Установили балкон. Гремит крыша
Добрый день, уважаемые читатели. Не думала, что первый пост будет таким грустным, но не знаю к кому еще обратиться. Облазила все форумы, но реальной информации о подобных случаев не нашла.
Ситуация следующая, больше года назад купили квартиру в обычной 9 этажной панельке. Квартира на 9 этаже. Прошлой весной решили первым делом обновить балкон. Выглядит он как на фото ниже. Нашла фирму заключили договор (13.04.2019), все сделали быстро с учётом моих пожеланий: утеплили, обшили сайдингом, выровняли пол, перестелили крышу (тоже с утепленинием). Вышло не дёшево, но весьма добротно.
В конце зимы столкнулись с проблемой, при сильном ветре крыша балкона ходит ходуном. Профнастил как парус начал развиваться на ветру и с треском вибрировать, если ветер чуть усиливается. Звонила в компанию, объяснили, что крышу из мягких материалов унесёт более вероятно, чем ту, которую мне сделали. Я попросила приехать и осмотреть работу, возможно стоит подрезать края, которые очень сильно выступают. Ниже я прикреплю видео, как край раскачивается. Может оно снято не со всем удачного ракурса, но я думаю общий вид понятен. Как мне объяснил представитель компании, обрезка может повлиять на то, что меня может затопить при сильном дожде.
Месяц меня кормят обещаниями, прислать работника. К сожалению его я так и не увидела. Сегодня просто не отвечают на мои звонки. Хочу отправить им письменную претензию почтой. Не хочу доводить до суда, но я совсем не понимаю, как действовать в такой ситуации. Я хочу просто убрать этот источник шума, мне не нужны деньги, не нужна новая крыша. Гарантия на работы три года. В договоре есть пункт, что я должна была озвучить свои доделки в течении 30 банковских(?) дней.
Имею ли я права на устранение недостатков, после установленного срока? Сейчас нет лишних 20 тысяч на обновление крыши. Да и жирно это столько тратить денег на балкон каждый год. Могу ли я пригласить эксперта и существуют ли какие-то строительные нормы подобных сооружений. Прочитала многое, но нужного ГОСТа и СНиПа не обнаружила. Сможет ли мне помочь оценщик если побного нет? Размер обрешётки так же не виден, все изнутри зашито панелями.
Извините за качество
Вид сбоку
И собственно небольшое видео снятое в выходной. Дома днем бываю не часто, а ночью сами понимаете... вызывать сильный ветер тоже не могу)

Лига Юристов
38.9K пост39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.