1000

Уважайте труд курьеров

Давно меня тут не было, многое поменялось, хотела бы поделиться впечатлениями о своей новой работе. Устроилась курьером и координатором в организацию "Курьеры для своих" где в том числе работают курьеры с ментальной инвалидностью. Хочу поделиться наболевшим. У нас небольшая некомерческая организация, работают курьеры-инвалиды (аутисты, шизофреники, дцп-шники и т.д.). Смысл не только в зарабатывании денег, потому что курьер за одну поездку получает двести пятьдесят рублей, а еще и в трудотерапии. Здоровым людям сложно понять, насколько трудно аутисту или человеку в депрессии собраться и просто выйти из дома, а тем более взять и привезти из пункта а в пункт б передачу. НАши курьеры очень ответственно относятся к работе, обычно заранее прорабатывают дома маршрут. Очень многие из них гипертревожные, а оттуда гиперответственные. В основном наши клиенты знают от том, что наш контингент особенный. Я когда работала координатором, то приходилось успокаивать рыдающего курьера, которая просто напросто опаздала на электричку, следующая была через десять минут, а для нее это трагедия. Работает с нами прекрасный молодой парень аутист. Он не из Москвы, живет в небольшом военном городке, и с ним была смешная история, он должен был попасть на Арбате к дом "Книжку". Никак не мог его найти, потому что не знал, что такое книжка и воспринимал все буквально. Секретарь, которая должна была принимать посылку начала на него наезжать и парень замкнулся. Аутисты вообще не переносят, когда на них повышают голос. Но в итоге помогают координаторы, я его по телефону довела до места. К чему я это пишу. Наши заказчики как я выше написала знают о том что люди, работающие, нездоровы. Но некоторые ведут себя по хамски, как с халдеями. Считают, что за 350 рублей за поездку, которые они платят, они могут невежливо общаться, повышать голос. А наши ребята теряются. Я не хочу сказать, что раз они инвалиды, их должны носить на руках, но надо понимать чего им стоит выйти на работу, доехать и выполнить все. ЗА год работы накопились курьезные истории и если будет интересно могу о них периодически писать. И еще, трудотерапия на самом деле делает чудеса, и я советую всем больным психическими расстройствами, несмотря ни на что где-то работать. Не курьером, так руками в мастерских, еще какие-то варианты. Это очень хорошая терапия, реально работающая!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Если они действительно честно и заранее предупреждают кто будет осуществлять доставку и чем это грозит - то да.

раскрыть ветку (1)
7

В том то и дело, что наша доставка ничем не грозит, в случае трудностей координаторы всегда их разгребают. За два года работы все доставляли в срок и без потерь.

показать ответы
2

Смотря какой пакет и как привёз. Если тебе звонит курьер, ты говоришь, что удобно будет в 10, а он приезжает в 10:02 то это хороший курьер, таких нужно мотивировать. А если курьер говорит, что может сегодня, когда ему будет удобно - то долго он не проработает и много не заработает.

раскрыть ветку (1)
5

у нас все гиперответственные и приезжают ко времени в девяноста из ста случаев

показать ответы
47
DELETED

А что они доставляют, ваши аутисты ?
Вы конечно извините, трудотерапия и социализация - это все здорово, но давайте не за мои, коммерческие деньги, когда мне надо быстро и четко доставить груз, ага ?
Тем более вы еще и треть с инвалидов снимаете. Не стыдно самим то ?

Ну и самое главное - ДЦПшники стоят особняком от этих ваших аутистов рыдающих и прочих шизофреников. У ДЦПшников с психикой все нормально, у них физические поражения нервной системы.
Мешать все в одну кучу - верх необразованности.

Бросайте уже писать дичь, спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

Писала выше, что наши курьеры очень ответственные и все доставляют в срок. Насчет десятины я привела пример цены поездки по Москве. Сто рублей напополам уходят пятьдесят координатору, пятьдесят в фонд организации. Если человек едет за МКАД, то уже получает больше. Средняя зарплата по Москве обычного курьера типа Пешкарики двести пятьдесят рублей также. Доставляют все что угодно, от детских вещей до книг и букетов.

37

А Ваши клиенты могут выбрать другую службу доставки? Или они априори должны даже в стрессовой ситуации и при наличии своей работы, которую не могут выполнить из-за курьера, быть понимающими и терпеливыми? Не получается ли социализации за чужой счет?

Я однозначно положительно отношусь к интеграции людей с особенностями развития, это хорошо не только для них, но и для тех, кто с ними сталкивается, и для общества в целом. Но при этом нельзя закрывать глаза на их особенности. Если человек не может выполнить определенную работу так, как ее нужно выполнить, то нужно найти ему другую. От курьера ждут, что он доставит что-то туда, куда нужно, и тогда, куда нужно. Тем более если за это платят деньги. Почему секретарь должна висеть на телефоне и проявлять понимание? Ей нужна определенная услуга, но она ее не получает, и вынуждена вместо своей работы заниматься чужой; а кто проявит понимание к ней, когда она не успеет выполнить свои задачи?

Смысл интеграции не в том, чтобы притворяться, что люди с особенностями имеют такие же способности и возможности, как и обычные люди, и не в том, чтобы снисходить к ним. Смысл в том, чтобы им в этом мире тоже было место. Но это не значит, что какую-то работу можно выполнять плохо только потому, что у тебя диагноз. А то была здесь какое-то время назад история про курьера, которая, кажется, в квартиру зашла и не уходила, и тоже оказалось, что у нее особенности и надо проявить понимание.

Сорри, если Ваша работа устроена как-то иначе, например, клиенты заранее согласны с возможными неудобствами, а потом скандалят. Это, конечно, некрасиво.

раскрыть ветку (1)
5

Клиенты в курсе, что наши курьеры особенные. Тот мальчик отлично знал город и один раз только растерялся. Секретарь повисела три минуты на телефоне, потому что курьеры при любой непонятной ситуации звонят координатором и мы уже разруливаем.

7

Это значит, что в уставе организации среди целей не будет "получение прибыли".

Easy.Rider, полагаю, обратил внимание на то, что курьер за доставку получает 250руб из 350руб.

Но ничего криминального в этом не вижу. Им же нужно как-то платить з.п. остальным сотрудникам и покрывать другие расходы (ТС же не писал, что это благотворительная организация, работающая на спонсорскую помощь).

раскрыть ветку (1)
3

мы на самообеспечении, спонсоров нет, есть еще небольшая типография где тоже работают инвалиды.

показать ответы
4
курьезные истории и если будет интересно могу о них периодически писать.

pogranichnitsa пишите, буду ждать ваши постов, и еще нужно больше подробностей:

1) какие изменения происходят с инвалидом,

2) как вы налаживаете сними общий контакт,

3) какие психологические методики вы используете при контакте, если можно примеры,

4) имеется ли гос. поддержка и в чем она заключается,

5) и еще желательно описать нарушения каждой группы людей и как вы эти нарушения  минимизируете (обходите) для выполнения работы.

раскрыть ветку (1)
3

1) Повышается самооценка, уверенность в себе, тонус, желание жить, вера в свои силы. Социализация. Легче общаться с людьми.

2) у меня профильное психотерапевтическое образование, так что знаю много методов. Но в основном представляю, что они как дети малые, их нельзя ругать, кричать, повышать даже ненамного голос, спокойно объяснять, просить продышать ситуацию, и  т.д.

3) Методики - активное слушание, дыхательные практики, эмоцоинально-образная психотерапия.

4) Господдержки пока нет, мы молодая организация, а гранты дают  с года, в апреле будет год с момента регистрации и будем подавать на гранты

5) Аутисты - бережное отношение, шизофреники - проговаривание проблем, нарушение речи - активное слушание, в общем им главное давать время и объяснять задачу по нескольку раз. Напоминать, чтобы готовились к выезду заранее дома, хотя они итак это делают.

DELETED

Вот поэтому и нахуй. И добиваться заявленных сроков доставки.

Мне похуй, инвалид он или нет. Взялся работать - работай, сука!

раскрыть ветку (1)
4

мы соблюдаем сроки

Платят клиенты 350, а курьер получает 250. Треть с инвалидов снимаете. Это вы к ним как к халдеям относитесь.
раскрыть ветку (1)
3

координатор получает пятьдесят, а еще пятьдесят идет в фонд организации, так что все по честному. За мкад например дороже, а отчисление также сто рублей.

12

А не страшно отправлять таких людей с посылкой в "свободное плавание" (как за людей, так и за посылку)? Клиенты переживают, зная КТО везёт их заказ?

раскрыть ветку (1)
3

Они в ремиссии и не опасны Клиенты знают об их особенностях.

6

Ну как же, Вы в посте случай описали, как парень не понимал, что такое "дом-книжка" и объяснения получателя. Представьте себя на месте получателя важной\ценной посылки в такой ситуации.

Так что грозит как минимум трудностями коммуникации с курьером. А ещё увеличиваются шансы, что посылка будет потеряна\вручена не тому (как они документы получателя проверяют с трудностями коммуникации?) или вообще уедет назад, расплаковшись.

Помимо срока доставки есть еще и "длительность вручения". Если обычно на получение доставки человек тратит 5-10 минут (спуститься на проходную, получить, расписаться, вернуться на рабочее место), то с подробными объяснениями что такое "дом-книжка", как его найти и т.д. можно потерять существенно больше времени (даже если это звонки с перерывами).

Если клиента (причём именно принимающего посылку сотрудника, а не Директора или пр.) заранее предупредили об этом, объяснили и он согласен - то всё норм. Если нет - не удивляйтесь реакции; то есть к ним относятся не как к больным, а как к любому другому человеку.

Да, обратите внимание: Ваш клиент - это ведь обычно отправитель посылки, так?. А получатель всегда в курсе "особенностей"?

раскрыть ветку (1)
2

мы всех предупреждаем, что курьеры это люди с ментальной инвалидностью. Коммуникацию налаживают координаторы, для того они и поставлены.

показать ответы

Или когда "после 18", а человека в 19 ещё нет, да? Тоже часто бывает, знаете ли.

раскрыть ветку (1)
1

У нас такое бывает крайне редко.

показать ответы
DELETED

А курьеры что-то бесплатное доставляют?

раскрыть ветку (1)
1

там разное, детские вещи, доки, цветы, да все что угодно

Если курьер заблудился и приехал не вовремя, я буду орать. Не смотря, больной он, или здоровый. Мне это все равно.Я заплатил за доставку. Извольте доставить.

раскрыть ветку (1)
1

Я пишу о случаях когда орут без причины, все доставлено в срок, просто допустим у курьера небольшая задержка или вопросы по адресу. И то обычно это решают координаторы не затрагивая заказчиков.

показать ответы
6
Просто существует такой тип людей, у них топографический кретинизм, как я говорю. Ты можешь им десять раз объяснять как пройти или доехать, но они все равно заблудятся в трех соснах. У меня батя такой - никогда в жизни за первым разом не попадет, а как сам начнет показывать дорогу, то можно сразу в лоб стрелять и так нихуа не поймешь. Ну вот нет у человека чувства пространственной ориентации или как это назвать, даже не знаю. Мне как надо было с ним ехать в незнакомое место, сразу стресс и нервотрепка, так как наперед знаешь, что блуждать будем.
раскрыть ветку (1)
1

НАши все без кретинизма. Такие тоже конечно среди ментальных инвалидов есть, но они работают в типографии.

2

"... допустим у курьера небольшая задержка..."

Это вполне может быть поводом "наезда".

Понятие "небольшая" очень растяжимое. И мнение клиента и координатора в этом могут очень сильно различаться.

раскрыть ветку (1)
1

десять минут, но это редкие случаи, часто задание дается с просьбой приехать в течение дня, тогда накануне курьер звонит и говорит промежуток времени, когда он будет у клиента.

145
работают курьеры-инвалиды (аутисты, шизофреники,

мне походу все время такие попадаются, иначе объяснить их географический кретинизм и постоянные косяки со временем доставки я не могу

раскрыть ветку (1)
1

То то и обидно что мы стараемся и у нас получается работать практически без косяков и все равно отношение бывает не оч

показать ответы
8

Было бы здорово, если бы у вашей службы был запоминающийся отличительный знак, по которому заказчики могли опознать особенность курьера. Нужно быть честным: мы в повседневной жизни, особенно в Москве, где люди перегружены своими заботами и проблемами,  не готовы раскланиваться с курьерами и прочим линейным персоналом. А так, будет знак, что к этому человеку нужно отнестись внимательнее и терпеливее.

раскрыть ветку (1)
1

будем подумать, хорошая идея, логотип уже есть, может куртки с логотипом как вариант

0
а если пакет тяжелый?
раскрыть ветку (1)
1

возим до пяти килограмм, мужчины за доплату берут до десяти

3

И при этом ТС здесь же пишет:

допустим у курьера небольшая задержка

раскрыть ветку (1)
1

мы все люди, могут быть пробки, хотя обычно все выезжают заранее и прибывают пораньше.

3

Простите за вопрос, а вы правда платите 250 рублей за 1 поездку? В день сколько выходит таких поездок? а то вот работу ищу...

раскрыть ветку (1)
1

в день от одной до трех-пяти

1

Спасибо и желаю успеха в вашем деле.

раскрыть ветку (1)
0

Мы очень стараемся, чтобы все было на высоком уровне...

1

Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с перечнем юрлиц, которые пользуются услугами вашей курьерской службы (на сайте такую информацию я не нашёл). Старался бы заказывать у них, чтобы дать вашим сотрудникам возможность честно получать вознаграждение за свой нелёгкий труд. Насколько им это непросто даётся я сам представляю, у меня сын 9-и лет с этим диагнозом учится в обычной школе. Так старается, что родители других учеников очень удивляются когда узнают о его особенностях. Вообще, по моему глубокому убеждению, ваше дело очень нужное. Такой подход гораздо менее распространён чем благотворительнось, а возможность приносить пользу и чувствовать себя нужным для аутистов гораздо важнее чем просто помощь. Повторюсь, это моё личное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Юрлица пока не совсем наш контингент, мы маленькая служба и работаем в основном с частными лицами или ИП, мастерами и т.д. Юрлица просто пока о нас не знают. Служба существует второй год. Но мы намерены расширять нашу деятельность, так что посмотрим что получится.

показать ответы
1

Человек дождя? А в чем там психиатрия? Он там не адаптированный к жизни, потому что 40 лет в больнице провел, поэтому инфантильный.

раскрыть ветку (1)
0

там много симптомов

1

А вот аутист как в фильме с томом Крузом это психиатрия?

раскрыть ветку (1)
0

Все аутисты это психиатрия.

Создаётся ощущение, что Вы намеренно игнорируете "неудобные" вопросы и не умеете адекватно реагировать на конструктивную критику.

Когда Вам поступает заказ на доставку, Вы по телефону просите вести в курс дела получателя (об особенностях доставщиков)?

Как это контролируете? (факт оповещения и согласия с условиями второй стороны)

раскрыть ветку (1)
0

уже не раз на это ответила что да, оповещаем, и да, контролируем.

показать ответы
9

Хотел написать, что идея так себе. Я не про клиентов, ведь если клиенты знают, с кем работают, то должны быть готовы к некоторым рискам. Я про самих курьеров. Они вынуждены контактировать с разными людьми, в том числе и с шансом попасть на неадекват.
Но потом подумал... Блин, а ведь это и есть реальный мир. Человека невозможно подготовить к нему в пузыре из надлежащего надсмотра. Можно прочесть самоучитель по плаванию несколько раз, но без водоёма или бассейна плавать ты не научишься. Так и тут. Встреча с толпами в метро, новые места, контакты с клиентами хотя бы на уровне "получите-распишитесь". Всё это стрессы для неподготовленного человека, которых полно в реальном мире. И встреча с ними в процессе работы, но с телефоном и контактами человека, к которому можно обратится за психологической помощью-это же и есть идеальный вариант самой настоящей, работающей адаптации к этому самому реальному миру.
Уважуха вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, именно такая цель у нас, адаптация и социализация.

показать ответы
3

С фейсбука:

" "Курьеры для своих" - это проект социальной реабилитации людей с ментальной инвалидностью. Делая заказ, вы даёте ребятам работу, "повод выходить из дома не просто так" (со слов Веры-курьера) и надежду на лучшую жизнь, на самом деле."

На мой взгляд, не особенно подробно. Хотя ХЗ, может по телефону перед заказом рассказывают.

раскрыть ветку (1)
0

Координаторы подробно отвечают на все вопросы по телефону.

показать ответы
0

Ну тут как я понял отдельная курьерская служба. Не привязанная к суши/пиццы и ТД. У нас так гоняют документы, личные вещи ,заказы от диайвайщиков и ТД

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы берем заказы через фейсбук и по сарафанному радио.

5

слово "стараемся" тем и хорошо, что можно делать хуйню, но все равно "стараться"

когда время доставки после 18 часов, а курьер тебе звонит в 12 и говорит, что он через 5 минут будет, а потом удивляется, что тебя дома нет и "ну тогда я завтра теперь уже доставлю", а на следующий день все повторяется точь в точь. Это он тоже старается наверно. Причем это происходит в 7 из 10 заказов.

раскрыть ветку (1)
0

я писала стараемся и получается. На сто заказов бывает косяков считаные разы, и то мы их обсуждаем потом на наших встречах, чтобы такое не повторялось.

5

Мне как-то один гиперответственный курьер 14 раз позвонил, о том что доставит посылку сегодня к 15.00.  Первый звонок был в 7.30 когда я ещё спал. В итоге этот «гиперответственный мужчина» искал подъезд почти 40 минут, потому что по его логике «подъезд номер 7» это не подъезд с номером 7, а седьмой подъезд от торца дома. Вёл себя он так, что был прямо в предистеричном состоянии.

А теперь вопрос, нахуя мне, обычному клиенту, такая нервотрёпка?

Я искренне полагаю, что человек с расстройствами, мешающими нормальному общению, не должен работать с людьми, иначе это плевок в лицо клиенту.

раскрыть ветку (1)
0

вы сильно ошибаетесь. Наши курьеры в ремиссии и себя так не ведут.

показать ответы
1

Есть тарифы компании, по которым доставка и оплачивается. Что значит"тяжелый"? Это когда исполнителю тяжело выполнять работу , на которую он подписался?

По-вашему получается, что гражданин потолще обязан таксисту чаевых давать?

Да, бывает работа, которую как-то легко исполнить, а бывает, что напряжней. Типа транспорта долше ждать или дорогу короткую возле конторы клиента  перекопали.  Но это не повод денег выклянчивать. Тяжело - пересматривайте тарифы, а я посмотрю выгодно ли мне будет по ним с компанией работать.

раскрыть ветку (1)
0

про чаевые вообще речи не шло. Я об уважении говорила.

7

А чего раздражаться-то? Сказать сразу: "спасибо, сам найду" и всего делов))

Но у нас всё не так просто, например я живу в посёлке и мой дом адресно относится к одной улице, а проход к дому с другой, после перекрёстка и метрах в пятидесяти от улицы по адресу. И хотя навигаторы показывают всё как надо, но многие курьеры думают, что техника коварно путает и топчутся на перекрёстке, после чего звонят и спрашивают, куда податься))

раскрыть ветку (1)
0

он искал, но не мог найти, хотя другие точки находил без проблем. Раздражается в силу своего диагноза, он аутист, а они чувствительны к грубости.

показать ответы
1
кандибобер

Вы эту ситуацию знаете со слов мальчика или запись разговора прослушали? Просто он же мог воспринять как наезд что угодно, может, она после сотого вопроса "Как дом может быть книжкой" начала возмущаться. Может, она в принципе так разговаривает, я знаю людей, у которых говор "наезжающий"... Может, она не заказчик, просто контактное лицо, и не знает об особенностях.

Я к тому, что в работе с людьми надо быть готовым ко всему. И не только людей предупреждать, но и с курьерами работу проводить

раскрыть ветку (1)
0

с курьерами работаем,раз в месяц собираемся и обсуждаем сложные случаи. Мальчик в принципе очень добрый и не возмущался, а растерялся.

4
DELETED

Курьеры конечно затупы бывают, но раз у вас постоянно проблема, что вам стоит к заказу сразу отправлять четкие инструкции как к вам  добраться?

раскрыть ветку (1)
0

О постоянных проблемах не было речи, но частные случаи хамства случаются..

показать ответы
0
DELETED

Курьерю в своем магазине, 350р доставка, 7-10 заказов в день беру. Вполне норм такая прибавка, учитывая, что почти всю прибыль в развитие магаза вкладываю)

раскрыть ветку (1)
0

наши максимум могут сделать пять поездок, в среднем три, в силу состояния здоровья

Они не тормоз, просто они медленный газ)))

10

И еще, трудотерапия на самом деле делает чудеса, и я советую всем больным психическими расстройствами, несмотря ни на что где-то работать

Советовать легко. Мотивировать работать сложно. Если говорить о депрессиях/фобиях, то как правило, человек замыкается в своем уютном коконе со смартфончиком в руках, и вылезать из зоны комфорта ему очень не хочется. К сожалению, социум поощряет такое поведение.

Я пробовал все, что мог придумать: нейролептики, психостимуляторы, словесная мотивация, уговоры снова лечь на лечение, разве что не пиздил. Нифига не помогает. Речь не об одном человеке, если что.

Кроме того, знаю случай, когда любая попытка работать вызывала все более сильный стресс у человека. Там дошло до тяжелейшего невроза, когда попытка открыть ноутбук вызвала у человека неконтролируемую истерику. Но там психопатия, это редкий случай. Другого известного мне психопата, боюсь, не взяла бы самая толерантная курьерская служба. Так что всех под одну гребенку не надо :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот об этом я и говорю, для человека в депрессии маленький подвиг выйти на работу и доставить груз, если он не в ремиссии. НАдо все равно себя самому вытягивать, как Мунгхаузен из болота на работу.

26
2019 на дворе. Огромное колличество карт, которые уже даже вход в подъезд с какой стороны показывают. Я работал техником в Мск и часто могли снять с одного округа и отправить на другой. Проблем не возникало. 2гис + ятранспорт.
раскрыть ветку (1)
0

2гис рулит

3

В основном наши клиенты знают от том, что наш контингент особенный.

А можно ссылку или цитату на это предупреждение на сайте или чем-либо у вас? Мне контекст интересен.

раскрыть ветку (1)
0
у нас реклама на фейсбуке дается, сайта пока нет. НАша организация называется "Изумрудный город", а курьерская служба "Курьеры для своих"
1
То 250р за доставку, то 350. А вообще-то цены нормальные. Пяток поездок, плюс чай, вот уже и 1500-2000/ день работы. Возьмите меня, я здоровый!
раскрыть ветку (1)
0

пять поездок нашим тяжело, максимум три. Приходите, но у нас бонусом что не выдается проездной, так как проезд для инвалидов по

Москве бесплатный.

0

Начались отмазки))

Я говорил о намерении попросить знакомого отправить мне посылку, как раз чтобы проверить: получу я от Вас оповещение об "особенностях" или нет.

раскрыть ветку (1)

Просите конечно.

0
накануне отзваниваем двоим клиентам
Остаётся поверить на слово либо проверить: попросить отправить кого-нибудь из знакомых мне посылку Вашей службой и ждать от Вас звонка с предупреждением :))

350 руб - не такая большая цена для подобного эксперимента

раскрыть ветку (1)

Если вы заказываете курьера у нас, то уже априори знаете, что он с особенностями. Вы же обсуждаете второй день со мной эту тему.

показать ответы
0
накануне отзваниваем двоим клиентам
Остаётся поверить на слово либо проверить: попросить отправить кого-нибудь из знакомых мне посылку Вашей службой и ждать от Вас звонка с предупреждением :))

350 руб - не такая большая цена для подобного эксперимента

раскрыть ветку (1)

Звоните, с удовольствием исполним поездку.

1
А Вы просите предупредить получателей о всех особенностях?
(Когда отправитель у Вас заказывает доставку)

Вторую сторону кто предупреждает?

(не того, кто обратился к Вам за доставкой, а второго участника из двух: отправитель\доставщик)

раскрыть ветку (1)

Обычная практика - накануне отзваниваем двоим клиентам. Заказчиком может выступать как отправитель, так и получатель.

показать ответы
2

Вот про "они оба в курсе" можно поподробнее?

Когда Вам поступает заказ на доставку, Вы по телефону просите вести в курс дела получателя (об особенностях доставщиков)?

Как это контролируете? (факт оповещения и согласия с условиями второй стороны)

раскрыть ветку (1)

Факт оповещения - пишем в вышеуказанном объявлении и координаторы повторяют по телефону.

показать ответы

А кто в Вашем случае заказывает доставку и является клиентом доставщика?

раскрыть ветку (1)

По-разному, как отправитель, так и получатель. Клиентом может быть и тот,и другой, но они оба в курсе, что курьеры с ментальной инвалидностью.

показать ответы
1
DELETED

Скажите ваши координаты, я хочу с вами связаться, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2

Нене, я не вам писала, а отвечала человеку, которого наоборот раздражает, когда заранее пытаются помочь добраться и хотят пояснить маршрут.

А те, кто наезжает на курьеров просто мудаки и выпендрёжники. И это независимо от того инвалиды курьеры или нет. Просто вообще выбешивает барское отношение к "обслуге". Господа хуевы.

раскрыть ветку (1)

Я и говорю, у нас координаторы для полноценной коммуникации, которые помогают курьерам, то есть они дергают заказчиков только в крайнем случае. И все равно.. Хотя основная масса все=же относится с пониманием.

3

Я не знаю, как себя ведут ваши курьеры. Но я, как и любой человек, который часто заказывает доставку чего либо, сталкивался с неадекватными курьерами. Наркоманами, больными на голову людьми, мигрантами без русского разговорного и т.п. Я не считаю, что я должен терпеть таких людей, более того, как честный потребитель, я должен добиваться того, чтобы такие ребята теряли работу и на их место приходили люди адекватные и ответственные.

Все просто - совершая сделку обе стороны берут на себя обязательства. 10% косяков при исполнении обязательств - это очень много.  

раскрыть ветку (1)

Наши не лажают. И они адекватны.

2
кандибобер

Если решают координаторы, то как "секретарь начала наезжать"?

раскрыть ветку (1)

мальчик позвонил уточнить адрес секретарю сначала, может у координатора был занят телефон, и это вообще практика что мы можем позвонить заказчику.

показать ответы
3

В основном наши клиенты знают от том, что наш контингент особенный.

А можно ссылку или цитату на это предупреждение на сайте или чем-либо у вас? Мне контекст интересен.

раскрыть ветку (1)
0
Тут скорее моральные инвалиды, а не умственные
раскрыть ветку (1)

да, у аутистов с умом все ок.

А как же "вопиющие" случаи непредупреждений? :)

раскрыть ветку (1)

Мы же не даем коммерческую рекламу, люди нас находят через фейсбук,а там все написано. Если по сарафанному радио они не предупредили, что курьер особенный, то возможно заказчик будет об этом не знать.

показать ответы

А как же "вопиющие" случаи непредупреждений? :)

раскрыть ветку (1)

Бывает что люди приходят через сарафанное радио и не вникают в суть нашей службы. Вопиющих случаев не предупреждения на моей памяти не было.

Удивлён, что нужно пояснять.

Вы пишите:

Оба обычно знают о специфике наших курьеров

Обычно - не значит всегда. То есть, в некоторых случаях не знают.

Вот и Ваших курьеров обычно не обижают. А не обычно в некоторых случаях обижают.

раскрыть ветку (1)

Поверьте мне бывают вопиющие случаи "обид", поэтому накипело и я написала свой пост.

показать ответы
1

Вы действительно не понимаете смысл вопросов или уже просто троллите?

раскрыть ветку (1)

кто еще кого троллит вопрос остается открытым.

показать ответы

Вы разницу между "обычно" и "всегда" понимаете?

раскрыть ветку (1)

я прекрасно понимаю разницу, также как разницу между стандартными требованиями от клиента к курьеру и хамством.

показать ответы
1
DELETED

Здоровый человек не может проебаться с документами? Нездоровый не может не проебаться?

раскрыть ветку (1)

я то и долблю что мы не лажаем, а отношение бывает странное

1

Я и не говорил, что администрация против курьера. Я привел пример, если бы заказчиком был инвалид - вы бы требовали от второй стороны надлежащей оплаты услуги или как получится?

раскрыть ветку (1)

мы не работаем на как получится, мы отвечаем за свою работу

показать ответы
0
Кстати интересно, а разве шизофрения не социально опасна?
раскрыть ветку (1)

в стадии ремиссии нет

11
Тоже работаю с инвалидами по уму, только диагнозов у них нет. А вашим ребятам удачи.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

"В основном наши клиенты знают от том, что наш контингент особенный."

"Наши заказчики как я выше написала знают о том что люди, работающие, нездоровы."

Между этими двумя предложениями - огромная пропасть. Если вы заказываете суп в ресторане, вы рассчитываете, что он будет нормальный, и что в него не нассыт официант. Если же вам сразу говорят, что у официанта есть отклонения в психике и девиантное поведение, то вы, скорее всего, будете иметь соответствующие ожидания и суп хотя бы предварительно понюхаете. Аналогично и с заказчиками - если они в основном знают, то в основном могут давать поблажки. А те, кто не знают, будут ожидать исполнения оплаченной услуги. Если вам заказчики будут платить как получится, то 350 рублей, то 50, потому что они инвалиды - вы, наверно, будете недовольны? Будете с ними ругаться, да, требовать исполнения обязанностей? Или улыбнетесь и войдете в положение?

Все, что я вижу из статьи - налажали администраторы с орг. моментами, валят на заказчиков, прикрываясь бедными инвалидами. Ребят, вообще-то они под раздачу исключительно из-за вас попали.

раскрыть ветку (1)

вы не правы, координаторы всегда практически на стороне куреьров.

показать ответы
2

Я не против платного приема, я про то, как это донесено до человека.

раскрыть ветку (1)

Ну возможно вы и правы, но тут уже не моя ответственность, а психиатров. Я на это не влияю.

0

Я сначала не хотела писать, а потом в свежем увидела пост человека, которая вам написала. На самом деле можно было и по-аккуратней, она же написала за помощью?

Двояко получилось. Это вы? Или не вы?

https://pikabu.ru/story/khoroshaya_pomoshch_6494445

раскрыть ветку (1)

Я не НАдежда, начнем с этого. Надежда психиатр и принимает платно. Устроится к нам курьерам с инвалидностью ничего не стоит естественно, но они должны пройти консультацию у Надежды и Ольги, создателей "Изумрудного города" и психиатров по совместительству. Они знакомятся с историей болезни и  дают допуск.

показать ответы
3
Оба обычно знают о специфике наших курьеров
Ну тогда что не устраивает? Обычно Ваших курьеров никто и не обижает.

Вам не кажется, что это Ваша (и других организаторов) недоработка?

раскрыть ветку (1)

Если бы не обижали , не было бы этой записи...

показать ответы
0

Не обращайте внимание. Это пикабу, тут полно заказчиков которые ждут посылки от которых зависит будущее их многомиллионного бизнеса на федеральном или мировом уровне :)

А если серьезно, ваша ценовая ниша это минимум.

Я заказывая услугу по минимальной цене осознаю риски и специфику вашего сервиса и отличие  его от логистических гигантов. Которые тоже косячат, а стоят на порядок дороже.

раскрыть ветку (1)

Да, риски есть. Вот только вчера курьер аутист вез груз, шаль от Гуччи за шестнадцать тысяч. Это был косяк координатора, что он принял, матответственность у нас за три тысячи. Курьер ехал вечером и немного заблудился и припоздал. У заказчика пригорело))) Все кончилось хорошо. Но тут косяк координатора. Кстати наши координаторы тоже люди с инвалидностью в ремиссии.

2

А Вы просите предупредить получателей о всех особенностях?

раскрыть ветку (1)

Предупреждаем, что курьеры особенные.

показать ответы
4
вы не 2 раза его задали
Я 2 раза его задал :)

(ТС так и не ответил)

А вам пытаются объяснить - не хотите - не занимайтесь.
Нет ответа на контраргументы. Вот я о чём писал выше\ниже: клиент доставщика обычно - это отправитель, точнее - сотрудник, непосредственно осуществляющий отправку. Он выбирает эту компанию.А конфликтные ситуации обычно происходят с непосредственным получателем. И повлиять на выбор доставщика он сможет только постфактум ("не присылайте мне больше этих"), хотя фактически, эта доставка оплачена из его кармана и он имеет право судить о качестве.
И в этом контексте ответ на вопрос кого конкретно и как информирует ТС очень важен для адекватной оценки ситуации.

раскрыть ветку (1)

Бывает по разному, оплачивает как отправитель, так и получатель, и тот и другой может придраться. Оба обычно знают о специфике наших курьеров. информация в объявлении, по которому ищем заказчиков. Кто пришел по сарафанному радио тоже обычно в курсе.

показать ответы
3

Знаешь, что в компании работают такие люди и боишься, что что-то пойдёт не так - меняй курьерскую компанию, она явно не одна на весь город, а если всё осознаёшь, то будь терпим, ибо сам это выбрал.

раскрыть ветку (1)

Золотые слова!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества