4460

В чем провинились девочки?3

Отдыхая в Египте, в нашем отеле я видела также отдыхающих местных египтян. Мужчины одеты как обычно, а на женщинах длинные разноцветные платья из легких «дышащих» тканей, чаще светлые, с принтами, ну и платки. И тут, на одном из обедов, мое внимание привлекла семья: муж с бородой до пупа, два сына-подростка, жена и дочь лет десяти, укутанные во все черное и тяжелое, с такими же черными платками до бровей.

«Наверное, из Йемена какого-нибудь. Там вообще обычаи очень строгие», - мелькнуло у меня в голове.

Каково же было мое удивление, когда я услышала доносящуюся от столика чистую русскую речь! Пригляделась к «великолепной пятерке» повнимательнее – русые волосы, носы «картошкой». Ни дать ни взять – нашенские!

Потом видела их на пляже. В то время, как ровесницы девочки свободно ныряли у понтона и изучали подводный мир, плавая с масками, девочка и ее мама сидели на 35-градусной жаре во всем черном. Иногда девочке разрешали немного поплавать на мелководье. Естественно, в одежде, которую потом не снимали и она сидела в мокром платье. Стоит ли говорить о вреде для здоровья маленького ребенка? Как уже догадались дорогие читатели, все это время глава семьи с сыновьями ходили налегке, купались и загорали в плавках.

Глядя на все это, у меня разблокировались воспоминания. Классе в седьмом я и десяток моих одноклассниц записались в кружок аэробики. Танцуя под заводную музыку, мы, угловатые подростки, становились девушками с пластикой молодого зверька. Спустя пару недель, в танцевальном классе появилась мама одной из девочек, Катерины. Маме был тут же предоставлен персональный стул, на котором она с видом строгой классной дамы просидела все занятие. Больше мы Катю на аэробике не видели, поскольку ее мама сочла движения слишком «развратными». Тогда, в начале 90-х, люди повально начали увлекаться религией, и родители Кати не стали исключением. Пока мы, девчонки, ставили эксперименты с прическами, одеждой, макияжем, Кате разрешали одеваться только в свитер с длиннющими рукавами и юбку до пят цвета мокрого асфальта, о косметике, конечно же, не было и речи.

Я долго думала, что движет подобными родителями, которые сознательно лишают своих ни в чем не повинных детей, может быть, самого дорогого, что у них есть – детства. А потом поняла. Они спасают мир! Да! Ведь если, не дай Бог, та 10-летняя девочка будет плавать в купальнике или Катерина начнет махать батманы на аэробике, начнется третья мировая война, на Землю скинут атомную бомбу или нас захватят инопланетяне. Сарказм, конечно.

А пока мой беспристрастный взгляд такой. Мораль и нравственность в религии – это на словах. На самом деле это инструмент, чтобы гнобить самые беззащитные слои населения.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы