В голове моей опилки - не беда!2
Я тут на днях пообщался с одним мужиком из интернета, утверждавшим, что кота нужно кормить тем же, что едят люди. Ёпрст, что у него в голове? Я бы ещё понял, если б на вопрос "чем конкретно?" он бы ответил "котлетами, стейками, бифстроганов...", но нихрена. Он на полном серьёзе утверждал, что когда у кота 50-70% рациона - растительная пища - это норма.
Да ипать ту Люсю, зайди на Википедию, там в первом же абзаце написано, что домашний кот - это хищник и логично, что его надо кормить МЯСОМ. Растительная пища у них тупо не усваивается. Вы ж не станете кормить корову котлетами со словами "ну я ж ем!"?
Потом я попытался провести аналогию:
-Да что ему будет-то? Живёт вроде, не жалуется
-А вам что будет, если вас начнут пластиком кормить?
-Сравнил, блин. Пластик вообще не переваривается ни у кого
-Ну так и гарниры ваши тупо проходят через кишки кота и выходят почти в первозданном виде
-Неее, коту нужны гарниры для полноценного пищеварения!
-А вам нужна одна бутылка 0.5 из PET каждый день, тоже для полноценного пищеварения
-НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ПЛАСТИК И ЕДУ
-А не насрать? У кота для растений столько же ферментов, сколько у вас для пластика
-Иди нахрен, умник сраный
Котик этого долбонавта, если ты это читаешь, то мне тебя искренне жаль. У меня сердце сжимается, когда я представляю какими лютыми запорами ты страдаешь от такого рациона и как часто ты испытываешь чувство "кирпича в животе" после еды. Удачи тебе и желательно, нового хозяина без умственных отклонений.
Извините, если получилось слишком эмоционально. У меня чёт из-за него прям подгорело
Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.