2228

В форме 12 принудительно выписанный судимый

Добрый день, уважаемые сообщники! Возникла неприятная ситуация, нужен ваш совет. Собрались продавать квартиру, покупатели попросили справку формы 12, а там сюрприз - принудительно выписанные в места не столь отдаленные человек. Что нам сейчас делать?

По срокам - выписан он в 1982 году, приватизация состоялась в 2004, мы ее купили в 2011. Вроде, столько лет прошло, а вроде, по закону все равно он может вдруг возникнуть. Пока в полной растерянности, куда вообще идти и что спрашивать. В идеале, конечно, хотелось бы узнать, кто он и где.

Помогите, пожалуйста!

Место действия - СПб.

Лига Юристов

40.2K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

222
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответы! Стало немного понятнее, что делать. Сейчас пойду возьму выписку из домовой книги, а то у меня ни имени его, ни фамилии пока нет. Потом попробую в ЗАГС сходить.

показать ответы
86

Я пока замолкаю. Пойдем неофициальным путем. Мы в суд не собираемся, нам главное клиентов успокоить, а для этого и детективный отчет подойдет. Потом отпишусь, чем все кончится.

показать ответы
533

Человеку 1839 гр сейчас 182 года, я бы побоялся этого Дункана Маклауда

раскрыть ветку (1)
235

1939, конечно. Простите, я волнуюсь.

показать ответы
240

Так. Появились новости. Расширенную выписку нам не дали - защита конфиденциальной информации, типа. Сказали, могут давать только если это член нашей семьи. Сказали только, что человек 1839 года рождения. Ему 82 сейчас, если жив.

Я не вижу иного пути, как идти к частным детективам, тем, что из бывших ментов. И тут вопрос у меня. Информация, полученная от них, будет считаться законной? Мы сможем ее в банке показать, если что? Потому что мы же ее неофициально получим. Ту же выписку из домовой книги.

показать ответы
71

Выписан 39 лет назад, если на момент осуждения был совершеннолетним, то ему минимум 57 сейчас. Ну бодрый перец может быть, в принципе.

А вообще непонятно: покупатели не вы, что ли?

раскрыть ветку (1)
62

Мы продавцы. Не знаю, как это проморгали, когда покупали. Поверили риэлтерам, что все проверено.

показать ответы
40
Загс скорее всего инфу вам не даст. Сделайте проще. Познакомьтесь с местным участковым. Если не мудак. Подмажете его. Пишите ему заявление, так и так. Он по заявлению делает запросы официально. Все приобщает к заявлению. Потом, заявление списывает в архив. Вы, в соответствии с 59-ФЗ имеете право ознакомиться с результатами заявления. Идёте в канцелярию отдела и ознакамливаетесь. Закон не нарушен. И если что в суде пригодится.
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо! Это дельный совет! Попробую уговорить его.

показать ответы

еще один совет, продайте квартиру тем кто не спрашивает справку формы 12

раскрыть ветку (1)
14

Мне кажется, таких уже не осталось( И почти все с ипотекой, а это автоматом форма 12.

показать ответы
71
Просто удостоверьтесь что данный товарищ уже давно на кладбище - раз за столько лет не объявился, значит 99,9% что его уже нет, просто справку о смерти забыли прикрепить к документам на приватизацию.
Вообще даже если он жив, ему будет крайне сложно оспорить сделку, тем более что из квартиры он вылетел проживая в другой стране.
раскрыть ветку (1)
26

Нехорошо так говорить, но это был бы самый лучший вариант, обнаружить, что его давно нет в этом мире. Вот бы еще справку об этом раздобыть... Но тут накидали вариантов, буду пробовать.

показать ответы
7

Так а его согласия не требовалось на момент приватизации?

раскрыть ветку (1)
10

Не знаю! Может, требовалось, может, он отказ писал, а может, там вообще другая семья уже жила. 22 года прошло на тот момент. Я вот и хочу понять, как это выяснить.

27

ну если накопают, что сиделец не дожил до 82 лет (а это вполне себе вероятно, здоровье вряд ли прибавляется от таких посиделок), то все на этом и успокоятся.

раскрыть ветку (1)
9

Да, на это и рассчет.

Это было 40 лет назад. Максимальный срок на тот момент составлял 20 лет. С тех пор обратно не прописывался? Ну и всё, забудьте.

раскрыть ветку (1)
8

Максимальный срок чего, подскажите, пожалуйста! Вселения обратно после тюрьмы или что?

показать ответы
9

Написано криво, но судя по тексту, они продавцы.

мы ее купили в 2011
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, поправила.

23
Для начала действительно сходите в ЗАГС. У Вас есть его данные, объясните ситуацию и попросите посмотреть по их базам (у них их две должно быть, российская и местная), что и как с ним. А уже дальше по ситуации. Может его уже и в живых-то нет.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, схожу!

показать ответы
5

В паспортном столе нам сказали не париться вообще, потому что по законам 1982 года выписанный ЗЭК терял право на проживание. Правда, что ли? Это было бы таким облегчением.

К юристу идти надо, а не в интернет писать.

раскрыть ветку (1)
3

Дак а что юристы. Тут все понятно - по закону риски есть, надо узнавать подробности. Только вот как...

показать ответы
6

Максимальный срок лишения свободы.

раскрыть ветку (1)
2

Поняла)

1

В общем, обошлись без детективов. Покупатели сказали, это фигня, Сбер сделку пропустил. Продали мы квартиру))

1

ФИО же известно? Возраст прикинуть можно. Если ФИО нк слишком распространенные, то метод вполне рабочий. Вы же не думаете, что в ФНС только ИНН в базе записаны?)) И инфу вам дадут по секрету, чтобы знали, а что с ней делать и куда бежать, это след. этап.

раскрыть ветку (1)
1

ФИО не известно, не дают такую информацию. Защита личности, блин.

показать ответы
2

Если его ФИО значится в справке по форме 12, то как это вы его не знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Оно там не значится. Там только написано, что в 1982 году был выписан в тюрьму человек, 1 штука. Ни пола, ни имени, ни возраста. И давать такую информацию отказываются. На ушко только шепнули, что 1939 года рождения.

1
DELETED

Если выписку отказались дать в мфц, попробуйте стукнуться в свою ук/тсж - домовые книги хранятся у них.

раскрыть ветку (1)
0

Выписку отказались дать в паспортном столе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы