1000

Уважайте труд курьеров

Давно меня тут не было, многое поменялось, хотела бы поделиться впечатлениями о своей новой работе. Устроилась курьером и координатором в организацию "Курьеры для своих" где в том числе работают курьеры с ментальной инвалидностью. Хочу поделиться наболевшим. У нас небольшая некомерческая организация, работают курьеры-инвалиды (аутисты, шизофреники, дцп-шники и т.д.). Смысл не только в зарабатывании денег, потому что курьер за одну поездку получает двести пятьдесят рублей, а еще и в трудотерапии. Здоровым людям сложно понять, насколько трудно аутисту или человеку в депрессии собраться и просто выйти из дома, а тем более взять и привезти из пункта а в пункт б передачу. НАши курьеры очень ответственно относятся к работе, обычно заранее прорабатывают дома маршрут. Очень многие из них гипертревожные, а оттуда гиперответственные. В основном наши клиенты знают от том, что наш контингент особенный. Я когда работала координатором, то приходилось успокаивать рыдающего курьера, которая просто напросто опаздала на электричку, следующая была через десять минут, а для нее это трагедия. Работает с нами прекрасный молодой парень аутист. Он не из Москвы, живет в небольшом военном городке, и с ним была смешная история, он должен был попасть на Арбате к дом "Книжку". Никак не мог его найти, потому что не знал, что такое книжка и воспринимал все буквально. Секретарь, которая должна была принимать посылку начала на него наезжать и парень замкнулся. Аутисты вообще не переносят, когда на них повышают голос. Но в итоге помогают координаторы, я его по телефону довела до места. К чему я это пишу. Наши заказчики как я выше написала знают о том что люди, работающие, нездоровы. Но некоторые ведут себя по хамски, как с халдеями. Считают, что за 350 рублей за поездку, которые они платят, они могут невежливо общаться, повышать голос. А наши ребята теряются. Я не хочу сказать, что раз они инвалиды, их должны носить на руках, но надо понимать чего им стоит выйти на работу, доехать и выполнить все. ЗА год работы накопились курьезные истории и если будет интересно могу о них периодически писать. И еще, трудотерапия на самом деле делает чудеса, и я советую всем больным психическими расстройствами, несмотря ни на что где-то работать. Не курьером, так руками в мастерских, еще какие-то варианты. Это очень хорошая терапия, реально работающая!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы