Утиная история - рецепт
Наступает время, когда каждый из нас задумывается об утке.
И я тоже. Предлагаю попробовать мой вариант приготовления. Немного про печенегов. В Советском Союзе, утка была настолько костлявая и жесткая, что ее невозможно было фаршировать. И еще. Мяса в ней вообще не было. А венгерских уток я не покупал. Не попадались. Зато в лихие девяностые, утки приехали из Китая. Они были толстые, мягкие и очень мясистые. Чудо , а не утки. Но, где-то лет пятнадцать назад, чудесные китайские утки улетели на родину. А отечественные остались. Они менее мясные, будем честны. Толщина мясной части грудки у китайских составляла 2-2,5 см. А у наших 1-1,5 см. Зато они могут лететь с грузом до 1 кг.
Итак, если внимательно поискать и подождать, то можно купить двухкилограммовую утку за 600 ₽. Для начала, делаю начинку.
1 кг квашенной капусты(150₽)
Чернослив на 50₽ и томатная паста 100гр (25₽).
Капусту кладу в кастрюлю, на минимальный огонь,добавляю сахар 2 ст ложки и томатную пасту и чернослив. Тушу 20 минут. Утку натираю солью,набиваю капустой, сколько влезет и зашиваю х/б ниткой, 3-4 стяжка. Что не влезло, осталось в кастрюле. Ставлю в духовку на 2,5 часа , при температуре 160 градусов. За 15 мин вытаскиваю противень и сливаю жир. Ставлю обратно. Когда утка готова, разрезаю ножницами на шесть частей. Два окорочка,два крыла с плечом и две грудки. Капусту из тушки смешиваю в противне с оставшимся жиром, туда же добавляю капусту из кастрюли и перемешиваю. Все. Важно, держать в духовке 2,5 часа и сливать жир. Идеально подавать с картофельным пюре.
Почему стоит подписываться на канал? Тут новые рецепты!

Рецепт имеет место быть, спасибо. От себя добавлю - попробуйте перед запеканием выдержать в соленаде ночь - небо и земля!