В домике
В прошлый раз я пытался вам рассказать, что с местной железной дорогой не все ладно. А вы мне в ответ рассказали, что с ней все хорошо. Было это тридцатого января. А тридцать первого января сложилась платформа на Нижегородской. Вот так:
По ряду причин мне видно немножко больше, чем тем, кому железная дорога никогда не была интересна. Но этого и не требуется. Не требуется каких-то специальных навыков или умений для того, чтобы понять, что с местной железной дорогой не все ладно.
Два очень простых и, я надеюсь, понятных свежих примера. Вот я сегодня утром стою на своей станции в том месте, где я обычно утром стою. Пара шпал прямо передо мной:
Это основной путь, не маневровый в забытом тупике. Один из нескольких, по которым идет основной поток поездов. Мы сейчас по нему поедем. Он вот в таком состоянии. Не где-то там на перегоне, где никто из начальства никогда его не увидит. А прямо там, где они увидят его почти наверняка. Если на этой станции высадятся. И местное начальство видит его постоянно. Но им всем наплевать. Давно.
А вот что я увижу, когда поеду. Прямо из окна вагона:
Аналогично. Это тоже основной путь. Тоже на станции. И тоже всем наплевать.
Игнорирование проблем не решает их, но лишь делает столкновение с реальностью внезапным и болезненным. Вот, казалось бы, почему мне все то же самое на написать в январе? Ну так вы же меня в очередной раз забанили. За то, что у нас, не у вас, не на Украине, не еще я не знаю где - где я бы мог вам об этом рассказать только копипастой, у нас были неприятные проблемы с хлебом. Вот просто с хлебом. Который стало сложно купить. Я - источник этой информации. Это происходит со мной. Я могу об этом рассказать. Тег "мое". Точно так же, как могу рассказать про состояние жд путей. По которым каждый день езжу сам. Кем надо быть, чтобы из всех возможных вариантов выбрать "запретить мне об этом рассказывать"?
Рыночек порешал. Вот наши сегодняшние реальные цены на хлеб:
Тоже не всегда успеваю купить, но уже почти всегда. Можете сравнить с росстатовскими. И это уже было. Но если вместо того, чтобы решать проблемы, запрещать о них даже рассказывать, не только ли, то это путь в один конец. По нисходящей спирали. Каждый раз оказываясь в том же месте, но в худшем положении. Без вариантов.