193

В голове моей опилки - не беда!2

Я тут на днях пообщался с одним мужиком из интернета, утверждавшим, что кота нужно кормить тем же, что едят люди. Ёпрст, что у него в голове? Я бы ещё понял, если б на вопрос "чем конкретно?" он бы ответил "котлетами, стейками, бифстроганов...", но нихрена. Он на полном серьёзе утверждал, что когда у кота 50-70% рациона - растительная пища - это норма.

Да ипать ту Люсю, зайди на Википедию, там в первом же абзаце написано, что домашний кот - это хищник и логично, что его надо кормить МЯСОМ. Растительная пища у них тупо не усваивается. Вы ж не станете кормить корову котлетами со словами "ну я ж ем!"?

Потом я попытался провести аналогию:
-Да что ему будет-то? Живёт вроде, не жалуется
-А вам что будет, если вас начнут пластиком кормить?
-Сравнил, блин. Пластик вообще не переваривается ни у кого
-Ну так и гарниры ваши тупо проходят через кишки кота и выходят почти в первозданном виде
-Неее, коту нужны гарниры для полноценного пищеварения!
-А вам нужна одна бутылка 0.5 из PET каждый день, тоже для полноценного пищеварения
-НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ПЛАСТИК И ЕДУ
-А не насрать? У кота для растений столько же ферментов, сколько у вас для пластика
-Иди нахрен, умник сраный

Котик этого долбонавта, если ты это читаешь, то мне тебя искренне жаль. У меня сердце сжимается, когда я представляю какими лютыми запорами ты страдаешь от такого рациона и как часто ты испытываешь чувство "кирпича в животе" после еды. Удачи тебе и желательно, нового хозяина без умственных отклонений.

Извините, если получилось слишком эмоционально. У меня чёт из-за него прям подгорело

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий

А где я написал что котов нужно кормить овощным салатом и киноа?

А википедия даже для самой википедии не является авторитетным источником

раскрыть ветку (1)
5
Опять же, на что я должен был ссылаться?
13
Руками не трогать!

В хороших кормах как раз указывается, что за мясо там использовано, и его будет больше в процентом соотношении (посмотрите составы холистиков). Хотя конечно котам не нужно 100% мяса и только его, они добирают полезные вещества и из растений, молочки и т.п.

Но то, что кот ест продукт - не означает, что он ему полностью полезен. Моя дурында съела целую тарелку сгущенки, потом дристала как пулемет, весь ЖКТ охренел, несколько дней в себя ее приводили, отпаивали лекарствами. Тянется ли она к сгущенке? Конечно! Только мы теперь ее ни за что не оставляем в доступности.

раскрыть ветку (1)
6
Моя кошка очень любила вкусняшки от Феликса (типа колечек, которые можно как игрушки использовать). Вот дня без них прожить не могла, а потом случилась непроходимость кишечника. Кошак 2 дня не срал, не мог есть, но для очередного "колечка" место всегда находилось. Потом мы сдали её в ветеринарку, а через пару часов врач позвонил со словами "вы ей эти колечки больше не давайте". На вопрос "почему?" он ответил, что когда врачебные танцы с бубнами дали результат и она наконец просралась, говно пошло прям с кусочками недоперевареных "колечек". Всё ещё верите, что если кот хавает - значит ему это полезно?
13

Нет. Кошек кормили чем придётся. И дешёвой рыбой. Некоторые кошки обожают сырые яйца, у нас такой кот был. Варёные тоже едят прекрасно, а уж с ними можно мешать крупы.

раскрыть ветку (1)
6
Так яйца это по-сути белок и животный жир. Ничего плохого в том, что б кормить кота яйцами я не вижу, главное не солить и в проверенный местах брать, что б сальмонеллу не схватить
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
3
Сам-то понял, что сказал?
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

"надулся, как мышь на крупу" слышал? В них реально очень много помещается.

раскрыть ветку (1)
7
Я щас погуглил, 30-граммовая мышь может за день схавать 15гр зерна, так что влезает в них реально много, вот только и метаболизм у них соответствующий, поэтому большая часть зерна уже не зерно в желудке, а говно в кишечнике
показать ответы
15

Идеальная пища для кота - мышка набитая зёрнышками. А в зернышках - тот самый крахмал и клетчатка. Но процентное соотношение конечно да, 80/20.

раскрыть ветку (1)
3
Да нихрена там не 80/20. 95/5 - это уже мышка, которая перед смертью прям обожралась, обычно и того меньше
показать ответы

А кто тебе сказал что я спорю с этим утверждением? Я сказал конкретное - приводить википедию как источник - говно. Точно такое же, как у тебя в голове, которое приписало мне выдуманные тобой мысли с которыми ты тут героически споришь.

раскрыть ветку (1)
3
Во-первых с хрена ль мысли выдуманные, во-вторых, что я ещё должен был привести как подтверждение? Докторскую диссертацию о том, что кошек надо кормить мясом?
показать ответы

Ага, и ведь вообще не очевидно, что википедия - говно, а не источник.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, покажите моё источник, где написано, что кошки - травоядные
показать ответы
43

ТС, я тебя удивлю, но кошачьи корма у нас появились не так давно, а до этого кошек и собак спокойно кормили со стола

раскрыть ветку (1)
3
Так, ладно, сам я союз не застал, но по крайней мере батя рассказывал, что кошек кормили консервами/фаршем/колбасой. Макароны и крупы в их рационе появлялись только когда самим хозяевам было жрать вообще нечего
показать ответы
3
Шикарно у вашего бати кошка жила
раскрыть ветку (1)
1
Где шикарно-то? Рыбные консервы с его слов вообще копейки стоили. Да, состав конечно был в разы хуже, чем у современных кормов, но это всё равно было лучше, чем 60% гарнира
показать ответы
0
Волоснявый Жужек

Кормлю кота мясным фаршем (преимущественно, говяжьего) вместе с кашей из 5 сортов зерновых, вывариваю и наваливаю.

Вырос здоровенный лось, никаких проблем с пищеварением.

Кроме того, тс, не забывай про витаминные комплексы для котов (та самая пророщенная травка).

Я не поддерживаю насильный веганизм для домашних хищников, но и ты не совсем прав.

раскрыть ветку (1)
0
Так я не говорил, что котам вообще не нужны растения. Они вроде как им желудок чистят. Проблема в том, что человек - всеядное и для него хавать мясо с растениями в соотношении 40/60 - это нормально, а кот - хищник и ему трава и злаки нужны в ГОРАЗДО меньших количествах, но вообще без них у кота тоже могут начаться проблемы (клетчатку никто не отменял)
показать ответы
2
Рыбные консервы в пересчет стоили дороже минтая. Ну и как бы в 90-е не сильно помню рыбные консервы. Иногда были бычко в томате, но чтобы коту отдавать - это кощунство было.
раскрыть ветку (1)
0
Так союз и 90-е это вроде бы вообще чуть ли не разные миры. Она, по словам моего же бати, жрать было настолько нечего, что кашка получала хлеб "урожайный", вымоченный в масле из под рыбы. Но ещё раз повторюсь, врать было ВООБЩЕ нечего. Он вспоминает год, когда жрал исключительно картошку, а мясо было по праздникам

У меня кот в свое время выжирал только начинку. Насмотрелся. Там реально жесть как много. Опять же, более круглые мыши или привлекательнее, или просто медленнее

раскрыть ветку (1)
0
Ну может и так, распоротый мышей мне видеть не доводилось, так что поверю вам
7

Википедия как источник - у тс в голове точно такой же хлебушек как и у того типа с которым он спорит.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, и ведь вообще не очевидно, что вид, сотнями тысяч лет жравший мясо - хищник
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги