Вы наверное не очень умный человек, если говорите про частный сектор в формате городской архитектуры.
С хуя ли? Это или пригороды, или историческая часть города. Приведите пример развитого частного сектора в городе Европы.
> А вот попугаистве цвета - это как раз не эстетично.
1) Вы вот лично предпочли бы держать дома тропического попугая или городского голубя? Попугаев как раз и любят за необычные цвета, почему здания необычной расцветки должны вызывать негатив?
2) "Эстетично" это скорее к вопросу о количестве цветов и их сочетаний. Тут три цвета и в весьма разумном сочетании.
3) В любой день я предпочту увидеть такие дома чем серые (или обшарпанные цветные) многоэтажки.
Ну тогда приходите на работу в клоунском костюме, это ведь так эстетично. И показывает ваш вкус и культуру
> И показывает ваш вкус и культуру
Знаете, иронично когда вы своим комментарием тут же показали ваш "вкус" и "культуру".
А что вы обижаетесь, это комплимент. Вас же не смущает буйство красок в архитектуре, почему вдруг должно смущать в одежде. Если 8 месяцев зимы, почему бы всем не ходить в сочных красно-сине-желтых костюмах на работу
Да, к черту все это архитектурное разнообразие, и хоть какие то попытки разнообразить палитру в России, даешь серость и однотипные панельки, та архитектура что на картинке-именно то что нам надо! А все это западное пестрое разнообразие, оно делает людей геями, и вообще там все загнивает.
Дак кто в этом виноват, дело решается инфраструктурой. В Европе почти такая же зима как на фото, только из-за аккуратной инфраструктуры никакой грязи и говна. А вы пытаетесь перебить говно и грязь вокруг более цветастыми домами, что точно не выход. Ну и в большинстве регионов, например на Урале и в Сибири картина как на фото пара дней в году, когда снег тает в апреле. Остальное время белый снежок, и цветастые дома отнюдь не делают из города Сан Тропе
Вы где-то увидели обиду? Или просто надо лишний раз попробовать оскорбить оппонента? "Культура" прёт со всё большей силой...
Вы что ли оппонент?) я провел четкую аналогию, а вы ее за оскорбление приняли. Предмета спора нет, я считаю, что цветовая гамма архитектуры должна быть нейтральной и сочетающейся, я с вами это обсуждать или уговаривать не собирался, так как это дело вкуса. А заводя разговоры о культуре, вы сами себя зарываете, не надо
Ага, и сравнили это с ношением клоунской одежды. Давайте я ваше лицемерие тоже с чем-нибудь посравниваю. А впрочем опускаться до вашего уровня просто глупо.
> А заводя разговоры о культуре, вы сами себя зарываете, не надо
Согласен, разговаривать с вами о культуре действительно бесполезно.
я — архитектор.
проектирую сейчас для реновации в мск.
вы не представляете сколько согласованных с заказчиком, приятных глазу, цветовых решений отвергнуто в пользу светло-желто-серых зданий.
Почему не представляю, прекрасно представляю по радостным воплям граждан после очередного закрашивания "несанкционированных графити" на серых трансформаторных будках.
Народ хочет жить во мраке, где он жил все время. Это комфортно, опять же и мыть стены не надо.
Вот именно. Банда бывших бандюганов захватила власть в большинстве органов власти. И следуя своей бандитской логике прижимает к ногтю терпил и лохов. не хер мол терпилам жить в цветных домах, съэкономим при стройке 5 копеек, хватит на очередную куршавельскую шлюху, не будем расширять дороги, съэкономим на еще одного куршавельского шлюха. Ну дык чего еще ждать от бандитов "святых девяностов" на руках которых кровь конкурентов, и тех "кто не вписался в рынок".
Но вот больше раздражают тебе шестерки-жополизы, которым для счастья нужно не лучше жить всем, а чтобы соседу было плохо. Им похер что общественный транспорт в большинстве городов рф уже не в состоянии перевезти и половины всех, кому это надо, но зато когда щемят тех, сам готов оплачивать проезд без дотаций, а еще и оплачивать строительство дорог для общественного транспорта через налоги и акцизы, на душе шестёрок становится так радостно и светло.
Так же и с дизайном. Вон "почему-то" - в том микрорайоне где дизайн есть, и количество парковок вполне соответствует нормативу. Нет заставленных проездов.
Но квартиру покупаем там, где уже на плане строительства заведомо нарушены нормы по количеству парковочных мест. А потом с какого-то хера возмущаемся мол ходить негде. Т.е не выбрать дом с достаточной парковой, а такие есть, а выбрать с кастрированной территорией и потом возмущаться. Где логика?
долго мы выбивали разноцветный фасад для детского сада, но все таки смогли его отстоять. не москва правда
Дома обклеивать такой плиткой само по себе преступление, но раз решились, то узор - хорошая идея.
не совсем так работает.
делаешь проект, дальше по ступеням согласования, каждая из которых собирается внести своё видение, лестница длинная:
1) ГАП,
2) Главный архитектор бюро/института/компании,
3) Замдиректора (у нас их 3)
4) Директор,
5) Заказчик (несколько звеньев, субъективно в данном случае — Фонд Реновации),
6) Мос Гос Экспертиза
7) Мос Ком Архитектура (3 звена согласования)
Причём архитектурное образование заканчивается на первых двух пунктах, выше, в большинстве своём, чиновники с постсоветским видением.
1) очень маловероятно, что вы видели проекты реновации)) они все в стадии П.
2) то, что представлено на сайте крайне отличается от действительных требований фонда
по существу:
1) переселяется 6 хрущёвок в 1 здание. (около 500 квартир).
2) за +1,5 кв.м. полезной площади (комнат) на одну квартиру фонд рвёт и мечет (довод, мол ДЛЯ ФАСАДА НУЖНА СИММЕТРИЯ — не довод)
3) зелёные насаждения - иллюзия, т.к. на 1 человека количество зелёных территорий сокращается в 7-18 (!!!) раз
4) на 500 квартир проектируется 200 машиномест, стоимостью от 2 млн.р. (остальные списываются в "будущие парковки района" и благополучно отменяются через 5 лет.
5) инсоляция (количество солнечных часов на квартиру) к херам игнорируется
_____
много можно сказать ещё
реновация - одна из крупнейших афёр в истории страны.
Из того что вы написали , я вижу что вы видимо в глаза видели один проект , без обид. По каждому пункту у меня другая инфа и один факт того что вы не правы уже ставит под сомнение вашу компетентность .
Без обид .
Вот увидим фактический дом под реновацию а не из фонда и вернёмся к этому клиенту ибо по всем пунктам вы не правы.
Возможно только с зелёными зонами соглашусь и то возможно
По каждому пункту у меня другая инфа и один факт того что вы не правы уже ставит под сомнение вашу компетентность
Аргументируйте, пожалуйста. Какой информацией вы владеете? Какие проекты видели (рабочую документацию, проектную или эскизные варианты с mos.ru)? Где здесь "факт" моей неправоты?))
фактический дом под реновацию а не из фондаЧто значит "не из фонда"? Фонд Реновации и есть – заказчик проектной документации.
Это, наверно, во всем так. Большинству людей нравятся эти цвета. Особенно бежевый и его оттенки. Приходишь к кому-нибудь в квартиру - почти у всех бежевые обои, бежевая мебель.
Ходила по магазинам выбирать куртку - везде серые, черные, бежевые, грязно-розовые, болотные. У одного продавца спросила, есть ли других цветов. Спрашивает, какого цвета нужно, я говорю, любого, только не бежевого, не серого, не черного. Искреннее удивление: А какого тогда???
Сказала, "Красного, голубого, зеленого, фиолетового, оранжевого, желтого и т.д.".. На меня посмотрели, будто я с ума сошла.
А еще женская тема в последнее время - это грязно-розовый пастельный цвет, наверно, скоро станет таким же популярным, как беж.
зимнюю верхнюю одежду тоже предпочитаю более ярких цветов, однако что плохого в бежевых обоях? светлый беж теплого оттенка, с подтонами розового, например, без блесток, сатинового эффекта, узора на всех стенах - это спокойный оттенок, он не напрягает. светлый цвет визуально делает комнату больше. в условиях разных студий на 20 кв м и просто маленьких квартир это неплохое решение.
Больше всего меня раздражает что у нас все для машин, ну сделайте парковки, почему 50% пространства на улице занимают припаркованные машины
так то да. но вы забываете, что окружающую дом обстановку могут поменять сами жильцы ближайшего дома - это какие то простые детские площадки, садовые клумбы, аккуратно высаженные деревья. у нас все пеняют на власть, забывая что наш дом это еще и двор рядом с домом, город в целом. Высаживать и облагораживать можно каждый год понемногу, результат будет виден через пару лет, с цветами - однолетниками быстрее. я вот сейчас задумываюсь на новом месте жительства высадить какое- нибудь хвойное дерево, да будет стоить денег, да и потребует ухода в первые пару лет. но ведь будет радовать много много лет.
Идите ка вы нахер с такими идеями, в итоге из за таких как вы у нас везде ебанные гуси из старых покрышек и убогие клумбы из пет 1.5шек. Облагораживать все должен ЖЭК и грамотные люди-архитекторы, с нормальными материалами, а не баба маня которая решила посадить лук под окнами.
А как тебе такой вариант ? Критиковать все первые, высадить красивый ухоженный палисадник- так мы не обязаны! Пусть этим ук/тсж/город занимается
Зачем я должен этим заниматься и что то колхозить когда я плачу налоги и плачу в ЖЭК, это их работа, сделать благоустройство домов и дворов. Качественное благоустройство. Насчет вашей картинки, не уверен что тетя Клава, пригнала 2 камаза мелкой каменной крошки, и расставила все эти камни вокруг клумб.
Ваш основной посыл - все вокруг мне должны. А вот тетя Клава сама сделала , на свой вкус. Так что вам при любом раскладе не угодишь, ждите до второго пришествия пока вам власть красивые лужайки перед домом оформит
Вот в Норвегии (Осло) например могут так сделать, или тоже наверное жители все сделали сами, а государство вообще не причем,ага.
Так а какие к человеку выше претензии? Он платит деньги в УК, и считает что это её работа. При чем тут чиновники?
Да, а зачем нужен ук/тсж/город, государство? Зачем мы платим налоги? Наверно государство нужно для того чтобы устраивать быт своих граждан, делать его комфортным? Создавать инфраструктуру? Или скорее всего по вашим представлениям оно нужно чтобы воровать бабки, выкачивая ресурсы из страны и обворовывать своих горожан. А пробится туда можно только через блат и бандитизм. И вы и многие жители уже на подсозании вбили себе это, и пытаются так же на своих местах что то сделать, где то сколхозить что то подобное на тяп ляп(потому что государству нафиг это не надо), где то что то украсть, кого то обмануть и подняться повыше в карьерной и социальной лестницах. И работают у нас поэтому все на отъебись. Никто не старается, все развалено, а почему я должен?
Ну и живите в грязи, без красивых лужаек в ожидании когда Путин прилетит на голубом вертолете и случайно подарит кино
Я в любом случае живу в грязи и без красивых лужаек, потому что на этих "красивых" лужайках стоят красивенькие мерсы и бмв всяких "крутых" и самых "умных" людей. Россиясс. Тут есть только 2 путя, поменять полностью власть, а вместе с ней и отношение к гражданам и самих граждан, ну или уехать из страны. Понятно что сделать легче.
3 путь . Пару жалоб за парковку в зеленой зоне на протяжении месяца . Максимум трёх месяцев. И вы сможете посадить пару кустов сирени . Стоимость куста 300 рублей. Все в ваших руках. 4 путь. Установить вдоль газонов лежачие ограничители- сферы. Начнёте ставить на место хамов на мерсах , появится возможность что то поменять . Пока они паркуются все бессмысленно.
За домами не видно , но метрах в двухстах начинается район из двухэтажных старых деревяшек и унылых панельных пятиэтажек.
ну так если все серым делать, откуда возьмется что то цветное? а так одно цветное тут, одно там, будет какое то начало чтобы делать и другие не серыми
Это хоть что-то. Кто-то покрасил свои дома, кто-то возле них разбил цветнички. Большое начинается с малого. А так вон в Москве парк разбили не так давно, суток же не простоял, все стеклянные купола разбили, все истоптали.
Да-да, всё в хлам растерзали, одни животные в Москве живут, до сих пор восстанавливаются (нет).
Это всего-лишь цветные многоэтажки. Никакой ведь разницы. Обычные новостройки, только цветные. У людей настолько упали требования, что им достаточно просто яркого пятна на улице. О том, что такое удобная инфраструктура, никто не знает, потому что все живут во дворах-помойках, заставленных машинами, огороженных сотней заборов и с заезженным в грязь газоном.
Таких микрорайонов в крупных городах десятками строят. Люди в цветных муравейниках живут друг у друга на голове. Вокруг только машины и магазины, бесконечные машины и магазины. Как в Кудрово.
Не ну а хули оно? Нихуя не делает, витамин Д у нас отбирает, свет отбирает, день сокращает, осадками поливает, и вообще не красивое
На меня уже давят эти повторяющиеся черно-жлтые квадратики
А теперь представьте, как это будет выглядеть, если их будет не 4, а везде.
Разнообразие должно быть. Из-за этого мы и наши серые, белые панельки не любим. Не из-за цвета, а от того что они везде, одинаковые и это скучно, и это надоедает
ммм, мой любимый) у нас в городе тоже такая красота имеется. отдельных похвал заслуживает панелька наверное 10-летней давности, при строительстве ее покрасили в этот зеленый, он благополучно выгорел за это время и превратился в божественный серо-бурый, белиссимо)
Вот до сих пор не понимаю зачем. Их ведь и сейчас можно нормально перекрасить. Уже веселее станет.
первый дом просто перекрасить нельзя там куча отслоившейся штукатурки. ему полностью как минимум косметический ремонт делать надо, денег на это, само собой, нет. а цвет был довольно приятным. первые полгода после покраски. потом декоративная штукатурка забилась пылью, начала блекнуть и отпадать краска. имеем что имеем. а панелька выгорела. была тоже изначально более веселого цвета.
именно поэтому я так люблю дома из красного кирпича.
И где же недострой? Да, советские. Прочти комменты выше - станет понятно что я про блевотную зелёную советскую облицовку и писал.
Красить дома научились, осталось инфраструктуру делать вместе с домами? Где детские площадки у дома? Это вся парковка? Этой парковки хватит на один дом. Как сказал Варламов сравнивая наши микрорайоны и в Швеции: "Сделать чуть лучше, чем херово, это не значит хорошо, это все так же херово, но в России такой менталитет"
Это сделано в России, значит, необходимо обосрать. Если бы было всё видно, начали бы про ливневки писать. Были бы ливневки - про грунт. И т.д.
А что в этом плохого? Или вы считаете, что надо быть довольным, если всё сделано наполовину? Если нет ливневок и открытый грунт, то тротуары в огромные грязные лужи превратятся. Вам это нравится что-ли?
Я вижу, как всё меняется в лучшую сторону. Не всё сразу, будут и ливневки, и закрытый грунт.
ага 70 лет уже так, "вот надо потерпеть, у нас 2я мировая была, вот вот, скоро поднимемся с колен, и даже лучше чем в Гейроппе будет!" кормят этими обещаниями.
Ну хз. Живу в этом районе, не скажу, что там уютно. Есть районы лучше. Пример - жк Александровский.
Я был в Швеции сам. У меня там живут друзья в малоэтажном микрорайоне. Так вот. Если на этаже из трёх квартир более одной машины, то парковки на всех не хватает и приходится оставлять машину далеко от дома. Детские площадки размером 2х2 метра. Примерно на 20 домов. Поэтому читать блогеров, которые ловят хайп обсирая Россию и пытающихся влезть в депутаты через своих друзей нужно аккуратно.
Это, конечно, не отменяет неграмотной застройки в России.
Возможно вся Швеция разная, про парковки соглашусь, а вот площадки 2х2 я даже не видела, все весьма приличного размера, и далеко не на 20 домов
Нет конечно. Комментарий не об этом, а о том что я лично не видела в Швеции детских площадок 2х2 метра на 20 домов, заявленных комментарием выше. Про Россию я вроде вообще ничего не писала
Лично мне безразлично, я вообще не живу в Швеции. Это был лишь пример того, что я видел вживую в ответ на цитату блогера.
а фото пруф ваших слов есть? потому что господин блоггер не просто так ведь пиздит, а фотки предоставляет в подтверждении своих слов.
Блог почитай. Там про его нежную дружбу с Кацем и неистовые попытки рассказать, какие все вокруг мудаки, но вот Кац не мудак, нужно лишь проголосовать за него и тотчас же на жителей прольётся божественный нектар, ну а пока у власти мудаки, а не Кац, то и в говне живём, а вот в Швеции коутая застройка и это у них ещё Каца нет, представьте, что было бы с Кацем!
А что плохого в отсутствии парковки? И что плохого в __наличии__ нормальной детской площадки в каждом дворе?
А что хорошего в отсутствии парковки, далеко не всем нравится и удобен общественный транспорт. Это еще плюс к тому, что во всех городах он очень плохо развит (не включая метро). Я только в казани видел очень много выделенных полос в центре города, а остальные города че?)
Ну и личное пространство, это первое из-за чего я не люблю общественный транспорт. Последний раз я ехал в толкучке, от людей воняло блевотой и бухлом, при этом воняло одновременно с разных концов. Ну его нахуй.
А если бы дороги нормально развивали, жил бы за городом там и нет проблем с парковкой в своем доме)
В курсе, но на самом деле много дорог + выделенные полосы под ОТ сильно срезают поток машин, потому что ОТ получает значительное преимущество
Чем больше дороги, тем более агрессивная городская среда. Тем менее приятно пройтись пешком от метро. Если поток "срезан" через выделенную полосу для ОТ, зачем нам расширять и увеличивать дороги?
Удобен общественный транспорт или нет - вопрос отдельный.
Но с какого хрена люди у которых нет машин должны тесниться на узких тротуарах, пока по широким дорогам мимо с комфортом едут те, "кому необходимо личное пространство"?
А нахера тротуары шириной с дорогу? Это актуально только в особых туристических местах, и то хватает одной двух таких улиц
Ничего. Просто тут цитируют Варламова, мол, в России говно, парковок нет, а вот у них там в швециях, у них там жизнь!
Это логично. Но ведь лучше ориентироваться на лучший уровень жизни, нежели "изобретать свой путь развития"
Родительский серый десятиэтажный дом гораздо лучше звукоизолирован, чем моя новая панельная многоэтажка.
Есть такие проблемы. Поэтому лучше всего при ремонте сразу пожертвовать метрами и деньгами, что бы сделать шумку, мало ли какие дебилы рядом с тобой поселятся