В 14 лет сильно влюбилась
В 14 лет я сильно влюбилась.
Начала писать стихи.
В детстве часто влюблялась. Пол и возраст не имели значения. Улыбчивая продавщица мороженного, вежливый сосед-алкоголик, подружка Света, её собака или белобрысый Дюшка. Всех не перечесть.
Но 14 февраля #непомнюкакогогода, я почувствовала что-то особенное.
В тот вечер снег тяжелыми хлопьями лениво падал из фонаря. Под ним стояла я. Такая нежная и придурковатая. Распахнув руки к небу, кружилась в вальсе первой осознанной любви.
В нашу школу перешёл тощий длинноволосый парень с серёжкой в ухе. Его звали Денис Летуновский. Он был поэтом. Самым настоящим. Немного ку-ку, живым поэтом!
«...окнА незанавешенный квадрат.
На вертикальной плоскости
стекла застыла муха.
Увидеть схожесть в нашем бытии
Так просто здесь
в ее
пространство делящих на
шесть
глазах.»
Зацените!
Нихрена не понятно!
Но впечатляет.
Мы подружились.
Этот неземной человек был лёгок в общении, мило шутил и даже ел пирожки из школьной столовой.
Плохо учился по всем предметам, кроме литературы.
Частенько носил фингалы от
“нормальных пацанов”
(презираю их, но понимаю порывы).
Неоново-белые крылья поэта слепили глаза даже мне.
Мы выступали на школьных праздниках. Я пела: гоп-ца-ца, а он о высоком, о вечном. Конечно свои песни. Конечно под гитару. Ах!
Стрела в сердце.
Любовь, разумеется, была безответной. Но оставила на память маленький “томик” стихов юности. Храню его.
В тайне даже немного горжусь.
Но главное, что я узнала прекрасный способ проживать чувства. Сублимация через стихи, рассказы- это моя отдушина. Спасение.
Много лет назад, мы случайно встретились в шумном городе.
Медленно шли навстречу друг другу. По взгляду сразу поняла, что он вспомнил меня:
- Привет, -говорю несмело.
- Здравствуй. Наташа?!
- ...
Бля! Ха-муха! Сидящая на вертикальной плоскости...
Денис!?
Незаметно сглотнула разочарование.
Мы обменялись мыльными пузырями красивых фраз и вскоре простились улыбаясь. Фальшиво.
Он- потому что вежливость и поэзия. Я- потому что
Аня меня зовут!
«Увидев позабытый лик,
Моей души зачем?
качнулась чаша.
Ты был началом всех моих стихов.
Спасибо от души.
Твоя “Наташа”».✊🏻