79

"Ужины"

Серия Шестая коробка для воспоминаний

Я до конца не определился о своём отношении к происходящему. Однако. Добросовестно отправлю это историю в

Тёмное- 170

Вернусь сегодня к своему прошлому. Итак, повторюсь. В 12 лет я остался без родителей. Меня забрали дед и бабушка, но через некоторое время я оказался у бездетной тётки. Думаю, что бабушка, хоть и была значительно моложе деда, болела чем-то серьёзным, а дед уже был сильно в возрасте и даже не вставал. Они через пару лет тоже ушли, она, а за ней он, не смог один. Думаю, предчувствуя такой исход, меня и передали тётке при первой же возможности. Не суть.

Меня почему-то злило, что окружающие стараются меня пожалеть, «дать конфетку». Я был заперт наедине с самим собой и мои выводы, и мысли подкорректировать было не кому. Был уверен, что принимать что-то от малознакомых, это как давить на жалость с моей стороны, а это ниже моего достоинства. Встретился с соседкой в магазине, она купила мне мороженое, я не возьму, меня злило, что это не потому, что ей нравлюсь или мы в дружеских отношениях, а потому, что я сирота. Да, вот такие у меня были мысли, надеюсь выбранная логика понятна.

Я тогда взял за основу несколько собственных выводов, со временем они менялись, но этот, кстати, остаётся в строю по сей день. Я решил воспринимать этот мир так, что «Мне никто, ничего не должен!». Это здорово помогало в случае, если жизнь подсовывала мелкие пинки.

Так вот, я уже учился в училище и со временем о моём положении всё же узнали, но на этом внимания не акцентировали. Я жил сам и в принципе справлялся. Для себя я определял какие предметы мне важны, а какие – нет. Где-то я перегибал, а что-то задвигал. Считая необязательным. Однако, оценки были нужны и двигаться дальше с хвостами не входило в мои планы. У меня была одногруппница, такая вся чуть воздушная и восторженная, просто добрая фея воплоти. Я попросил мне помочь сдать письменную работу, по, с моей точки зрения, ненужному предмету. Она согласилась. Я подробностей уже не помню, и они не важны, но мне пришлось идти к ней домой. Пошёл.

Дома полный комплект родственников. Мать, отец и младшая сестра. Я поздоровался, познакомился, был представлен, как тот самый соученик, про которого она рассказывала. Я получил черновики, пару книжек с закладками и отмеченными местами, что мне нужно переписать, я прикинул, что дома всё это оформлю, потом сдам и забуду с чистой совестью.

Однако, это было ещё не всё, меня пригласили ужинать. Я отказался, но меня усадили за стол. Мамашка рассказывала, что они всегда ужинают всем семейством и это прекрасно, как и то, что я поужинаю с ними. Всем стали накладывать тушеную картоху с кусочками мяса. В одну из тарелок она положила, потом посмотрела и отобрала пару кусочков мяса обратно. Да, это была моя тарелка. Ну, бывает. Однако, мне и пирога скромный кусочек, да и сахарницу подальше (а я всё без сахара люблю))). Честно в первые секунды чувствуешь себя ущербно, ибо эта сегрегация наглядна, но с позицией, что «мне никто ничего не должен», норм. В принципе могли вообще меня не кормить, я отказывался.

Пусть это прозвучит странно, но где-то через неделю одногруппница затащила меня к себе снова. Там ещё была какая-то тётка, толи родственница то ли соседка и меня показали, как «того самого мальчика», которому они искренне сочувствуют. Мяса мне снова был выдан только один кусочек. Я, честно скажу, не понимал зачем это всё. Я не голодал, какие-то деньги у меня водились, помощи не просил, да, я худой, но я шклявотный от природы. Сложилось ощущение, что Мамашка нашла себе занятие только смысл был понятен туманно. Я решил, что у меня масса более интересных дел, чем принимать участие в этом проекте. В следующий раз я отказался категорически, поблагодарил, но отказался. Возможно не такой голодный был. Честно? Я благодарен за еду, да и вкусно было, но в чём смысл? Возможно моя мысль покажется непонятной, но она там есть, возможно изложил неопределённо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы