114

Уважаемые учителя!

Когда я учился в школе (середина 1980-ых), мать узнала, где живёт моя классная руководительница, и дважды в год отправляла меня к ней с подарками. Перед Новым Годом – баночкой домашнего варенья или соленьями. В майские выпускные – с горшочком домашних цветов. Я, будто наказанный, тащил сумку с подарками и долго выдыхал перед дверью классной. А то! Это же моя начальница! И каково было моё удивление, когда я в коридоре видел не свою кл. руководительницу, а обычную женщину с детьми, хозяйку, которая хотела усадить меня за стол и вместе «уговорить» подарок с чаем! Я даже набирался смелости шутить и общаться с её детьми…

На выпускном вечере под звуки вальса моя мать с моей классной вместе танцевали вальс! Многие могут такое вспомнить?

Я до сих пор помню имя, отчество и фамилию своей классной руководительницы: Ирина Дмитриевна Грибёнкина. В нашем классе учился её сын – Гриша Грибёнкин. Однажды после уроков мы с ним шутливо подрались. Он заехал мне в глаз и рассёк веко. Потекла кровь. Ирина Дмитриевна увидела, сразу вызвала скорую, меня погрузили в машину, я брыкался, типа это дружеская драка, но меня увезли в детскую больницу и зашили КРИВОЙ (!) иглой кожу под глазом. Я неделю валялся дома и никогда зла на Гришу не держал.

Через десять лет после выпуска я встретил Ирину Дмитриевну на улице возле её дома и она позвала в гости. Я в то время уже сам работал учителем в школе и был уже не ученик, а КОЛЛЕГА. Я, уже не тушуясь, как в детстве, поднялся с ней на этаж. Дверь открыл… лось высотой 2 метра. Гриша. ГРИША!!! Который всю дорогу был ниже меня!

«Привет! Не узнаёшь?». Гриня затупил: «Не узнаю…». Здрасьте! «Ты сидел за первой партой в первом ряду, а я за первой партой в среднем ряду. Я Костя!» Лось пригнулся: не, не помню.

Да пофиг!

Вас таких «не помню» ещё много будет…

А я твою мать (не ругательство!), Ирину Дмитриевну, помню до сих пор.

Она преподавала алгебру и геометрию. А я, филолог, ничегошеньки в этом не шарил. И писал контрольные на «2». Она ругала меня, а я смотрел на неё невинными глазами, как Шариков на Преображенского, и думал: а смысл меня ругать? Я от этого математику понимать не буду.

И это не мешало мне её УВАЖАТЬ и таскать подарки на Новый Год и особенно в МАЕ!!!

Уважаемые коллеги учителя! Здоровья Вам! ТЕРПЕНИЯ И СИЛ продолжать эту борьбу с этой системой!!!!!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

а мне резануло, что чувак через 10 лет не вспомнил одноклассника, пиздежом попахивает

раскрыть ветку (1)
0

Люди меняются. Не пиздеж.

8
хтонь dnd 3.5

да хер ты угадал.

пипец как глаз резануло про "кривую иглу".

фу тобой быть

раскрыть ветку (1)
0

Не будь мной - не получится. Попробуй быть собой. Если получится.

3

Что за бред? Инженеры душ человеческих - родители. Но никак не люди профессий, кому платят за это деньги. Почему всем участком в поликлинике не скидываются на врачей? Они инженеры тел человеческих. Почему всем районом не скидываются на участковых в полиции? Они инженеры дел человеческих. Давайте ещё скидываться на учёных всяких? Они инженеры умов человеческих.... Ты чушь не неси. Общество само вознесло учителей, и само их почитает. Так можно взять любую профессию в мире и вознести её до абсурда.

раскрыть ветку (1)

Абсурд - это твоя ахинея. "Человека в футляре" Чехова читал?

0
И в итоге это было нужно только твоей маме... Ненавижу когда учителей так превозносят. Это обыкновенная профессия, с обыкновенными должностными инструкциями. То, что им мало платит правительство, не проблема родителей их учеников.
раскрыть ветку (1)

Это - не обыкновенная профессия. Учителей называют "Инженеры душ человеческих". Видно, это прошло мимо тебя...

показать ответы
4

Тут народ простой очков не носит, поэтому когда говорите про кривую иглу, надо уточнять ,что это хирургическая специальная игла для скрытых швов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Однако вы педант, батенька. Другим будет пофиг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги