Тоже верно. Ну так на то это и дача, там действительно скорее музей. Главный свой рабочий стол никому не показываю — самому страшно)
А что за адский аппарат в столе? Древний лабораторный источник?
Неужели стол под него делался? Или просто размеры так удачно совпали?
Не, адский аппарат — куда более хитрая штука) «Tragbarer Rechner» — немецкий брат «Феликса»
А габариты стола просто совпали.
А где паяльная станция? Почему газеты? Что вы делаете с матерью на 370 сокете? Низачёт. :) А часики хороши)
На столе бардак, сфотографировал всё как оставил в прошлый раз, поэтому рядом оказались несвязанные вещи) Паяльная станция дома, на даче только простой рабоче-крестьянский паяльник. Газеты всегда подкладываю, чтобы не испачкать и не поцарапать стол — там довольно мягкое дерево. Материнка, кстати, на пару поколений постарше, чем вам показалось. Менял на ней сломанный держатель батарейки, плюс её надо почистить. Иногда я собираю ретро-компьютеры.
Друг :) прошу простить, если задел, но данный коммент не о Вас, а о фото и вызванных им ассоциациях. Я посмотрел Ваш профиль, понимаю что знакомы с "рукоблудием" ;) творческих успехов, 73!
Ещё вопрос: чсы понятно ,какая вторая вещь сделана самостоятельно, вроде всё заводское?
Ничем не задели) Наверное, название поста действительно не очень соответствует фотографии. В качестве «логова техноманьяка» скорее ожидаешь увидеть что-то в духе картинки)
А вторая самодельная вещь стоит в нише стола, я отвечал комментатору выше: #comment_181365732
Красивый кабинет, моё почтение. Приятно наверное сесть, закурить трубку, подумать о смысле жизни и бренности бытия....
Похоже на любителя "винтажных вещей", красиво расставленных по полочкам, но никак не на человека, знакомого с словом электронщик/радиолюбитель/самоделкин.
Сорян, но ни один "техноманьяк" не займет 3 полки 8-мью "красивыми штуками" :D
Извините, но Шерлок Холмс из вас так себе) Вы увидели лишь часть одной из комнат, где я действительно больше отдыхаю, читаю и любуюсь теми самыми «красивыми штуками» (из которых, кстати, половина мною восстановлена, а две сделаны самостоятельно). Может быть, «техноманьяк» — не совсем точное слово. Но насчёт того, знаю ли я, что такое быть радиолюбителем или самоделкиным, вы можете глянуть, например, этот пост. Фонокорректор-приставка для лампового усилителя
Электронщиком я никогда не был (другая профессия), но с какой стороны браться за паяльник, поверьте, знаю)
У неё был сломан держатель батарейки, перепаял. А так — надо почистить от пыли, и сохранить для будущих поколений) Она исправная, я на ней лет пятнадцать назад даже что-то собирал.
Оно и так постановочное. Уж извините, но рабочий стол "в процессе" выглядит совсем не так. Но фото классное, да
Эх. Для какого-нибудь другого поста делаешь фото — специально из кадра лишнее уберёшь, детальки разложишь, чтобы наглядней было, пыль лишний раз смахнёшь. У народа — никаких вопросов. Тут вошёл в дом после месячного отсутствия, увидел хороший свет, взял фотик и сразу щёлкнул — нет, так не бывает, постанова. Ну как же так.
Так и не должен быть) Минус два поколения от Socket 370 — это Socket 7. Первые пеньки, K5, K6, Курицы и ещё много чего.
Я считаю, что Вязникова. Хотя кого-то от «Пауля» коробит) Но в остальных переводах, на мой взгляд, много просто откровенных косяков.
Там сборная солянка на самом деле. В основном литература из школьной программы — Толстой, Тургенев, Тютчев, Чехов. Есть несколько дорогих мне книг, которыми зачитывался в юношестве — Стругацкие, «Дюна» Герберта (увы, не в лучшем переводе). Есть и книги, которые я не читал, а просто спас от помойки в своё время. На других стеллажах и в других комнатах ещё много чего. Например, опять же спасённая от мусорного контейнера часть библиотеки одного учёного — с книгами по ядерной энергетике 50-х — 60-х гг.
Широко жил партизан Боснюк! Самая дорогая вещь на фотографии (из тех, что были куплены) — лампа. Отвалил за неё немыслимые 1000 рублей.
Это регулируемый источник питания. Сфера применения — насколько хватит фантазии. Он работает, но требует обслуживания, потому что сначала стоял в гараже, а потом вообще под открытым небом, и несколько подзагадился.
Я сам себе хобби сейчас ищу.
это чтобы деньги потом шли.
хобби обычно служит уничтожителем денег=)
Этот ещё хуже будет смотреться, всё равно не из той эпохи. Лучше уж что-то нейтрально-современное, чем анахронизм. Ну и всё-таки монитор там не для красоты, а реально используется.
В следующий раз все, что есть, разложу, и паяльную станцию сверху, чтоб никто не сомневался)
Спасибо, мне хватает) У вас, я смотрю, продвинутая материнка — с DIMM и ATX. У меня тоже такие есть, но сердцу милее более старенькие.