2996

Ужасаюсь1

Простите, наболело.

Без маски никуда. А сейчас вообще никуда. 7 человек дома. 5 с ковидом. 1 в больнице. А руководство поликлиники отказывается продлевать больничный и заставляет идти выписываться. Вот вышел я, контактник. Пришел в поликлинику. Сказал:"ребят, а можно мне выписаться, я контактник". А дома, повторюсь, 3 человека с повторно подтвержденным анализами. На меня наряд тут же вызовут. Ибо по постановлению Роспотребнадзора выходить из дома запрещено!!! И есть постановление номер 35, в котором написано, что пока последний пациент не выздоровел, покидать квартиру запрещено. Службы отфутболивают от одной к другой. Врача на дом отказываются присылать. "Вы же болели уже". Я дико извиняюсь, что вот так бомбит. Но как так?! Я просто хочу осветить эту проблему. Когда руководство поликлиники "запрещает" продлевать больничный тем, кто переболел уже, Роспотребнадзор сажает на самоизоляцию, работодатель может в итоге уволить за прогул. Извините, накипело. Просидел на телефоне 3 часа вчера, а все бестолку..

UPD. Москва, Поликлиника 64 филиал 2. Карантинные меры до 27, больничный закончился вчера.

Пруфы: #comment_190457770

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Заболели всей семьёй, (5 человек), перед новым годом. Но я на 3 дня раньше, t*-38,5 . Мне нужен больничный, вызвал врача на дом. Осмотрела, ОРВИ, амоксиклав, виферон, больничный. На второй день приехали космонавты, взяли мазок. На третий день затемпературили все проживающие. На четвёртый день звонок- ковид подтвердился, сиди дома и не отсвечивай, больничный продлится.

Спрашиваю

- У меня ещё четверо заболели, что делать?

-Температура?

-37,2- 37,5

-Кашель?

-Есть.

-Больничный им нужен?

-Нет.

-Пусть пьют то-же, что и Вам прописали, сидят дома. При ухудшении вызывайте скорую.

-???

-У нас приказ, по лёгким симптомам анализы не берём, лечим симптоматически. Если через 14 дней симптомы прошли, больничный закрывается, и вперёд, на работу.

И действительно, через 14 дней повторный мазок, звонок- приходите за больничным, Вас выписали. Про остальных даже не вспомнили.

Если кто спросит, почему сами не били тревогу, не пошли в платную клинику. У семьи всё проходило в лёгкой форме, год назад даже внимания большого не обратили бы.

К чему я это вспомнил?

Сейчас в новостях говорили, что сегодня заболевших меньше, чем вчера, гораздо меньше, чем позавчера, а уж по сравнению с 1913 годом!

И ведь мы не одни такие. В нескольких знакомых семьях та-же ситуация.

И что-то не очень верю я теперь в эту статистику.

P.S.

Прямо сейчас на "Россия 1" опять- "рост заболеваемости в стране неуклонно снижается". Мдя.

раскрыть ветку (15)
10
DELETED
Рост снижается) то есть рост есть, но чуть меньше чем вчера)
Всё норм)
Не скажут же по гос каналу что с каждым днём увеличивается количество заболевших, а не особо умные решат что идёт снижение
11
Для информации, и можешь всем знакомым рассказать: приказ "не брать мазок с легкими симптомами" быстро превращается в мыльный пузырь, как только начинаешь у них уточнять номер приказа и звонить с этой информацией в Роспотреб и прочие надзоры и горячие линии.
Этот приказ негласный, его, по факту не существует. И если понимают что ты кипишной и можешь вынести эту инфу на публику с указанием всех данных и фамилий участников (номер поликлиники, фамилии заведующей и так далее). Сразу приходят и мазки берут, и лечение более вдумчиво назначают. Ибо вот ты же понимаешь, что не может быть одинаковым лечение для, к примеру, пятилетнего ребенка и 70 летнего дедушки?
В более старшем возрасте, скорее всего будут назначены антикоагулянты, ибо запустение крови и огромный риск возникновения тромбов есть и при лёгкой форме, но пожилом возрасте... И так далее.
Проверено.
У меня мама болела, очень легко. Лечение толком назначено не было, осмотр произведён на расстоянии двух метров, а мазок и вовсе брать отказывались. Тоже ссылаясь на неведомый приказ.
Но после моих нескольких часов на телефоне, пересрались. Ибо я везде где звонила, настырно спрашивала номер приказа, информировала, что я веду запись разговора, а бросить трубку по этому поводу не могли, ибо официальные структуры. Которые вроде как сами тоже запись ведут. И нагло заявляла, что завтра вся информация пойдет в самые большие паблики города и области и так далее, и тому подобное.
Мне лично перезвонила заведующая прликлинникой и заискивающе заверила, что "какой приказ, это кто-то ошибся, нет никакого приказа, даже негласного, о чем вы" и на следующий день приехали космонавты, взяли анализы и по человечески осмотрели и назначили адекватное лечение, а не арбидол с азитромицином. Готовы были по первому писку везти на КТ. Хорошо не понадобилось.
И на больничном она провела две недели, а не 3 дня и или всех заражай...
Меня волновало потому что, это были первые дни заболевания, и я еще не знала как оно пойдет дальше. А мама у меня одна.
раскрыть ветку (6)
5
На уши подняли всё что можно, спасибо, уважаемые комментаторы! Мне важна огласка. Спасибо.
раскрыть ветку (5)
0
В ноябре заболела дочка, был на карантине как контактный. Дочкин повторный мазок пришел также положительный, но наша полуклиника в лице заведующей пыталась меня выписать. Оставил обращение на сайте Роспотребнадзора, на е-мейл пришло постановление о карантине с даты повторного мазка. Предъявил в полуклинике (правда пришлось обратиться к заместителю главврача) - выдали второй больничный. Попробуйте сделать также. Нервов, конечно, пришлось потратить, но, как мне кажется, я основная причина была не в каких-то приказах, а в лени и пофигизме врачей нашей полуклиники.
раскрыть ветку (4)
2
Это называется статистика. Которую нельзя превышать. Я уже не раз говорил, виноваты не врачи, им огромная благодарность.. а кхм недолюбленные извращённым способом чинуши
раскрыть ветку (3)
0
Не понял, при чем здесь статистика. Вы точно на мой комментарий отвечаете?
раскрыть ветку (2)
0
Я о том, что приходится обращаться через инстанции. А врачи говорят сами, что им надоело самим все это. Режут премии если выходят за рамки "плана". Ладно я, не работаю сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
В принципе не понимаю, о каком плане вы говорите.
В моем случае ситуация была почти маразматичная. Все время карантина врач говорила ждать предписания на карантин. В последний день, в пятницу, она заявила, что бумажного предписания она найти не может, в компьютерной базе поиск возможен только по номеру предписания, по фамилии поиска нет, звоните в Роспотребнадзор. Пока дозвонился - рабочий день кончился. В понедельник я пришел, имея на руках номер, но его она не спросила, сразу вбив в компьютере мою фамилию и найдя предписание. При этом, наплевав на повторный положительный мазок, выписала больничный, закрыв его пятницей, со словами:" Один день прогуляли - не страшно, и вообще, ещё только 10 утра, простят вам два часа." А у меня сменная работа и рабочие дни как раз суббота и воскресенье. На все требования продлить больничный в связи с повторным положительным результатом, ответ один - разбирайтесь с Роспотребнадзором. Написал обращение, в ответ получил копию предписания с датой получения результата второго мазка. То есть когда мне выписывали больничный, это предписание уже было вынесено, оно уже было в базе и нужно было его просто увидеть. Какой там "план" мог застить глаза я не знаю, но логика и жизненный опыт подсказывает, что лень и пофигизм - более вероятная причина.
2

Ну простите, а что такого страшного вам сказали? Если вашим не нужен больничный, очевидно что у них ковид, течение легкое. Ну сидите дома и лечитесь. Какой смысл тест делать им? Они денег стоят всё-таки. А представьте сколько людей сейчас заболевает. Ну нереально все бегать тесты делать просто. Зачем? Разве что в статистику записать? Ну ладно деньги на тест, а время врачей тратить на статистику не жалко? Да, статистика получается заниженная в _абсолютных_ цифрах, но это далеко не самое страшное, динамику всё-равно видно.

PS: А про "приказ", речь наверное про вот это: https://www.garant.ru/news/1429306/

"Контактникам" и правда отменили тесты. А с легким течением - нет и обязанности.

раскрыть ветку (2)
0

"Если вашим не нужен больничный, очевидно что у них ковид, течение легкое."

Хм, мне кажется, что с логикой у вас не очень.

Где связь между нуждой в больничном и тяжестью заболевания?

Жена- пенсионерка, дети- работают на себя, внуку-5 лет. Б.л. им всем не нужен, а вот температура до 38,5* и кашель были у всех.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз - что вы хотели от врачей? Тест? Температуру вы написали 37.2 - 37.5 ранее, это не высокая, не опасная температура, которая даже не требует снижения препаратами. Ковид, как и другие ОРВИ в легких и средних формах лечится чисто симпоматически. Вы можете только облегчить его течение. Никаких способов вылечить его быстрее или сильнее нет. Если он протекает в тяжелой форме, требуется поддерживающая терапия вплоть до ИВЛ. Но у вас не тот случай и желаю вам чтобы до этого ни у кого не дошло, но заранее ничего сделать всё-равно нельзя.

2
Нам сказали,что у бессимптомных мазок не берут,и дочь была с нами на карантине,пока у последнего из троих заболевших не пришел отрицательный результат.В школу справку дали,как контактная с ковид.
раскрыть ветку (3)
1
Viper
Хз, у меня у всех домашних взяли после моего положительного
0

У меня все кашляли и температура была. Явно не бессимптомные.

раскрыть ветку (1)
0
В нашем случае высокая температура была только у двухлетнего сына,у нас с мужем обошлось потерей обоняния и простудным состоянием,у старшей дочери вообще симптомов не было.Тем не менее,перед школой можно было хотя бы удостовериться,что ребенок не болеет,мало ли.Мужу тоже сказали,кроме потери обоняния признаков нет,зачем пришел.Ну он и сказал,окей,тогда я на работу пошел, и только потом его на мазок отправили
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы