8868

В exist больше ни ногой2

Для ЛЛ: Вслед за wildberries обнаглел еще один магазин.  Exist берут деньги за возврат контрафакта (250 р.)

Уже который год предпочитаю заказывать себе оригинальные запчасти VAG из-за возможности проверки подлинности по qr-коду. Вот так это выглядит:

Недавно сделал заказ в Exist, заказал свечи 04C 905 616 D. Пришли свечи без наклейки проверки. На мое замечание об этом, мне было заявлено, что времена тяжелые, параллельный импорт, теперь шкода поставляет такие запчасти...

Ладно, лезем проверять по другим признакам. Не буду раздувать пост, приведу ссылки на сайты с описанием отличий контрафакта и пару своих фоток:

https://www.drive2.ru/l/618317511779162650/

https://kontrafakta.net/poddelka_avtozapchastey_vag/svecha-z...

1. Цвет упаковки, четкость полиграфии

2. Форма шайбы (у опригинала более плоская)

3. Состав и форма прокладки

1. Форма шайбы

1. Изолятор без зазора от электрода, неровный внутренний край изолятора.

В общем, не хочу я себе такое ставить, ибо бывает, что даже части контрафактных свечей в цилиндры попадают.

А руководитель точки, меня с ним по телефону связали, уперся, что это оригинал (хотя даже не видел запчасти) и теперь кодов проверки быть не должно. На мое возражение: а почему я у Вас на полке фижу VAGовские запчасти с кодами, мне ответили дичь: "откуда вы знаете, может, мы сами их клеим". После этого я сказал, что не вижу смысла продолжать разговор при явном обмане с их стороны.

На мои требования вернуть деньги мне предложили 2 варианта: заплатить 250 р. вернуть на месте, либо отправить на экспертизу в Москву к ним, но намекнули, что признаков контрафакта явных они не видят. Есть запись разговора с руководителем точки, но там много негативного тона, выкладывать не хочу пока.

В итоге, заплатил 250 рублей, т.к. прикинул, что по суду овчинка выделки не стоит... Даже если я получу моральную и компенсацию за удерживание средств. Пожелал им дальнейших успехов и пообещал, что постараюсь помочь с репутацией...

К слову, в этот же день забирал у другого магазина (назавние не привожу, не реклама же) они сказали, что в подобной ситуации вернули бы без проблем, т.к. сами заинтересованы в выявлении недобросовестных поставщиков и сотрудничают с kontrafakta.net.

Автомобильное сообщество

31.7K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, братан, составить нормальную досудебку с кучей приложенных фоток - это не одного часа делов. Плюс пару раз к ним скататься. 250 имхо не стоит того. Если только досудебку лабать на работе в свободное время и офис этих пидаров недалеко от дома или работы. А так убить даже 3-4 часа за 250 рублей, такое себе.

раскрыть ветку (1)
21

Точно выразились.

548
Можно было бы и назвать магазин второй с которым все ок.
раскрыть ветку (1)
212

Emex

показать ответы

уверены что автор покупал как физ лицо, а не организация?

раскрыть ветку (1)
17

Уверен

22
Ну и у них дохрена подделок, так что у всех рыльце в пушку
раскрыть ветку (1)
26

Таки да. Но брать деньги за свой косяк... Моветон, имхо.

87

С кодами у вага вообще все грустно. Я как-то масла купил 8 литров 507 допуск. Наклейки были на месте и прекрасно бились по сайту как орига, но масло явно было палёным, воняло как старый камаз.

Оказывается, покупают копеечные масляные фильтры с наклейкой, сканируют оттуда код и перепечатывают на своем принтере, потом на паленые канистры клеят. Гениальная система защиты у вага, которая не показывает артикул запчасти при вводе на сайте, а просто говорит, что код-де не использовался ранее, значит, перед тобой оригинал.

С тех пор я с оригинальными запчастями завязал, в крайнем случае поеду к дилеру.

раскрыть ветку (1)
17

А ведь действительно....

21

лет 5 пользуюсь экзистом как каталогом для выбора запчастей в других магазинах. вот за каталог им конечно спасибо, удобный

раскрыть ветку (1)
6

Вот прям в точку. Ушел от них, но в каталог хожу...

396

Зачем 250 заплатил?

Пишешь досудебную претензию со всеми подробностями, в т.ч. незаконными поборами.

Обещанием обратиться в суд и потребоват экспертизу подлинности.

Они репу чешут пару дней, и со вздохом (не прокатило) возвращают без всяких поборов.

Я досудебки отдавал с кучей фото и размерами  всё описывал. Понимали, что лучше не связываться.

раскрыть ветку (1)
71

Я уверен, что вернули бы по досудебной. Уже даже взял лист и начал шапку писать. А потом подумал: мне 250 не убудет, а злость уйдет... Помогу я им лучше с репутацией.

Ведь на то и расчет. 10 из 9 просто заплатит, 1 напишет претензию, вернут. Профит 2250р.

показать ответы
Тут все гораздо проще, если платил картой. Обращаешься в банк-эмитент карты (твой), объясняешь причину со ссылками и картинками, что это подделка (в идеале приложить письмо от экзиста "что тепеть так") и ждёшь. В случае если запчасть подделка - вернут всю сумму, запчасть в подарок
раскрыть ветку (1)
4

Чет не верится.

показать ответы
6

ок экзист говно, а где заказывать еще и чтоб без паленки?

раскрыть ветку (1)
2

Паленка везде есть. С этим приходится смириться. И сам ищешь способы борьбы (ик фонарики, информация с фото, коды проверки)... Но когда с тебя берут деньги за Их неудачную попытку...

Я беру на emex обычно. Там тоже может быть палево, но там хоть за возврат на месте с меня еще денег не брали.

1
Контрафакт, это когда оригинал незаконно через границу перевезли, но теперь это серый импорт. А здесь левак
раскрыть ветку (1)
1

А ведь Вы правы. Только не левак, а тогда уж фальсификат.

0

Кому нужны запчасти, можете написать в личку. Оригинальные запчасти из соседних стран возим. Наценка низкая.

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения, но... А как на пикабу писать в личку?

показать ответы

Бля, как же я ржу с владельцев Вагов, считающих копейки. Зачем тогда брать такую дорогую в обслуживании машину? Или иди к официалам, покупай там. Нет, дорого! И возврат дорого! И ремонт дорого! Но не хочу хендай, хочу туарег ))

Ко мне тут приезжали мужики, Диски оригинал стоящие 50 отдавал за 9 тыщ. Но сток, мне такие не нравились. Торговались до пены чтоб за 8 отдал. За тыщу торговались емое! Отдал, поржал, мне лишь бы вывезли - а они довольны сэкономили. Позорище.

Магазин может и неправ. Но пост именно от вас насмешил просто.
раскрыть ветку (1)
1

Мой ваг, мои копеечки. Хочу и считаю)

показать ответы
0

Привезу, а точнее занимаюсь доставкой автозапчастей и технических жидкостей из Германии. Цены более чем гуманные в отличии от тех цен, что сейчас сформировались в России.

Что-то самое ходовое есть в наличии, под заказ 3-4 недели. Работаю по предоплате 20%, вся оплата в белую, я ИП и добросовестно веду кассовую деятельность. Оплата нал, безнал, картой, переводом. Если при получении товара будут какие-то сомнения касательно его оригинальности, в эту же минуту можно будет вернуть его.

Если это кому-то интересно и актуально, пишите пожалуйста в личку.

раскрыть ветку (1)
0

Куда писать-то?

показать ответы
0
В emex контрафакт так же есть. То что вы на него не попадали, это просто ваше везение.
раскрыть ветку (1)
0

Есть, попадал, но возврат без проблем был.

показать ответы
0

ПВЗ прям их или стороннее?

Если из, можно туда отнести, дальше их проблемы. Если сторонне, то они правы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну exist на вывеске. А чье там оно... ИПшника какого-то.

показать ответы
0

Судя по посту - ТС заказывал доставку. Доставка возвратного товара до продавца - забота покупателя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если только доставку в мой город до ПВЗ считать длставкой

показать ответы
1

Мобил лучше. Лук хорошее масло, но после 7-8 тыс быстро деградирует. На мобиле можно безопасно перекатать пару-тройку тысяч, если нет времени на ТО нет или хочешь совместить.

*Маслосрач activated*

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь следить за мч. И если пора, заскакиваю на маслоотсос... Хотя теперь еще и с фильтрами засада...

0

Да лишь бы не паленка. А то уже почти 8ткм проехал на старом шелл ультра, да ещё и лето жаркое было - пора менять масло, но разброс цен дикий, тот же шелл 0-30 или 5-30 от 5 до 12к

раскрыть ветку (1)
0

Я на лукойл перешел. Тоже лет 10 ультру лил. Думаю, если до 250 мч менять, норм будет.

показать ответы
16
ТС мой комментарий затеряеися, но надеюсь ты прочтёшь. Я более 5 лет занимаюсь VAG. Сейчас на склад ФГР (ФОЛЬКСВАГЕН ГРУПП РУСС) в Москве, поступают запасные части с Европы в кол-ве "не хуя". Всё пополнение это, что делается в России. То есть кузовщина на polo/rapid и конечно масла от лукойла GR. Все, что есть в эксисте и эмиксе, это трансляция от оптовых складов в России, от складов дилеров. ФГР не продавал и не продаёт запасные часть в обход своей сети, такой ерундой страдали только Renault.

Теперь, расскажу о ценообразование. Заходишь на сайт https://service.volkswagen.ru/parts-shop/ вводишь номер и видешь цену. Не один дилер в России в розницу не продаёт сейчас запасные части. Только с установкой. Иногда зап часть по РРЦ + установка выйдет дешевле, чем купить запасную часть.

Все дилеры которые работают в опт, сохраняют свой склад. И от этого стоит наценка минимум +50% к РРЦ. Добавь суда 15% интернет площадки и выйдет минимальная цена по которой тебе должны продать, все что ниже - от лукавого. Есть исключения, это неликвидные з/ч, условно говоря блок подушки безопасности (заказал когда то дилер по гарантии, оказался не нужным/клиент не вернулся/не правильный подбор) вот такие з/ч могут продавать ниже того, что на этом сайте. До 70%.

Так же на всех интернет площадках пытаются сейчас поставить пометку "склад дилера". Бери среди них.

Оптовые игроки сейчас ломанулись в Европу покупать з/ч, как раз 4 месяца поставки, сейчас рынок насыщен ими. Такой наклейки точно не увидешь.

В ИТОГЕ:
Хочешь оригинал едь к дилеру и ставь (хотя нужно знать к какому, могут и наебать). Покупай з/ч в магазинах которые продают только VAG, они точно имеют выход на оптовую закупку у дилера и дорожат своей репутациией, если есть выход на Европу берут у проверенных поставщиков.
На интернет площадках хочешь брать - ищи пометку от дилера. Ну и если запасные части покупал умножай ценник в голове на 1,5-2 раза.

На интернет площадках редко работают специалисты. Да подберут по каталогу, подскажут приемлемый дубль (ну или тот который в план падает), но они могли в глаза не видеть оригинал и его не отличат от подделки. А вот вернуть обязаны за подозрение на контрафакт. Емекс без проблем встаёт на сторону клиента.
раскрыть ветку (1)
0

Увидел. Спасибо.

У диллера ближайшего (300км) даже сайлентблоков не было уже в июне.

На площадках цену уже умножил. Это-то и смущает. Свечи в посте заказаны были по ~900р. штука, что уже есть умножение больше чем на 2 от дофевральских...

показать ответы
6
Был подобный случай. Купил сайлентблок в подрамник и через месяц он развалился, я принёс его и показываю, мне говорят это скорее всего подделка попалась, пишите притензию ответим. В итоге за сайлентблок возражают деньги, а щас работу нет. Я им ещё пару претензий, а они а отказ в итоге в суд. После суда меня забанили, вернее оплату по карте убрали и теперь онлайн очень геморно купить. Тех поддержка игнорирует
раскрыть ветку (1)
0

А суд че? Депьги вернули?

показать ответы
0
@moderator, нет тега негатив
раскрыть ветку (1)
0

Для автосообщества это не негатив... Это жизнь)

показать ответы
0
DELETED
Автор за 250 руб решил свою проблему - сократил до нуля свое общение с пидорасами. Плюс за эту сумму сэкономил кучу своего времени и нервов.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Предварительно я закипел до достаточного уровня, чтобы родить пост, а это не мало (перерос кармадрочерство в зачатках).

0
По случаю хочу спросить о периодичности замены свечей на двигатель CVWB. По сервисной книжке указан срок 2 года или 30 тысяч км. Можно ли менять реже, если годовой пробег меньше, за год наезжаю примерно 6 тыс.км. Гарантия не важна, её уже нет, важна безопасность для двигателя. И, если кто знает, посоветуйте хорошую замену оригиналу.
раскрыть ветку (1)
0

Важен не пробег а моточасы. Именно моточасы маряют при проектировании и испытаниях, а потом переводят в км исходя из средней скорости город + трасса. Рассчетные 15000 км равны рассчетным 250 мч. (средние 60км/ч *250ч=15000км) - Это на основании тестов масла. На практике у меня в городском цикле250 мч тратятся за 7-8 т.км (при этом средняя скорость за длительный период, соответственно, около 30 км/ч).

Поэтому исходи из моточасов, а вот на сколько пересидеть рекоммендованный интервал... Тут уж смотри сам.

Тоже постою тут... Вдруг кто подскажет.

показать ответы
0

@ZoneAlarM, Тс, напиши плз как проверка кодов VAG выглядело плз, не знал

раскрыть ветку (1)
0

На зч наклейка. Ставиш прогу на тел или на сайте ищешб проверка зч ваг на подлинность.

Отрываешь наулейку, сканируешь (или вводишь) код, получаешь сообщение, что ты у него первый.

Правильный код может родить только завод. (криптография)

Если начать копировать будет написано, что код уже вводился (скомпрометирован)

Правда здесь уже кто-то написал мошенническую схему, когда брали код от дешевой зч и клеили на паленую дорогую... Т. К. при проверке не пишет ничего кроме уникальности кода.

показать ответы
3
Покупал в Emex масло. Та же история как у вас с свечами.

По сути, что Екзист, что емекс, что Автодок все это перекупы у поставщиков.
раскрыть ветку (1)
0

Взяли денег за возврат?

0

Так а где фото оригинала с другого магазина?

раскрыть ветку (1)

Я не говорил, что взял там этот товар. К сожалению, со свечами так и не решен пока вопрос. Вернее, решил поездить еще на старых оригинальных, оценить обстановку, так сказать.

показать ответы
1
Если не секрет - в каком магазине покупали? У меня тоже Шкода и покупать левак не хочу
раскрыть ветку (1)

Сам бы хотел знать. 100пудовых нет вариантов (сейчас даже у официалов пусто). Но брать деньги за свой косяк-это моветон имхо.

18
Независимая экспертиза - возврат экзисту с предложением оплатить экспертизу - суд.
раскрыть ветку (1)
42

Даже орига была б без наклейки. Наклейки делались только у нас. В Европе откуда ща барыги и везут запчасти наклеек нет. Можно определять только по внешнему виду. Aredi.ru попробуй здесь заказать, только что доставку придется ждать. Как вагодрочер не может знать где купить оригу?)

раскрыть ветку (1)

Не задавался вопросом, раньше все норм было. Даже и уфициалов на крайняк... А сейчас нету... Так где купить? Aredi.ru?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги