30

Уведомление о строительстве

Добрый день.Имеем участок , на нем дом,он сгорел и уже почти разобран.Планирую на месте старого строить новый дом, почти по тем же размерам и той же этажности.
1.Мне нужно подавать уведомление о начале строительства?Надо что-нибудь делать в плане документов по старому дому?
2.Уже построен гараж(газоблок) в 2м от сгоревшего дома, следовательно до нового(газоблок) будут те же 2 метра.Это нарушает строительные нормы?
Заранее всех благодарю за ответы.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
У подруги ситуация один в один. Она как раз говорит, что дешевле налог за дом платить, чем потом заново его регистрировать.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в районе 80 р. на дом.
5
Если по старому дому не было "вывода из эксплуатации", не снимали с учёта, то, по-моему и не нужно никаких уведомлений.
раскрыть ветку (1)
1
Да вроде нет, налоги по крайне мере за него исправно приходят)
показать ответы
0
Тогда да. Про реконструкцию мне сказали, что если у нового здания есть хоть 1 общая стена со старым - прокатит.
раскрыть ветку (1)
0
Там всего одна стена осталась и та головешка наполовину)
Зашел на госуслуги, по поводу разрешения: Для строительства индивидуального жилого дома или садового дома получать разрешение не требуется.
показать ответы
2
Хорошо бы указать место, где строитесь.
Мой опыт по московской области:
Градостроительный план земельного участка- обязательно. Делается бесплатно, через госуслуги, срок не помню, но не больше месяца. Там как минимум увидите все ограничения. Я таким образом случайно узнала, что мой участок находится в водоохранной зоне (участок у нас больше 40 лет, ваааще эта информация не всплывала. Оказалось, что несколько лет назад речку вонючку неподалеку признали притоком Нары или Оки, не помню уже. Как итог - 100м водоохранной зоны, которые почти все приходятся на мой участок)
Далее: разрешение на строительство тоже через госуслуги. Вообще делается просто в несколько кликов. У меня получилось сложнее из-за водоохранки. Понадобилось брать разрешение на строительство у рыбхоза - 30 дней. Им стопку документов (распечатать с их сайта, подписать) и сочинение в произвольной форме, что и из чего собираетесь строить. Либо через госуслуги с ЭЦП, либо лично везти в офис сдавать. Ответ по почте. России, которая.
Только значицца я все отсканила, подгрузила, оказывается нововведение- нужна бумажка, что участок не является объектом культурного наследия. Снова тайм аут на 2 недели, бумажка получается просто через госуслуги - 10 раб дней.
Ну и пройдя 2 круга ада, удалось таки подать заявку на разрешение на строительство. Оформляя заявку- не перепутайте: новая стройка - верхняя строка, реконструкция- нижняя строка на выбор. Там просто формулировки такие, что без звонка на горлинию фиг разберёшься. Ну и все, 5 дней и счастье с личном кабинете. Адрес автоматом присваивается.

PPS прикрепив все документы, убедитесь, что они дошли до получателя.
раскрыть ветку (1)
0
Архангельская обл, небольшой пгт.У меня адрес уже есть, как я понимаю мне нужно на реконструкцию подавать?
показать ответы
2
Мы перестраивали старый дом в деревне. Ну как перестраивали, снесли и построили новый, в тех же границах. Я подавала уведомление о реконструкции, но когда кадастровый инженер оформлял все документы для подачи в МФЦ, это уведомление не пригодилось, т.к. сейчас действует амнистия. Только у нас ещё такой нюанс - старый дом не был отмежеван.
раскрыть ветку (1)
У моего участка нет межевания.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы