28

Установили балкон. Гремит крыша

Добрый день, уважаемые читатели. Не думала, что первый пост будет таким грустным, но не знаю к кому еще обратиться. Облазила все форумы, но реальной информации о подобных случаев не нашла.

Ситуация следующая, больше года назад купили квартиру в обычной 9 этажной панельке. Квартира на 9 этаже. Прошлой весной решили первым делом обновить балкон. Выглядит он как на фото ниже. Нашла фирму заключили договор (13.04.2019), все сделали быстро с учётом моих пожеланий: утеплили, обшили сайдингом, выровняли пол, перестелили крышу (тоже с утепленинием). Вышло не дёшево, но весьма добротно.

В конце зимы столкнулись с проблемой, при сильном ветре крыша балкона ходит ходуном. Профнастил как парус начал развиваться на ветру и с треском вибрировать, если ветер чуть усиливается. Звонила в компанию, объяснили, что крышу из мягких материалов унесёт более вероятно, чем ту, которую мне сделали. Я попросила приехать и осмотреть работу, возможно стоит подрезать края, которые очень сильно выступают. Ниже я прикреплю видео, как край раскачивается. Может оно снято не со всем удачного ракурса, но я думаю общий вид понятен. Как мне объяснил представитель компании, обрезка может повлиять на то, что меня может затопить при сильном дожде.

Месяц меня кормят обещаниями, прислать работника. К сожалению его я так и не увидела. Сегодня просто не отвечают на мои звонки. Хочу отправить им письменную претензию почтой. Не хочу доводить до суда, но я совсем не понимаю, как действовать в такой ситуации. Я хочу просто убрать этот источник шума, мне не нужны деньги, не нужна новая крыша. Гарантия на работы три года. В договоре есть пункт, что я должна была озвучить свои доделки в течении 30 банковских(?) дней.

Имею ли я права на устранение недостатков, после установленного срока? Сейчас нет лишних 20 тысяч на обновление крыши. Да и жирно это столько тратить денег на балкон каждый год. Могу ли я пригласить эксперта и существуют ли какие-то строительные нормы подобных сооружений. Прочитала многое, но нужного ГОСТа и СНиПа не обнаружила. Сможет ли мне помочь оценщик если побного нет? Размер обрешётки так же не виден, все изнутри зашито панелями.

Извините за качество

Вид сбоку

И собственно небольшое видео снятое в выходной. Дома днем бываю не часто, а ночью сами понимаете... вызывать сильный ветер тоже не могу)

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

А еще голуби и вороны топают как слоны!

раскрыть ветку (1)
6
Привет. как спалось?)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Обрезать этот край. Делов то, блять, на час.

Чего фирма придумывает- непонятно.

Я у себя тоже крышу балкона сделал с длинным выпуском профлиста и тоже тряска и громыхание. Обрезал- всё прекратилось.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понимаю. Общают позвонить и прислать мастера. На этом все.
показать ответы
DELETED

Не стану спорить. Однако, что-то мне подсказывает, что в данном случае подать в суд на фирму, которая ненадлежащим образом выполнила строительные работы, результат которых несёт (может нести) явную опасность для окружающих - это равносильно тому, что подать в суд на наркокурьера, который не доставил вовремя пять кило белого порошка из Катманду. Аллегория конечно так-себе, но...

В общем, успехов, конечно же. :)

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю внятной письменной претензии директору будет достаточно. Вопрос собственно и был в этом - Как заставить их доделать? Если до суда дойдёт пойду к юристу. Но я не хочу доводить. У нас судится не выгодно, мы не в Америке, у нас не спишешь пару лямов сверху за беспокойство. Если повезёт в 0 выйдешь и то если юриста не нанимать
показать ответы
DELETED

Вид сбоку

Не ваш балкон? То есть, у вашего балкона была крыша? Эдакая плита из ж/б, что находится над головой параллельно полу? Тогда ок, вроде как получается не перепланировка, а лишь переустройство. И тогда да, по-идее имеете возможность воздействовать на исполнителей. :)

раскрыть ветку (1)
1
Нет жб плиты не было. У всех а доме застеклены балконы. Так что по плану не знаю что там. Брали с балконом очень страшным. Рамы не открывались, части окон вообще не было. В любом случае при обращении в суд, на это всем будет пофигу. Это ко мне должны прийти и сказать и это отдельное дело с отдельным заседанием, где я буду ответчиком, а фирма вообще никак относится не будет. Здесь речь именно о выполненных работах. И пока этот вопрос меня очень волнует.
показать ответы
DELETED

Я конечно не Плевако, да и вообще с казуистикой мне сложно, однако вроде я писал не про обычно, а про:

судя по картинкам...

раскрыть ветку (1)
1
Это не мой балкон, фото взяла в интернете для наглядности)
показать ответы
1

Запенить да и все, у меня карнизы на ветру болтались и гремели, пена помогла

раскрыть ветку (1)
1
Да я понимаю, что дел с рыбью ногу. Но мы же заплатили за все "под ключ" , но не хочу рисковать своими мужчинами все же 9 этаж...да и опять же инструменты зачем нам это, если мы только мелкий ремонт сами делаем поэтому и идём к профессионалам, а потом бегаем за ними.
показать ответы
0

Профнастил на крыше шумит ВСЕГДА от ветра и дождя. Это знает любой дачник.

Если вы завели детей, будет шумно. Если вы построили крышу балкона из самого дешманского материала -профнастила- будет шумно.

Это негарантийный случай. Именно поэтому все комментарии вам даются не по существу. Предлагают обсуждать законность перепланировки и прочую лабуду не относящееся к делу. Смиритесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение. Старый балкон не шумел. Была такая же крыша, но без утепления. (Месяца 4 жили со старым) Шум от дождя меня не сильно беспокоит.
6

Надо читать договор и составлять претензию.

"Просто убрать источник шума", не получится. Вас уже послали и делать ничего ее будут. Значит путь один - взыскивать бабки за некачественную работу и заказывать ремонт у других.

Чем раньше подадите правильную претензию, тем лучше. Никакие СНИПы и Экспертизы вам на данном этапе не нужны.

Читайте договор, составляйте претензию вида: "вы сделали говно, ибо шумит на ветру, устраняйте!". Можно попробовать пугнуть, указав что за несвоевременное исполнение, они будут торчать вам 1% от суммы за каждый день просрочки. Если через суд то еще 50% сверху.

Чем раньше отнесете претензию, тем раньше начнет течь срок. То что они напугаются - шансов мало.

Далее запомните, экспертизы должны делать они, а не вы. Кроме того, если в договоре не указано, что крыша должна или может стучать на ветру - значит услуга уже оказана некачественно, ибо по ЗоЗПП они должны об этом предупредить. Даже если есть гост в котором прописано "крыша может стучать", то без ссылки на него в договоре - всеравно работа некачественная.

После этого, считайте 45 дней, от первого обращения (звонка или похода) в компанию по вопросу качества,и подавайте в суд. Пока туда сюда, уже и доказанный срок подойдет, а может они и не станут говорить что вы не обращались.

Но главное, требовать в суде переделки бесперспективно, лучше сразу деньги. Там сумма норм будет. То что вы заплатили + столькоже пени + деньги на демонтаж + моральныйэущерб и все это умножить на полтора, ибо пришлось итить в суд.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею, я почему-то решила зациклится на этих гостах, а про ЗоЗПП не подумала. Вот только меня смущает, что в договоре у меня 30 дней на осмотр работ было, а они вышли уже...
показать ответы
0

Тоже интересно, если за кровлю 20К лупят

раскрыть ветку (1)
0
Часть сметы
Иллюстрация к комментарию
0

Тоже интересно, если за кровлю 20К лупят

раскрыть ветку (1)
0
72 вышло по договору
1

Подрежьте, запеньте, да ондулинчиком покройте... будет песня.... а по видео звук прикольный, как гром, весьма сносный... вот у моего соседа лист оцинковки на клёпках болтается, вот это звучара... жду когда оторвётся и кому-нибудь на голову прилетит...

раскрыть ветку (1)
0
Да, у нас очень громко бывает вибрирует. Ночью просыпаюсь( днем еще телевизор да прочие шумы заглушают.
0

И, кстати, лучше не сильно затягивать с решением проблемы вибрации, т.к. от вибрации этой места креплений (проще говоря, дырки от саморезов) будут становиться еще больше, и, как следствие, толку от такой крыши будет мало (начнет протекать).

раскрыть ветку (1)
0
В том числе и поэтому тоже. А то потом спишут все на износ как в договоре сказано, и плакала гарантия
3

Вибрируют боковые свесы крыши, так как волны профлиста тут как рёбра жесткости не работают.  . Тут или обрезать их покороче, либо засунуть под профнастил парочку металлических полос мм так 3-4 толщиной и в полметра длинной, поперёк волн и скрутить от края листа с некоторыми нижними волнами. Они будут выполнять роль обрешетки.

Никакая пена тут не поможет.

Ясен пень, что этим рукоблудством должна заниматься контора, что монтировала.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мне бы знать про отступы это какие-то нормы строительные. Очень поможет в составлении претензии.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги