Увольнение по собственному2

Добрый день уважаемые)
Я работаю по вахте в мск 20/20 7 лет на одном месте, и так случилось что предложили более оплачиваемую работу и с меньшей вахтой 15/15 пока появилось место.
Я написал по заявление директору 24.11. по увольнению по собственному желанию с 30.11. И так получается что я отрабатываю на вахте 6 дней вместо 20. Получился скандал, и директор заявил что если я уйду 30го и не отработаю до конца вахты то уволят меня по статье.
Скажите такое возможно?
P.S. Отец одиночка, 2 детей, мать лишена родительских прав.

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

1626
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем спасибо за советы Пикабушники)
Я уволился с записью по собственному желанию))) Так сказать с чистой совестью (почти 🤭)
Мчу на новую работу)))
Это были хорошие 7 лет, но нужно идти дальше.
Ещё раз спасибо за поддержку и советы))))

комментарии (53)
100

А по-человечески с директором поговорить? Конечно ни по какой статье не уволят. Просто иногда человеческим разговором можно добиться куда большего чем вооружившись всеми возможными кодексами.

раскрыть ветку (1)
54
Поверьте я пытался так сделать, мне и слова не дали сказать, и не "швырял" заявление.
показать ответы
38
День добрый, советов много к чему то есть смысл прислушиваться, а на что то и смотреть не советую, наиболее верное решение, наверное, а так же весьма экономичное, будет позвонить в трудовую инспекцию по вашему региону (Гострудинспекция) и уточнить наиболее верный порядок действий в вашем случае, справочная служба Роструда 8 800 707 88 41 (не реклама, информация из общего доступа), Вам успехов! ситуация некритичная, вы обязательно с ней справитесь!)
В крайнем случае при беседе с руководителем об увольнении, напомните ему о существовании такого гос органа, там ребята любят геморрой работодателю подбрасывать в том числе с привлечением к административной ответственности по поводу и без, дешевле и быстрее отпустить сотрудника по его условиям, чем бодатся по нарушениям трудового законодательства, говорю Вам и как юрист и как работодатель)
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо Вам за комментарий)))
Да я бы и рад просто уйти тихо мирно так сказать, но всегда есть но...
Да, я понимаю что подставил работадателя, но так случилось что просто не мог раньше сообщить. Я и не знал будучи на прошлой вахте что буду увольняться, так сложились обстоятельства что получилось так как получилось. Проработав 7 лет в этой организации практически без косяков (2 или 3 за всё время) я заработал уважение от руководства (моё мнение)
Да и руководитель хороший человек, таких дай бог каждому, но так сложились обстоятельства...
Я бы мог сообщить по телефону, придумать что-то чтоб вообще не приезжать, но я решил сказать это лично, посчитал что если я скажу так что как бы выражу уважение к человеку. Но, всегда есть но)
показать ответы
25
Не развивайте в себе чувство вины, никого Вы не подставили, в конце концов я думаю на работу вы ходите не за чьим то уважением, а непосредственно за честным заработком для обеспечения семьи выполняя при этом все возложеные на Вас обязанности. Все будет хорошо!)
раскрыть ветку (1)
7
Ещё раз спасибо за поддержку) Да, всё верно не за уважением, хоть оно и играет не малую роль в работе я считаю.
Вот я и решил сменить работу так как на новой вахта меньше а зп больше, и так получилось что решение о приёме меня на новую работу я получил за сутки до своей старой вахты, соответственно заступив утром 24.11 написал заявление, ну а далее в посте)
3

Может обоим детям уже давно за тридцать 🤔

раскрыть ветку (1)
12
)))) нет, 8 и 7
35
DELETED
Вопрос нормально поставлен. А то что ты отец одиночка, всем похуй! Это не даёт тебе прав и привилегий!! Бесети яжепапки/яжемамки сука блять
раскрыть ветку (1)
77
Иди в снег сядь- потуши немного
показать ответы
28
Хорошо вам женщину нашли и она сидит с вашими детьми. А женщине растящей одой детей пизда😒 и личную жизнь не наладить и на работу никуда не берут, когда узнают что двое пятилеток(которые с сада вечно сопли приносят(((
раскрыть ветку (1)
9
Я вас понимаю((((
Не каждая тоже на это пойдёт.
35
Нихуя они не применят. Если всё официально - поднасрать нечем. Их только можно доёбывать: то справку не ту дали, то еще что. Другое дело, что обе фирмы профильные, могут "все в рынке знают друг друга" напиздеть с три короба про ТСа.
раскрыть ветку (1)
9
Обе фирмы разные по профилю
20
DELETED

вообще по договору за две недели, но бывают нюансы, всё индивидуально

раскрыть ветку (1)
10
Вот именно что предложение "горящее" так сказать, я бы и рад отработать, но на новой работе выходить нужно с 1 числа
показать ответы
6
Робот есть, еду конечно умею готовить, стирка стиралка занимается. Пришлось только глажке учиться. Да с едой постоянная марока, что сварить. Я не про себя, а про общее, что заблуждение это, что одинокому отцу проще чем матери одиночке. Одинаково фигово. Есть исключения где мужику проще, есть где женщине. Так что спорить тут можно бесконечно.
А вообще семья должна быть полной. Детям нужен и папа, и мама.
раскрыть ветку (1)
3
Абсолютно верно- в семье должны быть и мама и папа! На счёт глажки- купите отпариватель, можно не дорогой 1,5-2000р и глажка станет намного легче, проверенно!))))
К слову про быт: у меня мама умерла когда мне было 13 лет, отец всему научил, готовка, уборка, стирка и прочее.
Я встречал мужиков которым 40-50 лет а они макароны нормально сварить не могут и вещь подшить по шву аккуратно)
16
Подскажи, у меня подобная фигня, я имею в виду детей и вахта. Кто сидит с детьми пока ты на вахте?
раскрыть ветку (1)
12
Я сожительствую с девушкой, официально не расписан с ней. По документам я один.
70
DELETED

По ТК РФ обязан оповестить не менее, чем за 14 дней. Если свалишь через 6 - реально уволят по статье, за прогулы. Лучше всего на новом месте предупреди, что нужно отработать, если ты им ценен - пойдут на встречу, если у них строгий заезд на вахту - то два варианта:
1. До свидания
2. Жди свой заезд (15/15, т.е. через месяц)

Ну и зря ты отношения испортил на текущем месте работы, нужно было договориться, возможно отпустили бы без отработки, а сейчас получилось, что ты сам накалил.

раскрыть ветку (1)
10
Так вот я понимаю это, и хотел поговорить чтобы без "выяснения отношений" так сказать, но слушать меня никто не стал...
"Ты знаешь как ты нас подставил и т.д. и т.п." Я и ответить не успел как "свободен" услышал
показать ответы
2
Чтобы научиться кашеварить, убираться, ходить в больницу ума много не надо) а вот починить машину или ремонт сделать это явно сложнее) Стирает машинка, посуду мыть тоже может машинка) А уроки и женщины не любят проверять🤣 вы представьте делать уроки с близнецами, это ж застрелиться, сначала у одной проверить, потом у другой, и это все после работы, готовки, благо мои еще не доросли до школы, я набираюсь сил для этого)))) хочу найти школу с продленкой, чтобы они там делали уроки и чтобы там кружки были, тогда и забирать смогу позже. А то прикиньте, в первом классе надо забирать в 11.30 со школы и какая тогда работа😒 Короче, надо помогать друг другу, так легче жить будет) Купите для уборки робот пылесос(они бывают не дорогие и в рассрочку по халве вообще удобно), дети игрушки с пола собрали, вы его запустили, еду готовиться поставили и можно отдохнуть) я так выкручиваюсь.
раскрыть ветку (1)
2
У старшего сына в первом классе продленка уже была, и у младшего тоже, обоих забираем в 14:40/15:10.
В саду 15:50/16:20 примерно.
Когда я на выходных мы уроки делаем вместе, как вы и пишите) сначала один, потом другой- то ещё "приключение")))) иногда и бывает так, я ужин готовлю дети тут же рядом на кухне дз выполняют. А когда я затрудняюсь с дз то оставляем до приезда мамы))))
показать ответы
6
Мужик растящий один дитя, вызывает у половины баб умиление, и желание помочь, какой он молодец, отец герой. А одиноких женщин растящих детей называют рсп😒
До того как родила, встречалась с мужиком, у которого был сын, спокойно отнеслась. Дети и дети, есть и есть, моя наверно ошибка, что не ждала что на меня мужик будет все деньги свои тратить, отдаст зарплатную карту. Как все жены делают, сама покупала что хотелось. А ведь так проверяется нормальный(!) мужик, поступками, что готов тратить и время и деньги. Один назанимал 60тр(2007г), другой украл 250тр и кровать поджег где деньги лежали, чтобы никто не узнал, я лох короче, никогда никого не найду.
А вам все же проще найти, женщины спокойно относятся к детям. Мне подруга предлагала вместе жить))) намыкались с мужиками, что проще двум бабам жить, одна готовит вторая работает)))
Чем тяжелее, расскажи?
раскрыть ветку (1)
2
Когда остались мы одни 3 и 4 года, да, было трудновато. Но ничего, справились. В доме 4 мужика и кот)))
А уже потом девушку нашёл и сошлись)
7
Я легко взял больничный, особо не болея. Достаточно было просто упасть с велика и получить перелом ребра со смещением, делов-то..
раскрыть ветку (1)
1
👏👏👏😁😁
1
Значит с продленкой лучше не станет, поняла, я так надеялась что они там до 6 вечера будут))))
раскрыть ветку (1)
1
Ну может у вас в регионе возможно, у меня так...
У некоторых знакомых дети на работе родителей дожидаются
1
Жаль что сейчас электронные трудовые а раньше можно было нахрен послать и завести новую трудовую. У меня было две трудовых и что самый прикол стаж от двух оказался в одной электронной (походу с налоговой как то синхронизировалось)
раскрыть ветку (1)
1
У меня сейчас так же, я работаю в мск вахтой и дома водителем грузовика и обе записи в эл. трудовой стоит.
Вчера только выписку на госуслугах получил
5

Автор, попробуйте ещё раз переговорить на тему увольнения по соглашению сторон. Только не на повышенных тонах. Тут давали вредные советы на счёт разговора на повышенных тонах - бред, ни к чему хорошему это не приведёт, кроме ещё большего накала, когда на человека нападают, он начинает обороняться, это нормально. Мужчинам это чуждо, но будьте хитрее. Начальник вспылил, понимаю. Остынет, Вы к нему ещё раз подкатите. Ну не знаю, подарок там в виде коньяка или что он там любит. Если у него дети есть, давить на это, например, "Михалыч, хороший ты мужик, но у меня дети малые, один я у них, хочу, чтобы видели меня чаще".

На счёт ухода на больничный - тоже не вариант в случае официального оформления на новом месте работы. В случае, если официальная дата увольнения будет условно 8 декабря (или когда там 14 дней истекут), 1 декабря на новом месте Вас не оформят. Но если неофициально, то почему бы и нет.

И вот ещё. Вы написали в посте "с 30 ноября" (что в заявлении - не знаю"). Предлог "с" означает, что уволить Вас должны 29.11, а 30 вы уже не должны работать. Обычно пишется без предлога "уволить 30 ноября" , тогда 30 ноября и будет днём увольнения, в этот день сделают расчет и выдадут трудовую книжку.

раскрыть ветку (1)
1
Я так и хочу сделать) опечатался- в заявлении без "с" просто чисто 30.11.2022г
6

Насколько я помню, если вы работаете не в городе проживания, то увольняют одним днём без отработок.

раскрыть ветку (1)
1
А вот это я впервые узнаю от Вас....
показать ответы
9
DELETED

больничный лист вам в помощь

раскрыть ветку (1)
2
Не вариант
показать ответы
Нужно было писать, увольняюсь 30.11 эта буква "С" заставила вас отрабатывать срок, а так бы уволились одним днем.
раскрыть ветку (1)
Я писал без буквы "с"
показать ответы

Либо Вы настолько незаменим, либо начальство пидарасы!

раскрыть ветку (1)
Понимаете, моя должность требует определённых удостоверений и водительских прав, возраста до 50 и опыта) но так как у нас несколько месяцев уже вакансия висит пустая на такую же должность то найти ещё одного сотрудника будет тяжело) ну и главный фактор это зп)
1
Трудовая в электронном виде давно ведется
раскрыть ветку (1)
Так в эл трудовой тоже запись будет
показать ответы
Если в другом, пишете заявление в связи с переездом в другую местность, указываете дату, без предлога "с", просто 30.11.2022. Отправляете заказным письмом с описью вложения. Согласно, ст 80 ТК РФ ч. 3 должны уволить. Будьте готовы приложить билеты.
раскрыть ветку (1)
Проживаю в другом регионе РФ, работа в Подмосковье прежняя и будующая тоже в Подмосковье, только в другом городе, вахта.
показать ответы
4
Чем конкретно "не вариант"?
Капля йода на кусок рафинада и к терапевту. Больничный на дней пять, закроют по неявке на назначенную дату.
Заявление об отпуске за свой счёт сроком на пять дней по семейным обстоятельствам — вот уже и закрыт вопрос 14 дней, если с выходными смотреть.
раскрыть ветку (1)
1
Я нахожусь на работе сейчас (вахта) и 30 вечером нужно приехать на новое место работы...
показать ответы