153

Увольнение с работы

И снова у меня приключения в жизни. Опишу подробно, насколько могу.
Я работаю в компании, пусть будет "Арт".
У нас в компании был генеральный, по совместительству учредитель. Так же у нас есть 2й учредитель.
Наш генеральный отдал свою долю и был уволен в одностороннем порядке.
2м учредителем был назначен новый генеральный, который не появился на рабочем месте, не отвечает на почту и не выходит на связь.
Так же 2й учредитель не понимает как работает компания и не планирует ее развивать со слов бывшего генерального.
Однако у нас много работы текущей, которую нужно исполнить. Т.к наш бывший генеральный является учредителем еще 1й компании, для которой мы являемся субподрядом. И по факту мы работая в текущей компании работаем на другую компанию.
Вопрос заключается в следующем, как уволиться из текущей компании, если генерального нет, отдела кадров нет, главбух без генерального не может ничего сделать.
И насколько известно, новый генеральный не приедет и ничего делать не будет. Т.к не было даже процесса передачи обязанностей.
Не выходить на работу я не могу, т.к это против договора и ТК. Но и работать бесплатно тоже невозможно.
Документы никто никакие подписать не может.

Пост без рейтинга, поднимите в топ.

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Не выходить на работу я не могу, т.к это против договора и ТК. Но и работать бесплатно тоже невозможно.

Ну вообще если Вам не платят зарплату, то Трудовой кодекс прямым текстом позволяет Вам не выходить на работу за исключением некоторых случаев:

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

ст. 142 ТК РФ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги