5029

Усыпить кошку

Я не очень люблю писать тут посты, зная как меня засрут, но у меня бомбит.
Однажды я решила взять в свою жизнь котенка, дочке было 2 года...и я подумала будут расти вместе котенок и ребенок... Ткнула в первое попавшееся объявление отдам котёнка, и забрала. И получила идеальную кошку.

Сейчас дочери 14. Кошка с ней спала, она катала её в коляске, кутала в пеленки, абсолютно пластилиновая кошка согласная на все кошь, ей 12 лет. Она исправно ходила в лоток, бегала как собака встречать к двери. И ни разу за 12 лет никого не поцарапала ни укусила. Такой ласковой кошки свет не видел. И вот она заболела...врачи говорят лимфома желудка...но можно побороться, и мы стали бороться. Дочь молча отдала всё деньги накопленные на ноутбук, я тоже залезла в кубышку... И мы боремся. Операция, уколы...но как же меня заебали ВСЕ. УСЫПИ УСЫПИ. Зачем ты мучаешь животное, зачем столько денег, последние отдаёшь...
да блядь последние, но если есть хоть шанс, я хочу побороться....

Усыпить кошку
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1136
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите на качество жизни. Если хочет жить - боритесь. Если ее жизнь уже не жизнь, а только боль и страдания, то отпустите и дайте уйти быстро и безболезненно. Ваша ответственность, как владельца, не только в том, чтобы продлить ей жизнь, но и в том, чтобы дать ей уйти, когда жизни не останется. И не продлять страдания. Это тоже шанс, который не каждому будет дан. Не держите ее в попытках продлить жизнь во имя каких-то своих амбиций, а по факту продлить боль. Многие люди отдали бы много денег за возможность уйти без боли и мучений. Нам это не дано, а им мы это право дать можем.
Я видела чудовищные страдания животных, чьи владельцы трусливо или во имя пафоса тянули до агонии несчастных и гниющих заживо. Вовремя отпустить тоже великая данность и великое благо для них. И великий подвиг для владельца.

раскрыть ветку (45)
70

Кошку подобрали на даче 10 лет назад уже взрослую, "пузатую", всю избитую, трясущуюся от лая собак и от мужских голосов. Клещей достали немеренно из нее. Усыпила ее в том году. Опухоль в брюхе, боли... Часть семьи к приезду доктора для усыпления убежала сама из дома, часть я выперла из комнаты, с сестрой остались.

Ревела белугой, но зверь больше не мучился. 9 лет счастливой сытой жизни ей дали. Так мало(

34

Всё верно. Коту было 14 лет, появился за год до детей. Всех детей вырастил, с ними спал, контактный кот, никого не царапал, лучший. Ездил с нами по разным странам. Пришло время, серьёзно заболел.. Видно, что старый был, шерсть не лоснилась, стал волочить ноги, не ел. Сделали УЗИ брюшной полости, отказывали почки. Дала согласие на усыпление, у меня на руках и усыпили, была с ним до конца. Мне потом очень тяжело было, но решение верное, думать о коте, а не о себе.

раскрыть ветку (1)
9
Адептус Кустодес

ХПН поддерживается, если не 4 стадия. По одному узи стадию не определить. Не все клиники могут адекватно вести таких пациентов, еще в этом загвоздка

113

это верно.
мы свою кошку, помнится, усыпляли. у нее начались судороги, все чаще и чаще, в ухе началась какая-то опухоль... ну она старая уже была, не помню точно сколько лет, но точно больше 15. я позвонил ветеринару, описал все симптомы, ответил на вопросы, ветеринар сказал так -- у кошки уже целый букет болезней, начиная, судя по всему, с рака, и максимум что вы можете, если хотите, так это въебав кучу денег на дорогое лечение, купить ей ну примерно год жизни еще, причем совсем не лучшей.
ну что ж, усыпили. кстати, это совершенно быстро и технологично делается, оказывается. приехал специальный человек, сделал усыпляющий укол, потом уже спящей кошке -- второй, летальный. никаких мучений.

раскрыть ветку (12)
148
Было примерно так же. Нам ветеринар сказал, что можно колоть очень дорогие лекарства, и протянет кот ещё месяца 2-3 страдая от болей.
самое грустное в этой истории было, что коту было всего лишь чуть больше года. Я обливаясь слезами его обнимал в последний раз на ветеринарном столе. А он пытался из последних сил спрятаться мне под жилетку. Больше 20 лет прошло, я до сих пор помню
раскрыть ветку (10)
43

Именно, все примерно так.

Кстати обратите внимание на "злой" взгляд кошки на фото, это не злой взгляд, а когда что-то болит у животного или оно себя плохо чувствует.

У нас тоже было в последние месяцы такое выражение морды.

раскрыть ветку (6)
39
Нет, это морда такая)) всегда 😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Может быть и да :-)

2
Извините, но судя по положению ушей кошка испытывает боль. У здоровой кошки уши стоят вертикально. У кошки, испытывающей боль, уши будут опущены. А также расширены зрачки.
Понаблюдайте, пожалуйста, вдруг она и правда она мучается.
Знаю об этом, так как у нас тоже болел кот.
раскрыть ветку (3)
3
Она бегает, ест пьёт, играет, как я должна понять что она страдает? По ушам?
раскрыть ветку (2)
7

В основном по активности. Кошка, которой действительно плохо, сидит, сгорбившись, напряженная поза (не расслабленная буханочка), не идет к людям, уходит, если ее трогать, ищет уединенные места, плохо ест, теряет вес (тут поможет взвешивать и записывать, но не на напольных весах).

1
Просто совет. А так, конечно, вам виднее
8

У меня кот утыкался в сгиб локтя. Он хотел, чтобы я его защитила. А я не смогла. Уродка. Никогда себе не прощу. Хоть и не могла бы действительно.

раскрыть ветку (2)
16

Уроды- это те, кто сознательно причиняет боль другим ради садистического удовольствия или ради свой выгоды. А у Вас просто не было ресурсов для того, чтобы поступить по-другому. Не важно каких ресурсов - денежных, информационных, эмоциональных и тд. Главное - Вы любили своего кота и желали ему добра. Мы себя не можем защитить от боли и страданий, а уж других - и подавно. От того, что Вы держите не себя такую обиду и агрессию хуже только Вам( Постарайтесь простить себя и принять, что Вы просто человек - иногда слабый, не всесильный, не супермен, в общем. Как и другие. Не всё всегда получается, как хотелось бы, как в идеале должно быть, в идеальном мире. Будьте к себе милосерднее.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо большое за эти слова. Доверие животных к человеку навешивает огромную ответственность.

15
Когда решилась избавить свою кошку от страданий, у нее была почечная недостаточность. Она отказывалась есть самостоятельно, лапы задние отнялись, мучилась моя девочка. Я отвезла ее на усыпление и врач, осмотрев, выдал гениальную фразу «вы уверены? На капельницах она будет ещё существовать». Существовать...не жить. Усыпила я ее из большой любви.
25

Все так. Вовремя отпустить - это тоже про любовь. Я тянула кота с его болячками, пока он хотел жить. В какой-то момент он устал, и это было явно заметно. В тот же вечер мы поехали и усыпили его. Ни к чему продлевать агонию.

15

Как же я мечтаю, что когда не смогу бороться, у меня у самого будет право на эвтаназию. Что уж там кошь.

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже об этом мечтаю. У человека должно быть право закончить свои страдания и просто уснуть.

14
Спасибо за такой комментарий! Сама стояла перед выбором или мучить кота или дать ему уйти. Выбрали второе...
9
Согласна с вами на всю 1000%. Кошку мы взяли в мои 7 лет. У моей первой школьной учительницы. Просто пришли к ней за молоком, а там кошка и котята. Не помню себя от мимимишности, но помню как везла мама меня на санках, а я держала замотанный в шарф черно-белый комочек.
мне было 23, кошке 16, я уже уехала из родительского дома много лет как, когда мама сообщила, что "у кошки опухоли в почках, пиелонефрит и песок, врачи сказали спасать бесполезно, можно лишь отсрочить" я ревела. Много, как от потери близких.
Неделя на обезболе, антибиотиках и ещё куче препаратов облегчения не давали, кошь страдала, её рвало от еды, она орала от болей.
Усыпили,это было тяжёлое решение, но более гуманное чем мучить животное
8
Вот согласен с тобой, но как же тяжело сделать такой выбор. Ведь в голове ты не облегчаешь страдание, а убиваешь того кого любишь.
А любовь как говориться бывает очень жестокой.
32
ПрофессиональныйЕнот

Я полностью с вами согласна. Но я - трус. Мой кот (знала что это путь в 1 конец уже) умирал 2 дня. Я плакала, обнимала, почувствовала облегчение когда он ушел. Но я - трус. Я не смогла увезти его и помочь. Мне очень жаль, но у меня не было на это сил.

Не все люди могут поставит точку сами, даже если знают, что вариантов нет.

раскрыть ветку (9)
3
Не в упрек, просто на будущее. У меня 2 кота/кошки. Как я узнаю, что пора? Что пора перестать бороться и просто отпустить?
раскрыть ветку (7)
3
ПрофессиональныйЕнот

Знаете, это как с родами - вы в любом случае увидите, что пришла пора, когда она придет.

По животному видно - оно само перестает бороться. Перестает интересоваться жизнью, питаться. Для кошек это первый признак что подкрался северный лис.

Ноги в руки и к ветеринару, желательно даже к нескольким разным. А там от анализов уже...

раскрыть ветку (6)
2

Когда у человека температура - он тоже выглядит как тот, кто уже перестал бороться

раскрыть ветку (3)
1
ПрофессиональныйЕнот

Он выглядит как тряпка, но не как драная тряпка.

Я говорю, не поймешь, пока не столкнешься, а как столкнешься, сразу поймешь.

раскрыть ветку (2)
0

А вы видели человека с температурой 39.5 - 40? Он точно не выглядит как драная тряпка?

Мой кот после прививки неделю испытывал боли и температуру. Сбивали как могли, на время помогало потом возвращалось. Внешне выглядел так, будто вообще не хочет жить и просто "дайте мне умереть". Потом эффект от вакцинации прошёл

раскрыть ветку (1)
0
ПрофессиональныйЕнот

Я более вам скажу, я детей с такой температурой видела (до 41), да, как тряпочки, но не как драные тряпочки.

Не путайте теплое с мягким

1
Спасибо за ответ. Пока у нас (тьфу-тьфу) все нормально.

Привет от Лили и Джонни. (Машут лапами из укрытия.)
раскрыть ветку (1)
0
ПрофессиональныйЕнот

И им привет. Уверена они - чудо

2
Ужас...
4
Адептус Кустодес

А еще этот момент надо уловить. Хищники боль переносят стойко. Тут только косвенные признаки помогут определить. А так вы абсолютно правы

3

Я с вами абсолютно согласна, всё зависит от ситуации в которой находится животное.

4
Ну ну, а что то к людям такая мораль не применима. Парадокс )
2

Полностью согласна,и к просящим людям мы жестоки отказывая в этом МИОРСЕРДИИ!

4
Вам жалко в первую очередь себя. "Бороться, шанс... " Вы взяли на себя ответственность за животное. Попрощайтесь с ней и отнесите на укол. Она просто уснёт.!!!
раскрыть ветку (6)
17
Врачи говорят об усыплении пока что не идёт речь. Она не мучается, она ест, ходит в туалет, бегает. Почему я её должна усыплять, что бы не возится?
раскрыть ветку (3)
8
Наверное, автор комментария первого говорит больше как предостережение на будущее, т.к. всякий путь рано или поздно должен закончится
7

И правильно, если животное еще получает радость от этой жизни. Но дайте себе слово, что если начнуться страдания, отпустите без боли. Слушать нужно врача и себя, а не посторонних.

3
Тогда простите , мне 4 года назад котика пришлось усыпить, лейкоз. Нынешняя кошка по молодости съела отраву на даче (добрые соседи) - полечилсь тысяч на 80. Шесть дней на капельницах. Два часа утром, два часа вечером. Кормление по часам из шприца, востановление микрофлоры кишечника и т.д. теперь отъелась наконец.
Иллюстрация к комментарию
1

Надеюсь с вами поступят так же, вместо лечения. Однажды сбудется, неприменно. Всё в этом мире возвращается, однажды вам так же помогут уйти в мир иной.

1

Далеко не все болезни у кошек неизлечимы. Нередко это делают потому что просто денег лечить нет.

Это никак не связано с гуманизмом

0

По всей видимости, вы никогда не общались с людьми, которым было определено - месяцы, недели, дни... Как они цепляются за каждую минуту жизни., надеюсь, что вас жизнь не поставит в ситуацию, когда придётся выбирать - бороться за жизнь близкой и родной вам души или "гуманно её прикончить"...

раскрыть ветку (1)
10
А вы, видимо, никогда не общались с людьми, которые ждут смерти, как избавления?
Без страха и цепляния?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы