характерно, такси едет примерно так же.
А в свободное от работы время, я изучал окрестности и катался по городу.
Местные велосипедисты встретили очень дружелюбно, пару раз выкатывал с ними.
Работы много было, и вот уже скоро уезжать, поэтому в последние деньки выкатил на интересные для меня места - на ветряки.
И на одинокий тополь
По пути на тополь встретился ещё один ветряк, но нерабочий. Не знаю почему, но очень уж они мне понравились. Такие огромные конструкции которые видно за десятки километров.
С погодой очень повезло, не сильно жарко и ещё все зелёное. Местные говорят, что летом, тут очень жарко, температура поднимается к 50 градусам, трава высыхает, и ветер поднимает в воздух пыль.
За месяц здесь, я накатал 400км. Это не много, но и не мало. И ещё раз повторюсь - я ни разу не пожалел, что взял с собой велосипед.
Так что если и у вас будет возможность, то обязательно берите с собой.
Ну и как же без котика... Аэропортовского