32

Установка пластиковых окон

Всем добрый день! Очень хочется получить консультацию у знающих и умелых пикабушников. В мае этого года, были установлены пластиковые окна в квартире. В ней давно никто не живет, и ремонт было решено начать именно с этого. Обратились к знакомым, они устанавливали окна у родителей в частном доме, у соседки, и т.д. Составили договор, мы со своей стороны оплатили, исполнители установили нам окна. Квартира двухкомнатная, малогабаритная, на кухне блок из одного окна и балконной двери, в комнате трехсекционное окно, крайние секции открываются, во второй комнате "французский балкон" и две распашные двери с сендвич-панелью. Вопрос в следующем, насколько правильно запенены боковины? Вопрос возник поскольку в квартире достаточно сильная слышимость уличных звуков, я бы сказала что даже сильнее чем была с деревянными рамами. Когда уточняла этот момент у установщиков, получила ответ что да, тоже заметили, но возможно в стене трещина и бла-бла-бла. Поскольку планировался ремонт, пластиковые уголки на откосы окон и дверей не приклеивались, а просто надеты. Я их сняла и увидела что пена проложена по внешней стороне стены, и по краю внутренней, внутри пустой карман, по внешней линии пены есть пустоты. По нижним углам окон и дверей имеются следы потеков (когда створка открыта, внутри рамы), это нормально? На кухне дверь при закрывании достаточно сильно щелкает, такое впечатление что с верхним замочком что-то не так, и в правом верхнем углу пластиковая рамка установлена так, что между ней и оконным проёмом входит нож, и визуально заметна дырка. В комнате с окном, в нижнем правом углу кусок стены как бы выпирает (под окном после установки появились две трещины. На сколько это все критично? Есть ли смысл обращаться к исполнителю для устранения недочетов? В квартире никто не живет, поэтому не сразу обратили на это внимание.

Кухонный оконный блок, пустоты в пене, и верхний угол окна

Щелкающая дверь на кухне

Трещина в стене под окном

Пустоты в балконной двери

Потеки в рамах

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

14
Автор поста оценил этот комментарий
На звукоизоляцию больше всего влияет толщина лицевого стекла. Чем оно толще, тем меньше вибрирует и следовательно передаёт звуков во внутрь. Если в местах запеневания не продувает, то и предъявлять нечего!..
раскрыть ветку (1)
3

Нет, не дует, про толщину не знаю, нужно посмотреть что в договоре прописано, я думала что запенивание тоже влияет на звукоизоляцию.

показать ответы
10

У меня, после прочтения, возникло чувство вины.. Как-будто это я окна ставил и наезд на меня лично.. уже собрался оправдываться, но спохватился.

раскрыть ветку (1)
2

Ни разу никакого наезда))) Просто нужна консультация, я от этого далека, и слабо разбираюсь в этом вопросе.

показать ответы
1

У женщин "наезд" автоматический. Порой незаметный для себя самой. )

раскрыть ветку (1)
2

Вот не про меня ни разу, не имею такой привычки)

показать ответы
0

Вы идеал! Женился бы, но староват..

раскрыть ветку (1)
2

))) Анекдот хороший есть, прям про меня)

В примерочной магазина:

— Дорогой, померяй вот эти три пары брюк, и две рубашки.

— Любимая! Может, мы что-то тебе лучше купим?

— Да у меня много вещей, не успеваю носить.

Из соседней кабинки доносится мужской голос:

— Господи, где вы такую жену нашли?

Женщина смущается:

— Да что вы, мужчина, у меня много недостатков! Я, например, курю и пью! — О, Боже! С вами еще и выпить можно...

Так что не всё так безоблачно)

показать ответы

Имеете.

раскрыть ветку (1)
2

Каждый из нас имеет право на свою точку зрения, это нормально)

показать ответы
3

Сделано среднестатистически говнянско

Явно не по ГОСТу

Но я так понимаю что и платили искали тех кто сделает по низу рынка

Криминала нет.потеки ничего страшного. Дырки запеньте и живите дальше

Хороший монтаж стоит от 20тр за окно

Вы сколько заплатили за монтаж?

раскрыть ветку (1)
1

130 тр, не искали дешевле, основывались на том как был проведен монтаж у родителей и соседки.

показать ответы

То есть сколько монтаж в этой цене - не знаете?

Соседка думаете подороже и получше искала?)

За 130тр 3 окна не могут быть хорошими. У вас максимум за эти деньги.

130 может один французский балкон с монтажом стоить.

раскрыть ветку (1)
1

Отталкивались больше не от соседки, а от того как установили родителям, там вообще было проблемно, довольно старый деревянный дом, они остались очень довольны. Плюс знакомые сестры, и нареканий на прошлые работы не было.

показать ответы
0
Какой профиль и фирма-установщик?
раскрыть ветку (1)
1

Относительно профиля точно сказать не могу, договор у меня не на руках к сожалению, а исполнители скорее всего у них ИП.

показать ответы
5

У вас нормально запенены окна. Места, на которых вы акцентируете, это не окна, а откосы. И они запенены, кроме тех углублений, где были клинья. Можете допенить эти места, но лучше не станет.

Не ищите вины установщиков, её здесь нет.

раскрыть ветку (1)
1

Так я не ищу ничью вину, хотела уточнить относительно моментов которые беспокоят. Именно поэтому обратилась сюда.

показать ответы

Во-первых, вы продолжили неизменную и древнюю традицию Пикабу - задавать вопросы не ДО того, как что-то сделать, а уже постфактум.

Если для вас важна звукоизоляция или окна выходят на шумную сторону, нужно было при выборе окон обратить на это внимание. Есть 4 класса звукоизоляции по ГОСТ 23166–99, определяющие громкость звука, в дБ, которую оконная конструкция способна сдерживать.

раскрыть ветку (1)
1

Относительно традиций, соглашусь с Вами, да и кто я такая что бы их нарушать) А что касается звукоизоляции и ее классификации, на это мог бы обратить наше внимание замерщик, когда приезжал в квартиру. Окна поставили, а недочеты попробуем исправить, тем более как я поняла, особо критичного ничего нет.

показать ответы

Не тот случай. Есть нормы и технология монтажа. А так вы рассуждаете ровно как дурочка-бухгалтер в исполнении Скайлер Уайт из Breaking Bad, ответившая налоговому инспектору на обвинение в нарушении закона:

- А я думаю, сколько людей, столько и мнений)

раскрыть ветку (1)
1

Мы наверное не поняли друг друга, я написала что не имею привычки наезжать, и поняла что Ваш ответ был к этому) А касаемо норм и технологий, именно поэтому мы и обращаемся к специалистам в необходимой области, и не делаем этого сами, а уж хорошо или плохо специалисты справляются со своими обязанностями это на их совести.

11

Толщина пенного шва должна быть не меньше 2 см, по картинке похоже, что так и есть. Шов должен быть непрерывным, тут есть косяки, надо запенить дыры. С внутренней стороны шов должен быть защищен пароизоляцией, по фото не видно есть или нет. С наружной стороны шов должен быть защищен от УФ мембранной пленкой, а если окно ставится в четверть то щель закрывается лентой ПСУЛ. Судя по заглушкам в раме, окна крепились напрямую, что допустимо.

Декоративные откосы не нормируются. Без разницы сколько там пены и насколько заходит под них нож на качество установки, на звуко и теплоизоляцию это не влияет.

Чтобы окна не щелкали вызовите тех-же установщиков, он приедут и отрегулируют, обычно это бесплатно в гарантийный срок.

Потеки на раме, скорее всего, от неплотно закрытого или приоткрытого окна.

Трещины в стене к окнам отношения не имеют.

Окна неплохие с виду, Рехау с двухкамерным стеклопакетом. Монтажную пленку обязательно снимите с окна.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо! На счет пароизоляции и мембранной плёнки не знаю( Буду в квартире, плёнку сниму.

7

Влияет сильно конечно. Особенно сквозные дыры как у вас.

Но важно также пену замазать чем-то герметично изнутри. Герметиком. В комбинации с герметиком будет нормально. Снаружи открытую пену замазать штукатуркой можно.

Сфоткайте вертикальные стыки окна и стены на улице.

Профиль у вас не самый плохой. Ширина на глаз приличная. Бывает exprof или ноунейм вообще какой попало, фурнитура у вас рото. За свои деньги у вас сделано на 5. Если металл внутри нормальный (смотря кто делал конструкции) вообще волноваться не о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Фотки уличные уже после НГ сделаю, на этой неделе вряд ли туда доеду. Большое Вам спасибо, успокоили, и дали совет как с этим бороться)

1

Ну и у вас видно что гемор был связанный с тем, что дом старый. Сделано визуально хорошо.

Окна в уровне? Створку если открыть никуда не уводит? Сама не должна открываться или закрываться.

Продувание можно проверить зажигалкой по периметру створок, окон когда все закрыто. Только не подожгите случайно ничего, откосы не поплавьте.

раскрыть ветку (1)
0

Дом 70 года постройки. Я вчера со свечкой по всей квартире ходила, думаю народ в доме напротив, если видел, то подумал что ведьмачу, продувания вроде не нашла. Уровнем проверила подоконники и пороги, вроде всё ровно, створки не уходят. Единственное что кухонная дверь щелкает, и верхний левый угол немножко как бы болтается когда ее открываешь.

показать ответы
0

Хозяйка не сказала, есть в квартире мебель или нет. Это сильно влияет на "акустику".

раскрыть ветку (1)
0

Мебели в комнатах мало, но слышимость именно уличные звуки.

показать ответы
2

Ну пока у меня мнение что сделано максимально хорошо.

Что ещё может быть кроме того что уже обсудили - трещины на рамах (особенно в углах, на сварных стыках) и это наверное все. Ну сколы на стеклах.. это редкость.

Кажется что реальных недостатков у вас вообще никаких нет.

раскрыть ветку (1)
0

Трещин на рамах и сколов не заметила, осматривала достаточно тщательно. Еще раз большое спасибо!

0

Вот зачем вы кокетничать начали? Я расстроился совсем.. не ворчит, не наезжает, курит, пьет.. и, наверное "нехорошими излишествами" увлекается? Идеал! Таких не бывает.

раскрыть ветку (1)
0

))) Меня так давно не называли идеалом, что я забыла как это приятно. Так что вся моя печаль по поводу окон развеялась как утренний туман!

показать ответы
1

на вопрос, какой профиль, отвечайте "Рехау"

там же написано..

раскрыть ветку (1)
0

То что rexau, видно по фотографиям, я думала спрашивают о более детальной информации, толщина стекол, количество камер, и т.д.

показать ответы
1

Единственный вопрос здесь не к установке, а замеру по высоте. Судя по толщине пенной подушки под подоконником и над рамой (где уголок не перекрывает), окно следовало изготовить большего размера по высоте. Решающее значение в звукоизоляции (кроме класса и самого стеклопакета) имеет не запенивание (повторюсь, окна запенены правильно), а площадь монтажного шва.

Обратите внимание на отличие в толщине шва по бокам окон и дверного блока, с одной стороны, и горизонтальных швов, с другой.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего Вы правы относительно размеров( Когда буду в квартире, посмотрю повнимательней окно в комнате. Спасибо!

1
Именно о более детальной. Линейка у них не малая. Помимо кривоватой установки проблемы могут быть и с самим профилем. Установщики, делавшие мне несколько объектов, недавно отсоветовали ставить одну конкретную модель профиля (не самую дешевую), мол слишком много рекламаций на неё
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю в договоре какая модель указана. Спасибо!

показать ответы
1
рехау блиц, фурнитура рото, средний вариант, монтаж на троечку
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Слишком мало информации. Нужны подробности. Явная халтура на лицо.
1. Если слышно все звуки с улицы, то это 100% сквозные дыры. Пена должна быть сплошной на всю глубину. С щелью под окном не понятно, но тоже возможно. Если слышны звуки только определенной природы, то это резонансный эффект и лечится заменой стеклопакета на стеклопакет с разной толщиной стекол и разным размером дистанционной рамки в стеклопакете + заполнение газом.
2. Пена должна быть заштукатурена как минимум, что бы не разлагалась от ультрафиолета и не впитывала влагу. По хорошему со стороны улицы по краю прокладывают ПСУЛ ленту.
3. Подтеки означают промерзание и выпадение росы. С таким запениванием немудрено. В последствии появится грибок на откосах. Возможно и уплотнитель протекает.
4. С щелканием сложно. Причин масса. Вижу на двери средние прижимы, они в некоторых ситуациях могут так делать при деформации коробка/створка или кривом монтаже. Могут цапфы за ответные планки цепляться. Если петли криво поставлены, то тоже щелкают, когда их выворачивает.
Если честно, то просто ужас.

раскрыть ветку (1)
0

😢 Только я немножко успокаиваться начала... Связывалась сегодня с установщиками, ответили что окно на кухне выводили откосы как могли, и при ремонте это нужно будет зашпаклёвывать, а то что дверь щелкает, рекомендовали ручку вверх немножко приподнять. Звуки слышны не все, скорее сильные и ярковыраженные, причем именно стало сильнее слышно по сравнению со старыми деревянными рамами. После НГ поеду, посмотрю что с внешней стороны. Попрошу брата что бы запенил дыры. Спасибо)

1
Регулировка створок на зиму сделана? Шум с улицы может быть банально от неплотного прижима створки. Потеки как бы намекают.
Вентиляция в окне есть? В ту же каску.
В целом - зима козырное время для проверки, ищите, где сифонит (уплотнитель створки, приточный клапан при наличии), оттуда и звук. Если нигде не сифонит - просто стеклопакеты тонкие, ну штош теперь поделатьшт. Кроилово ведёт к попадалову, и шум - не самое страшное из них.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Только попадалово скорее получилось от того, что обратились не к тем людям. Регулировка на зиму скорее всего не сделана, поскольку окна устанавливались в мае, и в данный момент в квартире никто не живет. Про вентиляцию не в курсе(

показать ответы
1
Проверьте прижим створок. Дуть из них при полном закрытии СО ВСЕХ сторон не должно. Если поддувает, значит неплотно прилегает и шум с улицы очень слышен.
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо) Проверю!

1

а, и еще. Пену чем скорее закроете, тем лучше. Она под действием ультрафиолета разлагаться начинает, если долго тянуть - рассыпется, и шумоизоляция станет только хуже. Не говоря уже про приколы с промерзанием откосов/подоконников.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо!

1

Ну как монтажник с 20 летним стажем, думаю могу сказать! Профи тут и не пахнет! Пакет однокамерный 4*24*4,запенка корявая, штукатурка отсутствует и т.д. Щелчки фурнитуры убираются регулировкой. подтеки около дренажных отверстий норма. Если что, спрашивайте.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! Печально это всё( Хотели как лучше, а получилось то что получилось... Если будут вопросы, обязательно обращусь!

показать ответы
1

Не за что! Если вы в спб, могу исправить. Работу не ищу, просто хочу помочь!

раскрыть ветку (1)
0

Увы мне увы((( В Москву не собираетесь часом? Шучу конечно же, большое Вам спасибо!

показать ответы
1

Да не за что! Можете снять подробное видео и отправить мне на почту, подскажу что предъявить установщикам!

раскрыть ветку (1)
0

Поеду в квартиру, сниму видео в комнатах и на кухне. Я написала исполнителям, обозначила моменты которые меня беспокоят, сложилось впечатление что меня просто отфутболили( Напишу Вам обязательно. А как с Вами связаться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги