313

Уютненькие 90е. Травма.

Уютненькие 90е. Травма.

Сегодня хотел вспомнить о развлечениях 90х, связанных с определенным риском для жизни (почти все).

Есть у меня одна история. В нашем городе из детских аттракций были только зарытые наполовину в землю покрышки от грузовых автомобилей и ракета, в которой, мистическим образом, всегда лежали свежие следы жизнедеятельности бомжей. И вот, когда бить палкой крапиву окончательно надоедало, в ход шла изобретательность на зависть Илону Маску, об одном таком изобретении, предназначенном для скрашивания нашего безделья, я хочу с вами поделиться.

Лето это прекрасная пора для школьников и одновременно горячий сезон подготовки к новому отопительному сезону для городских теплоснабжающих организаций. А что может быть увлекательнее вскрытого на глубине 2-3 метра трубопровода теплотрассы? Это одновременно и гигантская песочница и полигон для войнушки и... Об этом подробнее.

Мне было где-то 10 лет, лето. В соседнем дворе вяло шел ремонт теплотрассы. Ну как шел!? Рабочие вырыли траншею, вскрыли футляры труб, особо не заморачивались с ограждением строительной площадки и пропали с радаров, а это значит, что пришел конец серым будням, к нам приехал "Диснейленд". Все окружающие дворы стянулись к котловану. Кто катал грузовики по песку, кто этим песком кидался, а кто-то в силу особенностей строения центральной нервной системы - ел.

Кому-то из старшаков пришла гениальная идея- на ветку растущего рядом с траншеей дерева привязать веревку, на конце которой была привязана ручка. Это была потрясающая воображение тарзанка, которая предполагала прыжок с отвала песка и пролет над вскрытыми трубами с последующим возвратом на исходную позицию. Это был успех, тот кто организовал эту качель сатаны, мог стать миллионером, если бы брал по рублю за прыжок. С утра до вечера все пацаны катались на тарзанке.

Ничего не предвещало беды (ну как не предвещало? Конечно же предвещало!) В очередной заход, ваш покорный слуга, в точке максимального напряжения веревки почувствовал, что полет ввшел из под контроля. Произошел обрыв веревки. Я лечу, понимаю что все. Мне конец. И темнота. Не знаю, сколько я пролежал, очнулся от того что меня трясут пацаны. Я лежу поперек труб. Боли нет. Но нет и ощущения, что мои детали по прежнему мои. Я не чувствую ног! Паника, ужас от осознаниния того, что все, я больше не смогу ходить. Пацаны, они не понимая, в силу возраста, что могут навредить, доволокли меня до дома и сдали родителям. Жутковатая картина. Дальше скорая, снимки. Врачи говорят, что перелома нет, но ручаться за мою дальнейшую полноценную двигательную функцию они не могут. Месяц я не мог ходить вообще, а потом еще три, если делал шаг длиннее чем собственная ступня, было ощущение, что мне в поясницу вбивают гвоздь сотку. Потом вроде оклемался.

Хотел бы написать, что с тех пор резко пересмотрел свои взгляды на жизнь и больше не подвергал себя и окружающих неоправданному риску... Но не напишу. Как только каждый шаг перестал причинять боль, все вернулось на круги своя, но об этом позже.

zen.yandex.ru/id/5cd79f40ba577c00b3dade6a

Наши 90-е

6.7K постов23.5K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества