1439

Узбеки и клопы

Граждане пикабушники, помогите дельным советом, без хиханек да хаханек. Для меня вопрос серьезный.
Коротко: год назад купил квартиру, вложился в ремонт, перед НГ обнаружил клопов. Наверху квартиру снимает семья узбеков. Я сразу к ним. Сразу сознались: привез кто то из гостей и клопы расплодились.
Это еще не начало истории. Начало тут.
Я по рекомендации вызвал дезинсекторов. Семью на несколько дней вывез - снял квартиру посуточно. У меня грудной ребенок, не стали на нем экспериментировать. Потравили никатиноидами - без запаха. Узбек сказал, что тоже потравил. За два дня до НГ мы вернулись.
Вторая часть истории началась вчера. У старшей дочери по одеялу пробежали два клопа. У младшей нашли одного сытого под матрасом. Сосед уверяет, что за неделю травил три раза и у него чисто. Но вопрос не в этом. Сегодня я снова снял на неделю посуточно. Завтра придут травить уже ядреной фосфороорганикой. Потом вызывать клининг, чтобы дети не понравились. Мне этим теперь перманентно заниматься каждые две недели?
Телефона хозяина квартиры у соседей нет, у узбека, типа, тоже (снимает брат, он в Узбекистане, бла-бла-бла). ТСЖ нет. Старшего по дому нет. УК пофиг. Участковому пофиг. Соседям пока насрать. Куда наступать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Была такая проблема, но завелись непосредственно у меня, ниоткуда больше не лезли. Так вот, тоже вызывал дезинфектора, он сказал, что клопы живут только в местах, где спит человек. И сказал что с 99.9% вероятности с мебелью можно попрощаться. А вот насчёт того, что лезут со всех сторон: только герметить все щели и вентиляцию, все возможные пути проникновения гадов

раскрыть ветку (10)
0
Про спальные места и мне сказали.
раскрыть ветку (9)
11

В основном да, но ещё часты случаи когда клопы могут быть там, где больше времени проводит человек. Это может быть не только спальня, но и например кухня. От клопов сложно избавиться, они выдерживают отрицательные температуры, и впадают в анабиоз(вроде до одного года могут жить без пищи). Если Вы обнаружили одного клопа - значит где-то рядом уже целая колония. Клопы ленивые, особо далеко не бегают. Нужно сразу проверять обратную сторону кровати, внутри кровати, если есть картины - там тоже с обратной стороны смотреть, в розетках, ещё они любят в древесине ДСП, ДВП, ЛДВП жить. Они прячутся в трудно доступных местах от человека, и активны в основном ночью(когда голодные, можно встретить и днём). А так-же, они имеют отличный иммунитет, который передаётся из поколения в поколение. Сам сталкивался уже раза 3 с клопами, соседи алкаши, и особо ничего не поделать. Обычно травим в 2-3 захода,и каждый раз разными средствами. Клопы не скажут, на что уже иммунитет выработался. Яйца клопа проще физически раздавить, либо искать инсектицид который подавляет яйца(я знаю о их существовании, но ни один не помог. Проще было ждать когда вылупятся, либо физически уничтожить). Советую на личном опыте заливать всё по максимуму, и использовать разные средства. Мы семьёй пару раз вызывали дезинсекторов - толку от них почти не было. Когда вот сами с респираторами потравим - вот тогда толк есть, да и дешевле. Прошу прощения за довольно хаотичное предоставление информации, не умею красиво формировать мысль. Вроде ничего не забыл.

раскрыть ветку (6)
2
Полностью с Вами согласна. Ещё надо оторвать всю заднюю обшивку с мебели, оставить одни ДВПшки, пролить кипятком до кучи. В общем искать гнезда, ловля по 1шт результата не даст
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

еще добавлю, хорошая вещь - паровая швабра. одолживала у знакомых, очень помогла. в первый день обрабатывала все форссайтом, на второй день - комбатом, на третий - горячим паром, все труднодоступные места, мебель, матрас (на надо знать меру, обои паром херачить не стоит все же). и завершила все это дело опять комбатом.

на 4й день приехала собирать трупы. сдохли все.

1
Бля, я не готов с ними вести затяжную войну.
раскрыть ветку (3)
3
Мы в квартире с клопами (взявшимися непонятно откуда, возможно из квартиры сверху, там куча семей нерусских снимает квартиру) боролись больше года! Дезинфекцию вызывали и толку от нее не было никакого, по ощущениям вымерла максимум треть. Пришлось выбросить один диван и несколько матрасов, кресло мешок, мягкие компьютерные кресла и ещё кучу вещей вплоть до чехла от гитары. Одну комнату мы ободрали до бетона (они, кстати, даже под ламинатом могут жить), залили ядом, поклеили новые обои и на следующий день на стене обнаружили клопов!! Хотя перед этим все комнаты обработали ещё раз и заклеили все отверстия, через которые в теории могли прибегать D: Самый прикол в том, что у меня не было следов укусов и я долго не знала, что у меня в диване такие соседи. Эти твари настолько коварные, что один раз у меня ночевал брат и через месяц пришлось выносить и травить ещё одну квартиру.
В нашем случае помог только выброс мягкой мебели и постоянная обработка, раз в неделю на протяжении длительного времени. До сих пор передёргивает от того периода с клопами :с
0
Почитайте мои посты, тоже столкнулась с этой проблемой. В итоге выкинула диван и делаю ремонт до сих пор во всей квартире, пока их нет. Спим на матрасах, новую мягкую мебель еще не покупала, боюсь что они где то затихарились. Но если и появятся буду вызывать каждые 4 дня. Проблема в том, что их не фига не видно, я бы до сих пор с ними жила если бы не случайность.
раскрыть ветку (1)
0
У жены итак клоповья фобия теперь. Если ещё раз увидит, однозначно заставит съехать.
0

Деревянные кровати обязательно выбросить. Купить железные, можно с березовыми ламелями. Клопы березу не любят. Купить распылитель и средство в спец магазине( в Питере таких магазинов навалом). Распылить самому в респираторе по всем плинтусам, по потолочным стыкам и т. д. Заставить соседей открыть дверь и провести обработку у них самому! В леруа продаются защитные костюмы. Одеваете костюм и вперёд. Через неделю обязательно повторить!!! И самое главное- все свои тахты и деревянные кровати на помойку! Обязательно!

раскрыть ветку (1)
0
Судя по моему дивану, эти твари были гурманами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы